X



Switchの故障が多すぎる・・・壊れやすい型番を教える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 19:10:00.77ID:Purit3ax0
最近、ニンテンドースイッチの故障が爆発的に発生している。修理部品の確保も難しい
特に多いのが熱暴走する故障
熱暴走の原因は、本体の温度が上がっても放熱ファンが回らないため
以前は壊れたファンを交換すれば修理できたが、最近は「正常なファン」に替えてもファンが回らないという報告が増えている
原因を調査した結果、この故障が起こる原因と、故障しやすいスイッチの型番が分かった
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 19:12:41.94ID:Purit3ax0
故障したスイッチのケースを開け、ドライヤーで基盤を温めてもファンが回らず、熱望してスリープしてしまう
ファンが回らない原因はファンコネクタの根本にあるチップ抵抗が故障するため。さらに基盤のロットによって
チップが付いているものと、付いていないものがある
チップは付いていなくても大丈夫。もしチップが付いていて故障した場合、ショートしてファンが回らなくなる
チップを自分で取り外せばファンが回るようになる(取り外し方は動画で説明)
チップを取り外すと、さっきまで動かなかったファンが回るようになった
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 19:15:00.29ID:Purit3ax0
「HAC-CPU-21」という型番の基盤はチップが付いているのでファン故障が起きやすい。
自分のスイッチのカバーを外し、基盤を確認してチップが付いているか付いていないか確認してほしい
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 19:16:46.82ID:Purit3ax0
HAC-CPU-21 この型番のスイッチはいつまで持つか分からない。
まだ故障しないうちに確認してほしい
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 19:23:15.80ID:Purit3ax0
そもそもね、問題のチップがすぐに熱でやられてショートするという程度のことが
考慮できない設計者よりも修理業者の方が信用できるわ、Switch設計ミス多すぎ
ミスに気付いたから次のリビジョンではパターンそのままで付けない事にしたんだろ
日本人の優秀なエンジニアは日本のクオリティーで育ってるから中国製のパーツの
耐久性の低さやバラつきの多さや中国の製造クオリティーの低さを考慮しきれない
のかもしれんけどもね、任天堂はSwitchで勉強した事を次にしっかり活かしてほしいよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 19:31:25.59ID:Purit3ax0
この業者さんも言ってるけどメーカーのサービスはパーツ交換の訓練だけした
何の知識もないパートのおばちゃんなんかが基盤などを丸ごと交換するだけなんだよ

だがその交換された基盤等も同様の不具合を抱えた物が再び搭載されてしまう事もありえる
その不具合が改善された基盤になっても別の不具合を抱えている可能性だってある
別のパーツが故障寸前でも故障しているパーツしか交換してもらえない

費用だってもう1台買えるくらいかかる、そのうえにセーブデータは移行してもらえない
これほど故障が多いと外部メディアにバックアップも取れないってこと自体が大問題なんだよ
今は有償でクラウドセーブには対応したが多数の人気ソフトが不正防止の観点から対応しておらず
仮に対応ソフトでも誰もが常に通信できる環境でゲームをしているわけでもない

良い修理業者は将来壊れそうなところまでしっかり直してくれるうえに費用は安く
独自の保証まで付けてくれる、金銭的な保証だけでなくプライドと誠意で全力で対応してくれる

ただし、動画を見て自分で修理するのは事故責任だ
あすかさんはユーザーが自分で修理を試みて失敗したものでも観てくれるとは言っているけどね
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 19:33:09.63ID:Purit3ax0
HAC-CPU-20がマリオデの日に近いから21は少なくとも2018年以降に製造されたやつ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 19:42:14.20ID:Purit3ax0
真面目に故障頻発してるからな。フランスで最も故障しやすい認定されたのもジョイコンだけじゃなく
基板にも触れられてるからな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 19:47:33.74ID:Purit3ax0
私のSwitchのジョイコンが二度目の故障を発生させやがった
R側なんだが、SLSRが全く反応せず、あと無線時のランプもまったく点かないという
が、接続自体は出来てるしお裾分けしなければ問題はないという……

厄介だな、この壊れやすさは
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 19:56:18.10ID:Purit3ax0
アメリカでは無償修理なのに日本人は飼いならされ過ぎてるな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 20:01:13.45ID:Purit3ax0
設計ミスすきだわ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 20:10:04.17ID:vG/YRpZJM
修理費用返して
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 20:12:19.50ID:RowQlBZUM
おいらのスイッチも動かないだ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 20:14:33.01ID:RowQlBZUM
あすか修繕堂は親切だし仕事は丁寧だし好感持ったな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 20:17:28.34ID:Purit3ax0
みんな任天堂に甘すぎるわ客を舐めすぎてる。
初期型なら不具合があるのも理解できるがいまだに何の改善も改良も設計見直しも
してないんだぞ。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 20:26:08.79ID:RowQlBZUM
謎が解けてきた
これで俺の修理費も返してもらえるな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 20:31:58.64ID:ZCvVQXcO0
くっさ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 20:36:28.02ID:RowQlBZUM
早くリコールしろ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 20:38:50.08ID:hqTlhHRK0
これって赤の他人がボランティアでやってんの
それともキチガイ修理屋が金儲けのためにやってんの
任天堂に人生壊されたやつってどんなやつなのか見てみたい
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 23:22:02.69ID:Purit3ax0
ドリフト問題も豚が認めるまで時間かかったからな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 23:23:30.47ID:Purit3ax0
最初ニシくんはドリフトのことをネガキャン捏造扱いしてた
最近になってようやく認められるようになったが
認めるのに3年かかったな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/09(土) 23:47:54.31ID:BPHlUB/UM
ジョイコンは故障したけどな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 00:18:30.29ID:D9G32lTQ0
チップがあるとファンが回らなくてそのチップを外してやれば回るようになるってじゃあそのチップなんの為に付いてたんだ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 00:22:36.19ID:D9G32lTQ0
ファンが回らなくてすぐ熱でシャットダウンしてしまうスイッチ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 00:25:07.89ID:ZYdaassAM
故障多すぎだろ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 00:38:15.48ID:9Tp/Mfnu0
>>30
何もかもが負け続きのゴキブリが唯一使えるネタがこれしかないからな
しかしそのソース元が例の怪しい修理屋という時点でお察し
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 05:20:15.22ID:oT8iNi2Ar
ゲハにしてはえらいまともなスレだな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 07:03:46.75ID:D9G32lTQ0
ソースあり
悩みの声が多い
スレタイ詐欺ではない
具体的な解決法あり
有意義な情報

でも特定ハードファンにとってはまともじゃないスレ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 07:04:52.87ID:D9G32lTQ0
本体が曲がったり膨らんだりするの・・・
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 07:07:19.17ID:ss8qNa/k0
>>25
それを希望に毎日生きてるんだな…健気だ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 09:40:06.14ID:D9G32lTQ0
故障して任天堂に本体送っても故障してないの一点張りでそのまま戻ってくるからな
あすか修繕堂がなかったら買いなおすしかなかった。
しかも安い
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 10:57:57.84ID:XJeB3/sF0
あすかの不自然な持ち上げが多いな
壊れてもないSwitchのカバー開けさせて保証対象外にするとかまともな人のすることではないね
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 10:58:52.09ID:eGT9Xbsx0
48581005584805時計配る (177) [ニュース速報+]
5:【電通元専務に9億円!】ロイター通信報じる―東京五輪 高橋治之氏 (345) [ニュース速報+] 未26
6:【電通五輪】電通元専務・高橋治之氏に東京五輪招致委員会から約9億円の資金 IOC委員にロビー活動か (ロイター通信) (430) [ニュース速報+]
7:【東京五輪】電通元専務の高橋治之氏に招致委員会から約9億円の資金 IOC委員にロビー活動か (ロイター通信) (275) [芸スポ速報+] 未45
8:ロイターが東京五輪汚職事件のスクープ 招致委が電通・高橋治之氏に9億円! [45
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 11:01:52.61ID:D9G32lTQ0
買いかえればいいだろ。
任豚がスイッチを買い替えることで日本経済が回っていく
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/10(日) 17:21:31.37ID:D9G32lTQ0
ベトナムなんだなあ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 00:30:35.73ID:WHlc8iR0p
>>37
あすかのURLやら任天堂に教えといたほうがいいな
ちょっと度が過ぎてるわ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 00:34:48.83ID:AiRmmzTG0
ジョイコンの修理に使用するものはアマゾンで売ってるようだな
某youtuberが言ってた
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 09:15:02.80ID:B3NUsvA10
あすか修繕堂を任天堂侮辱罪で訴えろ!
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 09:23:15.89ID:LuaPnrzjp
基盤等問題ないコンタクトスプレーが、問題あるとか言っちゃうのはやばいんじゃないか
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 10:01:26.25ID:dAUFWh+vM
基板な
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 10:11:56.35ID:JgvlA3kx0
またヒサヤ大黒堂のスレかよ

大黒堂の人間オマンマ食いあげちまうから必死だな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 16:07:56.15ID:B3NUsvA10
壊れやすいのが周知されてきたな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/11(月) 22:24:55.11ID:B3NUsvA10
HAC-CPU-21
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 08:53:43.14ID:T9Q7cCXE0
ありがとう修繕堂
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 17:18:30.22ID:T9Q7cCXE0
教えてくれてありがたい
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 17:39:06.44ID:/hWyV4+ip
スイッチ持ってないやんw
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 02:16:56.57ID:+39jwM/r0
ジョイコンはすべての型番で壊れる
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 11:40:16.12ID:+39jwM/r0
ちなみにヒサヤ大黒堂ってなんのことだよ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 13:54:53.04ID:V2x24P2S0
当選したあつもりセットをプレゼントしたけど
壊れたりドリフトしてもいいように青赤ジョイコンとジョイコン充電器も一緒に付けて原則それを使わせるようにしておいた
フリマでも不具合ジョイコンの出品の多さは異常だし修繕堂は参考になる
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 15:51:13.41ID:+39jwM/r0
そのうち任天堂ユーザーがみんなあすか修繕堂が正しかったと感謝するようになるよ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/14(木) 02:02:41.06ID:0MY31UZJ0
こわれやっす
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/14(木) 09:10:44.32ID:0MY31UZJ0
PS4は関係ありません
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/14(木) 16:59:37.64ID:0MY31UZJ0
こわれやっすさ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/14(木) 21:53:39.79ID:0MY31UZJ0
♯任天堂故障に反対します
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 05:11:11.06ID:NnGusV2d0
つらいはーど
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 13:41:01.84ID:NnGusV2d0
全部壊れるやろ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 20:51:35.44ID:NnGusV2d0
憤怒
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 05:36:41.27ID:rkYUSbVL0
うん
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 11:28:30.81ID:rkYUSbVL0
これについてるのがパワーマネジメントICチップ92T36
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況