X



【喧嘩禁止】モンハン次回作でるならどのハードに出てほしい? 理由付きで答えろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/12(火) 21:33:28.19ID:/gDll1ks0
PC

理由
ゲーム機を持っていないから
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 14:08:37.74ID:jOM7sxZT0
PCスマホPS箱マルチのMHw続編
Switchの3G系譜MH
が出れば皆ニッコリ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 14:11:37.71ID:IZP2lGIS0
ワールドは売れたがアイボンの売上からして衰退する未来しかない
逆にスイッチに出たら新規層を獲得して蘇ってしまう
任天堂信者からしたら任天堂ハードに出ないでPSとPCで死ぬのがベスト
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 14:27:16.36ID:+tikUynB0
持ち寄りは需要がない!って言うけどモンハンを
携帯で遊びたいっていう理由はそれだけじゃないだろ

そもそもあのゲームは反復した作業が多いから据置で
モニターに噛り付いて遊ぶのにしんどいんだよなぁ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 14:34:51.03ID:NXB8IPNt0
今のカプコンじゃ絶対やらないだろうけど
一番いいのはワールド路線継続のハイエンド向けモンハンとSwitch向けに昔ながらのモンハンと別けて出す
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 14:41:34.28ID:oN4t5Zdj0
>>122
開発費無駄だから
ワールドの劣化移植外注投げた方がいいよ
売上なんて変わらんわ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 14:45:33.14ID:vAaX3PcqM
MHWとアイスボーンのスタッフロールにいないモンハンスタッフを探すのも面白い……とかいう辻ボンの発言あったけど
MHW開発中にその次のアイスボーンのさらに次の作品を一瀬が作ってました、なんてのは絶対にありえないからな

数年後の未来の話ではなく、あくまで「次に出る本編モンハン」という意味ならswitchがもっとも濃厚ではある
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 14:48:17.76ID:vAaX3PcqM
>>124
一部ミス
MHW開発中にその次のアイスボーンのさらに次のもっと凄いグラなPS4向けモンハンを一瀬が作ってました、なんてのは絶対にありえないからな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 14:49:39.07ID:H7UDeQU8a
PS5だな
外人の購買力盾にマウント取れる
自分はもちろん買わない
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 14:54:49.58ID:9Fwi8Xkhp
>>123
移植は流石に売上変わるわ
スイッチXX見てみろや
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 17:18:19.69ID:jOM7sxZT0
>>128
一部のソニーファンはスイッチXXが3DSの移植って知らない
だからスイッチXXを一新したMHwと同等に比較する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況