X



【悲報】ゴーストオブツシマの特集日本語はなしww国内PSユーザー切り捨てwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 11:53:14.81ID:oN4t5Zdj0
>>115
過去インタビューみりゃいいよ
ペイラインが5万でビビってたって話してるから
で、結果40万本以上売れたんで大成功ですって話
一般的なローカライズで2万本ぐらいですって話もしてるよ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 11:53:52.81ID:MmIiE8Iv0
>>121
そういうのも含めて完全に日本側で意見が出来なくなってるってことだろうな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 11:54:04.90ID:PwL+ezSxd
>>71
ゴキブリは朝鮮人だもんな!

だってゴキブリから始まったんやし!
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 11:54:19.71ID:KfKmVjN7d
state of play1回目みたいに社員ナレーターと字幕でええやん
ジョン・カビラ(?)ナレーションは正直クドい
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 11:54:21.84ID:jKYiJFUCd
そもそもインディーは日本専用の紹介動画を用意してるくらいにはお得意様扱いしてもらってるんだけど
売り言葉に買い言葉でツシマはインディーレベルなのかwって返しは不快だからやめてくれ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 11:54:44.35ID:MkQWDDJO0
>>120
話題そらし?
お前が擦り付けしてるから訂正しただけだろ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 11:54:59.11ID:rQKL93kAa
>>122
目の前のパソコンでもスマホでもいいから予測変換してみろよ
多くの日本人の端末ならそう出てしまう 悪いのはそのタイトルにしたSIEだ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 11:55:07.07ID:PwL+ezSxd
ゴキブリ「ゴースト汚物島は日本が舞台のゲーム」

日本人「ツシマって今じゃ韓国人の植民地状態だよね」

ゴキブリ「うるさいうるさい!ツシマは日本が誇る島!」

ソニー「日本語なしで!」

0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 11:55:16.82ID:3tTIYYoB0
>>126
ついに白状したね
そうだね 任豚は日本嫌いな朝鮮人なんだな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 11:55:21.35ID:PloED58b0
任天堂なら絶対に日本語にするよな




だってぶーちゃんは英語できないからね…
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 11:55:39.36ID:tKSAnea10
ステプレは回を重ねる毎にニンダイの構成をパクってるところがショボい
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 11:56:09.19ID:3tTIYYoB0
>>130
予測変換に出たから何なの??
意味のわからない理由つけて汚物汚物言うって知的障害だよね
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 11:56:30.41ID:Le14LS130
日本が舞台って言ってもどうせトゥームレイダーみたいなコレジャナイジャパンだろ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 11:57:16.55ID:7SZCGoYi0
また公式発表前に「同時通訳決定!」とか社員の自演失敗でもすんの?
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 11:57:55.05ID:PwL+ezSxd
>>132
日本が嫌いなのはゴキブリなんだよなぁ

日本が世界に誇る会社任天堂を馬鹿にする
総理大臣を馬鹿にする
任天堂がコラボした日本企業を馬鹿にする
京都を馬鹿にする
その上ゴキブリは海外会社のゲームを購入し持ち上げ、日本軽視にふさわしい信者だねぇ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 11:58:11.10ID:rQKL93kAa
>>136
対馬なんてもろ日本な題材使うのに日本支部の発言権皆無じゃないか?
資料作ってる間に誰か気付くぞ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 11:58:18.62ID:PwL+ezSxd
>>136
ゴキブリは知的障害者だからしゃーないw
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 11:58:58.27ID:a8seJ3SH0
これやたら期待されてるけど雰囲気だけで持ち上げられてる感満載なんだよな
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 12:00:42.52ID:3tTIYYoB0
>>140
いやお前やキチガイ豚くらいだぞ
ツイッターで汚物島なんて言ってる人全くいないし

造語豚くん

>>139
つまり日本の半分以上は朝鮮人ってことか
安倍支持率下がりまくって
今の大半の人は安倍を馬鹿にしてるからなぁ

マヌケか?お前は
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 12:01:01.59ID:oN4t5Zdj0
まぁ日本はある程度外人に土地売るの規制した方がいいよ
中国人が建て売り買っててなんだかなぁって思うわ
中国人が戸建買って日本人に貸してるとか最高にきもい
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 12:01:41.96ID:3tTIYYoB0
>>143
ゴキブリガー!!!って何度するつもりなの??

誰々が殺人したから僕も誰かを殺人しました
なんていって許されるの?
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 12:01:50.66ID:MkQWDDJO0
>>144
ほらよ、ゴキブリ
擦り付けなんてしてねーで、文句は打ち間違ったお仲間に言えや


大作洋ゲーが遊べない豚ってかわいそう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1531403762/


27名無しさん必死だな2018/07/12(木) 23:23:01.69ID:gWU8n/Fc0
>>25
スチームでスパイダーマン遊べるの?
スチームでゴッド・オブ・ウォー遊べるの?
スチームでゴースト汚物島遊べるの?

ゲーマーでもないくせに洋ゲー語ってんじゃねーよ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 12:02:22.57ID:r90IEQX0M
普段ゴキブリはPS4が売れない日本はオワコン言ってるから問題ないよね
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 12:02:56.18ID:+tikUynB0
どうせグラしか見ないからシステムとか伝える必要ないって事?
これがSIEが言っていたユーザーとのエンゲージメントを考えたPR戦略ってやつかw
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 12:02:56.40ID:PwL+ezSxd
>>144
朝鮮ゴキブリは昔から安倍叩いてたよねwwww


朝鮮ゴキブリはおま国おま語の反日企業ソニーを信仰してるけど
お前らが反日のゴミって自覚してんの?
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 12:03:02.20ID:DeFJqkMx0
なんか前にも日本は対馬の観光業を見捨ててたよなあ

国が守ってないんじゃお金くれる韓国人に頼るしかないのでは
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 12:03:28.16ID:bqGMwuK50
>>2
これは草
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 12:03:43.36ID:Q5ULEMx60
日本はクリエイティビティの危機が去って、宣伝しまくって売り逃げするのができなくなったからね
こんなプロモに金かけてもしょうがないんだろう
ゴキくんも持ち上げるだけでゲーム買わないし、発売後にyoutuberに頼むぐらいで十分
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 12:04:04.52ID:N2hRJaimr
PS独占は対馬だけであとはマルチなのにどうするんだろう
SONYやる気なさすぎだな全部コジマが悪い
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 12:04:19.20ID:lgI2tXse0
このゲームってやたらぶーちゃんに目の敵にされてるけど
Switchで発売されてたらものすごく持ち上げられてると思うわ
任天堂が開発したとかならなおさら神ゲー扱いされるだろう
それだけ羨ましいんだろうね
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 12:05:19.94ID:CSYk22Q9r
コロナ影響とかで台数作れないから日本発売は一年後とかやな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 12:06:15.73ID:uGkuXzCDa
>>144
検索したら出てくるよ
しかも発売を楽しみにしてるような人達が使ってる

むしろこのスレで一番言ってんじゃね?
これもう愉快犯だろ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 12:06:27.42ID:zszCgKCv0
だって日本のPS4ユーザーは4%だから
もうゴキちゃん大好きの海外メーカーも重視するわけないよ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 12:07:19.53ID:rQKL93kAa
>>156
日本の会社の任天堂がこのタイトルにしたら対馬を侮辱してんのか!って切れられると思うよ
SIEはアメリカの会社だから偶然だと認識されるわけで
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 12:07:33.02ID:PwL+ezSxd
>>156
まさに今の朝鮮ゴキブリじゃん

ソニー発売だからって持ち上げて出てもないのに神ゲー扱い

挙句海外ではSEKIROはゴミ、ツシマは神って無理やしSEKIRO下げてツシマ上げしてる馬鹿信者いるからなぁww
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 12:08:00.14ID:PRDND61i0
ラスアス2より期待してるんだけどなコレ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 12:09:22.12ID:DPaRh0Ij0
日本大嫌いなゴキちゃんには朗報じゃん?
常日頃から日本なんてどうでもいい、重要なのは海外、だから俺らは買わぬ!してるんだし
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 12:10:07.54ID:PwL+ezSxd
>>166
反日ゴキブリには朗報だなw
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 12:10:30.07ID:Gi9fELz80
前に見たレスがあるんだけど、

SIEという大型バックボーンがあるか
セキロがなかったら本格的な日本が舞台のゲームが洋ゲー発になってしまう恐れがあったらしい。

セキロがなかったら
間違いなく洋ゲーが日本の舞台のゲーム先行されてたよ。
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 12:10:49.94ID:avKk7u4Td
任天堂に勝ち目がないからな
日本語の予算がないんだろ。
ソニーが公式で敗北を認めた
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 12:11:21.32ID:FsHAObt7d
世界がー

日本市場は死んだPlayStation
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 12:12:42.81ID:tsHgbVAKM
>>134
ゴキもよく「日本なんて小さな島ガー」とかカイガイ言い出してるしお似合いかと
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 12:13:14.83ID:zA5RS8IF0
所詮外人の作るアジア日本は中国寄り
タイトル以外何の期待もできない汚物島に何の期待してんだか
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 12:14:42.58ID:sHg0OF530
そもそも外人に対馬舞台のゲーム作らせるなよ
それもソニーがさ
売国奴非国民としか思えん
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 12:15:14.16ID:jxNZQXXd0
世界ガー海外ガーと連呼した結果、和ゴキがハブられましたとさ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 12:15:34.66ID:+tikUynB0
>>110
日本の文化を表面的に真似てるだけでやってる事は結構ズレてるからな

対馬の主人公にしても見るからに侍なのにやってる事は
忍者的なアクションとかかなりファンタジーなことをやってるのに
無駄に顔だけはブサイクにしてリアルにするって言う謎采配w
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 12:15:43.80ID:8PqmThbad
世界ゴキブリはチョンと一緒に日本から出て行けよw
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 12:16:24.43ID:AZ/q1Q06d
普段から日本なんか売れなくてもいいと望んでるんだから良かったじゃん
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 12:16:29.27ID:j/aLRgGCM
愛国戦士は絶対に買えよ
買わなきゃ反日に文句言う資格は無いからな
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 12:17:07.56ID:7m0Cv3SVa
今更騒ぐことか?
こわなクソみたいな島国どうでもいい
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 12:18:18.62ID:8PqmThbad
くやーちくてーかなちーくてw
こらえたよるーwwww
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 12:18:31.80ID:Wy2y1B9Hd
もうPSは日本のものじゃないことを再確認
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 12:18:36.26ID:CCw9CZZB0
ゴースト汚物島
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 12:18:36.31ID:KpZ1d7Gu0
エンドゲームも謎東京で最強の弓使いが謎日本語しゃべってたしこれも英語声優に謎日本語しゃべらせたらええんちゃう?
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 12:19:00.19ID:TITHYY/9F
日本はPS4%ユーザーだからねサービスが劣化してくのは仕方が無いよ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 12:19:08.75ID:zB9Bmop20
ラスト侍みたいに外人が妄想したトンデモな世界観なんだろな
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 12:20:52.43ID:AfOn3UwJH
初週
ナック2 2106本
アストロボット 4963本
アッシュ 1323本
モンキー 815本

そりゃ予算削られるでしょ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 12:21:09.61ID:TE2fwBrd0
↓間違い!
日本市場が駄目

↓正解!
買わないゴキブリが駄目!日本のせいにするな!
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 12:21:17.53ID:+tikUynB0
>>156
対馬みたいなゲームを作らずゼルダやみたいなゲームを
作っている任天堂を支持してるんだぞ

ヒュンダイがトヨタだったら支持してるだろみたいな
根本的にズレたことを言っているのに気付け
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 12:22:02.74ID:SOiRBxvSa
>>110
ムービーも彼は舞いまくってて日本て言うより中国のほうの時代物の演出かと思ったわ
グリーンデスティニーみたいな
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 12:22:22.04ID:NFPeY3co0
この件だけじゃなくそもそも一発変換で
「ゴースト汚物島」と出るようなタイトルを
ローカライズせずにそのまま出してる時点で
日本を一切リスペクトしてないし
日本人が何の権限も持ってないのが分かるわな
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 12:22:48.05ID:ukTlCGGLM
いっつもゴキちゃんはカイガイガーって言ってるんだからグローバル化されてよかったじゃん
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 12:23:02.22ID:lKrz1w15F
日本人が望んでるのは大河ドラマやら時代劇系のテンプレだけど
外人が作っても絶対そんなもん出来上がらないから合わないだろな
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 12:23:14.12ID:TE2fwBrd0
>>156
そんなに素晴らしいゲームを買わないゴキブリが悪いだけじゃん
ゲームが悪いんじゃないよ
お前らが悪い
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 12:23:29.78ID:Xp97uYg9d
>>189
いうても日本人がつくったSEKIROや鬼武者の日本もトンデモ世界観だったけどなw
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 12:23:54.96ID:2uJFv8Rhp
終わらない歌を歌おう 4%の世界のため
終わらない歌を歌おう 全てのゴキ共のために
終わらない歌を歌おう ラスアスやツシマやFF7Rのため
終わらない歌を歌おう 水曜22時には笑えるように

終わらない歌を歌おう 4%の世界のため
終わらない歌を歌おう 全てのゴキ共のために
終わらない歌を歌おう レスバして負けて泣いた夜
終わらない歌を歌おう こどおじ扱いされて泣いた日々

終わらない歌を歌おう 4%の世界のため
終わらない歌を歌おう 全てのゴキ共のために
終わらない歌を歌おう ラスアスやツシマやFF7Rのため
終わらない歌を歌おう 水曜22時には笑えるように
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 12:24:02.79ID:bJOawExp0
SIEJ組織改編
https://www.sie.com/corporate/release/2020/200401.html?rss=true

・外注部門を新設、パブリッシャ化するよ
・開発部門はもう聖域じゃない、外注部門と競争してね
・予算管理&開発管理をガチでやるよ
・開発失敗しても支援業務と言い訳する部門は予算と権限切ったよ
・自前の技術部門は廃止、サード同様に問い合わせはSIEサポートへ
・ゲーム以外に手を出してた部門も廃止
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 12:24:31.50ID:jKYiJFUCd
よくゴキが
任天堂みたいなしょぼグラゲーが売れる日本はダメだ!
って嘆いてるけど
それならこの汚物島の国内宣伝を怠るソニーに対しても怒りをぶつけるべきなんじゃない?
日本市場がそういう風になるのを助長しちゃってるでしょこの動きは
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 12:25:32.91ID:TE2fwBrd0
任天堂「神ゲー作ったよ」
任豚「買います!」

ソニー「神ゲー作ったよ」
ゴキブリ「フン、イラナイ!」
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 12:25:56.69ID:eIMxea9Nd
Horizonもそうだけど、人物を無駄に不細工にするのはやめてくれないかねソニー
最近Horizon買ったけど声だけ可愛くて顔はブサイクなのに作中ではべっぴんさんって言われて違和感ありまくるわ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 12:26:01.69ID:JPX53LKUd
そのうち日本語ローカライズすら無くなりそうだな
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 12:26:40.73ID:bJOawExp0
ソニーのPS事業はSIE(米国)が主導権持ってるからね
PS4がポリコレ規制が厳しくなったのもSIE(米国)の意向
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 12:28:22.96ID:lKrz1w15F
日本題材の洋ゲーのローカライズってエキサイト翻訳二重掛けするようなもんだな
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 12:28:43.94ID:k66Hwd+rp
>>207
カイガイデウレテルカラーで逃げてた4%民の末路
まあそれ以外のおこぼれで一応貰えてたローカライズもなくなってどの機種でもローカライズ軽視始まってもおかしくはないけどどうなるかねぇ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 12:28:54.77ID:sHg0OF530
>>203
まず任天堂がしょぼグラゲーだと思ってる所から間違ってるからね
解像度やフォトリアル()でしか判断出来てない
例えばあつ森なんかも女子供ゲーって言ってるけど
各界の専門家も唸る作り込みされてるのが分かってない
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 12:29:23.40ID:7bYqwUbQp
対馬は日本の領土!!
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 12:29:23.73ID:ivRa3ArZd
こんなのばっかりでもう慣れたわ
どうせ生配信じゃ無いんだから字幕くらい付けろよな
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 12:29:26.94ID:QidVpPkC0
>>200
日本は好きじゃないから 爆死してもしょうがない
それでもゴキはブタのことを いつだって思い出すだろう

終わらない歌を歌おう(loop)
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 12:29:50.22ID:ySKRIsbYa
朝鮮ソニーカルト信者の在日朝鮮人もジャップジャップ発狂してるしな
憎き日本なんてどうでもいいんだよ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 12:29:54.12ID:sT/jLCxa0
>>199
それな。何をもって日本のゲーム会社の歴史舞台はトンでもじゃないって言ってんだろ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 12:29:55.63ID:Xp97uYg9d
>>208
PS4の過剰なエロ規制は有名だよね
こんな状態でPS5なんて買うわけないわ
もっと酷いことになるのが目に見えてる
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 12:32:06.27ID:K0vo9LmU0
そもそもステプレって
ムービーとムービーの間に
ジョン・カビラが
ゲーム名と発売日を少しアナウンスするだけじゃん。

今回が対馬紹介しかないなら、
日本語ナレーションなんて介入する余地すらないでしょ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 12:32:25.71ID:HoWvgXJMM
次世代PS5はいろいろヤバそうだね
 
次期箱を叩いてる場合じゃないんじゃないの?
不満があるならちゃんとSonyを叩かないと
 
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 12:32:31.25ID:0UCXvjKKa
ついに恐れていたローカライズなしが現実に
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/13(水) 12:32:44.14ID:hcoj7s89p
ツシマってPVで日本語喋ってなかったか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況