X



[5/15]ファミ通TOP30更新

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 11:03:14.53ID:/45IrXpyM
PS4版ワンピ無双さん...
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 11:04:15.52ID:pfUpNywG0
とび森アミーボ+パッケージだけで50万本達成
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 11:04:36.31ID:pCjMlm9d0
>>7
落ちていくのが早いから印象に残りにくいだけでその通りだな
数も少ないし
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 11:04:41.53ID:sUEuJaLV0
【朗報】ついに海賊無双逆転(時間かかりすぎ)
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 11:05:01.37ID:30nSZGq80
2週とも来たか
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 11:05:30.72ID:BGY+ja+10
いつも思うけど小売りってホント馬鹿だよな
スイッチ版の聖剣在庫切らしてるって
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 11:05:39.71ID:0X6g4kIj0
もうPSの大きな独占ゲー無いから、
ゴキブリは去った方が良いぞ。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 11:06:02.27ID:NMJ/qoRa0
>>1
FF7Rの落ち込みがヤバイな

まさか先週すらリングに負けてるとは…
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 11:06:23.45ID:wuFQnybfd
14位までの11作が任天堂ファースト
任天堂ファースト以外売れないのがはっきりとしてきたな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 11:06:33.72ID:hV8FfjJra
>>11
これの次回作は45万売れたらしいな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 11:07:02.47ID:pfUpNywG0
FF7Rはここから急速ブレーキかかるだろうな

スプラがフェス復刻を受けてか返り咲きしてる・・・
ホントこのジワ売れ軍団怖いわ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 11:07:32.19ID:pCjMlm9d0
とび森に負けるPS4海賊無双
仁王2もそろそろランク外に消えそう
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 11:08:33.11ID:sUEuJaLV0
リングFF90万目前
マリメ90万突破
マリカ290万突破
スマブラ370万目前
剣盾360万目前
ポケダン25万目前
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 11:08:49.04ID:DrVGrqVFd
>>25
その程度で笑うのか どんだけつまらない人生送ってんの
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 11:09:56.86ID:hQAK3hvid
>>27
効いてて草
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 11:10:13.58ID:jw6hEXwed
>>10
惨め過ぎるw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 11:10:41.96ID:CDPHN/l/0
何かフォトナ持ち出してスプラ必死に下げてる連中が居たけど
フェス復刻程度で売上上がるんじゃ
新作さえ出たら普通に盛り上がりそうだな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 11:11:06.55ID:pfUpNywG0
リングフィットアドベンチャーにはモムチャンダイエットを足してもいいぞ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 11:11:28.21ID:t2q6ILXp0
30本中8本とかこれもうランキングの聖域でしょ…
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 11:11:47.45ID:CuFuGFfRd
こんだけファースト無双の中サードマルチですらあんまり差がつかなくなっきたことに
もっと危機感持った方がいい
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 11:13:15.01ID:BGY+ja+10
wii時代じゃサードソフト売れなかったもんな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 11:13:29.18ID:pCjMlm9d0
>>32
フォトナでスプラ下げする意味がわからないわ
SwitchPS4マルチのバンドルでSwitchが圧勝してたのに
PS4には何もないから仕方ないんだろうけど
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 11:13:54.64ID:30nSZGq80
剣盾落ちてるけど最低限の粘りはあるな
例年はGW明け〜夏までは落ちないしこのまま7000本ペースで売れつづければそこそこの売上は見込める
任天堂決算だと既にXYを超えてるしファミ通週販でも同時期のXYやSMよりも断然売れてる
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 11:15:35.29ID:i1TbhbFM0
あのFF7リメイクがミリオンギリギリでいいのか・・
2.3と出すならこれより下がるんだぞ?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 11:16:03.36ID:bRzpus7Gd
歪で狂ったゲーム業界
日本そのものと一回滅びた方がいい
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 11:16:25.03ID:JkT4UwOKd
>>42
なおキャリアはドコモ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 11:16:36.46ID:pfUpNywG0
>>38
あとはエキスパンション配信で盛り上げができるか・・・
配信自体にはあんま影響ないけど
ウイルスの影響で宣伝とか連動企画が厳しいのがどうでるかな

全体の売り上げはRS以降のポケモンで最高になるのはほぼ確定
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 11:16:46.47ID:9PiLw6mI0
>>35
9:1くらいの割合の頃ならサードが売れない任天堂!もうなずけたけど
今の6:4くらいの割合で同じこと言われても何言ってんだこのキチガイとしかならんな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 11:16:48.42ID:maeOrXvHd
>>42
個人の感想でしかないな
あほらしい
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 11:17:06.68ID:i1TbhbFM0
結局海賊無双も気づいたらSwitchに逆転されてるオチになりそうだなあ
聖剣は出荷がSwitch版は足りない
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 11:17:09.88ID:wuFQnybfd
>>39
そう言いつつ真顔で書き込んでるんだろ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 11:17:14.52ID:mZKRERjDd
箱とソニーは日本から実質撤退状態やね
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 11:17:28.22ID:Q2zwYUML0
>>43
ブーメランで草
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 11:17:28.73ID:Z59KdAeA0
PS4で売れてるのって基本老害が懐かしくなって買っちゃったタイトルだらけなのが現実w

FF7R
聖剣伝説3
バイオRe3

とかマジで40超えたおじさんしかいないのが分かるw
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 11:17:54.81ID:wuFQnybfd
>>47
逆転する前にランキング落ちすると思うぞ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 11:18:13.33ID:maeOrXvHd
>>48
中途半端なわざわざ数字出す奴ほど
必死には見えんが
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 11:18:40.52ID:sWAyMcQmr
基本PS寄りのバンナムやスクエニはswitchでも上手く商売するよな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 11:18:47.84ID:maeOrXvHd
中途半端な数字をわざわざ出す奴だな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 11:19:21.14ID:wuFQnybfd
>>54
必死ってゲハで必死になる人なんていないだろ…
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 11:19:24.05ID:Z59KdAeA0
>>42
もう滅びたじゃん?
ユーザーを騙してクソゲーだらけをばら撒いて
モンハン!DQ!FF!と言うビッグタイトルをもってしてもダメだった
歪で狂ったプレイステーション4とか言う市場が

滅んで当然だったでしょ?ユーザーもゲーム買う気無いし
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 11:19:41.30ID:wmk17iVPp
>>48
爆笑しすぎてうんこ漏れた
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 11:19:48.67ID:pfUpNywG0
>>53
ランキングの数が多くたらさすがに消える
ただこの手のシミュレーションRPGじゃ他に例を見ないジワ売れだった。
事実FEシリーズはおろか日本のSRPG世界記録更新中
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 11:19:56.71ID:wuFQnybfd
>>61
写メアップ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 11:20:25.54ID:i1TbhbFM0
100レスか
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 11:20:27.08ID:wmk17iVPp
>>63
もう食べた
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 11:21:24.12ID:289gbLcZ0
PS4は6月19日のラスアス2まで1ヶ月これといった新作ソフトないが
それまで週販ランキングさらに悲惨になりそう
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 11:21:39.43ID:o3PB6Hn7a
とび森w
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 11:21:46.94ID:hpCrZ9ue0
とび森確認
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 11:21:47.83ID:rdeUsQiPd
Switchの聖剣2000本は在庫切れ
小売りもいい加減学ぶべき
マルチもSwitchの方が売れるって

>>10
逆転が2週目じゃなかったからPSの勝利!

ですか?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 11:22:44.90ID:vbPZJkuwd
>>39
お前のレスまじでつまらんな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 11:23:27.53ID:bJ5p/rykd
>>70
見えないものまで見えるってやばいで
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 11:23:31.54ID:30nSZGq80
ポケダンも地味に粘ってるな
バイオより週販が上になってきた
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 11:24:15.86ID:bJ5p/rykd
カービィだけは30位に復帰できんな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 11:24:27.13ID:o3PB6Hn7a
むしろFF7万がここまで粘ってるのかが謎
1万きると思ってた
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 11:24:29.07ID:sWdeua3ka
>>73
そう言ってるのと同じって事だぞ。
そもそも何が歪なのかもわからん。
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 11:24:42.52ID:CDPHN/l/0
ワンピース、ドラクエ、モンハン
一般人向けのブランドでもプレステに出た途端急に初動に偏る現象を何と名付けるべきか
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 11:25:39.85ID:bkhnHpu20
>>71
面白い見本見せて
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 11:26:00.38ID:bJ5p/rykd
>>78
switchだからなんでもジワ売れするわけではないぞ
ほとんどのサードソフトはどのハードでも同じ動きになる
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 11:26:34.33ID:9PiLw6mI0
>>69
ライザのアトリエもスイッチ版が1か月くらい在庫無し続きだったなあ
まだ小売り的にはサードタイトルはPS4のが売れるって認識なんだろうか
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 11:26:56.54ID:vbPZJkuwd
>>79
ツッコミどころが謎すぎて鼻水垂らして笑った

ほら、お前にとっては爆笑もんだろ?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 11:26:56.69ID:bDVBQi/b0
>>1
PSにとってのミリオンって、必死になってもがく憧れの存在だけど
Switchでミリオンって、もうザコの分類になってきたなw
300マン、400マンの世界にはいってるし…
ジワ売れクラスのザコでもみんなパッケミリオンにのってくる

なんかもう戦う次元がちがうって感じ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 11:27:28.26ID:9PiLw6mI0
>>76
腐ってもコロナ巣籠り需要あったんじゃね
それでも先週から半減してるし力尽きた感あるけど
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 11:28:17.29ID:bkhnHpu20
>>82
それの何が面白いんですか
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 11:28:31.10ID:/i5TxAPy0
フィットボクシング10万突破
初週は2000本だったのに
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 11:28:38.46ID:ZtU9gUcvF
聖剣3がスイッチ版だけガタ落ちしてるのワロタ
性剣伝説なんかに釣られるのはそういう層なんですね
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 11:28:41.29ID:6phX1pQOM
>>44
赤緑金銀はまさにポケモンの創世記だからな
ポケモン歴の中でも神話の時代
まさにその領域に踏み込もうとしてるのが剣盾
20年間誰も踏み込めなかった場に挑もうという訳だ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 11:30:15.03ID:vbPZJkuwd
>>87
お前やっぱつまんないわ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 11:31:16.35ID:bkhnHpu20
>>91
早く面白いところ見せて
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 11:31:28.48ID:CDPHN/l/0
>>80
ドラクエ11Sは初週30万で現在50万超え
MHXXは初週8万から現在20万超え
海賊無双は現在完全にSwitchがジワ売れ逆転コース
どう見てもSwitchはジワ売れしてるけど?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 11:32:17.72ID:bDVBQi/b0
PSって「これしかない」需要がとっかえひっかえ1本2本づつランクインしてるイメージ
商売にならない数の固定客しか買ってないんだろなw
むかしの「セガハード」とかと同じ世界
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 11:32:24.52ID:9PiLw6mI0
DL込みなら単体のソフトとしては国内最高売り上げ行くかもなあつ森
ファミコンのマリオ681万だっけ最高
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 11:33:19.09ID:zCTPc8380
聖剣はスクエニ自体がメーカー在庫切らしてるわけだから小売からの発注が少なかったんだろうな
SwitchユーザーはDLよく買うからパケなきゃDLに行くとメーカーが思ってて
メーカー自身も在庫あんま持たないのかもな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 11:34:39.75ID:YGFCo99m0
ワンピ無双
PS4 13万
Switch 11万

SwitchでこういうPS層のゲーム売れるようになってきたのはデカイな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 11:34:53.62ID:bJ5p/rykd
そんな事よりお前ら昨日コロプラ全力買いしたろうな?
スクエニの決算でドラクエウォークが絶好調なの判明してたしこんなイージーモードなかなかないぞ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 11:35:01.61ID:pNrqYWFG0
ワンピのスイッチ版はアニメの枠でCMを流せばジワ売れするだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況