X



【速報】マインクラフト、ついに売上2億本突破

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/19(火) 06:05:40.07ID:ChLAJ14t0
news.xbox.com/en-us/2020/05/18/minecraft-connecting-more-players-than-ever-before/

>We are humbled that there have now been more than 200 million copies of Minecraft sold to date,
> and 126 million people are now playing Minecraft every month.
総売上2億本超、月間アクティブプレイヤーは1億2600万人
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/19(火) 08:12:17.16ID:afnT4Rt0p
はいGTAV ぶーちゃんどうすんの?w
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/19(火) 08:12:40.71ID:+G7H5kv0M
>>65
ブーちゃんはロックスターのこと万年赤字で潰れそうなゴミメーカーとかバカにしてなかった?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/19(火) 08:18:10.10ID:kSGzVQNTa
売上の9割はソニーのおかげなんだから
売上半分くらいよこせよ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/19(火) 08:19:32.45ID:zncaWtQLa
>>67
ながーい間統合版ハブられてたって知ってる?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/19(火) 08:20:28.20ID:6V2WfaFxH
PS4でマイクラダンジョン遊んでる奴いたら笑ってもいいか?w
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/19(火) 08:36:18.17ID:qgPTzUGvp
>>66
それで負けてるのも恥ずかしいぞ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/19(火) 08:40:27.64ID:H31AkOec0
なんでPS4がって鼻息荒いのか謎でしかないな
一つのゲームで二億ってすげぇな、10機種くらいの合算になるんかなコレ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/19(火) 08:44:38.69ID:SDPdHkCQ0
PS4で統合版出させてやった途端に2億か
やっぱり今のゲーム業界の中心に居るのはPS4ってことだな
ブヒッチとは何だったのかw
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/19(火) 08:44:59.14ID:WEVQYpEF0
vitaで体験版やってみたけどあんまりおもしろくなかったなあ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/19(火) 08:46:09.76ID:eWxoGHk90
>>79
謎理論でくさ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/19(火) 08:47:06.12ID:LfjIDIZg0
一本道のジャップ式ゲーム(笑)とちがった自発的な目標設定が求められる本当のゲーマーのためのゲーム
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/19(火) 08:49:43.07ID:SDPdHkCQ0
あつ森が出てるのにマイクラが2億突破ってことは
事実上世界中のゲームユーザーがあつ森にNOを突き付けたって事でもあるなw
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/19(火) 08:51:17.69ID:RABsRUr4a
任天堂関連のハードに出してなかったらゴキちゃん大喜びで煽ってたんだろうなと思うと…w
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/19(火) 08:51:45.91ID:SDPdHkCQ0
クラフトとかのマイクラ要素を取り入れたあつ森は
マイクラの上位互換とかって豚がほざいてたのにw

結果的にマイクラに蹴散らされてて草
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/19(火) 08:54:16.86ID:SDPdHkCQ0
>>81
>>84
文句があるなら言い返してみろよw
PS4に統合版が無くてブヒッチにはあった時期に
マイクラは何かこういう記録を残したのか?
何も残してないよね?
つまりブヒッチではゲームの歴史は動かないってことだw
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/19(火) 08:57:45.52ID:SDPdHkCQ0
>>91
そのMSがPS4の力を借りてやっと達成できた記録だ
ブヒッチは足引っ張ってただけw
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/19(火) 08:59:51.66ID:H31AkOec0
なんでマイクラ凄いって話なのにPSが絡むとまともに話せない奴がわいてくるんだ?
素直に祝えんのか
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/19(火) 09:01:28.90ID:R7nIRvsL0
ソニーが全方位にケンカ売るなんていつもの事じゃん
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/19(火) 09:01:53.54ID:oXKyEUtB0
実際にPS4版は国内で何本売れてるんだろうか
週版ではろくに顔を出さんからさ
パッケージ版ってもう出てるよね?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/19(火) 09:07:54.18ID:547hlstGd
>>97
スマホとかタブレットもあるしDL版とかは一気に順位上がったりしないけどずっとそれなりの位置にいる
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/19(火) 09:11:18.36ID:EnIUggSU0
>>20
任天堂の名前出したのお前がスレで初めてじゃね?
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/19(火) 09:12:48.49ID:pnbSlVu7d
マイクラとかあんなの子供に無理だろうと思ってたけど
みんなYouTube見ながらやってんのな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/19(火) 09:15:43.81ID:6waDYRA4M
>>79
またMSの施し受けて喜んでるの?w
 
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/19(火) 09:17:08.38ID:6waDYRA4M
>>100
全世界で700万台しか売れてないvitaは誤差以下じゃね?
 
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/19(火) 09:22:00.33ID:j/wRw2wt0
>>17
森信者とか下と比較しかしないアホだろw
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/19(火) 09:26:02.51ID:DiBpuPl+M
スマホアプリのマイクラも含めてるんやろな
どちらにせよ有料だし、別格なのは間違いないが
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/19(火) 09:26:17.62ID:AFHT4CCD0
任天堂msと違いソニーは何を売ってるんだ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/19(火) 09:28:38.48ID:SDPdHkCQ0
>>107
任天堂とソニーの位置逆じゃね?w
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/19(火) 09:32:24.01ID:sE4AVdMw0
>>67
統合版なかったんだからPSはゼロだろ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/19(火) 09:32:26.41ID:TS6YbkAA0
>>106
Androidの有料アプリランキングだと、ほぼ毎回1位に居るからなぁ
やっぱり売れてるのね
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/19(火) 09:33:55.16ID:AeJHSIrSd
>>94
GTA5同様、マルチタイトルの総売上でなぜか任天堂タイトルsageを行う輩が必ず湧くからだよ
「まともに」祝ってないのはそういう連中でしょ

マイクラに関しては少し他のソフトと同列に語れないとこもある
常に拡張してってるから同じものがずっと売れてるわけではない、オープンワールドらしい新しい売り方だと言える
勿論方向性がウケていることが何より大事で難しいことだし、2億も売れるのは普通に凄いこと
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/19(火) 09:35:46.78ID:2BHKHFTKM
>>67
国内パッケージ版だけ見ても数年後発のスイッチ版の1/3しかPS4版売れてないけどどんな気持ち?
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/19(火) 09:36:02.93ID:FwlHUX500
>>109
メクラか?
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/19(火) 09:37:38.51ID:O8llNXys0
マインクラフト2はいつ出るの?

マイクラをパクったビルダーズなんてとっくに2出てるのに
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/19(火) 09:38:52.06ID:R7nIRvsL0
2なんて必要か?
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/19(火) 09:41:31.86ID:O8llNXys0
>>118-119
全く知らない

知らないから「今さら古い作品買うのもアレだし新作の2が出るなら買う」って様子見してる
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/19(火) 09:45:32.44ID:qbheAlOb0
>>122
了解

マイクラは常にアプデしつづけるタイプなのでいつ買っても大丈夫なゲームだ

プレイヤーは2とか望んでないかと
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/19(火) 09:45:43.06ID:LvJJpj7fM
必死にお前らマウントとってるけど
一番売れてるのはスマホだからな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/19(火) 09:50:16.56ID:p8GRBIYd0
>>8
テトリスはテトリンとかも含めたら上だと思うがな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/19(火) 09:50:46.65ID:+uVR94c0M
>>66
マイクラは無配したことない、PSWのゲームとは違うぞ?
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/19(火) 09:57:43.07ID:3slFPB1t0
そもそもPCやモバイルだと1000円するかしないかで売られてきたからな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/19(火) 10:00:35.12ID:+uVR94c0M
>>128
それ無配ではないよな?一度買ってるし
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/19(火) 10:09:37.48ID:TYLSEVZ40
あつ森なんかとは比べ物にならん自由度だからな
あつ森での再現系なんてSNS映え()の一定の角度から撮った静止画だけよく見えるただのハリボテだし
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/19(火) 10:09:49.41ID:LvJJpj7fM
CS版だって移行するときに実質無料でカウントされてるしな
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/19(火) 10:14:31.30ID:qgPTzUGvp
>>131
どっちもSwitchで遊べてゴキちゃん悔しいねw
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/19(火) 10:15:31.29ID:aJUF++0h0
流石、ソフトが売れるps4!
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/19(火) 10:16:54.50ID:wikPLKjqa
MSのファーストタイトル売って喜ぶ忠犬ソニーw
クラウド鯖も借りてるし良いカモだなクソ雑魚企業が
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/19(火) 10:24:21.88ID:CWo2F0VP0
>>1
すげーなめちゃくちゃ売れてるやん
最下位はソニーで確定したな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/19(火) 10:32:57.65ID:3Jne9zHO0
スイッチに対応出来たマイクラは2億売れて
スイッチに対応出来なかったGTA5は1億しか売れてない
性能に頼らないと作れないゲームではマイクラの半分しか売れない
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/19(火) 10:35:08.68ID:T8zhZKUV0
>>1
これでギネス1位はマイクロソフトのマインクラフトか
Xboxユーザーには朗報だね!
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/19(火) 10:35:54.33ID:DiBpuPl+M
>>113
iOSでもほぼずっと1位だわ
まあ純粋に面白いからな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/19(火) 10:37:58.64ID:wikPLKjqa
箱ユーザーは別にマイクラが世界一売れたゲームでも「そうなん?」ぐらいの反応なのに
何故かPSの勝利とスイッチ煽るゴキw
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/19(火) 10:38:37.96ID:BuzKhw5qr
GTA連呼さん…
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/19(火) 10:39:50.64ID:H31AkOec0
で、絶対湧いてくる口調も口汚さも同じ奴が反論しだすんだよな。
素直に、祝えや
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/19(火) 10:42:42.00ID:BM+A8dtK0
マインクラフトがなくてもソニーさんにはKNACKがあるじゃないですか……!
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/19(火) 10:47:00.11ID:4rnclC04p
>>32
造語症すごいな
病院行ったら治るのかな?
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/19(火) 10:48:56.60ID:qbheAlOb0
お祝いついでにあまり目にする事の無い私見を書いとくか

マイクラがこの時代にウケている理由のひとつに
「マイクラはコンテンツメーカーたりえた」って事が在ると思ってる
自由度だの多種のModだの何だのもひとえに動画配信/SNS等との親和性も全てはソコに繋がる
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/19(火) 10:55:10.90ID:qyLhugRM0
>>127
クラシック版が無料で遊べるけどブラウザだからな
それと勘違いしてんじゃね
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/19(火) 10:58:20.60ID:H31AkOec0
>>147
難しい事はわからないけど、個人的には真似しすいってのが手を出した理由かなぁ。
ガラスのビニールハウスとか作ってて楽しい。何よりウケがいい
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/19(火) 11:05:17.22ID:qbheAlOb0
>>149
「真似しやすい」「ウケがいい」って事は理屈は置いといて肌では理解してるかと

Youtubeやブログ等で日々マイクラを使用して楽しいコンテンツが産まれてるだろ?
マイクラはプレイヤーがゲームを消費するだけではなくそこから新しいコンテンツを生み出してるのよ
だから強い

ちなみにあつ森もコンテンツメーカーとしての機能が在る(マイクラ程ではないが)
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/19(火) 11:16:29.94ID:H31AkOec0
>>150
それ聞くとMOD文化なんかと似た感じって印象を受けますね。
あつ森もって言うとcoopがクッソ面白いってのも共通してますね。
あつ森とか実況中にリスナー合流したの流し見してるだけで面白いもん。
マイクラはガッツリ編集した奴のが面白いですけど。
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/19(火) 11:24:04.05ID:ngh/4xqt0
一般ユーザーの感覚だと
マイクラはプレステで人気になったって認識が多いよね
プレステが育てたタイトルだし、プレステのタイトルと言っても過言じゃないよね
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/19(火) 11:42:54.37ID:6V2WfaFxH
一般的に国内において、マイクラが売れたのはニコニコ動画のおかげだと本気で思ってます
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/19(火) 11:44:32.87ID:QA7g3GaJM
>>153
流石にそれはないわ
随分前からヒカキンやカズ、赤髪のともとかもやってたし
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/19(火) 11:55:24.78ID:/RQDPquL0
>>152
どこの世界に住んでるの?
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/19(火) 12:07:53.13ID:IXSFBGTbM
GTA5でイキってたゴキちゃんwwww
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/19(火) 12:14:07.31ID:BWDPEkrNM
XBOS SERIES Xではこの世界一売れたソフトがレイトレーシング有りの超美麗グラで遊べるけど1440p30fps擬似レイトレしか出来ないどこぞのハード信者さんはどうすんの?また売上でスイッチいじめて精神安定図るの?
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/19(火) 12:16:44.32ID:bPgQstYwa
>>161
Switchよりはグラフィック良いからどうでもいいんでしょあの人たちは
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/19(火) 12:20:22.88ID:ITDAxJkoM
ゴキブリが自慢してるGTA5マップスカスカで作り込み浅すぎだよな、ゼルダbotwどころか同社のGTA4にも負ける始末
https://youtu.be/GWVtZJo-HqI
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/19(火) 12:25:15.77ID:ITDAxJkoM
>>161
あんな劇狭一本道マップデモでどれだけイキっても世界一売れたソフトがレイトレーシングで遊べるという事実の前にはすべてが吹き飛んでしまうよなw
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/19(火) 12:29:18.29ID:J3UnpEBn0
>>1
ゴミ痛「マイクラは殿堂入りだからノーカンwww」
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/19(火) 12:30:59.91ID:ssmkUeZTd
>>21
BE版になる前もなった後もちょいちょいアプデで仕様が変わったり追加要素があるからね
BE版はMOBのスポーン範囲が円筒形だったのがjavaベースと同じくスティーブを中心とした円形になったのはありがたかった

まあそのアプデでNS版の時から使ってたうちのゴーレムトラップが死んだけど
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/19(火) 12:36:31.22ID:OhDOcPbg0
モヤン買ってから5,000万本ぐらい売れてるのか。
ダンジョンも出るしマイクロソフトはいい買い物したな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています