X



[5/21] Switch 38,380 PS4 6,241 3DS 1,028 XboxOne 32
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852名無しさん必死だな (ワッチョイW 63aa-nSDm)
垢版 |
2020/05/22(金) 07:56:15.26ID:VgkAvmJ30
今の子供はスマホやPCにそのまま移行しちゃう世代だからねえ
キッズの星のごんじろーがPSハードで出てくれればなあ
0854名無しさん必死だな (ササクッテロ Spbb-O5Ya)
垢版 |
2020/05/22(金) 08:05:44.71ID:1Ia11Lz5p
id:V7LE2GK2a
朝から必死やな
0861名無しさん必死だな (ワッチョイ b6a7-f9J/)
垢版 |
2020/05/22(金) 08:11:32.37ID:M3HxpQVB0
>>710
ドラクエ11に関しては、3DS版に完敗したあげく、
Switch版に寝返って背後からやられる屈辱味わったわけで。ロマサガ3の

ワレラ ゴブリンニ
ミカタスルモノ
イッペイモ ナシ
ラドム

思い出した結果だったわ
0863名無しさん必死だな (ワントンキン MM8a-FF5o)
垢版 |
2020/05/22(金) 08:23:30.43ID:M2KE3qsqM
>>86
これどうなった?

> 14位(初登場) PS4 ドラゴンクエストX オールインワンパッケージ version 1-5
> 4147本/スクウェア・エニックス/2020年5月14日発売
>
> というかさ、新作をもっと盛り上げるべきと考えれば、
> 速報ぐらいは発売から3ヶ月以上経った古臭いソフトは
> ランキング対象外にするべきなんだよな
>
> 古臭いソフトがいつもランキングを占有するから
> 本当の新作が入れない、上位にこれない、ソフト需要も奪われるというね。
>
> 「新品」ランキングではなくて、発売3か月内の「新作」ランキングにするべき。
0864名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spbb-W7Uw)
垢版 |
2020/05/22(金) 08:24:39.79ID:NQnKSxGBp
>>838
PS4が900万台でスイッチが1350万台の状況でよく笑ってられるなw
来年か再来年の前半にはスイッチは2000万台は超えるけどそこから4桁になっても次世代への引き継ぎには十分なユーザー数でしょw
0867名無しさん必死だな (オッペケT Srbb-Lbbc)
垢版 |
2020/05/22(金) 08:28:36.50ID:hCpObYd6r
どうぶつの森は64の時点で5倍売れるべきだった
斬新すぎて逆に手に取ってもらえなかったな
0869名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spbb-W7Uw)
垢版 |
2020/05/22(金) 08:32:56.48ID:NQnKSxGBp
>>866
つまりスイッチの次世代機は馬鹿売れするという結果は確定済みかw
0870名無しさん必死だな (アウアウカー Sac3-q03x)
垢版 |
2020/05/22(金) 08:36:41.27ID:cp+LJIw7a
(アウアウカー Sac3-PHEj)
ID:spWLpjAQa
ID:GI7aFk9Va
ID:V7LE2GK2a
ID:844FQ2E5a

ワロタw
0874名無しさん必死だな (オッペケ Srbb-c2Bi)
垢版 |
2020/05/22(金) 08:49:27.45ID:03CqEYqHr
3年足らずでオワコンロードまっしぐらなブビッチwww
マンネリのマンマミーヤwとかダンボールとか健康器具とかナンパツールしか出てない屑ゴミじゃぁ仕方ないかwww
0877名無しさん必死だな (アウアウウー Sac7-3eLQ)
垢版 |
2020/05/22(金) 09:03:56.97ID:AhZt98G/a
>>871
リングに負けてる雑魚とか言うなよwww
0879名無しさん必死だな (ワッチョイ c7f2-J+U9)
垢版 |
2020/05/22(金) 09:04:26.41ID:MDftgS900
デッドヒートて、リングの圧勝やがw
0882名無しさん必死だな (ワッチョイ c7f2-J+U9)
垢版 |
2020/05/22(金) 09:09:33.14ID:MDftgS900
ソープ業者は印象操作するしかないからなw
0884名無しさん必死だな (アウアウウー Sac7-3eLQ)
垢版 |
2020/05/22(金) 09:11:48.00ID:AhZt98G/a
ガチでソニーが勝ってると思ってるガイジいて草
0887名無しさん必死だな (オッペケT Srbb-Lbbc)
垢版 |
2020/05/22(金) 09:17:46.14ID:hCpObYd6r
7か月前のポケモンと比べられなきゃいけなくなった
先月発売のオワコンファッキンファンタジー
0888名無しさん必死だな (ワッチョイW db16-oSfo)
垢版 |
2020/05/22(金) 09:22:02.93ID:cz5eYnyE0
>>867
売れ始めたのが3dsくらいだっけ。どう森自体は64からで時代がゲームに追いついたって感じだよな。
64から続けられている任天堂もすごいことだよな
0889名無しさん必死だな (ワッチョイ c7f2-J+U9)
垢版 |
2020/05/22(金) 09:23:28.39ID:MDftgS900
火がついたのはおい森からだな
0890名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spbb-W7Uw)
垢版 |
2020/05/22(金) 09:25:49.61ID:NQnKSxGBp
>>888
DSの時点で国内500万世界1175万
0892名無しさん必死だな (ワッチョイW 8baa-O5Ya)
垢版 |
2020/05/22(金) 09:29:02.05ID:lqGUVAxn0
豚ハード完全にポークアウト
0894名無しさん必死だな (ワッチョイW 0fde-QOw9)
垢版 |
2020/05/22(金) 09:30:49.93ID:3hSEfrg10
逆に
F-Zero
ファミコンウォーズ
カスタムロボ
スターフォックス

この辺はIP眠らされちまったな
ファミコンウォーズはFEとは別の形でブランド化出来たやろって思うんだが
0898名無しさん必死だな (アウアウカー Sac3-xvGe)
垢版 |
2020/05/22(金) 09:36:41.63ID:4N9tOEoVa
>>895
コロナで運良く不良在庫が捌けてもう仕入れない小売りも少なくないしあとは下がっていくのみだな

まあ、そんなに生産してないだろうし丁度いいんじゃないかな
0901名無しさん必死だな (アウアウカー Sac3-Kv11)
垢版 |
2020/05/22(金) 10:09:52.35ID:gS55Ti/ga
ワッカがクラウドを超えてしまう
0902名無しさん必死だな (ワッチョイW 63aa-M2D1)
垢版 |
2020/05/22(金) 10:12:49.31ID:Y5IPk1Wp0
>>60
それは過ぎたよ
一番うれんのは2月あたり
0903名無しさん必死だな (アウアウウー Sac7-GMGV)
垢版 |
2020/05/22(金) 10:14:43.25ID:3FvzxrJDa
ってかゴキが完全に電車の中で1人で騒いでるガイジ状態なんだけど。。。

会話のキャッチボールもできずに延々妄想を独り言でぶつぶつ言ってる
そこまで追い込まれるならゲハから離れた方が良くないか?
0904名無しさん必死だな (ドコグロ MM4b-OkZ7)
垢版 |
2020/05/22(金) 10:16:40.92ID:ev1gxyoWM
ものが売れない時期は週単位で集計してるわけじゃなくてだいたい月単位だしな
そうするとGWがある5月にものが売れないってことはない
0906名無しさん必死だな (スッップ Sdba-cFKA)
垢版 |
2020/05/22(金) 10:29:53.57ID:LUf3NVyzd
助けて、何故かソープファンボーイがソフト買ってくれないの…(´;ω;`)


SIE PS4ソフト販売本数

2016年 73万本 トリコ発売
2017年 145万本 ホライゾン発売
2018年 119万本 スパイダーマン発売
2019年 84万本 デススト、デイズコー発売
2020年 5万本(5月現在まで) プレデター発売

合計  426万本
あつ森 435万本


こんだけ頑張ったSIE4年半の売上があつ森1本以下とか、ほんとにゴキちゃんはゲーム買わないのな(´・ω・`)
0910名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spbb-W7Uw)
垢版 |
2020/05/22(金) 10:40:02.33ID:NQnKSxGBp
>>907
北米はPS4がかなり増えてる
前世代の360やWiiより売れてないけど
PS3 2600万台
PS4 3200万台(2019年12月時点)

360 4300万台
Wii 4100万台
PS2 4500万台
0911名無しさん必死だな (スップ Sd5a-B/iM)
垢版 |
2020/05/22(金) 10:40:22.95ID:fhFNhRMYd
>>892
脱糞号泣ソープボーイwwww
0912名無しさん必死だな (ワッチョイW 9aee-ASKA)
垢版 |
2020/05/22(金) 10:41:39.31ID:Sn4pXyVL0
豚の「売れてる=面白い」理論は頭悪すぎて笑える
世界で一番美味いラーメンはカップ麺だと思ってそう
0913名無しさん必死だな (ワッチョイW ab09-bxbB)
垢版 |
2020/05/22(金) 10:43:34.70ID:LKbbt1580
森は64末期というかGC直前にでて即GC移植するくらい人気あったからポテンシャルは高かったけど、ハードや時期があんまりよくなかった
だからこそ大ブームだったDSの流れにのって国内500万の大ヒットしたわけだし
0916名無しさん必死だな (ワッチョイ c7f2-J+U9)
垢版 |
2020/05/22(金) 10:46:29.38ID:MDftgS900
オワステにはカップラーメン以下のものしかないからな
だからヨケタン4%だということを認識しろよw
0919名無しさん必死だな (ワッチョイ 1afd-f9m4)
垢版 |
2020/05/22(金) 10:47:34.32ID:xKrNbqQE0
ポケモンはやっぱりじわ売れが弱いな
0921名無しさん必死だな (ワッチョイ 4e93-S/TN)
垢版 |
2020/05/22(金) 10:48:52.83ID:Iw5ek7hW0
1.このゲームは面白そうだと認識してもらう

2.実際に遊んで面白いと感じてもらう

3.口コミで拡がる

4.1に戻る

この流れを作らんと少なくとも売れ続けることはないね
0922名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spbb-W7Uw)
垢版 |
2020/05/22(金) 10:49:26.90ID:NQnKSxGBp
>>918
それ米大陸
0923名無しさん必死だな (ワッチョイW 9aee-ASKA)
垢版 |
2020/05/22(金) 10:51:37.96ID:Sn4pXyVL0
>>915
周りの人に、今まで食べた中で一番美味しかったラーメンが何か聞いてみな
いかにお前がズレてるか分かるから
0924名無しさん必死だな (アウアウカー Sac3-O5Ya)
垢版 |
2020/05/22(金) 10:51:48.30ID:ngdEqCwSa
>>912
世界で一番売れてるハンバーガーが一番うまい理論?
すまんがアレは値段を全く考慮してないアホな理論なんだ
それを考えると、フリプばらまきやワゴンセールで本数伸ばしてるゲームを面白いとか言ってるPS4の方がむしろそれに当てはまるんだ
0925名無しさん必死だな (ワッチョイW 4e09-dkET)
垢版 |
2020/05/22(金) 10:52:00.82ID:DPSx5rr20
国内CS市場はDS3DSで任天堂が主流で据置は所詮セカンドハードに過ぎなかったな
ついでにPSP持ってた奴のほとんどはDSも持ってて両方やってたから
別にDS卒業してPSPに、ってわけでもなかった
0926名無しさん必死だな (ワッチョイW 1bb9-j7Bq)
垢版 |
2020/05/22(金) 10:54:19.25ID:J9xILwGV0
>>921
FF7Rとかがもう売上が一万切りそうなのもこれだな
初日しかトレンド入らなかったってのを馬鹿にされてたけどあれが象徴的なものだと思う
一国のトレンドなんて深夜アニメとか、下手するとゲーム実況者の企画とかですら入るんだよ
そんなものにすら初日しか入らなかったというのは、継続した話題には全くならなかったという事だ
0930名無しさん必死だな (アウアウカー Sac3-FRB1)
垢版 |
2020/05/22(金) 11:00:07.52ID:bt1gcrPba
ファミ通きたぞ
0931名無しさん必死だな (スップ Sdba-OZ7Y)
垢版 |
2020/05/22(金) 11:00:22.77ID:/PjDjLtrd
すぐ値崩れする方が安っぽいな
0932名無しさん必死だな (ワッチョイW 8baa-rEar)
垢版 |
2020/05/22(金) 11:00:32.80ID:67ktHMry0
>>923
いやそこは具体的な店の名前が出てくるやろ、日清のカップヌードルって答えると思ってるガイジはお前だけ
0933名無しさん必死だな (ワッチョイW 9aee-ASKA)
垢版 |
2020/05/22(金) 11:02:51.96ID:Sn4pXyVL0
>>932
アスペ?
カップ麺なんて答えるヤツいないから「売れてる=美味い」じゃないってことな
0934名無しさん必死だな (ワッチョイ c7f2-J+U9)
垢版 |
2020/05/22(金) 11:03:14.00ID:MDftgS900
店のラーメンなら2時間待ちの行列ができる店か、年中閑古鳥が鳴く店かだな
0936名無しさん必死だな (ワッチョイ 9aaa-+TCr)
垢版 |
2020/05/22(金) 11:15:10.58ID:QGNEDp3m0
Switch
ドラゴンクエストX オールインワンパッケージ version 1-5  5,657本
PS4
ドラゴンクエストX オールインワンパッケージ version 1-5  3,867本

スクエニはDQを任天堂外すに外せんな
0938名無しさん必死だな (ワッチョイ 27f3-oW4g)
垢版 |
2020/05/22(金) 11:25:13.74ID:CtrKoJL+0
>>389
知らないの?
ゴキブリは今どきPS4はDLで買うんだよ
俺は詳しく知らんが
0940名無しさん必死だな (ワッチョイ c7f2-J+U9)
垢版 |
2020/05/22(金) 11:26:48.75ID:MDftgS900
ゴキブリもまともな進化したドラクエをやりたいんだなw
0944名無しさん必死だな (ワッチョイW 1bb9-FXEB)
垢版 |
2020/05/22(金) 11:36:38.89ID:TB7jCGsn0
>>938
多分バカリズムの妄想ファミコンと同じように妄想PS4なんだろうな
0945名無しさん必死だな (スップ Sd5a-Db5c)
垢版 |
2020/05/22(金) 11:37:02.07ID:0KbwLUmTd
>>926
人気のブイチューバーがMOTHER3やるだのダブルフェイスやるだので入ってたしなこないだ。トレンド自体はそうまで難しくない
なのに即消えて尚且つコナンに負けてそのまま浮上してない
0947名無しさん必死だな (ワッチョイW 0728-avPM)
垢版 |
2020/05/22(金) 11:58:25.35ID:cuRnQjK40
トレンドって普通の人間が起きてない時間帯だったり他に大きな一般向けの話題が無い時に弱小が大きな話題を出してたまたま滑り込みで入れただけの空き巣があるからな
空き巣で数回トレンドに入れたコンテンツとあつ森みたいに他の話題や時間帯に関係無く度々トレンドに入るコンテンツではコンテンツとしての地力が桁違いだよ
0949名無しさん必死だな (スッップ Sdba-iyss)
垢版 |
2020/05/22(金) 12:16:51.75ID:0qDzMb33d
やれやれ、盃休み需要があるんだがなあ
0951名無しさん必死だな (アウアウウー Sac7-GMGV)
垢版 |
2020/05/22(金) 12:34:24.75ID:Oo2xHCyra
>>912
少なくとも同じ値段帯のカップ麺の中で競ったら売れてるやつは美味いカップ麺じゃw

同じ土俵で競った上でSIEは5年間に出したソフトの総売上全てがあつ森1本以下なんだよw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況