X



PS5/PS4『ドラゴンクエスト ダイの大冒険』新作発表祝賀会 控室【2020.5.27 PM8時〜】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 17:30:12.28ID:CoY2bpX/0
ヒーローズがPS4初期を牽引する役割で出たようにダイの大冒険もPS5初期を牽引する役割の為に発売されそう


https://www.youtube.com/watch?v=BFqbVfUZGng
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 21:54:46.91ID:frHKfk9k0
アニプレってしょっちゅうSIE裏切って任天堂向けにゲーム出してなかったっけw
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 21:59:01.00ID:08Drd2Sn0
>>173
ニシいうほどでもない。インディーがいくつか出てる。あとは意味不明なfateの料理ゲーがでるらしい。
ソニー本社の締め付けが厳しくなったんでインディー部は潰されたんで今後はそれもなくなる。

というかダイのアニメは東映だったわ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 21:59:13.62ID:lAF01pi7a
>>169
スマホだろうがCSだろうが
おっさん向けにボタン連打ですいすい進む脳死ゲーなのは確定だからな
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 22:01:07.22ID:VbiljH1e0
モノリスの友人か居酒屋でモンハンのリークでも聞いたのか
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 22:02:31.97ID:rvmP70rA0
国内でしか通用しないから
本命スマホ
対抗Switch&PS4マルチ
穴Switch独占
大穴PS4独占

こんな感じだろ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 22:06:45.43ID:lAF01pi7a
スイッチで出すと540p画質でファン層のおっさんをガッカリさせるからないね
ガキなら操作感で誤魔化せるけどそういうゲームじゃないし
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 22:11:49.55ID:vmpcoIbd0
>>178
ファン層のおっさんは目が弱ってきてるからあんまり差はわからないよ
数字出されたらそれ鵜呑みにするけど
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 22:17:14.29ID:9RYojxOw0
>>1に行ってソースコード見てきなよ
PS4しかタグの設定されてないから
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 22:17:17.69ID:IcQjR8aA0
ドラクエビルダーズ2でどっちがソフト売れるか
分かるよな
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 22:23:55.42ID:0mf5s3hP0
バンナムのきゃらげーはガンダムvsシリーズ以外で楽しかったためしがない

アニメの方も不安でしかたない
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 22:27:57.33ID:lAF01pi7a
豚ハードで出すと可変540p〜720pのぼけ画質になるからな
そういうお通夜は避けたいね
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 22:28:17.40ID:+miDZM/G0
ゴキ捨て独占って約束された爆死ゲーやん
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 22:30:32.07ID:0Y86VNqe0
DQ10もVer5からストーリーはボイス付きになったし
これはフルボイスなるんかな
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 22:31:05.91ID:7TfhlYOb0
PS4独占なら年1本ミリオン級配給で来年は総販売数100万本いきそうですね
今年の現在の257万本上回りそうかな?
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 22:35:56.22ID:ONydFzbsM
どんなジャンルになるか知らんが原作完全再現くらいじゃ弱いよな
原作者完全監修の幻の魔界編収録くらいしないと
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 22:38:20.15ID:nkVCIDc90
関係者がいつ死ぬかわからないし
どのハードでもとりあえず出すべき
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 22:40:22.94ID:Y59OLKmN0
よっぽど馬鹿でもない限りPS4独占にはしないと思うんだがなぁ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 22:40:54.37ID:/VKps0iP0
PSのドラクエは不完全版だと
歴史が証明してるのに
それでも期待しちゃうPS信者はけなげだね
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 22:40:54.61ID:Jy9hAO6fp
よし、小島に作らせよう
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 22:41:30.14ID:PTzBcaftr
両機種持ってないとシリーズ完全に追いかけられない出し方やめろよ
DQ11の追加要素つきはSwitchだけでこういう派生作品はPS4だけのもあるって結局両機種持ってないとだめじゃんか
出す作品をあちこちの機種にばらけさせた事もあるキングダムハーツもそうだがスクエニは展開とっ散らかるパターンが多すぎ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 22:44:42.73ID:hadI/h6FM
>>190
あーそれイイなあ
やっぱり最後はダイと仲間達が再会して終わってほしいわ
まあヒーローズベースの無双系でマァムとレオナの尻やパンチラ見ながら魔王軍を蹴散らせれれば大満足なんだけどな
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 22:46:43.01ID:sykez+x1K
ジャンプゲーってバンナムのイメージが強いけど
遊戯王はコナミから出たりとイマイチジャンプのゲームは権利がよくわからん
アイシールド21は何故か任天堂だったし
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 22:47:19.09ID:y3iQzJo20
>>196
恨むならwiiuみたいなポンコツ出した任天堂を恨め。wiiuがまともに普及してたなら、11も任天堂オンリーでドラクエのPS展開もなかったかもね。
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 22:57:15.79ID:/oB+X9Oa0
PS4とかミスマッチ過ぎるからな
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 23:02:02.97ID:qH54IACV0
てかハード関係なくダイの大冒険のゲームなんかやりたいやつ居るんか?
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 23:06:44.95ID:Dzg6ya3uM
>>172
紋継ぐのラスト踏まえたら
前日譚なティーエとの出会いのあれ必須なのよな
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 23:26:35.32ID:AOI4LBnz0
FF7と聖剣3リメイクどちらも面白かったわ
最近のスクエニ調子良いみたいだからこれも少しは期待しておくか
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 23:41:19.50ID:qGW6pUr70
296 名無しさん必死だな sage 2020/05/26(火) 23:12:02.93 ID:m51o5HMBp
>>293
あ?俺は東大東洋学部出でるが?医者やってるし年収は2500万
お前みたいな負け組の豚ちげーんだわwww
悔しかったらswitch買うのやめろやゴミクズ豚
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 23:47:37.51ID:bA4XJN3yp
国内でしか売れないタイトルだから恐ろしく低予算のダイジェスト作品になりそう
まさにダイのダイジェスト
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 00:04:35.92ID:aUUCcywJ0
この世代ってアラフォーくらい?

おっさんはどの機種に多いのかね
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 00:15:41.09ID:bFeqyfPC0
家庭持ちはSwitch
童貞こどおじはPSみたいなイメージ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 00:25:48.27ID:AQDHa7Eqa
PSで出すソフトはSNSは一時的に盛り上がるけど売り上げが微妙になってかつブランド価値が下がる印象
その後になって慌ててswitch版出すのがいつもの流れなのがなぁ…
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 00:28:34.04ID:TSwBvLWo0
海外勢からすればドラクエがミリオン売れる市場を持つPS4を外す理由が分からないそうだね

>Million vendu pour Dragon Quest XI sur PS4.
>La PS4 a un grand marché pour Dragon Quest.
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 00:31:53.46ID:gpjRFsy10
もちろん機種わかるまでこのスレ保存するよな?
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 00:34:32.91ID:BSPt0wEWp
PSコンソール戦士はダイダイで育ったから刺さるやろ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 00:43:28.63ID:TSwBvLWo0
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!

>Shankyoによると、ゲームDragon Dragon Quest:The Quest of Daiは
>少なくとも今のところPS4にあります。
>スイッチまたはPS5は現在未定です。
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 01:05:06.59ID:140uddKya
傘片手にアバンストラッシュやブラッディースクライドした世代にとっちゃ思い出深い作品だな
原作どこまでなぞってくれるんかな
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 01:16:56.47ID:5h70nFmz0
40〜50代 「ドラクエ風ターン制RPGが良いなぁ」
30代 「 無双系アクションが良いなぁ」
20代 「ダイの大冒険?何それ?」
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 01:20:06.80ID:B1BAELPNa
フレイザードの核を空烈斬で撃ち抜くQTEがありそうで怖いね
失敗すると最初から戦闘やりなおし
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 01:22:45.07ID:gpjRFsy10
こりゃ真面目なPSで出なかったら発狂しそうだw
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 01:27:38.29ID:riz7Uef9a
ジャンプフォースではどんな扱いだったの?
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 01:29:49.26ID:z8dX15b90
そもそも大丈夫か?
PSなんかに出すとかバカとしか思えない。
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 01:32:19.24ID:fXXVauZq0
大昔の漫画なんだし
プレステだけじゃなくどこで出しても売れないよ
開発費か広告費を少しでも出してくれる所で出すだけ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 01:34:33.06ID:MuonZvhc0
PS4独占
9,746 七つの大罪 ブリタニアの旅人
6,562 ブラッククローバー カルテットナイツ
6,194 ONE PUNCH MAN A HERO NOBODY KNOWS
5,082 リトルウィッチアカデミア 時の魔法と七不思議
4,827 ゆらぎ荘の幽奈さん 湯けむり迷宮(ダンジョン)

マルチ
5,136 僕のヒーローアカデミア One’s Justice2(Switch 26,915)

このリストに加わる未来しか見えない
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 01:38:01.60ID:fTSdwdFm0
正直ゲームはあんまり…ヒーローズいらないしナルトとかヒロアカみたいな格闘もいらないよ…
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 01:44:40.55ID:jGJWZWCX0
ジャンプフォースでそれなりに目玉キャラ扱いだったのにさっぱり売れなかった所からして、
需要が大して無いのは間違いないだろう
コンテンツ単独になったらそれ以下になるからな
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 01:47:41.48ID:TyIVGuoA0
ダイやポップが微妙な性能になって、調整忘れられたホルキンス辺りが強くなりそう
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 02:53:03.19ID:BWk6/9Fia
キャラゲーって所詮IFってのが頭の片隅にあるからかあまり原作キャラと絡まない作りの方が楽しめるんだよね
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 05:06:51.38ID:K8C9Rgmn0
ゲハのおっさんには受けるだろうが
当時ですら中堅程度のダイの大冒険なんて
今作って売れるとはとても思えないぞ
この馬鹿な企画は誰が考えたのか
ソニーかな?w
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 05:16:38.15ID:lLS0RYNm0
展開できるように特許を
まんべんなくしてるように見えるけどね
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 05:19:32.41
>>233
クソワロタ
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 05:30:09.86ID:K8C9Rgmn0
本編なんか出るわけも無いから
死者を墓から掘り起こしてまでドラゴンクエストの名前が欲しかった陣営による企画としか思えないぞ
だからPS独占でも全然おかしくはない
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 06:16:44.18ID:RUDmYB8Td
ドラゴンボール、ナルティメット、ジャンプフォース
結局後からSwitchで完全版
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 06:22:14.89ID:b3LgwDMz0
DQ無双のダイ編ってかんじだろうなあ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 06:27:17.00ID:gCz41lph0
>>248
現在話が出てる中だとPS4に出そうなのこれくらいだものな
DQ9はSwitchだろうしモンスターズも携帯機向けシリーズだしで
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 06:27:20.39ID:GAUSzOaN0
ダイってスラダンとかみたいに昔流行った漫画ですらないよね
桂正和のアイズがゲーム化並みに違和感を感じるんだがw
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 06:41:45.33ID:RgIYxRJt0
無双系やってみたいな
マァムのコス今の時代だと全部アウトな気がしなくもない
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 06:45:36.88ID:DSLE9WJhd
>>173
裏切るも何もあそこのグループは互いに険悪なライバル関係みたいなもんだから元々仲が悪い。
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 07:38:17.38ID:jGJWZWCX0
>>248
そこまでして何でも良いからドラクエの名前が欲しいんなら、
スライムもりもりの権利でも買えば良いのに
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 08:11:21.70ID:ormC1fkHd
PS5独占なら簡単だと思います
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 08:17:38.45ID:ormC1fkHd
>>233
沢山出ているね
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 08:25:37.56ID:GAUSzOaN0
>>233
DSとかの時代ならキャラゲーは一年で作ってたけど
今はもう3年とか当たり前だから引き返せねぇんだな
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 08:47:40.96ID:LEzb7jYca
>>233
みんなNGしろ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 08:52:10.12ID:xIWdMRxr0
PS4独占で出す版権モノで最近と言えばグラブルバーサスを思い出すな。ダイ大の格ゲーだったりして
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 08:57:16.28ID:oJBShqMGa
サードのswitchを見て見ぬフリが滑稽で仕方ない
そら任天堂と競合したら自分らには分が悪いからなあ
騙せないし
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 09:01:39.07ID:unlkw+Qod
このご時世に流石にPS4独占はどうよ…PS5で出すならともかく
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 09:11:11.26ID:8SqhsIKM0
>>267
掲載順位落ちてきたから、魔界編やらずに完結出来たんだよな。
当時の魔界編プロットは破棄してビィトとかに再利用しちゃっているだろう。
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 09:15:31.19ID:NvwgXC5k0
漫画家の意向もあるんだろ
任天堂で出すんなら連載やめるっていう
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 09:17:16.80ID:2dWkG9IV0
ビィトもなあ、最初ちゃんとパーティー戦やってたと思ったら主人公の才牙発動で持ってる武器統合とかしちゃって
グリニデ戦でみんなでやったことが一人で出来たとかやり始めてまたタイマンバトル開始かよとか悪い予感しかしなかった
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 09:39:51.65ID:Xqy08SmB0
正直ラスダンがダラダラしすぎてなあ
アバン復活辺りからは気持ちが萎えてきたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況