X



PS5が爆死する 5つの理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 18:34:29.98ID:mbJTgW1x0
理由1:ドラクエ・FF・モンハンがあったのにPS4は負けている

日本のゲーム業界は既に「全てのサードパーティー < 任天堂」という力関係になっているのが実情です。


理由2:ライバルが強くなっている


PS4が世界的に普及が進んだのは、
同時期のライバルハードがつまずいた事が大きな要因です。
ライバルが勝手に失敗したために消去法的に選ばれたという側面が強いです。
ですがその後継機では、任天堂もマイクロソフトもより強くなってソニーの前に立ちふさがっています。任天堂のSwitchは世界中で人気が高く、PS4を上回るペースで普及しています。
またマイクロソフトの次世代機「Xbox Series X」
(PS5と同時期に発売予定)は、かなりハイスペックな
割に価格を抑えているという噂(リーク?)もあります。
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 20:31:34.86ID:AAhufSJf0
ステマ効果が効かなくなればぷれすて爆死するっしょ
今回みたいに魔法のSSDでグラが良くなるゲームが面白くなるとか完全にオカルトレベルのステマや持ち上げは苦しそうやな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 20:35:04.72ID:5CffLEBy0
>>94
そう言えば確かにサードにとってPSPは
・普及してたし
・開発困難にならなかったし
・扱い慣れていたし
格好の市場だっただろうな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 20:37:06.99ID:Uz+br3zAa
ロンチでモンハンとかあるわけないだろ
Wの移植ならあるかも知れんが新作は4、5年後ぐらいだろう
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 20:39:27.24ID:T/UiS87la
最近ソニーダイレクト()やってたけどTwitterトレンドに一切入らなかったからな
しかもそのときのトレンド1位 2位はスプラ2関連
一般人はマジでPSに興味ない
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 20:42:57.59ID:47Ld1nsBM
ゲームやアプリの当たり前の問題を一つ一つわかりやすく消し去るのがPS5
人間の思考を先回りする様な演出すら可能
思考する時に頭に浮かぶ映像を無数に用意して遊ぶ人によって全く違う世界に入れる
それらはオンラインで結ばれて更なる変化を続ける
例えばデスストの世界が遊ぶ人達によって見え方も在り方も変わる様な、ゲームでしかオンラインでしかあり得ない次元に至る
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 20:43:42.92ID:xCDIovu00
>>106
Twitterはパヨクの工作ツールと化してるし
Twitterを使ってる人間が一般人とは思わないけどな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 20:43:51.26ID:9hP33RDB0
>>94
360は最初の頃は買い取り保証してたから
サードはほぼ無傷よ
そのうえで完全版商法や国内ハブかましてMSが手を引いた
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 20:45:24.76ID:xCDIovu00
つか任天堂派ってやたら末尾Mやaが多くないか?
5chに貧乏人である事を晒されて無様よのぉ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 20:47:39.61ID:bjdkFjunp
まぁ日本では無理だと思うわ
女性や子供の新規呼び込める何かがあれば別だけどそれは宝くじで1等当たる確率より低いかもしれない
既存ユーザーでやってくなら確実に先細る
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 20:47:48.01ID:K7L53CQt0
>>30
例の規制とかテンセントに売る前準備だったんだろ
結果振られてしまったと
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 20:48:06.34ID:47Ld1nsBM
自分の夢の中を、行きたい場所を選びながら進んでいくと、例えば子供の頃の街並みや、いつか映画で見た雰囲気の中に入る
その中でオンラインで出会った誰かの夢に繋がり、新たな風景の中に入る
夢や心象世界がゲームとオンラインで繋がり結ばれて変化する
膨大なデータを時にはオンラインでしかDLしながら、高速なストレージから次々に新たなテクスチャやアセットを読み込み続け、かいへんする夢の中を旅する、最初は自分の、やがて誰かの、やめなければ永遠に次々と誰かの夢や心象世界を旅する
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 20:50:10.41ID:4WooiLXh0
コロナでPS4メインユーザーの安くゲームやりたい層が貧困に陥ってる
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 20:50:46.61ID:4WooiLXh0
>>116
これ理由に入れてくれ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 20:50:49.78ID:47Ld1nsBM
ゲームは子供達の遊びから、大人達のリフレッシュやコミニュケーションツールとして変化していく今のままのゲームが終わりでは無い
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 20:50:49.96ID:sSkYWZgi0
理由6:ライバルがゲーミングPC
PCにはコンシューマ機と違って変な規制がないので大人も楽しめる魅力あるゲームがある
ブルプロのような超期待の新作もPCで出る
0120びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/06/02(火) 20:51:49.71ID:N73EE/mg0
煽り抜きで、日本でどうやったらPS5が売れるのかね
高性能がーとか連呼するんすか
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 20:53:35.82ID:yRxoR5xMd
みんなPSが好きなんだろうな
ここにいる奴全員PS5の放送チェックするだろうし、リアルじゃ放送見て歓喜してんだろ?
ゴキが嫌いだから叩いてるだけで、リアルじゃ絶対SwitchもPS4も遊んでるやつ多いだろ
その逆も
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 20:54:51.26ID:yRxoR5xMd
>>120
は?
それを考えるのはSIEだろ?
こんな掃き溜めで問いかけても意味ないぞ
Twitterかなんかで呟いてみたら?
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 20:59:14.96ID:DwGZfZsDd
PSは優越感のアピールが出来れば勝ちみたいなもんだから
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 21:00:09.98ID:T/UiS87la
高性能だと言ってる割にプレステじゃあつ森やポケモン剣盾ができないからな
ぶつ森もポケモンもマリオもゼルダもスプラもできないくせに高性能気取ってるとかギャグだろw
そういうゲームができないハードなんてゴミに等しいし、存在価値もない
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 21:00:53.27ID:47Ld1nsBM
>>119
サードの売上構成比知ってるか?
PCは1割
スイッチはそれ以下
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 21:01:15.21ID:f9nAWu5W0
>>98
新しいゲーム早いもん勝ちなんよな
PS5めちゃくちゃ盛り上がると思う
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 21:01:40.50ID:y3IraJzj0
>>127
PCのファーストって何の会社に当たるの?
ちなみに
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 21:03:04.99ID:47Ld1nsBM
>>124
頭悪いね。現実を見てご覧
サードが切り捨てたのはスイッチ
国内なら箱も
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 21:04:12.35ID:rCCS2b54a
SONYも日本切り捨ててるし、任天堂に頼るしかねえな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 21:04:23.02ID:dPt41sDF0
>>126
それ高性能と何が関係あるんだ?
煽るんなら任天堂ファーストができないって煽ったほうがいいぞ1Tflops未満
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 21:04:36.25ID:47Ld1nsBM
>>128
その通り
今ここで叩いてる奴等も、PS5のタイトル発表されたら影響される
ゲームを新しく進めたいからサーニーはドンキホーテみたいに馬鹿にされてもPS5を作った
全てはゲームを新しく進めたいから
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 21:05:54.76ID:f9nAWu5W0
逆にスイッチは次世代機で大きなゲームの変化を見せられない
他陣営が大きく変化してるのに自分は変化見せられないPS3やPS4と同じ苦しみを味わうことになる
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 21:06:37.41ID:y3IraJzj0
無視すんなよ
PCで任天堂に匹敵するようなファーストパーティがいるんだろ?
それはどこよ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 21:06:45.86ID:47Ld1nsBM
>>129
CSから見たサードと言えば理解できるのかな?
アクティビジョン、EA、EPIC、UBI他、聞いた事のあるソフトメーカーを包括してサードと呼称してる
揚げ足取りかな?
くだらないな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 21:08:08.60ID:y3IraJzj0
>>136
理解できねーよ
CSから見たサードってなんだよ
説明しろ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 21:08:19.07ID:Lkv6PXfb0
>>109
ルール無視チャイニーズとかより悪質だな
違法じゃなきゃやるのがジャップ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 21:09:26.32ID:yRxoR5xMd
>>126
君が思ってること、そのままPSファンの奴も思ってるんじゃねw
スパイダーマンもGOWも対馬もラスアス2も出来ない癖に低性能気取ってるとかギャグだろって
あと君が上げたタイトル箱もPCも出来んけどな
お互い好みが真逆でそれぞれのタイトルに全く興味がないから、その煽りは意味ないんじゃ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 21:09:30.31ID:47Ld1nsBM
>>135
任天堂が占めるシェアは6000万台弱
PS4が1億強、xboxが0.5億、ゲームを遊んでるPCが3億
スマホはiOSだけで12億
Androidは50億強がアクティブ
任天堂のシェア?w
そんな物話にならない
EPICのフォートナイトだけで3.5億だよ僕
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 21:11:50.08ID:NT2K+BYJK
PS5に期待するのは。グラフィック現状維持のスペックアップによる超高速化

例えば、電源付けたら1秒でゲーム
マップ切り替わりがほぼシームレス

ゲーム進行に快適さがあれば巻き返しワンチャン
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 21:12:00.42ID:7FT7ySsx0
>>109
製造数か少なければ返品なくとも売上は低くなるでしょ
開発費の融資じゃないのか?それって
それとも製造本数以上のお金を払ってたの?
リッジ6とかたしか5、6万本しか売れてないぞ?
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 21:12:56.87ID:NCvd9wqFa
また馬鹿の一つ覚えでサードガー騒いでるがサードガーしてもゴミステ4%なのに何の意味があるの?
サードがいたのにスイッチにボロ負けしたんだぞw
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 21:15:17.27ID:NT2K+BYJK
>>119
たしかにPCの普及台数自体は数億台とも言われている
しかし、ゲーム可能であるPCの普及台数となると、現状はそこまで多くはない
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 21:15:29.01ID:yRxoR5xMd
>>146
考えろ
サードフル協力だから4%も保てたと
サードハブだったらSONYはゲーム業界から撤退してる
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 21:18:50.88ID:+D9cZX7d0
>>141
何も考えずにオウム返ししちゃうから「低性能気取ってる」とかいう意味分からん文章書いちゃうんだろうなぁ
任天堂ソフトに興味ないからPS買ってる層は間違いなくいるけどそういう層が諸々の理由で少なくなってきてるからPS5は爆死するよってスレなんで興味ないから煽りに意味が無いってのはちょっと問題を何も理解できてないかなって
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 21:19:21.07ID:LDCM96ud0
価格がすべてよ
四万なら、特別やりたいソフトが無くても、
とりあえず買ってもらえるよ
価格頑張ってよ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 21:19:33.58ID:y3IraJzj0
>>146
サードパーティってそれぞれが自由に発想を膨らましてしのぎを削り合うからこそ
価値があったんだけど
今って沢山あるだけで同じ分野の同じモノで潰し合ってるだけで、何一つ新しい物が生まれない
そんな時代になってしまったんだよな
0152びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/06/02(火) 21:22:06.50ID:N73EE/mg0
サードがPS4に集まってるのは事実だし認めるよ
で、そのうえでこの惨状や
サードがPS5に集まるって前提を採用してもさ、それでPS4をどうやって超えられるんだ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 21:22:06.61ID:f9nAWu5W0
スイッチは天才岩田社長の置き土産
WiiDS3DSWiiUスイッチを作った天才岩田はもういない
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 21:24:24.76ID:iGGI01rw0
なぜPSがこれほど世間から無視されるのかまだ分からないのか
感性が深刻なまでにズレてしまった老害ってのは惨めだな・・・。
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 21:25:27.49ID:6iT81jeo0
>>137
SIE、Microsoft、任天堂などのファーストからしたら、参入してるソフトメーカーは全てサード
こんなのゲハじゃ当たり前だが?
PCにもマルチで展開してるソフトメーカーも有るわな
PCやソシャゲだけのメーカーも有る
それで?

>>147
あんた無知過ぎる
ゲーム遊べるPCは最低でも3億台以上普及してる
ブラウザーゲームとかのユーザー含めたら1億上積みされる
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 21:26:46.75ID:6iT81jeo0
>>148
サードはどこで商売するんだ?
任天堂プラットフォーム?wそれなら今のスイッチ市場にサードがほとんどまともな金かけたタイトル出さないんだ?w
たられば大好きな現実無視の子供の発想だよ君w
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 21:28:06.31ID:4WooiLXh0
>>149
PSユーザー食わず嫌い多いからSwitch買って転身したやつ多いよ
グラしか見てなかったからゲームの楽しさに目覚める
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 21:28:29.56ID:6iT81jeo0
>>148
現実はこれ
サードが集められないから永遠にPSにとどかないのがゲーム企業任天堂


2012年11月 WIIU発売
2013年11月 PS4発売
2017年3月 任天堂スイッチ発売

WIIU累計 1350万台 ソフト1億本
任天堂スイッチ 5200万台 ソフト3.1億本
7年合計 ハード6600万台 ソフト4.1億本

PS4 6年累計 1億600万台 ソフト 11.5億
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 21:29:21.94ID:y3IraJzj0
>>156
ああ、マイクラが売れたからサード率が一割と
そんな理屈ね

理屈的にはそうでも仕様も無いこtっちゃ。そもそも言った本人に整合性がないし
もう良いよ、その話
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 21:31:32.13ID:6iT81jeo0
>>158
ふーんw
スイッチ買ったけどやるゲーム無いんだけど?
ツレもアツモリやり飽きてもう触ってないよ
結局wiiuやwiiと同じでソフト日照り
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 21:31:37.20ID:3setiS470
ライト層は任天堂にガッチリ確保される
マニア層はPCに持ってかれる
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 21:31:57.83ID:PsAjGfWhd
こんなスレで願望ネガキャンするより
あつもりでもゼノブレイドでもほめるスレたてた方が楽しいんじゃね
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 21:33:01.04ID:6iT81jeo0
>>160
はっ?
任天堂プラットフォームにも参入してる大手ソフトメーカーの売上構成比で、PCは概ね1割前後
スイッチは1割以下って話だよアホw
現実見て来いよ各社のir見てw
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 21:33:23.79ID:DnwwxGji0
>>12
ソースのリンクは>>1に貼れwww
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 21:34:14.73ID:6iT81jeo0
>>162
アホじゃね?w
任天堂はその時々の新規拾って捨てるを繰り返してる
頭足りない奴は残って信者化してお前みたいな現実逃避思考に陥るw
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 21:36:26.67ID:6iT81jeo0
据え置きモードがiPhone7相当、携帯モードはiPhone 6s程度のスイッチでは、最早インディも集められなくなる
来年EPICがフォートナイトをUE5版にアップデートすると、スイッチはスマホの最低動作要件以下になるんだよw
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 21:37:11.31ID:4WooiLXh0
>>161
やるゲーム無くなるほど楽しんでるなら良いユーザーじゃんw
誰もPS4捨てろって言ってないよw
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 21:38:24.78ID:NCvd9wqFa
結局ゴキブリは現実逃避するしかないのであった
日本で勝つ可能性は低いからな
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 21:41:55.07ID:4WooiLXh0
そもそも今のPS4ユーザーって安くなって買ったやつばっか
NAC付き買ったから知ってるがソフトも無いし話題性も無かったぞ!
0172びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/06/02(火) 21:45:56.45ID:N73EE/mg0
>>171
PS5も安くなったら少しは売れるだろう
それこそVITAと同程度にはね
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 21:46:08.89ID:JUDSuVI50
そもそもMSが本体出して何ヶ月経ってると思ってるんだ。こいつらのせいで情報がどんどん送れてむしろ大概にしとけと言いたいわ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 21:48:17.55ID:h97xK5V/0
>>158
恥ずかしながら俺これだわ
プレイもせずに任天堂は子供向けって思ってた
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 21:50:41.92ID:lrANu0yG0
xbox支持者47歳無職ぶーちゃん 「PS5爆死してくーれくれ」
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 21:51:03.81ID:HckYzhHt0
PS5が爆死はどうでもいいんだが、和サードどうするんだろうな
開発費は右肩あがりなんだろ、売り上げ落ちてるのに・・・
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 21:52:50.99ID:JUDSuVI50
互換も公式で削除してしまう始末。PS5買う奴は基本PS4は無かったことになってるから0台からスタートだな。XBOXは前世代から引き継ぎで
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 21:55:12.56ID:XP9RygKW0
スクエニが賢くなって、PS5、SWITCHはお茶を濁す程度の宣伝活動用のプラットフォームにしか思ってないだろ。
特に、ソニーなんか独占をちらつかせてれば、ちょろいもんよ。
有名にしてもらえれば、宣伝費用と考えれば激安だろwwwwwwwwwww
ソニーもスクエニないとやっていけんし、お互いさまやろ。
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 22:03:13.78ID:+HiJhh0j0
それくらいのぬるい沼に浸り続けてクソサード陣になってしまったね
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 22:14:41.70ID:XVH2Hb7U0
でもPS5にはゴキの親玉であるケンノスケくんの愛がロンチ前から注入されてるぞ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 22:15:11.30ID:dZ77zCgya
サードはソニーのために命かけられて本望だろ
ソニーサード連合を任天堂がぶっ殺してくれたわ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 22:18:48.90ID:xCDIovu00
サードはPS、箱、PCを一つの市場として扱ってるからソフトを出す
switch向けに作るとswitchでしか展開できないからね
日本だと箱とPCが空気だから任天堂派はサードがPSにだけソフトが出してると感じるのだろうが
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 22:21:07.72ID:FKHQfmAl0
海外すらコロナ不況でpsメインターゲットのアメリカブルーワーカー層のお財布に大打撃が来ているからな…
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 22:24:16.33ID:+D9cZX7d0
>>183
貧乏人じゃないからswitchくらい持ってるだろうから言わなくても分かるだろうがswitchは起動するだけでゲームニュースが目に飛び込むからサードのゲームが出てることも知ることが出来るんだ
PSにだけ出してるなんて錯覚起こしてるのはswitch持ってない人だろうね
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 22:28:02.11ID:pDPJ8Jqr0
コロナはマイナス因子なの?ゲーム業界的に。。。ニュートラルもしくは若干プラスじゃないかと思うんだけど。
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 22:28:09.95ID:5Khf+aTe0
ガチのゲームマニアがPCで満足しちゃってるのもヤバいだろ
PS3の世代までは和ゲーとか全然だったけど今じゃsteamマルチ当たり前
SIEなんてEpicに既にファーストタイトル流してるし
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 22:30:08.11ID:yLpXdF5Qa
いずれクラウドゲーミングに集約されるのは時間の問題だからそうなるとインフラ抱えてるMS、尼、グーグルといった巨大な資本を持つ会社しか生き残れない
デバイスに縛られないという利便性には勝てないよ
ソニーも任天堂もいずれはセガみたいなデベロッパーになるしかない
そうなると任天堂は生き残るがファースト弱いシングルゲームしか作れないソニーはきついだろうな
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 22:37:27.58ID:LPdkUQkP0
PSはセガみたいに盛大に爆死するんじゃなくて
自然にユーザーが減っていき誰も話題にしなくなってフェードアウトしそう
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 22:45:12.31ID:tQD3Dbh0H
ブヒッチングハブ祭り開催を恐れて豚がもがき苦しみながらのたうち回って発狂してて糞笑える
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 22:49:50.87ID:mbJTgW1x0
>>193

なんかワロタわwww
それ日本語か?

こうやって理詰めで責められた結果のレスがこれww

可哀想だなあ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 22:54:34.66ID:mbJTgW1x0
>>65のゴキくんが地味に面白いなあ


65 名前:名無しさん必死だな [sage] :2020/06/02(火) 19:26:25.49 ID:yRxoR5xMd
>>1
PS5が爆死して困るのってSIEの社員とか株主だけじゃ
ゴキを煽るスレ立てて君に何か得とかあんの?
ただの暇つぶし?
その心理が分からん



https://i.imgur.com/jdOyLDt.jpg
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 23:05:48.65ID:4WooiLXh0
>>174
ポケモンもレジシリーズの考察とか考えたら
KH3より深く楽しめるし
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 23:14:12.31ID:5CffLEBy0
>>197
鳴き声を同時再生すると無音になるやつだっけ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 23:19:52.75ID:X/jSd0FA0
ソフトみんなが買いたいようなソフトがないとswitchには勝てんと思うわ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 23:22:39.28ID:X/jSd0FA0
ps5最初のソフト何が出んの
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 23:23:34.59ID:3AbSiHxy0
箱とPS5どっちが売れると思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況