X



ゼノブレイドDE 9万本wwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 22:00:34.52
【ソフト&ハード週間販売数】『あつ森』が今週も週販10万本超えで首位。『ゼノブレイド DE』は9万本セールスで惜しくも2位に【5/25〜5/31】
https://www.famitsu.com/news/202006/04199676.html
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 22:01:08.34ID:QeEwV4P90
これはおもうれ
5万本くらいかと思った
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 22:01:27.46ID:O1JUGaC60
こら完全に爆死だね
FF7に勝つとは何だったのか
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 22:02:11.04ID:JSA57kM90
10万は行かなかったけど、2とほぼ同じ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 22:02:44.96ID:WwsJ8hf00
シリーズ2番目の初動おめでとう

489 名無しさん必死だな (ササクッテロT Sp8d-vdW6)[] 2020/06/01(月) 11:27:33.66 ID:+DVfE+g+p
79,163 72pt 1099 194pt 408 Wii   ゼノブレイド
43,762 26pt 1683 *70pt 625 3DS ゼノブレイド for New Nintendo 3DS
88,544 69pt 1283 *92pt 962 WiiU ゼノブレイド クロス
97,274 65pt 1497 131pt 743 NS.  ゼノブレイド 2
--,--- 59pt ---- *92pt --- NS.  ゼノブレイド Definitive Edition
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 22:02:55.70ID:WuMfFJGT0
比較

[累計本数]
大神
28万本(PS2)
大神 HDリマスター
8万本(PS3)

バイオ2
228万本(PS)
バイオRE2
25万本(PS4)

ワンダと巨像
19万本(PS2)
ワンダと巨像リメイク
2万本(PS4)

テイルズ オブ ヴェスペリア
20万本(Xbox360)
40万本(PS3)
テイルズ オブ ヴェスペリア リマスター
5万本(PS4)

ダクソ
37万本(PS3)
ダクソ リマスター
8万本(PS4)

ラストオブアス
22万本(PS3)
ラストオブアス リマスター
7万本(PS4)

スカイリム
11万本(PS3)
スカイリム リマスター
4万本(PS4)
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 22:03:32.81ID:5B8b028t0
FF7は初週70万売ったけど遥かに上を行っているらしいゼノブレ君は何本?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 22:03:52.72ID:yHXk1h8y0
PS4のFF12リマスター並って考えたら結構凄くね?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 22:03:58.99ID:B+XygkgQ0
DL入れたら2超えてるな
こりゃ早々に100万本累計で200万本超えるな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 22:04:12.46ID:OjCg3ESMp
wii版8万本くらいだったよなたしか
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 22:04:29.13ID:5ZlVqmfgr
79,163 72pt 1099 194pt 408 Wii   ゼノブレイド
43,762 26pt 1683 *70pt 625 3DS ゼノブレイド for New Nintendo 3DS
88,544 69pt 1283 *92pt 962 WiiU ゼノブレイド クロス
97,274 65pt 1497 131pt 743 NS.  ゼノブレイド 2
90,789 59pt 1746 *92pt 987 NS.  ゼノブレイド Definitive Edition
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 22:04:29.29ID:J/6tyrh70
本体がないせいじゃねーの?
…と思ったら10万も売れてたわ。

もっと売れてもいいはずなんだが、何が駄目なんだ…?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 22:04:30.72ID:0R+B1Bb60
79,163 Wii   ゼノブレイド
43,762 3DS ゼノブレイド for New Nintendo 3DS
88,544 WiiU ゼノブレイド クロス
97,274 NS.  ゼノブレイド 2
90,789 NS.  ゼノブレイド Definitive Edition
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 22:05:14.93ID:jQ7INozC0
FF7R三日間で350万本以上のトリプルミリオンだろ?マジでFF7に勝てるのか?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 22:05:55.32ID:le8RWrCvM
軌跡大爆死wwwwwwwwww
ファルコム信者さんwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 22:05:59.29ID:RNXS1eaV0
毎回FFを仮想的にして大騒ぎするんだけど
売上出たら静かになるんだよなぁこのシリーズw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 22:06:04.10ID:eEk4CgMdd
すげー売れてんな3度目にして一番売れてるとは
しかもチケット以降の売上でここまで2に売上迫ってるとは
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 22:06:22.15ID:h76nDmqy0
普通に爆死だろ
Switch1370万台売れていてこんなもんかよ

全然新規増えてねーじゃんww
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 22:06:23.45ID:NxfRK9Gqd
ゴキブリがFF7Rのライバルをゼノブレイドにしてて草

天下のFFも落ちたもんだなwwww


お前らのライバルはファミ通公認のどう森とポケモンだろ?
いつ追い抜くんだ?頑張れよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 22:07:05.05ID:w188imRA0
チケット対象かつ客層的にでDL版多そうなのに原作超えるのは恐ろしいわ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 22:07:25.04ID:vg1PJMcV0
比較対象としてはP5Rが適切じゃね?
追加要素も両方あるし
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 22:07:37.21ID:itgMePqb0
やべー
予想の倍売れてた
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 22:07:38.71ID:D9u6RT9X0
>>38
ゼノポルノ信者がダクソ、ニーア、ペルソナ、FF

ありとあらゆるRPGに喧嘩ふっかけるキチガイクソゴミ野郎なのに なにかんちがいしてんだこのばかは
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 22:07:43.17ID:f7YJUvk70
>>38
ずっとゼノブレとFF比較しまくってたのは豚の方じゃねーかw
シリーズ出るたび毎回やってんだぞw
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 22:07:43.28ID:93OyJeSBd
>>37
世界100000000台売れたゲーム機で
1番売れたゲームがGTA5の1900万本ってPS4はゲーム全然売れてないってことか
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 22:07:54.39ID:hNahwnZK0
どうもこのシリーズはファンの声と売り上げが比例しない
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 22:08:25.92ID:vg1PJMcV0
>>49
それ言ったら3DSの普及台数に比べてポケモン売れてなさ過ぎみたいな話になるぞ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 22:08:33.69ID:mj6hjj4P0
えっ本当だったのか
新作の初動並みに売れてるのはすごいなクロスは余裕で越えそう
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 22:08:37.84ID:jYSkgAi30
リマスター前より売れてるんじゃないのこれ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 22:09:00.35ID:okZTqhWzd
>>47
ダクソはブレワイに喧嘩売って
ニーアはブレワイに喧嘩売って
ペルソナはポケモンに喧嘩売って
FFはポケモンどう森に喧嘩売って


喧嘩売っといて惨敗してるPS4って………
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 22:09:14.01ID:B+XygkgQ0
DL率半分として初週で18万くらいか
ワールドワイドだったら初週100万超えてんじゃね?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 22:09:36.89ID:vg1PJMcV0
>>54
P4Gと朧村正は超えてる気がする
朧村正はリマスターじゃなくて移植だった気がするが
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 22:09:49.17ID:p7o2zyfU0
>>50
FFどころかテイルズと比べても半分以下なのにな
テイルズをライバルというのすら傲慢な立場
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 22:10:03.72ID:A7zqNqA00
ゼノブレって歴史的にも格的にもペルソナでしょ
5rと比べてどうなのよ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 22:10:04.80ID:T1BMTg5x0
いつも通りゼノブレが喧嘩売ってきたんだーって被害者ヅラしてんの草
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 22:10:05.70ID:a+GEAlFw0
オリジナルより売れるリメイク
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 22:10:20.99ID:okZTqhWzd
>>48
(ソニ)豚の方だよねwwww

そういえばソニ豚の口癖って「売れてなくても面白いから良い!」っていつも言ってるよねwwww
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 22:10:25.09ID:xKqPZu3N0
まんま比較対象の碧改出てんのに誰も触られねえのマジで草生える
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 22:10:34.54ID:dBzj2egGa
リマスターでこれだろ
めっちゃ売れてんな
16に誰も触れてこないあたり、売れてない連呼君も売れてるってわかってんだろうなw
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 22:10:37.51ID:vg1PJMcV0
>>67
5Rは20万だったよ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 22:10:43.89ID:K2XrvTl8r
>>58
リマスターではないな
原作の方がバグゲーだったそれが修正されてるのが一番の違い
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 22:10:44.42ID:xPr74v42M
これしか売れてないのにプレイスレがあんなゲハで伸びてんのほんと草
どんだけ豚の巣なんだよゲハって
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 22:11:14.66ID:UWOwzJr60
結局声が大きいだけでFFの足元にも及ばなかったという結果だったな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 22:11:46.09ID:7ok4Egie0
信者しか買わないって意味でもってやっぱりペルソナの下位互換
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 22:11:46.12ID:yGSfcGDa0
予想通りとはいえ今のスイッチの勢いからすると微妙だなあ・・・
おも売れは無理あるわ

移植するならやってないプレーヤーが多いクロスのほうがよかったかもな
ゼノ1はちゃんとしたリメイクでやるべきだった
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 22:11:53.12ID:OjCg3ESMp
>>54
wiiu→Switchでは度々起きてる現象
ドンキーコングとかそうじゃなかった?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 22:12:00.62ID:okZTqhWzd
>>63
ゴミすぎて忘れてたわwwww

>>67
ナンバリング5作出てる作品とナンバリング2作しか出てない作品比べてるガイジがいるってマジ?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 22:12:05.53ID:T1BMTg5x0
ゼノブレ2よりファルコムゲーの方が面白いとか言ってたゴキちゃんはこのランキングを見て何を思うのか
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 22:12:09.69ID:805meDfn0
信者がうるさいだけで所詮こんなもんか

ニーア5rとかいうクソゲーの売上すら超えられないってどうしょうもねーなw
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 22:12:24.81ID:E6yKdv8Q0
恐らく日本全国の屈強な任豚しか買ってないんだろうな
大体10万人近くいるだろ 任豚の中の任豚は
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 22:12:27.13ID:2PIGdAjl0
2から入ったユーザーも獲得できてるのがよく分かる
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 22:12:51.16ID:z5K2JNGia
2度目のリマスターでこの数字は大成功ですね
よかった
これで解決ですね
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 22:12:59.98ID:0tKbnnpk0
この推移なら2と同じくらい売れるんじゃね?
世界なら170万以上だろ2
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 22:13:27.13ID:vg1PJMcV0
>>83
ゼノはギアス、サーガときてるから歴史は長いぞ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 22:13:40.23ID:gVk6wfPdd
2のせいで売れなかったとも2を超えたともどうにも煽れないからゲハの馬鹿アンチにはコメントしづらい状況だね
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 22:13:42.67ID:nnJCLvE1M
FF7Rとか初動ハーフも売れてるのにゲハで一切プレイスレ伸びなかったな
ほんとゲハって偏りヤバいわまさに隔離施設
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 22:14:00.03ID:okZTqhWzd
>>77
ラスアスとかいうゼノブレイドDE以下のクソゲーのスレが盛り上がるくらいだからなゲハは
ソニ豚多すぎwwww

ラストオブアス リマスター
7万本(累計)
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 22:14:04.63ID:T1BMTg5x0
>>79
まるでペルソナは信者以外も買ってるみたいな言い方やなw
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 22:14:05.53ID:S2yXgxwg0
>>86
屈強な豚はカタログチケット使ってるから数字に現れないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況