X



もうこの板は「SONYアンチ板」に名前を改名したほうがいいんじゃないのか????
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 13:14:24.24ID:iD08e9m/0
どいつもこいつもソニーSIEプレステのネガキャンばっかりじゃねえか
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 05:50:36.24ID:6q1WegkN0
>>448
聞いといてなんだその言葉は
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 06:09:20.36ID:QUClPr800
ゲハはくだらないことで喧嘩してる
もっとも不毛でアホしかいない板と他板から思われてるからな
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 07:08:25.47ID:yl2tubuV0
ゴキ!豚!ってうんこ投げ合ってるだけだから
そんなことに本気になっちゃダメだよ
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 13:02:16.67ID:vL0ChsVRd
>>450
毎日頑張ってる50人は認めないだろうが
よそでは任天堂ファンからも嫌われてるな
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 16:22:09.93ID:6q1WegkN0
>>453
間違ってるよ
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 01:19:39.42ID:Y8eZjOuJ0
>>456
ないない
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 12:31:54.80ID:Y8eZjOuJ0
ソニー板へなぜいかないんだい?
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 20:39:34.86ID:Y8eZjOuJ0
さあみなさんゴキちゃんを追い出しましょう
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 08:28:54.57ID:r9+Ibyjc00707
それでいいよね?
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 16:26:09.17ID:34n9YPip00707
一票入れるわ
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 16:30:59.32ID:MOOmkDuNd0707
ゲハに毎日書き込んでる50人からしたら
速報民を追い出せるのはメリットじゃないのか?
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 16:35:05.33ID:34n9YPip00707
明確にルール違反を犯してるわけだからねえ
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 18:02:26.20ID:vykrLuUxK0707
>>461
さくら大戦スレ保守してた奴ってさ
簡単に特定できるよな
えい、とう、いいねいいねえ、さあ行きましょう
いっつも同じレスしてるし

174: 名無しさん必死だな [] 2020/07/07(火) 08:26:33 ID:r9+Ibyjc00707

いいねいいねえ
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/08(水) 02:45:58.38ID:2pInBJFW0
>>465
なりすましなんてするなよ…w
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/08(水) 10:42:33.33ID:2pInBJFW0
1か月か、このスレが立てられてから
議論が進んでいるようですね
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/08(水) 21:33:49.97ID:2pInBJFW0
さあ任天堂板へ
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/08(水) 21:37:42.10ID:b2sWMeiu0
京都のブラ区民は陰湿どすなぁw
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/08(水) 23:17:58.28ID:d11Inrb00
>>424最新版
スレ立て主>>469が書き込んでるスレ一覧
改めてこの板って>>469筆頭に
任天堂興味ない人がPSガー言ってるだけなんだなと分かる

元カプコン専務岡本氏「PS5の価格は600ドル、日本では7万円と発表された」
なぁPS5出てももしかして日本だと状況に変化ないんじゃないか?
日本人と日本市場を蔑ろにしているジムライアンとかいうクズ
何故PS5は失敗したのか、識者の意見を求む
【悲報】 PS4の寿命が尽きたソニー、E3撤退,携帯機も撤退★29 【ソースあり】
PS5を中止しないと日本のゲーム業界ボロボロになるんじゃね?
プレイステーション5なんて100円でもイラナイ!!!
ソニーってvitaが駄目だった理由とかPS4に後半アクティブ居なくなった理由とか分析してんの?
ゲハは勢い順で見るべきではない
もうこの板は「SONYアンチ板」に名前を改名したほうがいいんじゃないのか????
sao新作がくそ過ぎてスタッフ逆ギレw
【悲報】ゲーム系迷惑ブログのはちま起稿さん、ガチで訴えられる【PS信者の巣窟】
(´・ω・`)PS5って普通に考えて税込5万円越えたら誰も買わないんじゃね?
な?グラフィックは面白さに繋がらないだろ?ラスアス2
SIE、20年3月期は売上高が23%減の6978億円、営業益30%減の694億円と大幅減収減益
【速報】SIE100%子会社フォワードワークス決算、資産15.5億に対して負債は47.8億 32.3億円の債務超過
ファミ通の紹介タイトル数がますます悲惨な状態になっている模様
【悲報】藤井聡太さん、とんでもない豪遊をしてしまう
国内PSの惨敗、あつ森や剣盾のネガキャン失敗、ゲハやゲハブログの影響力が無さすぎる件
PS4のSAOの新作、もっさりすぎて炎上
sao!ゼノブレイドをいろいろパクる!
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 02:28:57.82ID:AieiTUwA0
>>470
いなかからはるばるようおこしやす
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 11:32:11.73ID:AieiTUwA0
ソニーの事を話されはるんだったらシャワートイレ板でおはなしになったらいかがどすえ?

…ダメだイマイチ腹黒さが足りないな
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 21:32:52.71ID:AieiTUwA0
ソニー板へいけばいいよねゴキちゃんが
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 08:36:31.80ID:l6KeA5ht0
なぜいかないんだい?
黙ってても始まらないよ
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 17:59:18.13ID:l6KeA5ht0
ソニー板にゴキちゃんはいくべき
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 23:50:34.97ID:PIys6V7X0
結局今のゲハの中心って速報だからな
1日に書き込まれるID数平均が5500で、内4900が速報だし
1日に書き込まれるレス数平均が16000だけど、内70000くらいが速報
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 04:58:40.55ID:yNpQUU7u0
>>478
それはゴキちゃんだけだよ
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 14:43:44.05ID:yNpQUU7u0
任天堂のことばっか話してるからなぁ
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 15:03:57.86ID:/HIw70ZVK
>>480
さくら大戦スレ保守してる奴って学習しないよな
毎回同じレスしてるし

239: 名無しさん必死だな [] 2020/07/11(土) 14:05:39 ID:yNpQUU7u0

うっわあああああああああああwwwww
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 17:34:16.02ID:ed+ySTwrd
>>479
ゲハ 速報
600ID 4900ID
9000レス 7000レス
ってこと?
ID変えや両方に書いてる人もいるだろうが
速報スレ数だけ多くて1人1レスしかしない雑魚の集まりなのか
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 21:00:37.89ID:M0TNwcTc0
>>479
今年4月に集計した全板の勢いランキングが作られたが
ゲハはゲーム板の勢い2位にランクイン
ただし速報を除けばTOP20にも入らないという結果に
速報に人がいるんじゃなく、速報以外の人が消えたというのが正しいんだよな
コケスレや売りスレ見れば分かるけど
チカニシの大半が死滅してる

>>483
ゲハで最も1人1レスが多いのはこのスレ
詳しくはリンク先のレス
【悲報】 PS4の寿命が尽きたソニー、E3撤退,携帯機も撤退★29 【ソースあり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1592983520/43
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 01:08:47.63ID:AnVkJITY0
どちらの言ってることの方が正しいかってことだよね
それが世は任天堂信者の言う通り、任天堂一強になってる
ゴキちゃんのいう事はデタラメだった
それは性能に関係なく、スレの勢いにも関係がないと
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 10:17:21.45ID:AnVkJITY0
もうどこ行っても任天堂の話しかしてないから
任天堂板でいいんじゃ?
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 12:43:01.19ID:ptdwARbLa
ゴキでスレ検索をします
任でスレ検索をします

結果スレ内容を見るにゴキブリ工作員によるソニー上げ任天堂下げスレ立て自演だと発覚バレましたね。
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 12:44:41.65ID:flZYeD060
>>484
ある意味でゲハにゴキを隔離できてるんだよな
むしろそんな現状のゲハになっても
未だに未練持ってゲハに居座るチカニシはバカじゃないのかな
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 19:18:28.11ID:AnVkJITY0
いま、世界は任天堂ブームと言っても過言ではないよね
任天堂信者の言っていることが正しかったというわけだ
勢いがどうだろうとも、ゴキちゃんの言っていることは間違いだったと理解できる?
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 23:33:02.58ID:3cEe1B8Vd
人減りすぎて同じ人が同じレスつけるだけだから
ソニー叩きスレ立ったらわざわざ速報スレ内へ紹介してんだな
涙ぐましい
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 05:46:08.92ID:i8vg9cI30
ゲハのスレはもう任天堂でいっぱいだからねえ
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 15:30:34.50ID:iBMG2HOK0
>>471
>>492はSAOコンプか
過去はデスストやFF7Rにコンプもってたよな
それだけやりたいゲームあるならPS4買えばいいのに
逆に任天堂関連スレはスルーするくらい眼中にないんだからさ
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 15:55:18.82ID:i8vg9cI30
PSWは負けを認めます
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 01:35:42.32ID:Mj0uI42B0
議論が進んでるようですね
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 05:13:19.56ID:3hF01pSr0
この板そもそも速報以外は機能してないじゃん
頭おかしいのが、いいねいいねえとか言って保守してるだけで存命してるスレは
単なるゾンビ状態で機能してるとは言わないよ
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 12:29:07.86ID:Mj0uI42B0
>>496
速報が一番機能はしてないよw
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 14:47:35.65ID:jC/8kWj30
エース安田って過去に
国内の任天堂ハード売上は
7割以上は中国に出荷して水増しした売上ですってリークした奴なんだよな
そんなキチガイゴキを持ち上げる>>495は頭おかしいと思う

186: 名無しさん必死だな [] 2020/07/14(火) 13:55:24 ID:Mj0uI42B0

最近いい記事書くねえエース
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 16:22:45.11ID:3hF01pSr0
>>498
エース安田がスイッチの国内普及台数の大半が中国に出荷した分だって暴露した理由って
任天堂はこういったことで普及台数増やせるんだぞ、凄いだろって自慢する為なんだよな
重度の任天堂信者って、任天堂がやってることはすべて正しいことと判断してくれるから
勝手にそういうアホやってることを信者が暴露してくれるんだよな
だからすごい助かってるよ、エース安田には

>>495もそれと同類のあほなんだろうね
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 20:10:32.95ID:Mj0uI42B0
日本のPS5は遅らせられるのか?
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 05:47:55.56ID:SNuc5INo0
これはゴキちゃん痛いね
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 06:23:46.07ID:gl8MMSb20
そいつの今日のID:SNuc5INo0じゃないの?
数あるゴキブロガーの中でも
その中国出荷リークしたエースを崇拝するのは一番きついわ
人としてさ
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 16:31:12.68ID:SNuc5INo0
第一、ゲーム速報板って板あるしね
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 02:12:42.73ID:ptnNLzR70
他に適している板があればそっちでやれってのがルールだからね5chの
だからPS5の事を話し合うんならばソニー板で、速報ネタはゲーム速報板へってのが正解
間違ってるのはこの板でそれらのスレをやってるってことで
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 10:10:54.67ID:ptnNLzR70
PS関係の事はソニー板でやるのが最も適しているだろ
ソニー製品じゃないの?
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 11:42:45.27ID:j1HTR3dYd
まだ一部早売り以外は誰もプレイできてないツシマを決めつけて
叩きまくってるのが凄い
自己催眠で遊んだ気になってそう
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 13:46:07.51ID:xU5MduZ1d
ロンチタイトルも価格もでてない
PS5叩きも完全な思い込みだな
間違って怒られるわけじゃないし
叩いて面白ければいいんだろ
お花畑というか大麻畑
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 15:04:10.48ID:xRI+vTxxK
広島のゴキって分かりやすいね
いつも同じレスしてるから

87: 名無しさん必死だな [] 2020/07/16(木) 14:43:54 ID:ptnNLzR70

うおおおおおおおおおおおおおおおお
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 18:47:26.19ID:ptnNLzR70
メガエッグゴキちゃん?無駄だよ?
こっちの言ったことをそのまま返して言おうとか
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 18:49:37.11ID:ecfIf2uH0
ソニー板に行け(101回目)
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 18:52:56.91ID:MM7eUhtYd
逆逆

SONY以外に適当な難癖付ける奴にSONYの真実言うと他ハード信者とか基地扱いされるよ
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 19:05:15.69ID:w+sNDSyJ0
なんかなんでもネトウヨ呼ばわりしてくるヤツとかぶるよなあ
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 20:27:35.00ID:QA3olNMS0
>>311
100レス君、1時から19時まで休みなく連投 無事100レスを越えてしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1594895065/

1 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2020/07/16(木) 19:24:25.24
ID:ptnNLzR70
http://hissi.org/read.php/ghard/20200716/cHRuTkx6Ujcw.html

2 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2020/07/16(木) 19:32:35.17 ID:WWgfGIxba
これで自分は仕事してるとか言い出すんでしょ?

3 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2020/07/16(木) 20:12:29.34 ID:LCCeHl120
無職童貞こどおじとか生きてる価値ないな
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 00:06:42.43ID:Nu1wJ1cL0
>>510
仮に昨日は>>511は休日だったとしても
この書き込み時間はおかしすぎる
遊ぶゲームすらない陣営の無職独身なのは間違いない
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 03:59:17.07ID:3ckw0ZGF0
明確にソニー板でする話題でしょ、PSなんて
それともソニーの製品じゃないっていうの?PSは
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 09:21:51.86ID:3ckw0ZGF0
任天堂板に一票
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 15:14:45.19ID:3ckw0ZGF0
頷ける反論がないんだよなぁ
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 18:51:14.93ID:54PZeZ2U0
>>509
広島ゴキブリって>>517-518だろ
さあ上へ行きましょう、さあ行きましょう
って毎日唱えてるから
特定しやすい
さくら大戦スレでも同じレスしてたし
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/18(土) 01:15:02.81ID:uujfKpMF0
ゴキちゃん、もうどんな馬鹿なことでも言い続ければ現実になると思ってそうw
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/18(土) 05:56:29.31ID:6ly8lrjC0
ゴキちゃん言いたいだけだな
要するにレッテル貼ると安心するのよ、人間は
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/18(土) 09:34:27.51ID:uujfKpMF0
>>523
はい?
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/18(土) 19:55:31.11ID:uujfKpMF0
グラフィック厨は自分がそのゲームにハマってるのはグラがあったからだと思ってるけど
違うんですよ
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 06:44:10.26ID:TUkCl6FC0
ゲームが楽しかったからそれに付随する特徴も好きになるのですよ
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 14:12:14.74ID:faVOIHqR0
>>523
ほんそれ
そのレベルの重度ゲハ脳がどのスレにも
毎日同じようなレスしてる
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 15:12:30.60ID:TUkCl6FC0
ゴキちゃんはルールを無視してる
いいね?
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 15:44:20.11ID:1uTDb6ysd
ツシマ楽しい
ゲハ板では色んなスレで
必死でネガキャンしてたのは
何だったんだ
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 20:17:23.68ID:KeOPwkNTa
PSのゲームは面白いよというスレが立ち
任天堂のゲームはバグだー面白くないだー手抜きだーというスレが立つ
ゴキブリ必死だねw
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 20:36:59.92ID:6K53FBdld
>>531
ツシマは連日ネガキャンスレが立ち
同じ人が同じように叩いて
発売後にちょくちょくポジスレ(ほぼ自演)があるだけ
絶対遊べないソフトなんて放っておいて
ペーパーマリオを盛り上げてほしい
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 00:46:33.72ID:C/L6KMuE0
ソニーは嘘ばっかだからねえ
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 10:29:47.89ID:C/L6KMuE0
ゴキちゃんはこんなにも任天堂が繁栄してる世の中で
PSとか何を言ってるんだ?誰もやってる奴いないよ?
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 11:31:07.85ID:jRzoRBbQ0
ゴキちゃんもPSに興味ないし、むしろPSのイメージ低下に繋がってるからね。この板にPS派なんていない
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 18:36:27.37ID:+x916SYj0
任天堂板に一票だ
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 21:57:36.05ID:dw22THxCK
>>523>>538
任天堂信者である俺を
何故か>>524(>>534,537)がゴキ認定してるのも
まさにそれが理由だと思うね
一応PS1とPS2は持ってたよ
だからゴキとか言い出したら
ゲハの9.9割が>>524(>>534,537)視点だとゴキになるだろ
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 00:08:10.81ID:Wk/yZGfc0
多分俺の推理は当たってる
>>534,537=>>536
まず>>536が未来予知できた理由がこれ
こいつは2回線持ちと思わせるカモフラージュしてるけど
ID変えてレスするのに2IDと、それを晒す用で計3回線使ってる同一人物
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 04:54:57.96ID:VXCLaK560
広島の必死チェッカー監視員が成り済まししようとも
もうみんなわかってるんですよ
0543名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 08:44:56.81
>>541-542の過去
ゲハに世界樹2の雑談スレがあったのだが
パート2を>>541-542は立てる宣言なしに勝手に建てている、だけならまだ許せるが
何故か独断で速報スレのパクリでスレタイの前後に■■を導入
加えてテンプレとして40レスにも及ぶ、世界樹とは一切関係ないVITA、PS4煽りコピペを貼って
住人を怒らせていた
別の人が立て直したスレが正規の本スレとなり
>>541-542が立てたスレは、>>541-542が世界樹とは一切関係ないレスで保守するだけのスレとなったが
200くらいで心が折れたのかスレを見限った

余談だがパート1スレの時点で、世界樹の話をせずに延々PSガーと投稿していた>>541-542はかなり嫌われていた
が本人にその自覚がなかったのが恐ろしい
0544名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 08:51:47.56ID:Wk/yZGfc0
>>541-542
お前何か勘違いしてないか
何を否定しようが
2回線以上使い分けて自演工作してる
ってとこまでは、ソース有で証明されてるんだぞ
どう足掻こうがお前が複数回線使ってIDチェンジした事実は変わらんぞ
0546名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 15:16:37.01ID:VXCLaK560
広島市は水害でえらいことになってるんだってね
ニートやってていいの?
0547名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 17:44:47.31ID:iO+LRG9y0
>>536
>>546ってやってること全て中途半端なんだよな
ID変えるにしても2回線しか用意しない
そもそもID変えるにしても何故か年に15回程度
全てが中途半端
なんにせよ2回線持ちで昨日は自演目的でIDを変えたのは分かった
0548名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 17:48:07.52ID:iO+LRG9y0
>>471
>>546が積極的にデスストやSAOスレ保守しながら
ペーパーマリオやポケモンスレはすべてスルーしてるの見たら
やっぱり>>546筆頭にPSたたきたいだけのやつばっかで
任天堂信者なんていないんだなって分かる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況