X



速報!!MS、XBOX game studioにSEGAが正式傘下へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 17:25:43.67ID:hNKsS6rn0
マイクロソフトがセガを買収!正式発表は6月10日!セガが脱PしてXbox独占タイトルが大量に発表されるかも!

http://forzaxbox.net/blog-entry-19843.html

最新の情報によると、マイクロソフトとセガはすぐに共同発表を準備しています。セガはXbox Game Studiosの傘下に正式に参加します。もともとこの発表は2020年6月14日のE3で予定されていました。

今年初め、オンラインで噂が出て、Microsoftは日本市場に大きな計画を立てており、
Xboxゲームスタジオを日本の市場に拡大したいと考えていることが示唆されました。ご存知かもしれませんが、
最近、XboxとMicrosoftは、人気のあるサブスクリプションサービスXbox Game Passが2020年4月14日に日本で発売されることを発表しました。

上の画像を見るとわかるように、セガのアイコンロゴがXbox Game Studiosのロゴの横にあり、
その下に「Power Your Dreams」というスローガンがあります。

さらに重要なことに、2020年6月14日の日付があり、
このイベントは2020年のE3に設定されています。これで、世界最大のゲーム博覧会が公式にキャンセルされたため、スライドは少し古くなっていますが、それが真の場合、これはつまり、SegaとMicrosoftは、すぐにある種のオンラインイベントを主催することになります。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 17:26:22.95ID:hNKsS6rn0
今回の発表は日本におけるマイクロソフトがセガと協業することを発表すると言った方が正しい。セガのゲームスタジオがマイクロソフトゲームスタジオに参入して独占タイトルを開発する見返りにXboxSXをセガブランドで発売する。これによりセガとマイクロソフトは
強固なパートナーシップを締結するということ。

その具体的な中身は現在は不明だが、これまでプレイステーションに独占供給されていたセガやフロムソフトウェアやアトラスのゲームがXboxSX独占供給、あるいはXboxSX優遇供給になる。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 17:26:45.78ID:mN4lJ5U30
ウォォぉぉぉぉ!!!
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 17:29:05.16ID:H/+9oYum0
MS関連のニュースって胡散臭い
去年のE3でもどっかが宮本が来るとか大嘘書いてたし
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 17:29:27.91ID:r30H4tAD0
セガってなにかゲーム出てたっけ?龍が如くくらい?
まあ俺には関係無さそう
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 17:29:27.91ID:Tf+8WxwLM
うわあああああああああああ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 17:29:35.30ID:Tf+8WxwLM
ゴキブリ逝ったあああああああああああああ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 17:30:04.15ID:Px4ZS2O10
PSに媚びてたセガほとんど無駄だったからXBOXで奇妙なゲーム作れ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 17:30:07.05ID:iBYpzP6h0
セガブランドって強力なの?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 17:30:29.58ID:Tf+8WxwLM
ゴキブリ死んだあああああああああああああああ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 17:30:49.89ID:Tf+8WxwLM
アトラスもペルソナも龍が如くもXBOX独占
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 17:31:04.05ID:4XVpcmZ7M
アトラスの呪い恐ろしい
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 17:31:13.56ID:2FEzzxkdM
こんなん国内でPSも箱も死ぬだけなんじゃ
牽引するのマジでモンハンとFF(笑)しかなくなるじゃん
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 17:31:21.30ID:UuKdPkfZ0
>>1
これガチで逮捕あるやろ
風説の流布
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 17:32:24.80ID:Tf+8WxwLM
うわあああああああああああ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 17:32:33.29ID:Tf+8WxwLM
ゴキブリ死んだああああああああああああ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 17:32:56.35ID:Tf+8WxwLM
ペルソナもXBOX独占

ゴキブリ逝ったああああああああああ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 17:32:56.55ID:6lNBMtGG0
ふーん、一度MSに殺されてしまえばいいわ
ATLUSも終わったな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 17:33:17.39ID:Tf+8WxwLM
ぎゃあああああああああ

ゴキちゃんこれどーすんの?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 17:33:27.63ID:Tf+8WxwLM
うわあああああああああああ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 17:33:39.50ID:Tf+8WxwLM
逝ったあああああああああああああああああああ


ゴキ死亡
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 17:33:49.31ID:vOpFEKIud
その具体的な中身は現在は不明だが、これまでプレイステーションに独占供給されていたセガやフロムソフトウェアやアトラスのゲームがXboxSX独占供給、あるいはXboxSX優遇供給になる。

フロムソフトウェアもXBOXに正式参入となります
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 17:33:59.21ID:0MDHMt1f0
かりんとうがどのツラ下げてやってくのか気になるから
楽しみだな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 17:33:59.41ID:Tf+8WxwLM
ぐへええええっっっっれええええええええ

ゴキブリeweeeeeewwwwww
0046shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2020/06/10(水) 17:34:12.59ID:FHMchgSA0
買収の噂何回目だよ...
こんなゲーム業界を焼畑けにする手法は誰も支持しないと思うが
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 17:34:12.65ID:llSNDf2/0
MSさん龍が如く独占来ちゃう?w
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 17:34:16.26ID:5hKMNjjJp
二十年前のセガならまだしも今のセガなんて負債背負うようなもんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況