X



【悲報】先日PS5発表会で紹介されたゲーム達が続々とマルチタイトルだと判明されるwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 17:18:39.91ID:fxbRX5WD0
カプコン新作 プラグマタ PS5 / Xbox Series X / PC
https://www.4gamer.net/games/999/G999903/20200612003/

スクエニ新作 Project Athia PS5,PC
https://www.videogameschronicle.com/news/square-enix-reveals-otherworldly-adventure-project-athia-for-ps5-and-pc/

バイオハザード8 PS5、Xbox Series X、PC
https://www.famitsu.com/news/202006/12200119.html

Hitman 3 PS5,PS4,XboxX,Xbox One
https://www.videogameschronicle.com/news/hitman-3-concludes-the-trilogy-in-january-2021/

Ghostwire: Tokyo PS5/PC
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20200613-127256/
0777名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 10:57:45.41ID:CB8GLd7T0
>>174
そんなトンネルがどこにあるんだよ
0778名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 10:59:06.68ID:kwvOZ7b3r
ガチPCゲーマーにならんでいいようにとMSはコンソール開発をしているんだよフィルはゲーマーだから、その点すごく理解している

ガチPCゲーマーなんて面倒極まりないからねゲームしててもっとグラ追求したいと思ったらテクスチャMoD入れたり、メモリ足したり、グラボ交換、ケース買ったり大変
ほんとキリがないよ
0779びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/06/14(日) 11:08:21.80ID:tQ49WtUN0
>>18
トンネルのライトのローディングが追い付いていないのか
0780名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 11:09:22.37ID:1BGLYx0W0
>>778
PCゲーマーにはスペック上げてグラを試すのが主目的になっちゃうのも居るしね
それ、ゲーマーなのって思う
0781名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 11:15:38.81ID:A7/FMACuM
>>18
これでSSDガーって言ってるのはさすがに技術音痴すぎる
0782名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 11:17:39.52ID:Q/Jln0L50
ケナってのが面白そう
PC版はEpicだけっぽいけど
ブレワイのジブリワールドって感じだな
森に住んでる妖精がモンスターになってて
それを倒すことで妖精が浄化されて
森が復元されてキャラクターもアップグレードされていくっぽい
0783名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 11:19:37.02ID:zz/MIgrZ0
早期からカプコン様やスクウェアエニックス様のタイトルがあったのも大きい。

今やモンスターハンターワールドを始めバイオハザード、デビルメイクライと
世界的大ヒットタイトルを数多く持つカプコン様もプレイステーション5で
さらにどこまでゲームを進化させるのか!?

ファイナルファンタジー7リメイクの展開は!?

次世代ゲーム機でこんなふうに期待できるのはゲーマー冥利に尽きますね(笑
0784名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 11:22:40.44ID:QpSoWcoH0
>>738
MSも2年くらい前からゲームスタジオの設立や買収で
ファースト強化を図ってるけど、
結果が出始めるのはもう少し後って感じだな
0785名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 11:30:58.83ID:Q/Jln0L50
ソフトだけを作るんじゃなくて
ノーティみたいに開発ライブラリとかアーカイブ作ってファーストに共有するようなスタジオ作らんと底上げは無理だよ
アンリアルとか使ってる場合じゃない
0786名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 11:38:14.72ID:Pb778Al40
>>765
ああじゃあ箱も、PSに出ないならPCとマルチでも
独占て事で良くなったね
0787名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 11:41:53.59ID:BhFzCOLE0
ペルソナが今後PCに出るならPS5を買う理由がないな
ありがとうアトラス
PS5の金が浮いた分、PCを強化する金に回せる
0788名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 12:04:42.33ID:tc7pQF7iK
>>674
全方位で4%は草
嫌う以前に消費者に関心持たれてないのがPSやサードだよ
0789名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 12:12:10.29ID:nTxx3b0T0
もし仮に魔法のSSDが本当に魔法だったとして、全部のゲームがSSDにインストールされるのかな
普段はHDDにインストールされてて遊ぶときにSSDにコピーされるとか?
そうでなけりゃマルチのソフトは魔法のSSD対応に及び腰になるんでないか
0791名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 12:20:38.11ID:jpB7iH0fM
箱はPCでも箱でも買ったら両方で遊べるんだよなぁ
0792名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 12:29:28.30ID:Pb778Al40
戦略()
PSならPCでよくねってならない思い込みがまたアレだな
0793名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 12:35:37.24ID:tM1u0jz6a
【悲報】PS5のラインナップが貧弱すぎてゴキブリがマルチを独占扱いし始める
0794名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 12:36:38.36ID:qWXoaYj50
>>792
一言で言うならハード価格の違いだね
これ以上はお前面倒くさそうだしもういいよ
0796名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 12:47:49.67ID:uBAYvuq0p
PS5も殆どPCマルチだったしホライゾン2ですらPCマルチの可能性あるからPCでやれば良くね?てなったけど。
0797名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 12:50:08.19ID:Q/Jln0L50
いずれにせよPSは1億台いくよ
XBOXは今より増えるか減るかでの差でしかない
0802名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 13:21:33.62ID:MlZinjQj0
週販37台の箱と何十万もするPCだからな
独占と言っても実情はさほど変わらないだろう
PSを煽る為だけに持ってもいない箱やPCを担ぎ出す豚より普通の感覚だよ
0803名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 13:27:54.66ID:DoRKvsEh0
>>1
FF7RをPS独占にしてくれたスクエニは次のAAAもPS独占で偉いな
0804名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 13:29:51.37ID:PPWWGcBr0
もうマジでPCとSwitchで事足りるな
0805名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 13:30:15.26ID:Q/Jln0L50
スクエニはトゥームレイダースXBOX時限独占やって大損してるからな
0806名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 13:31:13.89ID:DoRKvsEh0
トゥームレイダーは開発費出させてPS4で後から完全版だから上手い
0807名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 13:35:59.66ID:Q/Jln0L50
>>806
著名アナリストら二名が、Rise of the Tomb RaiderをMSが時限独占したことで、PS4版の売上が減少するものと考えている。
Wedbush証券のMichael Pachter氏は、PS4のゲーマーを一年余り放置したことで、Rise of the Tomb Raiderがもしも2015年に発売されていた場合に比、売上は約40%減少するものと予測している。
DFC IntelligenceのDavid Cole氏は、MS陣営についてTRの新作をリリースしたことで、スクウェア・エニックスは莫大な損失を蒙ったと考えている。PS4はこの世代のリーダーであり、PS4のユーザ向けの売上はMSが時限独占に払った金額よりも大きかったと考えられるためだ。
Cole氏の大胆な見積では、PS4版のRise of the Tomb Raiderが2015年ホリデーに発売されていれば、スクウェア・エニックスは1.5億ドルを売り上げたものと考えられる。
Pachter氏とCole氏はいずれも、MSはスクウェア・エニックスに時限独占に2千万ドルを、広告料としてさらに2千万ドルを支払ったと見ている。
Rise of the Tomb Raiderは、Xbox OneとXbox 360向けとして百万本を売上げた。だがPS4が同発で出ていれば、売上はそれを遥かに超えるものだったと考えられる。

更にこの後の試算でブランド価値まで棄損してるため長くに渡り損失が出るって話になってる
アンチャ並のブランディングが出来ただろうって話
0808名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 13:38:00.42ID:BhFzCOLE0
SIE唯一の見せ場だった
サード囲い込み、サードゲー時限独占が機能していないだと?
0809名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 13:42:00.50ID:N17DpbKe0
MSが金出さなきゃ存在しなかったゲームでもしも論されてもね
0810名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 13:42:50.96ID:d50XGOb10
さすがにフィルスペンサーもトゥームレンダーの時限独占の件があまりにアホらしかったのか
それならとスタッフ引き抜いて自前のスタジオで作るのに切り替えたからね
0811名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 13:44:08.58ID:W3qJiuKh0
なんだこのスレ、サードのゲーム独占だと思ってたやついるんだ…?
いまどきそんなわけないだろ
0815名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 15:36:35.03ID:976w+xNGa
PS4ユーザーのほとんどはソフトで選んでるわけ
別にPSで遊びたいとかサラサラ無いのだよ
そういうところがPSプラットフォームの良いところでもあり悪いところでもある

PS5のコンセプトはここらへんを履き違えてる可能性がある
0817名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 16:38:10.89ID:mo58zmx30
>>750
Oneとの縦マルチってだけでただの現世代機、それも下限のスペックのゲームじゃん
次世代機買うんなら次世代のゲームを遊びたいって話
0819名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 17:01:40.57ID:XytMNkvBK
>>555
> その数は28タイトルにおよび、そのほとんどがPS5で独占発売、もしくはPS4とPS5と箱における独占発売となります。
>
これならほとんどと言われても違和感が無い
0821名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 17:48:32.61ID:5gebA9e9M
カプコンが縦マルチやらないことに驚いたよ
バイオ8はさすがに1月だと普及台数的に厳しいから夏頃かな
0822名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 18:00:06.90ID:tfT4zvnyd
PS1PS2ユーザーは、DSとPSP発売で消えたよな。
0823名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 18:24:34.60ID:1r4QVw6Wa
次世代最強グラのフライトシミュはゴキブリ曰くしょぼグラになるはずの縦マルチらしいけどゴキブ理論破綻してない?
0824名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 18:35:15.68ID:SxsLr+rBa
>>819
「容疑者は30代から40代、もしくは50代から60代だろう」レベルの鋭い指摘やな(´・ω・`)
0825名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 18:53:00.40ID:UIGPTzqW0
>>819
コンソールゲーム機における独占販売ってのは、PCとPSのマルチで箱やSwitchではリリースされないって意味だと思うぞ
0826名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 18:59:12.62ID:K217JDrx0
とりあえずサードのタイトルはConsle exclusive for a limited time.ってPVの下に小さく書いてあるから全部完全版がXSXで出る
0827名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 19:44:47.19ID:AMykVv5t0
>>815
それはソニーに限った話ではないのでは?
スイッチだって、スイッチで遊びたいから買うではなく
遊びたいソフトがスイッチでしかできないから買う、なんだし

組長の名言、また書いた方がいいのか?
「ハードってのはね、遊びたいゲームのために『仕方なく』買うものなんです」
0828名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 20:12:47.77ID:C1ILRIDt0
独占ゼロなのに、なんでこんな発表会やったんだ?

何をアピールしたかったんだ?
0829名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 20:14:12.17ID:MlZinjQj0
ゼロじゃないからな
0830名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 20:17:13.09ID:kGVPWX1z0
独占ゼロ本

PS5、syamuさん説
0831名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 20:17:44.44ID:hNJUVO7c0
>>814
ほんとそれだね
ps5のラインナップ紹介が10年近く前のゲームのPC版に負けるってやばない?
0832びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/06/14(日) 20:21:29.15ID:tQ49WtUN0
>>828
デモンズリマスター
スパイダーマン2
はPS5専用のはず、2本かな
0833名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 20:22:01.20ID:NiEvfZEj0
4%民は奮起して4%のソフト買えよ
蓮舫出る前にオワコンになっちまうぞ
0834名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 20:27:22.55ID:kGVPWX1z0
完全新規独占ロンチ作品だとどうなりますか・・・?(小声)
0835名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 20:30:20.79ID:dXYzBWOe0
なんで殆ど独占とかウソついたの?
0837名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 20:40:12.50ID:n8I5HwQW0
世界的なはぶっち旋風が吹き荒れてる
必死に耐えるチカニシ
もう心折れる寸前ww
0839名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 23:20:17.38ID:pdz2fhVt0
独占無いなら買う意味無い
0840名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 23:37:35.52ID:WCIjaINR0
あーあ、GTAVまでも箱SXに嘲笑されるわけか

ラチェクラとかスパイダーマンとか、微塵もやる気しない海外ウケのンコタイトル独占
0841名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 23:48:33.91ID:S0Ovy0Kw0
蓮舫独占で草
0842名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 23:49:20.41ID:AVvB+UIc0
バイオがPC対応ってマジ?
PS5ガチでいらないじゃん
0847名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 01:57:39.29ID:X5patyXb0
本体お披露目だけで良かったんやない?
0848名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 01:58:43.07ID:hz3thnCEa
ローンチタイトルを予想してみるか、、、
・ホライゾン リマスター
・ブラボ リマスター
・ナック リマスター
・gow リマスター
0851名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 03:43:32.05ID:cadE5Kg60
独占タイトル用意出来ないなら2021年秋に発売すりゃ良かったのに
0852名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 03:53:52.55ID:FHTtSdEBM
無理に10TFに背伸びしないで去年8TFで出してれば4Pro2みたいな低スぺでもそこそこ行けたと思うんだ
0854名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 06:14:23.99ID:GL9wZHPT0
クソゲーしか遊べないw
それが蓮舫なんだよねwwww
0855名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 07:11:24.26ID:d65y3af70
>>853
それMSのタイトルまだ入ってないのが恐ろしいよなぁ
0858名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 07:20:19.50ID:wLb61WMed
>>853
独占なの殆どファーストじゃん
あと時限毒腺じゃなくて本体に金使えよ
0861名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 08:11:43.34ID:Ncz38Sq+0
というより全ハードひっくるめて任天堂の一人勝ちなんだよね
だからサードがよそのハード逃げてもあんまり関係ない
0862名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 08:14:26.79ID:YRceIHdO0
こんなにハブッチされて心折れないの?チカニシ
僕だったら折れちゃうなー
かわいそうに
0863名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 08:20:49.01ID:x1/bLNGQ0
>>853
こうやって見ると普通に独占ソフトはファーストのみって順当な結果になってるだけやん
0864名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 08:26:35.66ID:YRceIHdO0
>>853
スイッチの欄がもはや存在しないことに恐怖を覚えるわ
次元幽閉ww
0865名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 08:29:35.21ID:rUzLTLdD0
4%で心が折れなかったが蓮舫で発狂はどうなの?
0866名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 08:35:48.13ID:kz+JFSYJp
Switchガー!!に逃げるしかないんだな
元々Switchでは出てない系が出ないだけだからSwitchユーザーにはどうでもいい話なのに
0867名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 08:45:32.92ID:Kt7sbVlsM
どうでもいいといってる割にスルーできず
おれはどうでもいい!!ってわざわざスレを開いて主張しにくるんだな
0868名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 08:48:55.51ID:CGSTdhJS0
>>867
きっとソニーの発言を真に受けて全部がPS5独占だと信じてたんだよ
でも、教祖であるソニーに牙を向けられないから独占なんてどうでもいいってことにするしかなくなる
0869名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 08:53:25.09ID:1rmJgZTkM
PCあれば全部遊べるじゃん
0870名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 08:57:43.54ID:EvuCNLN8M
>>853
時限独占って発表されてないやつも時限独占ってなってるけど
最近の箱信者のなりふり構ってなさは凄いな
0872名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 09:25:27.88ID:EvuCNLN8M
>>871
まずGodfall
0873名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 09:27:57.11ID:IvroBDxg0
PCで出るソフトはPCでよくね?
ホントのPS5独占ソフトって無いの?
0874名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 09:54:39.01ID:rUzLTLdD0
蓮舫は独占
0875名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 09:55:36.50ID:cadE5Kg60
>>873
PS5独占タイトルは存在しない
0876名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 09:59:01.72ID:ESy1LtE70
リアル(笑)
0877名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 10:16:13.76ID:C/wUuxs+M
>>875
なんで豚は今年に入ってからまた独占!!独占!!とか啼きだしたの?
去年くらいまでは
脱PwwwwwwとかPS四天王wwwweeとか
Switchのマルチのソフトを持ち上げてたよね?

なんで豚は今年に入ってからまた独占!!独占!!とか啼きだしたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況