X



■■速報@ゲーハー板 ver.53876■■
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん必死だな (8級) (ラクッペペ MM7f-LNe1 [133.106.93.209])
垢版 |
2020/06/16(火) 00:02:47.73ID:ItzjjawLM
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.53875■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1592226483/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無しさん必死だな (ワッチョイW ff70-2Q6J [59.147.129.140])
垢版 |
2020/06/16(火) 04:56:27.77ID:oYyBGrov0
おそらく福山なんとかの良くないところは
評価をラスアス1と相対的に行なったことなんだと思う
1に対して2は7点。これはまだわかる
ただPS4世代の他のゲームと相対的に評価したの?
ラスアス1なんてPS3世代の最高傑作、マスターピースなのに
0856名無しさん必死だな (スプッッ Sd1f-nLuv [1.75.214.198])
垢版 |
2020/06/16(火) 05:00:31.00ID:CcjHPVyLd
>>844
長えなまじでここだけ読めばいいな
でも君が言うように個人的に気に入らないなんて何処にも書いてなくて全ての主張は前作との比較なり客観的な視点で構成されてたけどね(´・ω・`)
https://i.imgur.com/AtRtDDn.jpg
0862名無しさん必死だな (ラクッペペ MM7f-6qbB [133.106.91.126])
垢版 |
2020/06/16(火) 05:02:24.63ID:Vpow6m3vM
僕が最高だと思うから他の人も最高だと思わないのはおかしい!って聞こえるよね(´・ω・`)
0865名無しさん必死だな (ワッチョイ 7372-Qd01 [218.227.206.146])
垢版 |
2020/06/16(火) 05:03:11.31ID:N2im3qr30
>>851
そんな高度な物じゃなくてもっと幼稚な理由だと思うけどなアレ(´・ω・`)
文章書く事に酔っぱらって長々とポエムかいちゃったみたいな感じに見えるし

割合本気で要点まとめて簡素に伝えないといけないレビューを職業にするの向いてないと思う
0866名無しさん必死だな (ワッチョイ ff50-fBAy [219.110.250.26])
垢版 |
2020/06/16(火) 05:03:50.72ID:4Q3sdwGn0
ニシくんは決算の数字に対して週販の数字で対抗してくるからな(´・ω・`)
0869名無しさん必死だな (スップ Sd1f-L4s3 [49.97.103.112 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/16(火) 05:06:00.68ID:Gc1DRoRWd
袋叩きすぎる(´・ω・`)


レビューに対するレビュー書いて笑いを取るIGNJ


IGNJって自分とこのレビューによっぽど自信がないんだな。よそとレビュー得点がかけ離れてるといいわけ記事あげるとかさーNierのときもしてたよね


よそのレビューからあれこれ拾ってきて自分とこのレビュー正当化してるのかっこ悪すぎIGNJ


他のメディアの評価が自分らの評価と違うからってそこを考察する意味なんてあるのかな、、、大衆と意見が違ってもライターが思ったことを素直に書いてくれないと意味ないし。IGNJがまじめに評価をつけたならこんな言い訳みたいなことしなくていいんやで。


IGNJマジでクソすぎて笑えるわ
自分達のレビューを正当化する記事あげるとか
セキロにしても低い評価だしていざリリースされたら絶賛するとか
ネットメディアの幼稚さが浮き彫りになってる


メタスコアで言うところの9割以上が緑の高評価で96点の中、
この記事では否定的なレビューをすべて載せることで
結果的に量として5分5分みたいな賛否両論とでも言いたげな
記事に見えた
そんな言い訳しなくても、いまSNSでプチ炎上かもしれんが
IGNJで7点と評価したなら、胸を張ればいいだけだと思う
0874名無しさん必死だな (スプッッ Sd1f-nLuv [1.75.214.198])
垢版 |
2020/06/16(火) 05:09:25.08ID:CcjHPVyLd
まぁ僕も例えばエルデンリング発売一週間前に否定的なレビュー書かれたら足引っ張るなって荒れ狂う自信あるし気持ちは分かります
でもメタスコア96点なんだから少数意見気にしなきゃいいよ
ラスアス2は多くの人には神ゲーになるだろう(´・ω・`)
0878名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f50-EVMN [163.58.152.137])
垢版 |
2020/06/16(火) 05:11:07.31ID:pTjbcTlR0
任命責任というものがよく取沙汰される。大臣などに選ばれたが、不倫をして辞任したときに
「総理はなんでこんな奴を任命したのか」と追及されるアレだ
不倫と大臣の資質は無関係だと思うが、まあ叩かれますね
IGNもレビュアーを選んだ責任があると思う。それをレビュアーの個人的意見デス、うちは無関係では済まされない
そのとんでもないアホをレビュアーに選んだのはIGNだろ。きっちり責任取れよ。そうなっちゃいますよ(´・ω・`)
0882名無しさん必死だな (ワッチョイW 3f57-qL0E [117.53.34.92])
垢版 |
2020/06/16(火) 05:12:15.19ID:WM4y49cx0
言うてスターウォーズみたいな例もあるからね
映画とゲームは違う言うてもこのゲームに関してはストーリも重要だし
ポリコレにも配慮した作りになってっぽいからそこも加点される可能性もある(´・ω・`)
0886名無しさん必死だな (ワッチョイW c3aa-mef4 [126.120.189.87])
垢版 |
2020/06/16(火) 05:15:10.58ID:sCN3b+vE0
まぁ、IGNJ なんて前からこんな感じだったけど今回わざわざレビューの考察なんてアホなことしてるから突っ込まれるよね(´・ω・`) 堂々としてりゃいいのに…
0890名無しさん必死だな (ワッチョイW 836c-6qbB [14.133.79.102])
垢版 |
2020/06/16(火) 05:16:03.79ID:nAqQtEn60
やってもねー奴が文句タラタラなのが一番ダセーよね(´・ω・`)
0891名無しさん必死だな (ワッチョイW c3aa-mef4 [126.120.189.87])
垢版 |
2020/06/16(火) 05:16:07.20ID:sCN3b+vE0
>>884
パソコン修理ゲーありますよ(´・ω・`)
0902名無しさん必死だな (スプッッ Sd1f-nLuv [1.75.214.198])
垢版 |
2020/06/16(火) 05:19:37.03ID:CcjHPVyLd
>>881
たしかに、要らねぇと思う(´・ω・`)

>>878
IGNJはSEKIROに8点付けた時も叩かれたよね
あれはダクソやり込んでる信者の奴に任せてたんだけど、それが裏目に出て自由度がない点を叩いた典型的なダクソ信者の的はずれ反応でしたね
今回もラスアスもそのスピンオフもやり込んでる人に任せたけどまた前作と違うって意見でした

熱心なファンにレビューを任せるのも問題ですな(´・ω・`)
0903名無しさん必死だな (ラクッペペ MM7f-6qbB [133.106.88.92])
垢版 |
2020/06/16(火) 05:19:37.83ID:t/0xSj6qM
やってない人が叩いてるのってなんでなん?妄想で叩いてるの?(´・ω・`)
0915名無しさん必死だな (ワッチョイW 836c-6qbB [14.133.79.102])
垢版 |
2020/06/16(火) 05:24:50.92ID:nAqQtEn60
英語できないんでここまでがこのコーナーとかの概念が理解できません(´・ω・`)
0922名無しさん必死だな (ワッチョイ 63b0-Nmph [118.8.174.44])
垢版 |
2020/06/16(火) 05:27:18.89ID:hFQkzyvD0
IGNのブランドはこれまでにいろんな人によって築き上げられてきたものなんだから、
それに乗っかってレビューするのであれば、個人の視点や色を前面に出すんじゃなくて
IGNとしてどう見るか見られるかってのを考えなきゃならないのはあたりまえなんだよね
あくまでも個人の意見だからって言い訳するなら純粋に個人名でレビュー出せよって話
0936名無しさん必死だな (ワッチョイW 3f57-qL0E [117.53.34.92])
垢版 |
2020/06/16(火) 05:34:18.06ID:WM4y49cx0
>>927
レビュー者「これあんま面白くないね」
開発者「アプデや改善を経て続編出しました」
レビュー者「面白くなってるやん高評価あげちゃう」

これでブレブレとか言われるファミ通が可愛そう(´・ω・`)
0942名無しさん必死だな (ワッチョイW 8fda-LPlI [49.129.192.128])
垢版 |
2020/06/16(火) 05:38:32.52ID:7UsS1i9N0
もしかしたらレビュー記事もアプデに応じてアプデする必要があるのかもしれない
というかふつうに個人が投稿するアマレビュー(で真面目にレビューしてる人)とかは
内容の変化やプレイ進行に応じて修正や追記はしてるが(´・ω・`)
0948名無しさん必死だな (ワッチョイ 7372-Qd01 [218.227.206.146])
垢版 |
2020/06/16(火) 05:44:29.62ID:N2im3qr30
あの人の問題は主観で-30点って大雑把な採点するわりに
自分の意見を一般論として受け入れたがってる部分だろうなあ(´・ω・`)

だから良い訳が多くなるし主観で何が悪い言う開き直りも出来ない
0950名無しさん必死だな (ワッチョイW 939b-5aVg [210.227.6.192 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/16(火) 05:45:26.07ID:TDVFJ0ch0
■■速報@ゲーハー板 ver.53877■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1592253564/

                    ,===,====、
                   _.||___|_____||_
..               ∧_∧  /||___|^ ∧_∧
..               (・ω・`)//||   |口| |ω・` )
.             ./(^(^ .//||...||   |口| |c  )
.....            ∧_∧ / //  ||...||   |口| ||し      新スレです
.......        (・ω・`) //....  ||...||   |口| ||        楽しく使ってね
         /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||        仲良く使ってね
 ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況