X



【悲報】ナムコットコレクション 配信タイトルミス発生か?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/18(木) 00:32:06.73ID:xhOTtK5z0
クインティを買った筈がドラスピが購入済みになっただの
ドラスピ買った筈がピンボールになっただのと言う報告が多数出ている模様

どうすんだこれ・・・
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/18(木) 01:19:56.97ID:4WwxfPYB0
祭りだから今買った方がいいぞ
返金されて無料で遊べる可能性もある
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/18(木) 01:20:20.19ID:cn2HLccja
>>52
スクエニがよく配信ミスやらかしてるけど
ハードメーカーのせいにしてる気がする
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/18(木) 01:20:53.83ID:eoVF2kk+0
マジでドラスピ買ったらファミリーピンボールになったwwww
0070ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2020/06/18(木) 01:22:43.54ID:LV2KuGAU0
ドラゴンバスターはボタン設定もおかしいな
なぜかAボタンがジャンプ連射になってる
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/18(木) 01:24:20.87ID:5NatlFYL0
任天堂ってろくにチェックもしてないの?
ロイヤリティはしっかりとせしめてる癖に
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/18(木) 01:24:42.76ID:aHvj+bim0
誰か正しい購入の仕方の攻略法を書いて下さいお願いします
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/18(木) 01:26:08.94ID:WFiPLz4i0
ケルナグールGETだぜ!
スプラッターは別にやる気はない
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/18(木) 01:26:40.58ID:nlemfj+S0
くっそ!ファミリージョッキーがドラゴンバスターだった
妖怪道中記が正解かよ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/18(木) 01:26:56.32ID:h5MTCNn30
>>51
PSPの三国志で中身のバージョン違いがあった
あとPSPのアニメゲーでディスク1と2のレーベル面表記と実際のデータが逆だった、なんて事も
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/18(木) 01:27:03.39ID:PYX8/J4j0
ギャラガギャラガギャラガ
たまにはギャプラス出せよこの野郎
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/18(木) 01:28:27.71ID:8h4Vi5Ki0
ここまで出た中だと

クインティ→ドラゴンスピリット
スプラッターハウス→ケルナグール
ドラゴンスピリット→ファミリーピンボール
ドルアーガの塔→ワープマン
ファミリージョッキー→ドラゴンバスター
妖怪道中記→ファミリーサーキット

こんな感じか

残り
本来手に入るはずだったもの
パックマン、ギャラガ、バトルシティー、スターラスター

購入して手に入るもの
ギャラクシアン、マッピー、ドルアーガ、パックランド
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/18(木) 01:28:49.98ID:4byYjYn60
これ最終的に今買った人得するんじゃない
パケ予約した自分負け組じゃん…
0087ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2020/06/18(木) 01:31:31.52ID:LV2KuGAU0
キー配置にもミスありそうだから、そこはプレイして自分で確認
とりあえずドラゴンバスターはジャンプがXで、攻撃がB
ジャンプ連射がAで、攻撃連射がYだった
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/18(木) 01:31:44.01ID:s0f94qhea
>>84
ゴミステの方は別に間違ってないだろ
※本タイトルはワールドワイド版のため、全て英語版での収録となります。

日本版はスイッチだけ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/18(木) 01:31:47.93ID:FldscZIc0
公式
パックマン、ギャラガ、ドルアーガ、バトルシティー、スターラスター
ファミリージョッキー、妖怪道中記、ドラゴンスピリット、クインティ、スプラッターハウス

購入して手に入ったもの
ギャラクシアン、マッピー、ドルアーガ、ワープマン、パックランド、
ドラゴンバスター、ファミリーサーキット
ファミリーピンボール、ドラゴンスピリット、ケルナグール

10本特典は同じ
パックマンチャンピオンシップエディション

順番でいうと下のドルアーガとワープマンが逆なだけか?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/18(木) 01:32:21.81ID:u1a9Ycmkp
>>89
いや、草
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/18(木) 01:34:29.71ID:bMOSmkkG0
今買った方が良いのか
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/18(木) 01:34:34.10ID:O99uuknu0
>>89
第一弾と第二弾をそっくりそのまま間違えてるわけでもないのか
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/18(木) 01:34:57.13ID:wi5T5paQa
入れ替わってるんでなくリストになかった奴まで出てくるのはなかなかの難易度
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/18(木) 01:36:41.80ID:CohXZG6+0
PVの予告にうっすらワルキューレと女神転生と貝獣物語見えたけど本当に出るのかね
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/18(木) 01:38:31.99ID:0ZR+Poa70
パックマンCE遊びたかったから10本セット買ったけど、どっちみち片っ端から買う予定だったから購入タイトルが入れ替わってても気にならんw
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/18(木) 01:41:44.98ID:4WwxfPYB0
>>102
ttps://pbs.twimg.com/media/EauR6TGVAAADVyo.jpg
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/18(木) 01:42:18.35ID:W7v9nLLBd
ツイッターとかでちょっと話題になってるけど、むしろそんなに買うやつがいたことにビックリだよ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/18(木) 01:42:23.63ID:CohXZG6+0
ミス発覚してから初起動して利用規約読まされてるとシュールな気分になるな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/18(木) 01:44:18.15ID:N9X6p2Xv0
>>5
ケルナグールいいじゃねえかよww
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/18(木) 01:44:19.96ID:puVYzTaXa
>>32
もう滅茶苦茶だなw
どうしたバンナム…つーかM2か?

次の10本特典はギャラガレギオンズかレギオンズDX頼むわ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/18(木) 01:45:05.04ID:Sx8pmmO10
早く神谷英樹気付けw
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/18(木) 01:48:24.32ID:CohXZG6+0
全DLC買うつもりでいた層はまだバンナムやっちまったなあで済んでるけど
普通に大問題だしその後の対応次第じゃブチ切れるぞ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/18(木) 01:48:43.08ID:US/bQv8k0
おーギャラクシアンだ!なんか普通だと怒るのにうれしいな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/18(木) 01:49:33.68ID:Fp59zGfz0
これは買いだな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/18(木) 01:52:01.24ID:YNFeuna60
新作じゃないから良いんじゃね
ファミコンの域出ないし何出そうが驚きもない

…だからこんな驚きをお届けしやがったのか
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/18(木) 01:53:23.85ID:SEP6E3HUd
間違って配信された分は早期購入特典だと思ってそのままにして
後日(そんなに時間はかからないだろう)本来のソフトを配信ってのが一番角が立たない対応だろうけどな
とりあえず当初の予定通りファミリージョッキーだけ買って様子見
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/18(木) 01:55:16.59ID:s2KHy1eY0
そういえばギャラクシアンの裏技って使えるんだろうか?
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/18(木) 01:55:40.49ID:4WwxfPYB0
>>127
だからそれはドラゴンバスターだ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/18(木) 01:55:40.49ID:YNFeuna60
もう第2弾リリースでいいや!
1弾と思って買って2弾だった人らは1弾もう一回買って!ってなるんだろうか
もうそれでいいと思う
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/18(木) 01:56:55.93ID:TnFwJofo0
>>123
前にも似たような事例が確かあったけどその時は買った人が得するパターンだったような
なんだったかな…バーチャルコンソールだったかなぁ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/18(木) 01:58:00.38ID:a1uLfpuP0
よしケルナグールゲット
念のためソフトの自動更新OFFにしとくか
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/18(木) 01:58:56.29ID:wmnVKnP90
そうか、リリース当時のドルアーガはこんな感覚だったのか
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/18(木) 01:59:21.32ID:cn2HLccja
>>134
この件だね

転載

341 なまえをいれてください (ワッチョイ d690-nZZe [153.210.156.190]) sage 2020/06/18(木) 01:35:29.77 ID:J247NWs60
wiiの時かまいたちの夜と真メガテン1が入れ替わって配信されたけど返金されたね
誤DL分はそのままプレイできた
とりあえずケルナグールやりたいからスプラッターDLして更新オフしてみた
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/18(木) 02:00:53.24ID:SEP6E3HUd
>>131
それはいいんだよ
後日ファミリージョッキーが来るならドラゴンバスターが残れば得、消されても害はない
ドラゴンバスターだけ残ってファミリージョッキーは来ないってパターンはさすがにないだろう
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/18(木) 02:02:38.45ID:cn2HLccja
DLCパック購入済みだけどカートリッジから起動したらどうなるんだろうね
全解放されるのかバグるのか、とりあえずとりあえず寝ます
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/18(木) 02:04:08.64ID:a1uLfpuP0
しかし当時の説明書読めるのが素晴らし過ぎるな
任天堂も見習って
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/18(木) 02:07:43.60ID:8h4Vi5Ki0
>>89
もうtwitterで全部検証してる人がいたか
少ない番号順にひとつずつずれてる感じ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/18(木) 02:11:18.33ID:CqRP2F760
買って得をするパターンだとパッケージ版と差がつきそうだけどどう対応するのかな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/18(木) 02:14:36.39ID:SqfFWhhU0
ドラスピ欲しい人はドラスピではなくクインティを買わなければいけないのか
難解すぎ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/18(木) 02:20:55.17ID:DxpSlnVW0
幸いなところは
おそらくこんなの買う層は同年代の別のが手に入っても笑って許せるやつが多そうなところ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/18(木) 02:25:27.04ID:WFiPLz4i0
惜しむのはワルキューレの冒険が入ってないってことだな
入ってたら誤配信ゲーム買ったのに
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/18(木) 02:32:45.44ID:DxpSlnVW0
間違えてナムコット名義で出させてあげたカルチャーブレーンのソフトが混じらなくて良かったな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/18(木) 02:32:51.68ID:Q5L8N3BE0
>>150

・・・場合によってはZAPもあるのかwwwww
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/18(木) 02:34:58.18ID:BoNH6vex0
飛龍の拳2はナムコ製ってことにして配信しよ?
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/18(木) 02:36:36.47ID:9HqLVPyha
スターラスター遊びたかったのに
3DS版買えってことか?
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/18(木) 02:37:51.55ID:WFIWn6Q40
酷すぎワロタ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/18(木) 02:41:26.09ID:a1uLfpuP0
箱からカセットが出てくる演出はいいんだけど
横向きのままだと微妙なので90度回転してついでにファミコン本体に挿す時のSEも再現してくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況