X



【XBOX】 Xbox Series X ★35
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (7級) (ワッチョイW aff8-sbop)
垢版 |
2020/06/23(火) 16:23:16.72ID:EtvtIFsC0
!extend:on:vvvvv:1000:512
Xbox Series X

より速く。
よりパワフルに。
JUMP IN 2020 冬
https://compass-ssl.xbox.com/assets/85/8b/858b94d4-0ca6-4e74-ac9f-38565c49f2df.jpg
https://www.xbox.com/ja-JP/consoles/xbox-series-x
https://www.microsoft.com/ja-jp/p/xbox-series-x/8wj714n3rbtl

※前スレ
【XBOX】 Xbox Series X ★34
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1591920500/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0101名無しさん必死だな (ササクッテロレ Spa3-mk6g)
垢版 |
2020/06/24(水) 01:38:10.35ID:vrJVOSzNp
2台目の360もレッドランプついてたな。
欲しかったらやるよ

one の方がPS4より性能がいいと思ったら、
随分下回る事にショックを受けたっけ。

箱Xで性能いいのにソフトメーカーが
白っぽく作ったり、モンハンとか本当に
クソだな。手抜くか普通。
0102名無しさん必死だな (ワッチョイ 3f76-FPvj)
垢版 |
2020/06/24(水) 02:46:12.77ID:oCJqqqKX0
発表があるんなら、方針変更したほうがいいと思うなあ
折角、seriesXが出ても、当初は専用ソフトを出さないってのは
根本的に間違ってると思うわ
0103名無しさん必死だな (ササクッテロレ Spa3-mk6g)
垢版 |
2020/06/24(水) 03:12:46.13ID:vrJVOSzNp
>>98
なんだよこんな奴って。
人生一度しかないのに、ここまでゲームの
出ないハードに執着するのはアホらしいわ。
俺の時間を返せ貴様。
洗脳されたXジャパンのアゴになった気分
だわ。
ここにいるのはキモヲタゲーマーだから嫁なん
かおらんやろ。
0104名無しさん必死だな (ワッチョイW 8ff3-fuH4)
垢版 |
2020/06/24(水) 03:30:31.25ID:Eovt0CGH0
ゲーム出ないハードなのに
俺のマイコレクションが700本超えてる…
どういうことや
0105名無しさん必死だな (ササクッテロレ Spa3-mk6g)
垢版 |
2020/06/24(水) 03:35:02.66ID:vrJVOSzNp
>>104
買いすぎやな。
0112名無しさん必死だな (ササクッテロレ Spa3-mk6g)
垢版 |
2020/06/24(水) 09:29:05.30ID:vrJVOSzNp
最後の箱のゲーム映像か。
まあどう転ぼうが箱には戻らんよ

今日はギルティギア買いに行くんだよ。
俺はギルティギア♯リロードで
10回は優勝してるからな。今のギルティギア
のコンボや技、その他はまったく、わからんが
このつちかったこの俺が平成生まれをことごと
く倒す。ガンダムもガンダムSEED以来だが
大丈夫だろうか。

まあ箱じゃーできんよ。俺にとって格闘ゲー
はなくてはならないもの。
さぁお前らも俺と共にボコられに行こう
0114名無しさん必死だな (ササクッテロ Spa3-fuH4)
垢版 |
2020/06/24(水) 09:41:24.18ID:87kGVFIup
ライブストリーミングに選択肢を与えるよ
by Phil Spencer
0116名無しさん必死だな (スッップ Sd5f-JK7j)
垢版 |
2020/06/24(水) 09:47:22.75ID:DcsKPDEtd
>>115
メディア発表鵜呑みにするなら
FacebookGamingにリダイレクトするか
別アプリ建てる(Twitchアプリ寄りに)
って事なんだろうけど細かい話が
まだ出て無いからね
0117名無しさん必死だな (ササクッテロ Spa3-fuH4)
垢版 |
2020/06/24(水) 10:09:04.13ID:87kGVFIup
これらには少なくとも対応はして欲しい

https://i.imgur.com/MGzvgNH.jpg
0120名無しさん必死だな (ワッチョイW 0f41-7zv5)
垢版 |
2020/06/24(水) 10:27:10.88ID:W9oUxVKS0
>>117
Facebook限定じゃなくて選択制になるらしいけどね
にしてもマジで1人負けなんだな
0121名無しさん必死だな (ワッチョイ 4fd2-Zl/h)
垢版 |
2020/06/24(水) 10:36:25.95ID:HnP4hhle0
これまでMSが成功してきた手法ってのは
儲かる市場に後追い参入してその巨大な資本力で小物ライバル群を蹴散らしてNo1シェアを獲得する
というやり方だったけど
相手も巨大資本になってるから最近では通用しなくなってるのよね
純粋に中身で勝負するしかないから分が悪い
0123名無しさん必死だな (ササクッテロ Spa3-fuH4)
垢版 |
2020/06/24(水) 11:08:23.71ID:87kGVFIup
後追い参入かつコンシューマ系はMSが苦手な分野
0124名無しさん必死だな (ワッチョイ 0ffc-7I9b)
垢版 |
2020/06/24(水) 11:15:15.90ID:Owklm7H40
今世代の初めからmixer標準だったら違ってたかもしれないが
Twitchアプリやら散々使わせといて途中から配信アプリ用意したから使ってくれと言われても難しいわな
0127名無しさん必死だな (ワッチョイ 4fd2-Zl/h)
垢版 |
2020/06/24(水) 11:53:07.70ID:HnP4hhle0
>>126
>>120を受けての発言だからソニー関係なく
AmazonやGoogle相手の話のつもりだったんだけどね

対ソニーに限って言うとMSから見ると蟻のような相手であっても
ソニークラスの相手を資本力で叩き潰そうとすると非常に高い確率で独禁法に引っ掛かるから
やりたくてもできないのよ
0128名無しさん必死だな (ワッチョイW 4f92-gdfu)
垢版 |
2020/06/24(水) 12:01:08.16ID:5o9eVQHC0
MSは高速の追跡者と呼ばれてた
0129名無しさん必死だな (ワッチョイW 3f76-1xEz)
垢版 |
2020/06/24(水) 12:18:08.50ID:oCJqqqKX0
XBOXoneの時にはキネクトなんて訳のわからんもんのために大失敗してたよな
今度はゲームパスとかのサービスのために大失敗する気がしてならない

折角の圧倒的スペックもoneの移植版しか出さないって方針では活かせないだろ
前回の発表時のヘボいソフト群を見てると勿体ないとしか言いようがない
oneXでは4k30fpsのソフトが4k60fpsで動きますとか
本当にそれで売れるのか?
0133名無しさん必死だな (ワッチョイW 3f76-1xEz)
垢版 |
2020/06/24(水) 12:37:04.03ID:oCJqqqKX0
>>132
なんで家庭用ゲーム機では負けてる側が
そういう戦術なのかねえ
PS陣営の方が攻めの戦術に見える
それほどサブスクリプションに自信があるのか
0136名無しさん必死だな (ワッチョイW 3f76-1xEz)
垢版 |
2020/06/24(水) 12:44:19.70ID:oCJqqqKX0
>>134
ゲーパス入ってる俺が言うのも何だけど
サービス云々より凄いゲーム、面白いゲームを出す事に注力してほしいわ
同じゲームならXBOXで買うよ、RDR2もそうしたし
サイパーパンク2077もXBOXで買った
スマートデリバリーもそりゃ嬉しい

でも次世代機のゲームで楽しみなのって
今の所、PS5のゲームばかりだわ
そりゃXBOXは縦マルチばかりなんだから当たり前の話
0140名無しさん必死だな (ワッチョイ 4fd2-Zl/h)
垢版 |
2020/06/24(水) 12:47:14.73ID:HnP4hhle0
>>134
NVIDIAのGeforce NOWみてもわかるように
β期間が長いのはそれだけ上手く行ってない証拠ともいえるからなぁ
一番プレイヤー数が期待できそうなPC版が現在有料βで月額100円
本国では初月1ドル・2ヶ月目から4.99ドル
正式版の9.99ドル/月(オン対戦もするならゴールド含めて19.98ドル?)になって
果たして何人が継続課金するのか疑問だわ
0144名無しさん必死だな (ワッチョイ 0ffc-7I9b)
垢版 |
2020/06/24(水) 13:01:04.01ID:Owklm7H40
縦マルチだからダメっていうのは7月のMSファーストソフト公開見てからじゃないとなんとも言えないかな
想像だけで違い分からない言われても全くピンとこない
0146名無しさん必死だな (ササクッテロ Spa3-fuH4)
垢版 |
2020/06/24(水) 13:07:32.17ID:87kGVFIup
GeForce Nowはトライアルやった手前
本登録はこちらからメールがかなりの頻度で来てウザい
0148名無しさん必死だな (ワッチョイW 3f76-1xEz)
垢版 |
2020/06/24(水) 13:39:58.89ID:oCJqqqKX0
>>144
マルチのソフトが圧倒的にseriesXでは優れてるみたいな結果が出ればそれで充分なんだけどね
先日のイベントのソフトはどれもこれも酷かったから
これじゃoneXと大差ないって
0151名無しさん必死だな (ワッチョイ 4fd2-Zl/h)
垢版 |
2020/06/24(水) 14:20:52.95ID:HnP4hhle0
>>148
GPUに余裕がある場合フレームレートより解像度やグラ品質を高めることを優先しがちだけど
マルチタイトルではそれなりの見栄えになるようにデザインしてくるから
SwitchとPS4くらい性能が離れていても実機画面を比較した時に「こっちが圧倒的に上」とは断言しにくい
そこへ行くと圧倒的に短縮できるロード時間に目を付けたソニーはやり方が上手かったなという印象
0161名無しさん必死だな (ワッチョイW 8ff3-fuH4)
垢版 |
2020/06/24(水) 20:37:48.83ID:Eovt0CGH0
>>159
モバイルもForzaブランドに酔ってるから無理だと思う
0166名無しさん必死だな (アウアウウー Sad3-v2IL)
垢版 |
2020/06/24(水) 22:55:28.34ID:N6H6nP6ja
ユーカレイリーは悪くはなかったんだけどゲームデザインが古すぎたり操作性も今の基準でいうと微妙だったからかぁ
仮にバンカズ出すにしても昔ながらの良い空気は残しつつ上手く時代にあったゲーム性に調整してほしい
0168名無しさん必死だな (ワッチョイW 3fd8-YJyT)
垢版 |
2020/06/24(水) 23:45:22.30ID:lTQVxS4e0
イニシアチブで開発中のソフトにはRDRのライター兼ディレクターが関わってるらしいから楽しみ
0170名無しさん必死だな (ササクッテロレ Spa3-mk6g)
垢版 |
2020/06/24(水) 23:59:10.38ID:vrJVOSzNp
360のレッドリングがついてた時代が懐かしい。
アップデートしたらいきなりレッドリングが
ついて、新たにハード買う羽目になったか。
凄まじい爆音が鳴って、和ゲーも充実してたな。
0175名無しさん必死だな (ササクッテロレ Spa3-mk6g)
垢版 |
2020/06/25(木) 04:59:44.94ID:Yb+6Qit1p
箱の新型が世界でPSより売れても
日本のユーザーの立場は変わらないだろうな。
0177名無しさん必死だな (ワッチョイW 8fe3-lEZ5)
垢版 |
2020/06/25(木) 06:36:04.30ID:ZfAIDDW40
>>175
箱関連が店頭に並ぶようになるかとサードの流れ方次第だろうな
本体がPSより安くてサードタイトルもPS並で店頭で普通に買えるならさすがに日本でもシェアは変わってくる
0181名無しさん必死だな (ワッチョイW 0ff8-bXVU)
垢版 |
2020/06/25(木) 08:04:01.60ID:HmMesy7L0
Phil: "I'm just being honest ... I felt good after seeing the [Sony] show.
I think the hardware advantages that we've build will show up as we are talking more about our games, framerates, and other things.
I feel good about July and the gameplay we are gonna be showing there."
>posted by @klobrille

正直に言うと、ソニーのショーを見て自信を持った。
7月のイベントと、そこで発表されるゲームプレイについては、とても良い気分です。
我々が構築したハードウェアの優位性が、XGSのゲームやフレームレート、その他の話をしているうちに明らかになってくると思います。

Phil Spencer Full interview | Gamelab 2020
https://youtu.be/AALo8ix1-nU
0184名無しさん必死だな (ラクッペペ MM4f-INlX)
垢版 |
2020/06/25(木) 08:25:56.81ID:ltMacBohM
毎回フィルはこんなこと言ってるけどホントに自信があるなら黙っとけよ
E3のたびに自分であげたハードルにつまづきやがって

7月のショーがほんとにメチャクチャ大事で失敗が許されないって分かってるのか
0188名無しさん必死だな (ワッチョイW 3fd8-YJyT)
垢版 |
2020/06/25(木) 09:11:03.22ID:SW/PxZ5O0
>>185
動画は知らんけど先月に紹介されたゲームで30fpsを公言してるのってアサクリぐらいだよ?
他は60fpsか未発表
それでも半分くらいは60fps
0191名無しさん必死だな (ワッチョイW 0ffe-cHnG)
垢版 |
2020/06/25(木) 09:35:28.04ID:Kkc2sXZE0
フィルは3月のPS5発表会の時も同じようなこと言ってたよな

https://www.windowscentral.com/phil-spencer-felt-even-better-about-xbox-series-x-after-ps5-reveal-still-track-holiday-2020

> フィル「(PS5の)公開された情報を見たとき、我々のプラットフォーム(XSX)で行った選択について、さらに気分が良くなりました。
> そして、そうなることをなんとなく予想していました。」


でもまあ正直な感想だと思うわ

SXを上回る爆速SSDでどれだけゲームが変わるのかっていうのを
30fpsのラチェクラ1本ぐらいでしかまともにアピールできなかったPS5発表会を見て
間違いなくSX発表会のハードルは下がっただろうし
0200名無しさん必死だな (ラクッペペ MM4f-nUvG)
垢版 |
2020/06/25(木) 10:50:40.34ID:nJN19BWeM
>>197
バンナムに言いなさいよ 箱開発ツールで4K120fpsレイトレモードがあるんだろ
次世代の頂点に立つのは和ゲー4K120fpsの箱版スカーレットネクサスなのかもしれない 信じるも信じないもチカ次第
60fpsのPS5版の方が売れるだろうがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況