X



公式からのスプリングマン弄りが酷過ぎてもはやいじめの領域なんだが・・・

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 12:36:52.66ID:w7I7yN8M0
>>268
>不人気を弄らない、ただし人気がないのは事実なので話題に出しても誰も得しないから触れない。終わり。

これが一番大切なことだと思うよ
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 12:37:50.65ID:nmlSPbXBx
ポリコレ棒で叩くやつらと同じ
どんな理屈でも納得しないよこういうやつらは
テレビだって弄り云々で叩かれまくったり色んな叩き回避するために糞つまらん番組しか残さなくなったのは知ってるだろ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 12:45:15.27ID:WCD+gQ330
つーか公式で「格ゲーの三枚目主人公」でキャラ付けしてんだから
「出て来ない」も「悔しがらない」も「ギャグにもならない」も全てキャラ崩壊なんだよ
それとも「三枚目キャラ」というジャンル自体をポリコレ棒で叩くか?
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 12:46:48.03ID:WCD+gQ330
>>275
この程度の事で大騒ぎしてんだから出なきゃ出ないで騒ぐよお前は
「スマブラは主人公を出すんじゃなかったのか!」「招待状を巡る演出もなく完全無視なんて!」ってな
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 12:49:43.51ID:79FIg1O4d
そもそも何かを魅せるために他のキャラをこき下ろす行為自体が好きじゃないな
悪魔城のやつ参戦する時のルイージとか
スピリッツの全員死亡とか
キャラに対する愛やリスペクトが感じられない
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 12:50:12.35ID:w7I7yN8M0
>>276
例えば格ゲーではいつも背景やらされるキャラがスマブラで背景にならなくっても
特に棒で叩かれなかったわけで
実際に>>269になったことがないのに目に見えてると主張されても自分には見えないよ
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 12:55:26.80ID:tm4vbaG4a
>>277
騒ぐ原因のベクトルが真逆すぎて何が「だから」なのかサッパリなんだが
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 12:57:48.78ID:VZCWBC8Z0
おとなしくデビルトムボーイしとけばよかったんだ・・・
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 13:03:30.47ID:WCD+gQ330
>>279
スプリングマンは背景キャラじゃねえからな
そもそも三枚目ギャグキャラに「不人気や不参戦をいじるな」とか
格ゲーキャラに「悔しそうにさせるな」とか馬鹿じゃねえのとしか思えんし
「スマブラは主人公を出すんじゃなかったの?」だの「無視とかイジメだ」だの言い出すのは十分予想できる

>>280
ぶっちゃけ難癖でしかないけど大義名分は「リスペクトがない」だろ
三枚目ギャグキャラを弄るのはリスペクトなくて主人公の存在無視はリスペクトあんの?
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 13:06:25.18ID:W+tIrQq/0
不人気煽りを本気でおいしいと感じられるのは
価値観からして違うんだろうな
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 13:09:30.96ID:WCD+gQ330
窓の外から悔しそうに見てるですらイチャモンつけるような奴の事気にしてたら創作なんかできねえよ
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 13:10:15.26ID:ye4udLG9a
>>278
陰キャ特有の考え方だな
考え方によってはそれを愛やリスペクトと考えられることも出来るんだけどなぁ
クラウドみたいに何も触れらない方が一番寂しい
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 13:11:22.17ID:w7I7yN8M0
>>282
その十分な予想が当たらなかった例を指して「例えば」と言ったのに
都合のいい未来の話ばかりしても同意できないよ
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 13:14:39.51ID:tm4vbaG4a
>>282
存在無視はリスペクトある証明にはならんがない証明にもならん
そしてある証明なんぞ望まれてない
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 13:20:03.50ID:WCD+gQ330
>>286
だから背景キャラとかいうほとんどの人が気にしないカテゴリなんかじゃなくて
スプリングマンは「三枚目でカッコ悪いギャグ属性の格ゲー主人公」なんだわ

ARMSの一番目立つとこにいて人気がなかった事実がある
そして格ゲーキャラなんだからスマブラで強いやつと戦いたいし負ければ悔しがる
今回はミェンミェンが主役だから負け役として引き立てのポジションにまわる
主人公としてキャラを崩さず立たせるならああいう扱いになる

ってのを理解してないから「存在無視しろ」とかいう本当の意味でのイジメをやりだす
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 13:23:41.79ID:WCD+gQ330
>>287
はぁ?(弄りは)リスペクトがないからやめろって話なのに
無視はリスペクトなくてもOKってどういう事?

>>288
もう殴り合いも勝ち負けもない健全作品だけ見てりゃいいんじゃないですかね
スマブラとか格ゲーに何求めてんのマジで
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 13:25:08.43ID:JFH5o6vn0
女キャラはミェンミェン、ツインテーラ
男キャラはニンジャラ、キッドコブラ
という優秀なデザインがいるからダサいスプリングマンが人気になるのはどう考えても無理
ARMSユーザーの中でも存在感0のリボンやミイラ男とかに比べたらアシストで出られるだけマシ
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 13:29:00.40ID:WCD+gQ330
>>293
弄りもリスペクトないの証明にはならない
それどころかギャグキャラという前提があるのに弄らないとかキャラ殺しに相当する
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 13:30:08.97ID:W+tIrQq/0
検索しても別キャラしかでませんから
ホントだでない笑える
みたいなノリを求めたことはないわ
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 13:30:48.69ID:WCD+gQ330
つーかクレーマーはどいつもこいつも三枚目ギャグキャラって前提すっ飛ばしてんだから話にならんわ
リュウみたいなストイック非ギャグ主人公だと思ってんのか
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 13:36:12.08ID:WCD+gQ330
>>299
結論じゃなくて前提で助かるわ
そこにケチつける奴は客としてハズレだから無視してOKって即結論出せるからな
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 13:41:44.84ID:w7I7yN8M0
無視が一番なんだから
不人気を弄らない、ただし人気がないのは事実なので話題に出しても誰も得しないから触れない。終わり。
これで解決
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 13:42:23.41ID:yy6yek1Z0
ここでお気持ち表明してる奴らはポリコレ棒で殴りたいだけのカスよカス
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 13:46:53.99ID:ye4udLG9a
>>302
無視されるよりは弄られキャラポジションとして話題に出してもらえる方が得なこと多いぞ
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 13:50:26.19ID:xIdl1d6lM
しずえが可愛すぎて目に入らなかった春夫を探せ時間かかりすぎ
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 13:52:11.04ID:w7I7yN8M0
>>304
ただし人気がないのは事実なので話題に出しても誰も得しない
無視が一番
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 13:55:50.04ID:79FIg1O4d
灯火のムービーには出演出来なくて良かったと思ったなぁ
出演出来れば何でも喜べるって人もいるんだね
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 13:57:52.85ID:BDb3N3Eha
このスレ「スマブラに出ない方が価値がある」に持って行きたいだけだな
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 13:59:25.63ID:ye4udLG9a
>>306
陰キャには理解出来ないかもしれないけど主に弄られた本人が得するよ
無視されるほど悲しいことはない
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 14:00:45.13ID:8YU8LfG10
スプリングマンなんて生まれない方が良かったって話だな
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 14:00:54.01ID:QQdXXXLZa
そういや今月のニンドリにスプリングマン参戦
希望のイラストを送ってた子供がいたな…
その子が今どんな気持ちでいるかを
考えると胸が痛む
参戦しないだけならまだしも露骨に
ディスるからなぁ
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 14:02:50.37ID:tm4vbaG4a
>>313
スマブラが無視してる作品なぞ大量にあるが悲しんでるように見えんな
どこかで誰かが悲しんでいるから助けなきゃぁ〜ってか?
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 14:05:56.42ID:69ZqTqQia
アホみたいに騒いでるだけの連中を
陽キャとは言わんよな
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 14:09:55.63ID:ye4udLG9a
>>316
そりゃそうでしょ
別に俺が自身が無視されたって訳じゃないし
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 14:13:40.60ID:tm4vbaG4a
>>318
なら無視は悲しくないな
無視宣言以降ちゃんと無視できてるお利口さんを見習えよ
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 14:15:45.86ID:ye4udLG9a
>>319
!?
ごめんなさい、ひょっとして日本人の方では無かった?
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 14:19:51.33ID:tm4vbaG4a
>>320
うわーバレたかー実は日本人じゃないんだーまいったなぁもう!

続けるか?
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 14:27:58.63ID:79FIg1O4d
無視するのがイジメならガオガエンが参戦したのにジュナイパーやアシレーヌを無視したのはイジメだったのか
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 14:32:41.55ID:v82rqRuKM
ヘクトル参戦で指咥えるリン、エリウッドのおいしい弄りはよ
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 14:32:48.94ID:ye4udLG9a
>>321
ネタで頭がおかしい奴を演じているのかガチなのか判別がつかん
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 14:38:15.36ID:tm4vbaG4a
>>324
どっちみち相手にするのは頭のおかしい奴なんだからどっちでもいいだろ
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 15:53:41.35ID:w7I7yN8M0
顧みて思うけど多分スマブラ族は本気で無視が一番よくないって認識なんだろう
だがその一番よくない扱いを受けてるキャラの方が圧倒的に多いんだからそれは成立しない
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 16:02:48.35ID:VY0mH90/p
リドリー好きだけど灯火ムービーに出てこなくて心底良かったと思ってるよ
出られればそれで良いって訳じゃ無いと思います
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 16:08:59.82ID:1PNdPPHKa
>>38
「攻撃力とスピード、防御力がスタンダードで
瀕死になると攻撃力が大きく伸びるファイター」

攻撃力15キャラ中10位
スピード15キャラ中10位
防御力15キャラ中10位
特殊状態攻撃力15キャラ中7位
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 16:26:59.42ID:ye4udLG9a
>>327
なんか考え方がズレてるんだよなぁ
無視が良くないと言うよりは何かしら注目された方がおいしいよってことなんだけど多分陰キャには理解することが難しいんだろうな
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 16:27:20.51ID:a+fF0+R6K
主人公でありながら人気無いのでコラボは基本コスモスが呼ばれるゼノサーガのシオン
主人公なのに人気無さすぎて以後全く出なかったストリートファイター3のアレックス
スプリングマンはこいつらに近い
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 16:32:56.18ID:w7I7yN8M0
>>332
主役よりも優先されるキャラは別に珍しくないよ
よくあることだから

よくあることなのにね
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 16:41:40.64ID:ye4udLG9a
>>333
別に不人気キャラがおいしい思いをしたっていいやん
本来埋もれるはずがそういう機会を得れたからラッキーってことで
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 16:43:37.01ID:wyFXjnLO0
理想の桜井
「原作への愛とリスペクトがあってゲームやキャラへの影響力まで熟慮できる聖人君子」

実際の桜井
「ゲームやキャラづくりと宣伝がうまいだけで、ウケがとれればいじりもキャラの歪曲もやる普通の人」

ARMSの今後を考えればスプリングマン以外ありえないだろうに
桜井も矢吹ももうARMSは失敗したオワコンって扱いなんだろうな。
だからファルコン・ランチなんてキャライメージを歪曲した二次創作を半公認なんて危険なことまでして並べてのイジりができる。
もうちょっと思慮ある人格者だと思ってたけど期待しすぎだったなろうな。
悲しいけど桜井アンチの気持ちがだいぶわかってしまった
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 16:45:00.45ID:BM/5VJPwF
自分の理想を押し付ける人間のたちの悪さは異常だ
大体主語がでけえし
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 16:46:20.49ID:qttl8a380
>>336
残念ながらアメコミヒーローとして連載中のARMSも
スプリングマンは脇役で
主人公は麺々、ニンジャラ、キッドコブラの3人
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 16:47:36.23ID:w7I7yN8M0
>>335
別にいいじゃんの意味が分からない
おいしい思いができない人気キャラが大量に控えてるのに
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 16:48:33.26ID:yy6yek1Z0
>>337
春夫はどうでもよくてポリコレ棒で安全圏から殴る遊びしてんだろそいつら
お気持ち表明を他人を殴る取っ掛かりに使ってる間である
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 16:54:44.30ID:wyFXjnLO0
>>340
「スマブラに否定的な意見は存在してはならない」「そもそも存在しうるはずがない」って発想による抑圧や否定は
邪悪な盲信と狂信でしかないよ

どんなに熱狂的にその存在を否定したくてもそう思いうる他者がいるのは現実なんだから、
妥当性の議論や別の考え方の提示をするのはいいけど
存在拒絶や人格攻撃にしかできてない場合はちょっと冷静になったほうがいい
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 16:57:39.75ID:yy6yek1Z0
>>341
別に否定するのは構わないし、アンチスレにでも行って黙ってコミュニティから去ればいいのに
お気持ち表明使って他人のコミュを殴りに来るならそら殴り返されて当然だろ
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 16:58:43.01ID:tm4vbaG4a
>>343
なら殴り返した奴をさらに殴るのもアリだな?
ほら早く殴り返してこいよ
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 16:59:29.65ID:79FIg1O4d
改めて考えるとキャラゲーで特定のキャラに対して人気がないことをわざわざ強調したりするってすごい神経してるな
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 17:00:59.23ID:2vlekigIa
春男とリボンが主人公だから春男かリボンガールだせ
↑わかる

春男とリボンは人気ワースト1,2、合わせて得票率1%以下だから、人気キャラ出した方がいい
↑わかる

不人気キャラは不人気だからこそだすべき
↑わからない

主役とか関係なく、不人気だからこそプレイアブル化すべき
↑???????
マーケティングって知ってます?
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 17:02:54.10ID:tm4vbaG4a
>>346
もう一度最初からおさらいしようか
不人気キャラなんだから出さないまま放置しろ
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 17:03:29.70ID:hGCx658O0
>>332
アレックスちゃんとスト5に出てるじゃん
嘘をつくな嘘を
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 17:04:52.39ID:wyFXjnLO0
>>345
この手のゲームである程度イメージが歪曲されるのは仕方がないにしても
イメージを歪めまくった二次創作ネタを半公認しちゃうのは
リスクや純粋ファンのことを考えないもはや無神経の領域だし、その延長でキャラいじりもやってしまってる

疲れからか開き直りからか、だいぶ感性が麻痺してきちゃってるんだろうな
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 17:05:14.96ID:2vlekigIa
Q.不人気なら何で先にスマブラでスプリングマンとリボンガール出しちゃったの?

A.人気投票がスマブラ実装直後だから当時は人気なんて判らんかった
(更に言えば当時の桜井曰くARMSアシストを作際したのはARMS発売の何ヵ月も前なので動きが違う)
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 17:05:53.30ID:dEmmHJ0Y0
桜井政博「ハゲのおじさんが“スマブラはミェンミェンで”と言ったからミェンミェンに決まっただけ」

ハゲのおじさんだけで決めたんか?
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 17:06:19.80ID:2vlekigIa
>>347
スマブラで作られたのが
まだARMS発売前の頃だから無理
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 17:06:34.40ID:hGCx658O0
あとゼノサーガはスマブラとか関係なしにコスモスの人気がピカチュウばりに一人歩きしただけだから話は別だよ
こんな例後にも先にもそう滅多にないからシオンと同じにしないでくれ。それにシオン自体はEP2で明確に「嫌われてしまった」キャラだから
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 17:07:22.26ID:ye4udLG9a
>>339
それ全部においしい思いをさせるってどう考えても無理な話でしょ
無茶言っている事に気付け
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 17:08:37.09ID:+iz2qroF0
不人気キャラがちゃんとやられ役の仕事しててベストで草
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 17:08:40.09ID:tm4vbaG4a
>>352
それがどうした?そこから無視され続けて人気キャラにだけ触れときゃいい話
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 17:09:32.47ID:qttl8a380
>>351
元々スマブラチームはミェンミェンかニンジャラかどちらを選ぶか協議してた模様
キャラ選び難航した為に矢吹に15人の内どれ出すか尋ねたところ
ミェンミェンがいいよと返された流れ
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 17:10:00.14ID:q1YWdmQEd
全員主役とか調子のいい事言った後にこのイラストだからすげーダブスタだよなって感じ
スマブラを肯定する為に色んなお偉い方の皆様が言い訳に回ってるってのがハッキリ分かって色々辛かったなぁ
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 17:10:52.51ID:tm4vbaG4a
>>354
要するにスマブラっておいしい思いをできないキャラが大量に控えててかわいそうな思いしてるゲームなんだな
こりゃポリコレ棒で殴らないとダメだなカワイソ〜
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 17:14:22.78ID:q1YWdmQEd
他のキャラに例えて同じ扱いが過去にある事にしたい奴もいるみたいだが残念ながら不在をネタにした例なんて同じスマブラのクロムだけだからね
デミトリはミッドナイトブリスがネックって言われてちゃんとフォロー入ってるしアレックスは5で救済されてる
クロムが何故あれだけ叩かれたのか任天堂も桜井も本音じゃ何も分かって無さそうなのが一番辛い
弄ってやってるだけ感謝しろとか完全にいじめっ子の理論なんだけど桜井信者そんな事に全然気付かないんだろうな
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 17:15:25.57ID:ye4udLG9a
>>359
かなり偏屈な奴だな
なんで頭のおかしい奴がこんなに湧いてるの?
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 17:16:21.77ID:tm4vbaG4a
>>361
上にディカープリのPVあるだろ
不在は他所もネタにして報いを受けてるんだよなあ
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 17:16:32.82ID:qttl8a380
SIEがLGBT団体のガチの仲間入りして
会社のロゴも「6色のレインボー(ホモカラー)」に変えた

ってニュースが出たばかりだから
ポリコレネタは当分使えるね
twitter.com/playstation
media.gettyimages.com/photos/persons-hand-holding-rainbowcolored-flag-waving-in-the-sky-picture-id55842790?s.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 17:17:46.21ID:q1YWdmQEd
>>362
フジテレビも同じ動機でテラスハウスの例の事件引き起こしたんだろうな
「番組内で目立ってんだからそれだけで感謝してくださいよ」って
結果どうなりましたかね?
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 17:18:59.69ID:tm4vbaG4a
>>362
それは世の中の大半が頭おかしくて君だけが頭まともだからだよ
拍手をあげないとなあ
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 17:19:43.55ID:BbbEuHwz0
>>283
ルイージとか前例あるからしょうがない
不人気いじりがあったおかげでルイマンとかルイージの年なんて作られたわけだし
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 17:21:51.43ID:WCD+gQ330
三枚目キャラに対するいじりがダメならいじりよりも酷い無視(存在否定)するしかなくなるだろって話なのに
なんか発狂して存在否定推奨しまくっててワロタ
まあポリコレ棒で誰かをガチでいじめたい連中の考える事なんてこんなもんだわな
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 17:22:30.49ID:q1YWdmQEd
さっきから「弄ってやってるだけ感謝しろよ」以上の擁護が存在しないのが一番終わってるよね

>>367
ネガティブゾーンが何で差し替えられたんですかね?ルイージの空気弄りしたスーパーペーパーマリオはどんな評価受けましたかね?
ルイージの日もルイマンもそんな意図一切無いと思いますけど?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況