X



Nintendo Switch総合スレ★1369
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん必死だな (4級) (ワッチョイ 5528-qbBg [128.53.209.60])
垢版 |
2020/06/25(木) 12:04:08.35ID:H2IV/d8I0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>950が宣言してから立てる。
立てられない時は踏み逃げせずアンカーにて次を指名すること!
>>950の反応が無い場合は>>950以降で立てられる者が宣言してから立てる。
※発売スケジュールは発売日から1ヶ月経過したソフトを個別に消していく

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
■高速テンプレ貼り

1→クッキー削除→2→3→4→5→6→クッキー削除→7→8→9

クッキーを削除できる専用ブラウザを使い20秒間隔で貼る(15秒を切ると通常の連投規制の対象)
7か8の前にLandfill規制が入る可能性が高いのでその時は回避用レスを挟む(最近は入らない)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

■■ゲハのスレッド即死判定:15レス以下だと3時間で即死(保守は16まで)■■

特殊な連投規制「We hate Continuous規制」に注意 詳細はググレ ゲハの設定は設定例(D)
対策:テンプレは2分以上間隔を空けながら貼ること
・クッキーの削除
・5分以上間を空けてスレにテンプレ貼り代行を頼む
・10分以上間を空けてテンプレ貼り再開
但しスレ立て以前のレス状況により変動するので要注意

サイズ規制 「We hate Landfill規制」 
・サイズの小さいレス(「Landfill回避」等)を立てたスレに1レス書き込んでからテンプレ貼り再開
・回避用レスを書き込む前にクッキーを削除すると確実(それでも回避できない場合あり、2回目を入れる)
・焦るとWe hate Continuous規制に引っかかる可能性が上がるので2分間隔は守る
・どうにもならないならスレにテンプレ貼り代行を頼む

EROOR: 埋め立てでしょうか?
・IPを変える
・1分程度待つ

■「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」
★Nintendo Switch Lite・本体機能・使用や発売ソフト一覧等★
http://www.nintendo.co.jp/switch/index.html

■Nntendo Switch Online 料金プラン等
https://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/onlineservice/index.html

■Nntendo Switch サポート
★ユーザーやセーブデータ移動の詳細もここ!★
http://www.nintendo.co.jp/support/switch/index.html

■Nintendo Switch総合スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/60005/

■直近発売のゲームの詳細が知りたい場合は、「絞り込む」で「Nintendo Switch」を選択
https://www.nintendo.co.jp/schedule/index.html

※前スレ
Nintendo Switch総合スレ★1368
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1592824976/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0847名無しさん必死だな (ワッチョイW 1d0b-PKxn [112.139.159.106])
垢版 |
2020/06/28(日) 10:04:08.86ID:yeNvWVW90
>>840
ポケモンの戦闘は分かりやすいしとっつきやすいだろ
>>844
俺の周りじゃなくてTwitterだよ
あとあつ森はシリーズやった俺からしても駄作
0848名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp11-NcTh [126.35.18.96])
垢版 |
2020/06/28(日) 10:05:50.76ID:8si85s6pp
自分はゼノブレDEではつゼノブレで単純には戦闘つまらなかったわ
攻撃ヒット時なんか全然気持ちよくなかったりたまにでる未来視とかでテンポ崩れるし仲間は頭悪いしわかりやすさ以前の問題だと思ったわ
せめて振動とかうまく使えばよかったのに
モノリスアクションに期待してる人多いけどプラチナゲーから爽快感抜いた物が出来上がりそうなんだが
0853名無しさん必死だな (ロソーンW FFc9-FTVr [210.227.19.72])
垢版 |
2020/06/28(日) 10:13:34.69ID:v4h9PiwxF
>>847
いや、分かりにくいと思うよ
分かりやすいと思ってるのは昔からやったことある人だからそう思えるだけ
子供はTwitterやらんからネットじゃ初めてプレイする子供の意見は見えてこないだろうがタイプ相性覚えるのでつまずく子は結構いる
タイプが17あって単タイプの場合と複合タイプの場合で弱点が変わったり特性によっては弱点なのに効かなかったり
天候によってダメージ変わったりと前提知識ないと覚えるのキツいところはあるやろ
それらに対していちいちチュートリアルがあるわけでもないし
0856名無しさん必死だな (スッップ Sd43-M0/D [49.98.134.185])
垢版 |
2020/06/28(日) 10:19:51.32ID:UMI6lxxMd
SNSの評価なんて賛否両論の極地なのに悪い意見しかないって無茶やろw
森は長くアプデでやっていくんだろうし、64からやっているけど普通に遊べているわ

>>852
宮本さんはゲームの直接的な事には長く関わってないよ
0861名無しさん必死だな (ロソーンW FFc9-FTVr [210.227.19.72])
垢版 |
2020/06/28(日) 10:25:45.42ID:v4h9PiwxF
ゼノブレイドDEは完全新作の進行の邪魔にならない程度の開発規模でオリジナルの良さをそのままにかつなるべく分かりやすくするってのがコンセプトだしな
戦闘周りはともかくサブクエストとか大分分かりやすくなったし
DEやった後にWii版やったら間違いなくやってられなくなるな
0862名無しさん必死だな (オッペケ Sr11-N4pd [126.179.8.243])
垢版 |
2020/06/28(日) 10:26:14.92ID:e0YqakLyr
昨夜から
ゼノコンプと酢飯による
ゼノとあつ森の対立煽りが不発で悲しい
0864名無しさん必死だな (ワッチョイW 1d0b-PKxn [112.139.159.106])
垢版 |
2020/06/28(日) 10:30:45.33ID:yeNvWVW90
>>853
タイプ相性なんて今でも完全に覚えてないしゴリ押しが基本 ずっと4つの技の中から一つ選ぶだけ
天候ダメージもゴリ押しだった
色々考えるようになったのは対戦やるようになってから
0865名無しさん必死だな (ロソーンW FFc9-FTVr [210.227.19.72])
垢版 |
2020/06/28(日) 10:33:09.67ID:v4h9PiwxF
https://news.denfaminicogamer.jp/interview/180202

高橋氏:
 絵の場合は、デザインする時に足し算と引き算の話があって、なんでもかんでも描き込めばいいというものでもないじゃないですか。
 それと同じで、ゲームの場合も足し算と引き算のバランスが取れていれば、よくできていると思えるんじゃないでしょうか。
 モノリスソフトは任天堂さんの傘下に入っていて、もちろん潤沢なバックアップがあるんですけど、世間様から思われているほど潤沢なわけでもないですし、
中規模のタイトルとそう変わらないぐらいのバジェット感でやっているんです。
 そんななかでやっていく時に、僕はもともとスクウェアにいたので、足し算の論理でやっちゃうんですね。

 だけど、引いていかないと伝わるものも伝わらないし、とっちらかったものになってしまうので。
そこは気をつけたいなぁと常々思っているんですけど、まだまだ道半ばですね。
やっぱり心に残るものはそのへんのバランスが取れていて、伝えたいものが引くことによって際立っているんですよね。
0866名無しさん必死だな (アウアウカー Sa81-O6fn [182.251.248.5])
垢版 |
2020/06/28(日) 10:37:52.75ID:6bYBnpMEa
>>845
見た目装備が搭載されたあたり
キメラ装備は評判よくなかったみたいだけど
0868名無しさん必死だな (ワッチョイW 236b-n38w [61.215.225.239])
垢版 |
2020/06/28(日) 10:40:27.54ID:KnkXmcud0
無料オンラインチケットについて質問です

現在、親が個人チケット購入済みなのですが、今回の無料チケットをファミリーメンバーの子供アカウントに使う事は出来るのでしょうか

無料チケットページにオンライン購入済みの方は購入しないで下さいとあったのですが無理と言う事でしょうか
0875名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp11-NcTh [126.35.18.96])
垢版 |
2020/06/28(日) 10:55:24.40ID:8si85s6pp
>>868
よく覚えてないけどたしかファミリー加入中は個々のアカで個人プラン購入できるとかだったと思うからいけるんじゃないかね
直接購入だと購入者に適応されるけどコードでの発行だし
無料オンラインコード発行アカウント以外でのコード使用は問題ないと以前電話で聞いた
0876名無しさん必死だな (ワッチョイ 0bee-Zl/h [121.106.162.55])
垢版 |
2020/06/28(日) 10:56:58.42ID:JSx3o8nA0
普通のゲーム開発者はあれもこれもと詰め込みたがるから仕方ない
引き算でもの考えられる開発者ってそんな居ないと思う

任天堂外だと堀井雄二が引き算できる人だね

>>868
NSO加入中で更に無料体験する意味あるの?って事だよそれは
発行履歴はアカウントに紐付けされてるけど、番号自体はアカウントに紐付けされてない筈だが
0880名無しさん必死だな (ワッチョイ 0bee-Zl/h [121.106.162.55])
垢版 |
2020/06/28(日) 11:03:18.81ID:JSx3o8nA0
>>877
WiiU限定版買って、CDも買って、Switch版も買ったよ……買ったよ……
パーティ外のキャラもセッションに参加するようになって爽快感増したよ!

概ね面白かったし、遊んだプレイヤーの評価も割と高いとは思うけど
結局、そこそこ止まりなんだよな
終盤の展開とか結構好きなんだけどね
0903名無しさん必死だな (アウアウカー Sa81-O6fn [182.251.248.4])
垢版 |
2020/06/28(日) 13:09:59.34ID:0oiw9nRpa
海外だけ規制されてればええのにな
日本まで巻き込むな
0908名無しさん必死だな (ワッチョイW 3543-jwjG [124.159.206.17])
垢版 |
2020/06/28(日) 13:52:12.25ID:o0WAHFD+0
>>907
どんなゲーム?
0910名無しさん必死だな (アウアウカー Sa81-O6fn [182.251.248.4])
垢版 |
2020/06/28(日) 14:00:26.72ID:0oiw9nRpa
神シナリオで有名なダンガンロンパ3小高が
手掛けた作品ですよ
0926名無しさん必死だな (ワッチョイW 1d0b-PKxn [112.139.159.106])
垢版 |
2020/06/28(日) 15:06:09.98ID:yeNvWVW90
>>920
fpsもだけどあつ森とかロード時間が気になる
任天堂的にもswitch低性能なんじゃね説
0927名無しさん必死だな (ワッチョイ a58a-wFiy [180.200.42.141])
垢版 |
2020/06/28(日) 15:09:48.64ID:O8YysDGx0
ウィッチャー3凄いけど最適化して作られてる
スマブラSPとアストラルチェインは
Switchの限界まで攻めてる感あるな

ブレワイ2と小泉マリオ 新作がそれを
超えるレベルのものになりそうだけど
0928名無しさん必死だな (アウアウカー Sa81-O6fn [182.251.248.1])
垢版 |
2020/06/28(日) 15:10:06.82ID:39VyhT5ha
ブレワイとかはロード早くなったし
オープンワールドでもないあつ森が時間
かかりすぎなだけ
0930名無しさん必死だな (ワッチョイ 23cc-jic1 [123.218.240.172])
垢版 |
2020/06/28(日) 15:19:25.28ID:7Wfez/dp0
森もグラ犠牲にしたらロード早く出来るだろうけど、森はあれでいいわ
ロードより訪問キャラなんとかしてくれ
ハリネズミとアリクイと姉妹は定住化 幽霊は住民イベントに回すとか
キツネとフーコ全然来なくなった ジョニーも
0933名無しさん必死だな (ワッチョイW 05aa-FTVr [126.209.219.249])
垢版 |
2020/06/28(日) 15:58:08.19ID:aGeaNtdo0
森なんかよりも処理が重そうなゼノブレイドDEですら同じマップならスキトラ一瞬だし復活時のロードも別エリアでのロードも10秒以内に終わるし
ゼノブレイドチームよりも遙かに開発力低いと思う
0936名無しさん必死だな (アウアウエー Sa93-lkCZ [111.239.93.154])
垢版 |
2020/06/28(日) 16:49:47.89ID:S5QBuzlDa
普通みたら解像度犠牲にロード速度上げてる事分かるだろうに
0937名無しさん必死だな (ワッチョイW 5558-3zA0 [118.8.218.14])
垢版 |
2020/06/28(日) 16:50:00.62ID:zQecLO4p0
昔からエアライドやマリオカートみたいなのをしっかり60fpsで動くように作ってきたのは流石だと思う
多少カクついても気にならないジャンルと少しでもカクつくと絶対に気になるジャンルってあるわけだし
0938名無しさん必死だな (ワッチョイW 1d0b-PKxn [112.139.159.106])
垢版 |
2020/06/28(日) 17:04:36.55ID:yeNvWVW90
switchのスペックが低くなかったらブレワイ60fps
あつ森のロード時間も短かったのかな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況