X



【国内PS4主力】発売間近パワプロ2020、Switch版のほうがやや勢いある模様…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/25(木) 15:41:04.17ID:hWvkKkyg0
同発マルチ
パワプロ2020_Switch版、アマラン10位
パワプロ2020_PS版、アマラン14位

内容に差をつけないとこうなってしまうのが、
とうとうバレてしまったねw
明確に差がつくのは、次からかな?
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/03(金) 19:57:32.11ID:muOF99kPF
Switchもps4も内容は一緒?
画質が違うくらい?
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/03(金) 20:01:06.44ID:9/D12Buka
>>124
VRがPS4だけとか多少の違いはある
けどほぼ一緒
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/03(金) 20:04:06.14ID:muOF99kPF
VR持ってないし
あつ森も300時間くらいやって飽きてきたし
パワプロSwitch版買お
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/03(金) 20:05:23.34ID:R78D3dXP0
やっぱりサクセスは高画質で腰据えてやりたいよな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/03(金) 20:07:30.23ID:oC5GJOKG0
起動時間
PS4 椅子に座る→PS4とモニターの電源入れる→ロード待ち
合計2分

switch
switchの電源を入れる
合計時間5秒
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/03(金) 20:10:36.93ID:OlneX51w0
>>127
そんな奴おらん
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/03(金) 20:12:25.12ID:R78D3dXP0
>>129
PS4版のソフビ人形みたいなパワプロキャラの肌の質感を楽しめないなんてかわいそう…
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/03(金) 20:57:16.26ID:O/On1fpk0
switch版は小汚いとか処理落ちとかあるんかな。
前作は体験版やってスルーしたけど評価待ちだな。
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/03(金) 20:58:51.58ID:C2o/jz/30
去年出たSwitch版は2018Vita版ほどではなかったけどロード速度と早送り機能が遅かった
外伝からナンバリングになってそのあたりが改善されているといいな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/03(金) 21:55:26.68ID:wATRSSsWr
64で小汚いとかいうイメージはなかったがどういう口汚さかな

当時低性能プレステしか持ってなかったから64のパワプロが羨ましかった
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/03(金) 22:02:47.76ID:Uuei508B0
SFC64パワポケ以外は手出してなかった俺が久しぶりにポチったくらいだから結構売れると思うぞ
決め手は手抜きがなさそうだから
普及台数とかPS4版より値段が安いとかVitaユーザーの流入とかの要因で圧勝だろ多分
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/03(金) 22:05:06.90ID:B/zigqbW0
>>123
PS市場が終わっただけで
ゲーム市場は終わってないけど…?

日本語云々言うんならちゃんと日本語使え
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/04(土) 01:04:53.60ID:hvcDtmw+0
野球全く興味がない俺でも今回ポチったw
PV見る感じ素直に面白そうなゲームだと思った
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/04(土) 02:22:29.53ID:Eb8SItgur
パワプロやってみたら面白かったんで野球に興味持ったって人もわりといるんだよね
ルール知らなくても勝ってに一塁に走るし、守備位置についてるし
とりあえず打って守ってれば8割以上はなんとかなるから
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/04(土) 07:51:18.10ID:xk0PdarL0
i.imgur.com/S4W3XCA.png

サクスペ民兼マイライフ民なのでPS4DL版にした
今作はサクセス民とペナント民(オーペナ派)はPS4版
栄冠ナイン民とオン対戦民はSwitch版という感じに棲み分けられそうだなぁ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/04(土) 08:02:18.18ID:LKTC1DYW0
何れスイッチに食われるだけだからね
PS4は早めに切っといた方がいいよ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/04(土) 12:40:51.41ID:yTlXC2ag0
これSwitchとPS4はサーバー違う?それぞれのハード同士でしか対戦できないよね?
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/04(土) 13:01:08.16ID:oxNG1fjOr
サクセスで選手作る際に各ポジションであげたほうがいい能力がわかんないんだけど教えてくれる?
とりあえず捕手は肩と守備って感じ?
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/04(土) 13:10:37.52ID:xk0PdarL0
守備能力が重要だったのはエラー連発する栄冠ナイン
サクセスは打ち勝たないといけないので打撃能力優先でいいんじゃないかな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/04(土) 17:02:28.88ID:hvcDtmw+0
エースピッチャーだけど4番打者も任せられる
マンガみたいな選手って作れる?
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/04(土) 18:14:53.26ID:LKTC1DYW0
>>145
無理だけどまあ特殊能力次第では・・
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/04(土) 18:18:15.57ID:pWyNmUBu0
2018はバグ多くてミソ付いたからあんまりバグないといいなあ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/04(土) 18:18:37.58ID:xk0PdarL0
CS版でエース&4番選手を作る場合は良い継承選手揃えてオンスト必須じゃないかな
一番楽なのはサクスペで作って連動で持ってくる方法だけど今から開始ではちょっとキャラ揃えるのに時間と金がかかりそう
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/04(土) 22:28:16.65ID:Eb8SItgur
最近の買わなかったから大谷とかどうなってたのか知らん
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/04(土) 22:35:55.09ID:WAmpeH/10
オン対戦とかで遊びまくるひとはPS4でいいと思うけど
栄冠メインの俺はスイッチにしたよ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 01:23:09.54ID:bHzlgTUT0
高いの買うメリットってってある?
今までやったことないから、どんな人が必要なのか、
そもそもいらないのか、わからん。
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 01:41:11.26ID:0Qe1u+gF0
高いのは過去作のオープニングのオーケストラとか収録くらいだから思い入れないならいらん
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 05:15:16.28ID:6q1WegkN0
パワプロ9のopは欲しい
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 15:59:05.81ID:6q1WegkN0
なんでPSに出すんだって所から
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 16:13:45.27ID:N/qW3EVM0
2018は+2000円で過去作音楽DLC(5200円)
2020は+2000円でOP曲コンサート音源DLC(非売品)

音楽DLC以外の特典はパワショップやログインボーナスで入手可能なものばかりで価値は低い
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 21:40:21.29ID:bHzlgTUT0
そっか。
初めてやるから、特に過去の曲に思い入れないから、
普通の買うか。
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 08:09:58.42ID:pSrC9dSCr
過去作音楽ってメインメニュー画面かと思ったらOPアニメかよ

パワプロが誰得改変されてイマイチになっていったのと同時期にOPアニメに力入れてきたんだよな
メインメニュー画面のBGMを変えられるのならともかくなにがOPアニメだよ
ご褒美ムービーの時代なんかとっくに終わってんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況