X



防弾チョッキはねえだろwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 11:12:12.47ID:X9qDKB0k0
チョッキって方言だろw
防弾ベストだろ?
チョッキとかジジババとかしか言わねーよ
真顔で「防弾チョッキがな…」とか言われたら吹き出しちまうわw
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 11:17:51.17ID:znmSDSXi0
ベストやジレと言ったほうがオシャレっぽいだけで、意味は一緒
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 11:40:58.84ID:JK+O3rzc0
「防弾」が日本語なんだから下も日本語の「チョッキ」でもよくね?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 11:44:53.73ID:TPkA/sFDM
防弾って聞くと隣国の糞グループが思い浮かぶようになったわ…
謝罪と賠償を…
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 11:48:32.90ID:znmSDSXi0
>>5
チョッキは日本語らしいぞ?
諸説あるんだけど、結局日本でしか使われてないとか

vestもイギリスでは袖なし肌着の意味だったり
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 11:53:30.75ID:JK+O3rzc0
>>8
いや、だからそう書いてるよ。
直接着るからチョッキとか、ジャケットが訛ったとからしいね。
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 11:55:14.05ID:khyAllcQ0
>>8
お前ガイジかよ
>>5がチョッキは日本語といってるのに
何でそれに安価して同じことを復唱してるんだよw
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 11:56:19.84ID:7Dft0KJDa
若い人はあんまり使わないけど方言じゃないだろ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 12:16:43.21ID:oNjtB9AJ0
ベストだと、今にもカチコミ掛けられそうな組のオヤジに
若い衆が、安全のために防弾ベスト付けたって下さい、とか言ったら
何がベストじゃい?!こんな胴だけ弾通さんのが
ベストな訳あるかい!!ベストはおどれが鉄砲玉を
ここに来る前に始末する事じゃああ!!ドゴー!!
ってなるから
防弾チョッキでいいんだよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 12:23:28.43ID:PNqOVNBc0
オレンジをだいだいといって女子高生に馬鹿にされましたが?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 12:41:36.15ID:oNjtB9AJ0
>>19
デッキブラシを漆喰ダワシ
パンツをサルマタ
といわれて分からず
アホの子扱いされた後で
首紐って言ったら
ネックストラップやんww
とか言われたわ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 12:56:46.04ID:eLLyp4QO0
防弾チョッキはランボーやシュワちゃんみたいに肌の上に直接着るものだぞ
だからチョッキ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 16:18:59.69ID:gGqMjmTR0
BFVをフレンドとやってたら 戦車の履体をキャタピラって言ったら説教された俺はどうすれば?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 21:29:34.62ID:oQ0ASxrP0
いたらしいぞ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 00:14:12.95ID:AaY2Hfkk0
子どもが履くようなクツのことを今はズックとは言わないんですか?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 01:20:58.48ID:ASFDUSV70
007ゴールデンアイで防弾チョッキだったから定着しちゃってる
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 09:05:57.18ID:msAh5fUh0
マンガとかでも普通に「キャタピラがやられた!」とか言ってそうだが
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 15:33:02.93ID:Pq+c08UF0NIKU
キャタピラー三菱がキャタピラーの権利持ってんのか?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 15:36:33.48ID:Q5kVPky20NIKU
防弾チョッキなんて着ててもヘッドショットで終わるやん。
そんなの着るより先に撃つための拳銃を手に入れる方が大事。
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 17:03:21.97ID:fQvuX6fBrNIKU
>>38
軍事的にはボディアーマー(防弾チョッキ)は砲弾等の破片防御が主
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 18:55:47.33ID:24MYpCn50NIKU
>>1
現在はプレートキャリアが主流だわ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 19:26:10.46ID:SHTzdYAL0NIKU
パンツとチョッキの戦争じゃんよ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 19:31:26.86ID:YQw+mQUq0NIKU
弾除けちゃんちゃんこ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 20:29:22.00ID:8v4WsKJT0NIKU
>>1
チョッキが方言だと思ってるバカの話なんぞ聞く耳持たん
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 20:32:39.01ID:fDi6djyZ0NIKU
アメリカだとなんていうの?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 07:15:38.31ID:V0MhpzHh0
>>45
マジレスするとBodanbest
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 17:11:01.43ID:ByQhlmF4a
>>38
そもそも防弾チョッキ着るなんて民間人だぞ、 軍用兵器を防御することはできない
軍人は車両での移動中に 防弾ベストを着ているか、 街中に潜伏しているテロリスト程度の相手をする場合は防弾ベストをつけて戦う
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 20:56:47.23ID:8IiEY7so0
なんなんやろな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 22:50:34.54ID:WB434PpdM
懐にさりげなく忍ばせた手帳や銀のロケットや少年ジャンプがあればいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況