X



Nintendo Switch総合スレ★1370
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (有能) (ワッチョイ 5528-qbBg [128.53.233.174])
垢版 |
2020/06/28(日) 17:46:06.99ID:rZ1L2oum0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>950が宣言してから立てる。
立てられない時は踏み逃げせずアンカーにて次を指名すること!
>>950の反応が無い場合は>>950以降で立てられる者が宣言してから立てる。
※発売スケジュールは発売日から1ヶ月経過したソフトを個別に消していく

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
■高速テンプレ貼り

1→クッキー削除→2→3→4→5→6→クッキー削除→7→8→9

クッキーを削除できる専用ブラウザを使い20秒間隔で貼る(15秒を切ると通常の連投規制の対象)
7か8の前にLandfill規制が入る可能性が高いのでその時は回避用レスを挟む(最近は入らない)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

■■ゲハのスレッド即死判定:15レス以下だと3時間で即死(保守は16まで)■■

特殊な連投規制「We hate Continuous規制」に注意 詳細はググレ ゲハの設定は設定例(D)
対策:テンプレは2分以上間隔を空けながら貼ること
・クッキーの削除
・5分以上間を空けてスレにテンプレ貼り代行を頼む
・10分以上間を空けてテンプレ貼り再開
但しスレ立て以前のレス状況により変動するので要注意

サイズ規制 「We hate Landfill規制」 
・サイズの小さいレス(「Landfill回避」等)を立てたスレに1レス書き込んでからテンプレ貼り再開
・回避用レスを書き込む前にクッキーを削除すると確実(それでも回避できない場合あり、2回目を入れる)
・焦るとWe hate Continuous規制に引っかかる可能性が上がるので2分間隔は守る
・どうにもならないならスレにテンプレ貼り代行を頼む

EROOR: 埋め立てでしょうか?
・IPを変える
・1分程度待つ

■「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」
★Nintendo Switch Lite・本体機能・使用や発売ソフト一覧等★
http://www.nintendo.co.jp/switch/index.html

■Nntendo Switch Online 料金プラン等
https://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/onlineservice/index.html

■Nntendo Switch サポート
★ユーザーやセーブデータ移動の詳細もここ!★
http://www.nintendo.co.jp/support/switch/index.html

■Nintendo Switch総合スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/60005/

■直近発売のゲームの詳細が知りたい場合は、「絞り込む」で「Nintendo Switch」を選択
https://www.nintendo.co.jp/schedule/index.html

※前スレ
Nintendo Switch総合スレ★1369
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1593054248/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0120名無しさん必死だな (ニククエ Sab9-PwXi [106.128.26.78])
垢版 |
2020/06/29(月) 12:24:06.79ID:VHjYraF0aNIKU
>>108
ホームページとにらめっこしてみた

【購入済み】
スプラ2
アームズ
1-2Switch
ゼルダBotW
マリオデ
ベヨ1-2
マリパ
スマブラ
FE風花雪月

Uちゃんでがっつりやってたのでマリカー、♯FEなどの移植系は除外

>>117
まさにそれです
0122名無しさん必死だな (ニククエ Sr11-j+ZJ [126.193.189.236])
垢版 |
2020/06/29(月) 12:30:20.32ID:anpDleXprNIKU
持ってもしないチケットよりPS5の心配でもしとけよ
0131名無しさん必死だな (ニククエ 7df2-OJcQ [202.212.55.232 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/29(月) 13:25:04.65ID:/VmvLo0M0NIKU
1年目・・・0本
https://i.imgur.com/MKXIrQL.jpg

2年目・・・0本
https://i.imgur.com/4YELLGe.jpg

3年目・・・1本
https://i.imgur.com/sYlPwgg.jpg

4年目・・・1本
https://i.imgur.com/xhaPMII.jpg

5年目・・・1本
https://i.imgur.com/FDX526T.jpg

6年目・・・1本
https://i.imgur.com/E4ellHH.jpg


PS4が売れないのはJRPGしかないからだよw
0142名無しさん必死だな (ニククエ Sp11-o1NG [126.182.90.193])
垢版 |
2020/06/29(月) 14:07:35.78ID:0xgO4I/mpNIKU
リングフィットDL版の再販っていつ頃だとおもう?
最近運動したい欲がやばいけどどうせならゲームと一緒にしたいやん?
0144名無しさん必死だな (ニククエ Sp11-o1NG [126.182.90.193])
垢版 |
2020/06/29(月) 14:09:56.11ID:0xgO4I/mpNIKU
そんなのあるんだ
ありがとう!
0154名無しさん必死だな (ニククエ Sab9-vhAE [106.130.54.159])
垢版 |
2020/06/29(月) 14:33:15.43ID:HVi5hT6CaNIKU
もっとも遅延が小さい規格のapt-x LLでも通信部分だけで0.04秒(約3.5フレーム)
これを大きいと取るか小さいと取るか
まあターンのRPGとかユルく遊ぶならええとは思うが
自分を含め気になる人は気になると思う
まあそんなに気にしないならtypeCにさす奴をしたらいいんでなかろうか
0158名無しさん必死だな (ニククエ a58a-htoQ [180.9.133.168])
垢版 |
2020/06/29(月) 14:42:25.21ID:575bYAhk0NIKU
お前らは早漏じゃん
いや童貞か
0161名無しさん必死だな (ニククエ Sab9-vhAE [106.130.54.159])
垢版 |
2020/06/29(月) 14:52:49.11ID:HVi5hT6CaNIKU
音声は圧縮してある程度まとめて送って解凍をやってるから遅延が発生しやすい
単に信号送ってるだけのボタン操作はまた意味合いが違う
proコンとかむしろ有線のが遅かったはずだし
0165名無しさん必死だな (ニククエ Sd43-cIpx [49.104.19.26])
垢版 |
2020/06/29(月) 15:09:24.05ID:bjV7JauydNIKU
BTイヤホンヘッドホンは現状ゲームではほぼ使い物にならない、低遅延の規格のものでもはっきりとわかるレベルで遅れが生じる

ゲーム用途で無線イヤホンヘッドホン使うなら素直に赤外線かWifiにすべき
0171名無しさん必死だな (ニククエ Sr11-pCvU [126.212.247.226])
垢版 |
2020/06/29(月) 15:29:36.46ID:d879s8p/rNIKU
16日に任天堂到着しているスイッチの初期不良の修理がまだ戻ってこない
過去最長の修理期間だなぁ
流石にそろそろ返してくれ
0173名無しさん必死だな (ニククエ Sr11-pCvU [126.212.247.226])
垢版 |
2020/06/29(月) 15:36:19.28ID:d879s8p/rNIKU
>>172
こんだけ新規で売れてると初期不良もそれなりだろうし更に森需要で稼働率相当上がってるだろうから普通の故障も多くなってるんだろうね
そこにコロナ対策で人員を減らしてるとなるとそりゃ遅くなるよな
解ってるけど買って1か月経ってない初期不良だからイラっとはする
0175名無しさん必死だな (ニククエW 8555-PTsD [36.3.183.34])
垢版 |
2020/06/29(月) 15:46:48.20ID:ofqEe1w00NIKU
>>141
それは持ってるんだけど、外で使うときとかわざわざ持ち歩くのも煩わしくてねぇ…。
あと、それで繋げるとイヤホンに付いてるマイクは使えないみたいで。
技術面やコスト面での事情ならしゃーないか…。
0177名無しさん必死だな (ニククエ MM0b-nUvG [133.106.70.211])
垢版 |
2020/06/29(月) 15:49:37.28ID:b1xXinQMMNIKU
グワッ!いきなりデータ破損とかでアプデになったぞ
更新してくださいって出せばいいのにデータ破損とか心臓止める気かよ
普通に遊べるやんか なんだったんだパケ版あつ森なんだぞ ポケモンと違うだろがゲフリ許さん
0184名無しさん必死だな (ニククエW b5aa-pCvU [60.112.64.222])
垢版 |
2020/06/29(月) 16:07:28.32ID:O2hmHEuV0NIKU
ソニーの修理は確かに高かったな
ps1とps2で出したけどアホみたいな額だったな
でもps3とps4は故障しなかったな
任天堂はGCまで壊れた事なかったがWii、Wii U、3DS、スイッチと立て続けに色々故障してるな
0186名無しさん必死だな (ニククエW 8be2-PKxn [153.131.221.104])
垢版 |
2020/06/29(月) 16:30:59.32ID:itYgil6G0NIKU
マイニンのスイッチ当選したー!
よろしくお願いします皆さん。
ソフト何買おう!超おすすめあります?
0188名無しさん必死だな (ニククエW 231b-n38w [219.116.120.135])
垢版 |
2020/06/29(月) 16:42:00.53ID:qCnH06nm0NIKU
任天堂社長が夏頃にはSwitchの生産が正常化する、と発言した事で慌てた転売屋が価格を下げ始めるって評論家みたいな奴が書いてとけど、結果発言した日に更に高くなったんだが、どうゆう事?
転売屋はコロナ第二波が来るから問題なしと踏んだって事かな?
0194名無しさん必死だな (ニククエW 236e-a10z [219.112.203.16])
垢版 |
2020/06/29(月) 17:04:25.63ID:kwCNghl40NIKU
どうぶつの森の攻略本欲しいんだけど、美術品掲載されてないらしいね
アブデの要素ももちろんないみたいだし、最終アブデの後に完全版出たりする?
買うとしたらニンドリ版がいいのかな
0197名無しさん必死だな (ニククエW b515-FTVr [60.44.184.36])
垢版 |
2020/06/29(月) 17:11:39.63ID:19/QBSMS0NIKU
そりゃまあ年末商戦レベルの出荷でも足りないんじゃ無理だろ
国内の流通力なんてハードのロンチの為に数ヶ月かけて貯めに溜めまくって30万台くらいが限界だし
コロナ云々の壁があったのに現時点で毎週10万台近く出荷してるだけでも大健闘だろ
0199名無しさん必死だな (ニククエ Sa81-O6fn [182.251.248.39])
垢版 |
2020/06/29(月) 17:22:39.23ID:dxEYdGsxaNIKU
というか今になってスイッチ欲しがる奴等は
なんなんだ
ゲーマーならとっくに所持してるはずなんやが
0203名無しさん必死だな (ニククエW 3df3-znjw [106.72.128.160])
垢版 |
2020/06/29(月) 17:38:43.34ID:71lEdt1b0NIKU
>>199
過去買ったんだが、当時はプライベートに余裕がなくて知人に譲っちまったんだ
いまは少しだけ時間に余裕がでてきたから、風花雪月とかブリガンダインにmoon、まもなく発売のキャサリンやってみたいんで先月末から探してるが一向に売ってなくて詰んでるわ
0206名無しさん必死だな (ニククエ 0b25-eHHN [121.84.251.2])
垢版 |
2020/06/29(月) 17:47:19.23ID:G3uS8bcS0NIKU
折りたたみスイッチ早く出してくれ
0208名無しさん必死だな (ニククエW FF13-O6fn [103.5.140.186])
垢版 |
2020/06/29(月) 17:48:19.69ID:dEjYKripFNIKU
>>200
ライトは普通に売ってるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況