X



速報 ろくでなしBLUES新作発売決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004 
垢版 |
2020/06/28(日) 22:16:41.14ID:RbdiMUAGa
当時の熱狂的ユーザーは、もう死んでるだろ?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 22:20:14.48ID:DcU82Fjc0
ファミ通って本当に何屋なの?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 22:52:26.44ID:QjvSqueSd
たけぇアマゾンで安いの売ってるわ
あとモデル誰だよ、ヒョロガリ雑魚やんけ
アリスターオーフレイムとかにしろよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 22:54:12.48ID:4ZekEPtta
旧作がそもそもあったっけ?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 22:56:14.05ID:j+w0actx0
男子14にして元服と申すみたいな世界か
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 22:58:02.70ID:j+w0actx0
だからこんなんだろうか部族文化でシャーマニックが間違って情報発信してる世界とか
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 22:59:16.69ID:LBkjNNQ70
>>12だけど間違えました
カルブレが出した原作付き格ゲーは『押忍!空手部』でした
訂正して謝罪します
すまんかったなか
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 23:00:55.02ID:j+w0actx0
アウトサイダーでも前田の威光で田村にしても膝蹴りドクやんもう結局あれいこうやることなかったやん。そういうのとかの人気で出げいことか行くと絡まれるんだって
アウトサイダーが一番ゴロツキなイベントだった気がするのに、ほんと集まんないだよ
名前売るのって大変なんだよ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 23:11:16.28ID:MtnhuJpJ0
こういうのはコアチョコとかがやった方がデザインがいいな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 00:20:56.89ID:O8a2Wdgp0
ブルーハーツのメンバーそのままキャラデザで使っていたよな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 00:24:23.66ID:Y/oBxAsld
この板でこのスレ開いてる時点でオッサン確定
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 01:15:58.08ID:sMGFHAox0
茜が一番かわいい
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 01:33:21.02ID:AW7g7XtV0
ブルマーの食い込みをなおす写真を投稿した奴に一生ついて行きたい
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 18:06:56.58ID:AW7g7XtV0NIKU
作者が当時まだ若手だったことに驚きだ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 18:09:27.76ID:WdEKinfZ0NIKU
ビーバップの方が好きだなー
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 18:09:57.58ID:AAmSiCQT0NIKU
どんなゲームかと思ったけど違った
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 18:18:38.27ID:bWVauR6T0NIKU
なんで最近過疎ってるクソスレを上げる池沼が多いの?
そういう指示でも出てるの?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 19:44:15.57ID:gDDzhvDPMNIKU
>>25
後半はウンコ座りで猥談してるだけになったじゃん
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 01:45:28.54ID:C8+GfgWsd
あの作者が学園物描いてたってこと
今の若い奴が知ったらおどろくかな?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 06:54:20.99ID:T+1pHl4B0
>>30
なんでよ
ルーキーズも学園物だし
べしゃり暮らしも序盤は学園物だろ
逆に学園物じゃない森田まさのりの方が珍しくないか
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 14:08:23.26ID:8IiEY7so0
楽すぎる
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 14:59:37.75ID:SUYR1nZZ0
この漫画東京の四天王とか言い出したころ冷めて見なくなった
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 23:48:29.32ID:3MMmUW6jp
小平次が万札見つけたふりして相手を金縛りにさせることができるスーファミの格ゲーがあったな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 08:10:54.58ID:GcW1xsmY0
ストーリーモードがなぜかセーブ無くてキツかった覚えがある。
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 09:01:24.60ID:Fqus4QFi0
高いなおいw
ユニクロとコラボだったらもうちょっと安くなってたな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 12:16:40.68ID:bFvwyrCg0
ゲーム記事じゃないのかw
ファミコン版はグラフィックかなりクオリティ高くて驚いた記憶がある
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 23:08:15.26ID:4/C5fgIi0
ヒロインが不人気ってことで有名なんだとか
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/02(木) 10:35:32.46ID:6GJBDmLkd
中島な俺も生きやすい時代になった
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/02(木) 19:22:59.08ID:Fj59rlTZd
当時は写真部がオタ扱いされてたのか
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/03(金) 01:58:00.21ID:K5JkiorMd
ああいう不良はまだいるのかな…
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/03(金) 07:14:25.31ID:r+4AkjNS0
ヒロインがやたらレイプされそうになってたな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/03(金) 18:55:39.04ID:9JsrYtQ+d
当時の森田はまだ若く
ヒロインの描写には苦労したらしい
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/03(金) 18:57:11.70ID:2WbbNpdl0
これがカチコミカチコミか
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/03(金) 18:59:43.03ID:2WbbNpdl0
んームラはだから選挙前ならいくら配っても目つむってたらしい空母いぶきもあれはウグイス嬢がムラの斡旋で出ていくからそういうルートから広がる村八分でそれはだいたい説明つく
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/03(金) 19:01:48.65ID:2WbbNpdl0
河合夫妻も根底そんなんでうまいことやったんだろうな黒川も任期残したかったのも
あれ絡みであれだけ何とかしたかったとかいう推理もできると意外と短絡的にも政治って動くのがわかるようなってくるわー(^q^
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/03(金) 19:08:18.17ID:2WbbNpdl0
保母さんいぶきと掛けてんだな、それが保育幼稚から大学へ向かうのが
知らんけど長澤美紀がそうなんじゃねえの知らんけど
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/03(金) 19:10:00.05ID:2WbbNpdl0
なアトミックモンキーで関んとこで伊吹マヤ、隣の山田君ちがいますか
あなたがやったんですね
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/03(金) 19:15:26.23ID:2WbbNpdl0
そだから外国人というには古すぎるものであるってのは歌舞伎が有名じゃん、そんなんでよりいまだに利害関係があるのをローグネーションていうねん、そこが最後アフリカだろう云われてる
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/03(金) 19:16:56.01ID:2WbbNpdl0
歌舞伎みてくださいよ自営業ですかあれ?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/03(金) 19:35:40.99ID:2WbbNpdl0
ゴーンにしてもそのカチコミ体質が齎した、選挙とエスニックとの裏面史がことをそこまで
大きくしたんだろう
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/03(金) 19:42:35.10ID:2WbbNpdl0
つまりこうだ、入交で暗躍したコンサルが村八分で大阪がマヤ文明繋がりやねん
それでブラジル移民まで説明つく。朝鮮併合は完全に豊臣時代の厄払いってだけだな
械族でやりあっただけだろ
ゴーンも保育園から生まれたんかも知れんよな、それまでのブラック体質でほら依存の
祭りにされてたんだろうそんあところでしょうちがいますかー(^p^
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/03(金) 19:44:04.80ID:WcsFKw460
>>45
男性はおでこを広くしたり鉤鼻にしたり等
顔の一部を崩しても「味のある顔」になるけど、
女性でそれをやると「とても見られない顔」になってしまう、とか
インタビューで答えてたな
だからたれ目つり目、髪型服装、アクセサリー等で描き分けをせざるを得ないとか
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/03(金) 20:15:31.34ID:2WbbNpdl0
そら松本の云うこともわかるけどなそれなら成り上がったらいいんじゃないの
思い込みで動かされるのが一番迷惑だよな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/04(土) 13:33:56.32ID:ODed3odLd
ファミコンジャンプにいたっけ?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/04(土) 13:47:38.27ID:OiBGVcs40
四天王編好きだったな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/04(土) 14:08:54.54ID:tu/YCU32M
ろくでなしのゲーム化と思ったら、服かよ。
読んでた世代はもう50近いおっさんばかりなのに、服とか売れるのか?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/04(土) 18:36:22.37ID:wMuPz5/R0
人気あったけどテレビアニメ化されてない謎
複数同時上映の映画でアニメ化されただけ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 01:44:35.52ID:+QSmnKzzd
一時期実写がはやったな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 10:29:21.44ID:ZP0Nvqn4d
確かにオモシロい漫画だったし
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 10:43:31.90ID:BOy8LG1h0
>>1
これ有名だけど
どんな漫画なのか知らない

バスケだっけ?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 14:58:17.94ID:DOnshLNa0
なんとなく前田太尊たちには
ルフィ海賊団の理想像を感じる
ルフィあんなアホにする必要なかった
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 08:54:01.46ID:l5oSCLLVd
つまりルフィ海賊団は頭の悪いろくでなしブルースだった!?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 08:55:43.86ID:EdpzeQ5J0
んー吉本がそうじゃん定理じゃなくて事業の問題でどれくらい続いてるかに過ぎないよな、世界がその中にあるわけじゃないじゃん
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 08:56:53.39ID:EdpzeQ5J0
その一つの枠組みがばれてるだけでそれくらい騒ぎになるってだけのもんだよな
無数の巻き添えが倒れながら進んでいってる
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 09:04:56.80ID:7ANvExRC0
強キャラの薬師寺の顎パンクリーンヒットからの「何だそれ?」はナッパ無双並みの絶望感
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 01:36:44.82ID:zu1aJUbKd
小平次は愛すべきバカだろう
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/08(水) 00:54:48.45ID:McG1R8fHd
今はケンカばかりしてる不良っていないんじゃない?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/08(水) 22:37:59.38ID:yWx9nqVqd
ヤンジャン向けだった
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 07:58:38.33ID:QTV0/Gdld
未だ名前が知られるからな
ジャンプは最近好調なようだけど
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 17:22:37.57ID:WKcMrfRu0
実は話をよく知らない
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 00:16:07.42ID:u8meqR1td
また連載すんのかと思ったよ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 01:49:30.46ID:H55lD9ZY0
続編のやりようがないので汚れる心配がないのは良い
昔ヒット作を描いた人のよくあるパターン
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 05:24:30.69ID:6Pav6oKd0
>>79
この漫画自体32年前に連載が始まった昭和末期の
漫画だしな。
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 05:31:59.53ID:6UpsUMCY0
『ビー・バップ・ハイスクール』を知らないとコマのテンポを理解できないかも
つまりわざとやってるんだけど、若い人は違和感の方が強いw
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 18:34:24.32ID:La7BH4Eg0
まあね
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 19:35:42.28ID:AY3pXGsWa
え、誰がターゲットなの?ww
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 20:40:00.34ID:cCwbIGDC0
でもろくでなしブルースのキャラって戦闘力自体はマガジン系の
特拓やカメレオンの連中に劣るだろ?
特に武丸なんて、今、月マガでやってる続編で30近い年齢なのに
あれだけの格闘能力持ってるからな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 21:12:38.94ID:H55lD9ZY0
ヤンキー漫画のキャラって年食ったら世帯持ってなんたかんだ落ち着くわけだが
武丸まだそんなんなのか…
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 21:19:54.44ID:cCwbIGDC0
>>93
それでも、自分とこの会社の
経営代表 海外にも留学?してたみたい
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 21:34:13.03ID:cCwbIGDC0
よくボコられるのに、修行もトレーニングもしない
特拓の主人公、浅川拓。本人が本気モードになった際の戦闘力は
まあまあるから、
精神と時の部屋に悟空と一緒に入って、修行すれば族の頭クラスの
強さにはなるかと
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 22:19:47.35ID:qjzhsYlaM
中学生の時に最終回をリアルタイムで読んだけど、最後は主人公が死んだと思ったわw
それとこの作者が扉絵や単行本の表紙でよくやる、アヒル口っぽいあの表情は当時からスゲーダサいと思ってた
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 00:58:27.36ID:6S7AtKL20
川島と葛西どっちが強い?の議論はまだ決着してないからね
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 08:17:24.84ID:2XejJqiA0
アヒル口笑けるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況