X



SIE、20年3月期は売上高が23%減の6978億円、営業益30%減の694億円と大幅減収減益
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/04(土) 02:33:49.37ID:ULfid/2g0
1億台あるはずで、ソフトもあるのにショボイ利益なのは何故なのか
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/04(土) 08:40:57.00ID:LKTC1DYW0
そらー生産出荷だからだろ
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/04(土) 10:03:11.24ID:10JcMrYtM
1億台売った意味がない
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/04(土) 13:43:40.75ID:toyUjK2w0
生産出荷だと言われても、絶対にどこへ出荷したかは言わないソニー
普通に出荷先の帳簿の台数だけ見せればすむのに
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/04(土) 15:44:05.67ID:aVzW6vrFd
任天堂は株主総会で日本向けと海外、または日米欧他まで見せてくれるのに
ソニーは内訳非公開だよなぁ
まぁPS4向けソフトで世界出荷を発表するサードも内訳ださねーんだけどさ
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/04(土) 19:08:13.74ID:LKTC1DYW0
開発援助金とか出してんだろうねえ
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/04(土) 21:44:19.29ID:93EXr6j0M
これはもうダメかもしれんね
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 01:37:46.54ID:gpiTg+2N0
末期の会社だなぁ
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 06:05:13.83ID:6q1WegkN0
屈んだまま
もう二度と立つことはできなかった
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 13:48:01.03ID:MHun5sSlM
蓄えがぜんぜん足らない
また債務超過か?
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 16:38:50.74ID:6q1WegkN0
大幅にゴキちゃんが減る
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 19:34:14.34ID:D+n+lkQv0
また赤字転落だろうな
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 22:29:19.72ID:H6pSNJSZ0
次に赤字なら撤退じゃないか?
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 01:07:50.98ID:+T26gpmq0
撤退するためにPS5を出すんだよ
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 01:37:21.64ID:Y8eZjOuJ0
もう決まってるか
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 08:14:23.34ID:pSrC9dSCr
プレステってエンジンかかるの遅いからPS4も出だしが赤字だったし
2020年2021年あたりの決算やべえんじゃねえの
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 09:13:26.98ID:9VQ/37Ier
債務超過になってそう
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 09:15:25.83ID:EdpzeQ5J0
突き進んだら神仏習合なる正教徒の問題でいっても政治的クーデターならどうか
今の幼稚園に対応する気概はないんじゃないか
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 12:41:29.74ID:Y8eZjOuJ0
うっわああああああああwwwwwwwwwww
0543名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 12:51:15.09ID:zfRz0YlyM
オワコンゴミ
0544名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 12:56:37.45ID:+UbPRiWO0
>>1
いつの間にか債務超過脱してたんだな
任天堂より小さな会社なのは変わらないけど
0545名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 13:26:52.60ID:AbW6m8hE0
そら債務超過してたSCEは会社ごと消え去って、情弱にバレないように、まったく同じ名前の会社を作り直して、後に改名してるんだから。

それでも負債は親会社が支払い、会社は変わっても事業が変わらないからSIE単独で銀行から金は借りられません
0547名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 19:28:19.47ID:+UbPRiWO0
>>545
そういえばそんな事あったなw
0548名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 20:53:36.85ID:Y8eZjOuJ0
大激減ww
0549名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 23:52:40.28ID:IEk6ckNO0
来年は赤字だな
0550名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 00:23:26.53ID:rjeGWR6d0
広告費は本社持ちなんだっけ?
0551名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 01:42:17.03ID:LfNlL4WY0
ワールドカップでスポンサーでもないのにディスティニーのCM流しまくってたな(SONYはスポンサー)
0552名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 06:20:26.44ID:5z6xU5a50
また債務超過のなるんじゃねーの
0553名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 06:43:55.87ID:SfnTB7Rfd
>>550
広告費やネットワーク維持費とかサーバにかかる費用全てが本社もち。あと流通も本社のルートや物流部門使うからそこもやな
0554名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 08:44:43.67ID:r9+Ibyjc00707
小さい部品も他業種餅で用意させてんだよね
0555名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 13:14:19.72ID:d8GsaG1sa0707
事業整理のプロが要職に就いたからなぁ
段階的にするでしょ
0556名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 16:52:54.92ID:r9+Ibyjc00707
>>555
まあこれだよね
0557名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 20:58:33.44ID:p4E9eHSt00707
撤退のプロ、武田CFOが就任してからSCEの重役は尽く退社
0558名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/08(水) 00:26:44.66ID:l+A7wM6iM
もうSIEが終わってる
0559名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/08(水) 00:43:53.17ID:Pi5sNzPW0
撤退の筋書きはもう完成してるな
0560名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/08(水) 00:53:31.02ID:N6VwqW0E0
PS5を七万で売っても数出なきゃ赤字じゃないの?
実売250万台を
ソノタワールドで合計500万台
初年度まずまずの滑り出しとか言って
翌年SSD無しバージョンを半額で出す
0561名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/08(水) 03:02:50.09ID:2pInBJFW0
30%もマイナスwwwwwwwwwww
0562名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/08(水) 03:49:05.35ID:HyCdQWSU0
>>553
本社持ち費用がこんなにあるのに30%減は問題だよなぁ
0563名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/08(水) 11:12:40.26ID:2pInBJFW0
すぐに廃止しましょう
0564名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/08(水) 12:47:07.00ID:i5V67TbU0
本社負担がなければ債務超過しとるやろこれ
0565名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/08(水) 15:33:23.02ID:40ExLGIy0
本社が負担しないなら資本金を増資するんだから債務超過なんてしないよ
馬鹿じゃないの
0566名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/08(水) 15:39:05.79ID:i5V67TbU0
どうせ来期は債務超過で撤退の筋書きは完成している
どう足掻いてもひっくり返って脚ぴーくぴくだぞw
0567名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/08(水) 15:45:44.62ID:v9TquipAx
どうあがいてもPS5なんて売れるはずがない
コロナで爆売れしてるSwitchの任天堂は年末年始商戦圧勝するしPS5はタダでも要らん
だって遊ぶソフトがゼロなのだもの
VITA撤退、PS撤退しない継続のがソニーG的に無理がある
0568名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/08(水) 19:28:58.29ID:HyCdQWSU0
ゼグメント付け替えするのかな
0569名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/08(水) 23:15:17.51ID:HHWGlqtKM
会社として末期なんだろうな
0570名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 02:59:11.57ID:04GxVVh20
これから何年も沈むのに、前年からこのありさま
0572名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 07:31:12.23ID:4gfittvz0
引き取り手あるのかな
0573名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 08:51:54.67ID:fgxQ69UX0
PSNだけ売られて残りはレイオフ
0575名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 17:31:12.58ID:1iKJBRlLM
もう今の時点でPS5は方向修正出来ないだろ

SIE社員だって売れないのはわかってる
0576名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 19:27:07.84ID:EflAgVct0
赤字覚悟で安売りするなら売れるだろ
経営体力が持てばの話だけど
0577名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 20:12:02.52ID:iDyVPNo8a
現実を馬鹿にするな
配慮が無いのかこの記事は
0578名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 22:01:08.69ID:Z4sRzySl0
債務超過はSONYの文化の極みだ!
0579名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 23:40:14.01ID:wGLbvImP0
無能集団SIE減収減益wwwwwwwwwwwwww
オワコン負けハードPS死wwwwwwwwwwwwww
0581名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 04:00:17.63ID:bk1N2KG20
PS5では回復見込みは厳しいかね
0583名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 15:09:22.43ID:LHsNK4W90
いまの時点で来季の赤字は確定だし、本当に債務超過もあり得るぞ
逆ザヤやらなければ撤退だろうし
0584名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 15:12:10.96ID:AWSpw0kR0
逆ザヤでなければ売れずに撤退
逆ザヤなら債務超過で撤退

どっちにしても撤退
0585名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 19:31:14.70ID:3LlRfsobM
わりと早く逝きそうね
0586名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 20:00:46.30ID:bk1N2KG20
これが本社の描いたシナリオ通りなのかね
0587名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 21:01:41.72ID:a2VR3wQv0
取りあえず数字だけは景気の良いこといって情弱を騙し
実際は減収減益
まだ初年と2年目はPS4もあるしフリプでばら撒いてPSN課金だな

3年目に詐術と囲い込みでどれだけの利益をだせるか
0588名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 01:40:14.54ID:2cTLbLsC0
>>587
3年目まで持たんと思う 1年目でVITAコース

一応、2年目以降も販売は継続するが売る気丸で無し
0589名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 01:45:36.81ID:n7v5cAO40
自然消滅で誰もが忘れた頃にひっそりと生産終了のお知らせだろうな
0591名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 07:45:57.61ID:Hz4SqUTL0
債務超過はもう嫌だ
0592名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 11:11:05.70ID:PAspsHTJr
ソニーの利益が少ないと
逆ザヤダンピングや独占禁止法違反不公正取引
みたいなことしないんで助かるよ
0593名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 12:04:52.11ID:WlkH2cJf0
>>588
VITAは一度たりとも決算で単独の数字を出さなかった伝説のハードだからな
俺はそこまで失敗はしないと思ってるけどね
0594名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 14:12:59.43ID:F26t23540
もうソニーはソニー調べでソース作って、内訳も非公開が当たり前の詐欺上等企業だけどね
0595名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 17:49:46.81ID:j3Qjmwxm0
地獄はこれからなのに
0596名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 18:56:57.63ID:FOOMRsVD0
ゴキの脳内ではアメリカも海外には含まれないらしい
0597名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 21:27:32.36ID:717IzpwQ0
ソノタランドすれば台数は増えるが利益までは増えなかったようだね
0598名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 23:51:03.33ID:n7v5cAO40
1億台も出荷したのに大幅な減収減益、お疲れさまでした
0599名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 01:44:59.53ID:GSeaRmED0
もうSONYにはゲーム事業しか総売上高かさましできるものがないからなぁ
PCも切ったしスマホもデジタル家電も終わってるし
お得意センサーもLGやSamsungがあほほど伸びてきてるし
0600名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 01:59:00.40ID:ehoeZFgD0
もう本社もエレキを見捨てた
0602名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 11:09:11.21ID:yt9CbTUI0
もはやこれまでか
0603名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 14:35:01.76ID:fcD6tZ9f0
ドヤ顔してた電池も売っちゃったしねえ。
1位中国2位LG(韓国)3位BYD(中国)
0604名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 18:42:33.18ID:lacheWNr0
こんな状態でPS5を出しても失敗するだけ
0605名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 22:50:03.22ID:aF2plFVk0
値段発表だと
0606名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 02:54:43.18ID:/3EwsrcaM
とてもこれから次世代機を出そうって言うような財務状態には見えんけど
0607名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 11:05:12.54ID:vYF/WveB0
PS5も手抜きしてそう
0608名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 11:07:43.86ID:11f8eoMw0
どうせ外注丸投げの平凡なハードになるだろう
ソフトも今まで通りの手抜きゲーしかないだろうな
0609名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 12:38:20.24ID:V+C/XSsDr
>>599
根本的に技術力が足りないから撤退してるのに
ゲームならどうにかなるって思ってんのも甘いよ

そういうことの積み重ねの余波でSONYのブランドが若者の間で死んでる
0610名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 13:02:49.57ID:11f8eoMw0
撤退ありきのPS5発売、もうムリすんなよw
0611名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 17:52:47.69ID:aLWWnzl40
逆ザヤとか絶対しそうにないな
0612名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 22:13:11.21ID:e6cGVma+0
今が一番の収穫期なのに
0613名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 02:51:38.56ID:LHo5heFJ0
もーアカンのか
0614名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 07:19:50.86ID:4ryA2ZDb0
ダメっぽいな
0615名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 13:04:19.39ID:YiobX+Mj0
債務超過から脱したあとの利益を全部足しても次世代機作れるような金額にはならないな
0616名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 17:53:12.59ID:nH5T4UWHM
金が要るのはこれからなのに
0618名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 19:33:24.30ID:dnuQv8rv0
日本企業の代表だよね
0619名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 19:37:38.49ID:efhgxNRu0
だけど利益を確保することだけ考えて余裕こいてるところり
ギリギリまで自分を追い込んでも全力出して頑張ってる会社の方が応援したくなるのが人情だけどな
0620名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 23:21:13.83ID:W63u57qf0
債務超過はギリギリじゃなく完全にアウト
0622名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 02:38:58.52ID:1aDLCx630
頑張ってる日本企業とはまさに任天堂だわな
PSは後追いで伸びただけだし
0624名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 10:49:26.08ID:Q3YxZRq3M
今年PS5を発売するのに
0625名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 14:30:45.78ID:N2NCS5az0
もう今の時点で来年の大赤字確定か
0626名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 14:33:06.05ID:wa7tTArn0
赤字で撤退するまでがシナリオ
むしろ赤字にならいと困る
0627名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 16:00:06.35ID:Jwt3l6zhx
願いの下を行くので1番困る微妙な数字で苦しみそう
0628名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 22:46:34.16ID:l+Ky7UV10
まあSIEの社員はなんとか生き残ろうと必死だし
0629名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 02:52:52.28ID:m/QvmcxE0
債務超過しても恥知らずに業界に居残るくらいだぞ
赤字くらいへでもねぇのよ
0630名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 13:01:56.05ID:JCxzLK8h0
そろそろ最終回
0631名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 13:06:06.66ID:4wmWH2/j0
バッドエンドな最終章
0632名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 18:26:57.68ID:QtcDkXQu0
オーマイガッ
0633名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 23:36:20.00ID:3O8wQSKO0
 
無能集団SIE減収減益wwwwwwwwwwwwww
 
ハードもソフトも売れないPS死wwwwwwwwwwwwww
 
0635名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 00:26:57.10ID:B8HyV0B30
もういつ出してもおなしことよ
まず出すことが間違いだから
0636名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 03:52:09.65ID:TQimo+JG0
いわゆるひとつの金ドブというやつ
0637名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 12:03:51.31ID:adCp9CAO0
PS5出さないほうがSIEは続いたろうな
0638名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 13:22:39.70ID:ORbVNZ8ta
SIE単体では成り立たないのかね
0639名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 18:28:42.72ID:ReU2g/IE0
最終奥義五連続債務超過だ
0640名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 21:03:51.44ID:vyKrYPl00
平井さん不在で債務超過出来るのかね
0642名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/18(土) 01:46:27.37ID:2Dh7rB4N0
完全にオワタ
0643名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/18(土) 03:58:24.42ID:k0GyrMCz0
終わらすのが遅すぎた
0644名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/18(土) 12:55:22.35ID:zpxbMFjrM
もうSIEの広報は機能してないんじゃねーの?
0645名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/18(土) 18:42:04.07ID:XyFOt25c0
ずっと前から同じSIEの広報は何も聞かせて貰えないようだ
0646名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 00:09:31.31ID:O0+RdhoI0
もう用無しだもの
0649名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 15:50:46.85ID:a35YqH+E0
今年上向く要因がない
0650名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 17:03:50.39ID:+nPN3WOga
>>6
ps4なんて汚いグラフィックじゃなく、ロードストレスフリーで美麗グラフィックのps5で、再プレイじゃなく新鮮な気持ちで初プレイするために買わずに全裸待機してるからにきまってるだろ?

互換?MSにできてソニーにできないわけない。世界のソニー様だぞ?
0651名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 17:03:53.21ID:+nPN3WOga
>>6
ps4なんて汚いグラフィックじゃなく、ロードストレスフリーで美麗グラフィックのps5で、再プレイじゃなく新鮮な気持ちで初プレイするために買わずに全裸待機してるからにきまってるだろ?

互換?MSにできてソニーにできないわけない。世界のソニー様だぞ?
0652名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 17:03:55.34ID:+nPN3WOga
>>6
ps4なんて汚いグラフィックじゃなく、ロードストレスフリーで美麗グラフィックのps5で、再プレイじゃなく新鮮な気持ちで初プレイするために買わずに全裸待機してるからにきまってるだろ?

互換?MSにできてソニーにできないわけない。世界のソニー様だぞ?
0653名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 17:28:00.20ID:Kb6k+a2tr
ぶーちゃんめっちゃ顔真っ赤にして書き込んでそうw
0654名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 23:43:19.59ID:E+4bjess0
妊娠脂肪wwwwwwwwww
0655名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 04:05:59.33ID:1ArgQ96g0
ちくしょおおおおおおおおおおおおおお
0656名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 04:19:13.52ID:LFvW0jdS0
ちなみにマイクロソフトと任天堂の収益ってどれくらいなの?教えて詳しい人
0657名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 08:50:17.02ID:Oxwp10D00
かがむ時期って言ってから2-3年断つけど、そのまま膝から崩れ落ちてるやんけ
0658名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 14:47:35.68ID:YlsuQC3h0
PS5の赤字が出る前なのにコレ
0660名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 15:57:36.22ID:ObnTfHSsM
ゲームなど娯楽は常に稼ぎ時だぞ
しかしそれは他のYouTubeだのスマホだの無料や有料の全コンテンツを全て押し除けて客に選ばれる唯一のコンテンツを売りに出す事だ

任天堂にはそれが可能で
SONYには不可能だった
0661名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 22:11:25.53ID:sp1VSlOl0
SIEにはキラーコンテンツが皆無だからな
0662名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 00:25:01.69ID:2/62+aBw0
PS5版ごんジローでワンチャンあるで
0663名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 03:01:53.47ID:j5dhylyT0
ムリムリムリゲー
0664名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 10:23:18.24ID:blu3F7q/0
アヒルちゃんが出てたから勝つる
0665名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 16:46:00.39ID:2WbNZIg+0
ぽちゃぽちゃゴンじろー
0666名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 20:14:32.94ID:G3dSCCdc0
アヒルちゃん懐かしいなw
物理演算が駆使されてて盛大に笑ったっけ
0667名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 01:36:35.21ID:rqAweygc0
このあいだのコントローラーデモ動画に出てたなアヒルちゃん
0669名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 11:39:42.95ID:ZeoyN+0S0
もう独立した会社として機能してないんじゃ無いの?
0670名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 11:43:21.18ID:6z5Z+YRx0
これは債務超過コースですか
0671名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 13:11:25.34ID:OUD+u84aa
本社的には債務超過事業を整理したいんじゃないかな
0672名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 20:12:12.99ID:/5LT4wSt0
今回も債務超過だと流石に生き残れないだろ
0673名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 01:50:05.01ID:yoEuRV2H0
撤退ありきのPS5発売、とんだ茶番劇だぜ
0674名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 03:57:07.45ID:IiOLOYuu0
会社はあるうちは動かないといけないだろうしなぁ
0675名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 10:28:34.74ID:n7OV4BwU0
SIEの広報なんて最近仕事してないぞ
0676名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 10:31:10.05ID:B1HBZSRAd
日本人なら日本企業が潰れる事を望まない
お里が知れるな
0677名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 10:39:14.85ID:IiOLOYuu0
あらら
0678名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 16:46:11.20ID:yoEuRV2H0
潰れろとは言ってないゲーム業界から消えろと言ってる
0680名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 17:34:33.68ID:yoEuRV2H0
なら儲けを出して税金を納めろ
話はそれからだ
0681名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 17:38:08.22ID:coSQBTWLa
>>679
任天堂は京都の花札屋で純粋な日本企業

しかしSIEはてアメリカ合衆国のサンマテオにあるアメリカ人のアメリカ企業だぞ
日本のSCEは2回も潰れて消えちまった

お前は何人なんだよ?
0683名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 18:38:26.61ID:coSQBTWLa
PS5で債務超過した場合は終わる
しかしPS5が成功する見込みはまるでない
開発段階で同じことの繰り返ししてグラだのSSDだのユーザーの方を見ていない
発売前から詰んでいる
これをやるべきではないのは明白なのだが何かの間違いで買ってくれないか売れないかと出すだけ出して自滅するのだろう
0684名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 18:41:23.42ID:yoEuRV2H0
撤退する大義名分のためにPS5を発売するんですよ
ソニーもバカじゃないから成功するなんて1ミリも思ってない
0685名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 18:45:14.46ID:R9rwhye+d
>>681
じゃそれでいいんじゃね?
お前が勝手に思ってれば
どっちにしろお前のメンタルは朝鮮人って事は事実だな
0687名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 23:40:33.85ID:iRrJ1WWL0
 
無能集団SIE減収減益wwwwwwwwwwwwww
 
ハードもソフトも売れないPS死wwwwwwwwwwwwww
0688名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 06:17:00.01ID:E2wSOXK40
いまから一番金がいるのに
0689名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 08:09:17.43ID:xv5rfohb0
ユーザー軽視がバレてきたかね
0690名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 09:50:40.63ID:8rfkKQUn0
PSNで云々もMSのサブスク利益見てると
どこかで大きな支出があるので利益率が
上がらないと見える
0691名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 14:49:23.63ID:fHJn5vNd0
PSNも儲けられず値上げ
ソニーのゲームは先細り
0692名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 22:26:29.86ID:WVfrzJcf0
いわゆる、お先真っ暗か
0693名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 03:38:33.71ID:nfIxOBE70
SIEはもうアカンやろ
0694名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 12:09:08.54ID:wB9+ZbRfM
風前の灯火だろうね
0696名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 19:14:59.15ID:Cj0ZSKLp0
信用が無いのは当たり前
0697名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/26(日) 00:34:36.83ID:JkHfrzin0FOX
世界でPS4が売れてると言ってた虫たちは?
0698名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/26(日) 00:36:25.02ID:qsxuDljHrFOX
任天堂
売上高  1兆3085億円(9.0%増)
営業利益 3523億円(41.1%増)

SIE
売上高 6978億円(23.6%減)
営業利益 694億円(30.3%減)



Switchの倍ほど普及してるのに売り上げは半分程度
0699名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/26(日) 03:55:24.03ID:HeGRpltF0FOX
SIE単独じゃ厳しいのかね
0700名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/26(日) 10:33:45.60ID:ezOLVk4S0FOX
もう無理だろう
0701名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/26(日) 17:06:20.27ID:Vik0JDAx0
また来年も債務超過かな
0702名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/26(日) 20:56:10.95ID:HeGRpltF0
PSは債務超過に慣れてしまっているのかね
0704名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/27(月) 01:15:23.25ID:03ERmzx+0
もう本社もアカンやろ
0705名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/27(月) 06:41:20.99ID:khGx3Ked0
自力で立てないSIE
0706名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/27(月) 14:45:48.45ID:cY0axeNF0
金が無くて止まってるんじゃないのかPS5
0707名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/27(月) 20:40:27.85ID:AtOsO8+PM
逆ザヤなしがムリやったんや
0708名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/27(月) 22:26:46.45ID:SLbzkgRqr
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202001010000052.html
Q 今の高校生ではどんなものがはやっているの 〈清田育宏外野手〉

「うーん、何ですかね。僕はそんなにはやりに敏感じゃないので。学校ではやっているのはポケモンですかね」

ポケモン!?!?

「ニンテンドースイッチのゲームです。ソードとシールド、兄弟で2つ、買いました」
0709名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 00:57:13.15ID:5ZdS0G2S0
今年赤字になったら解体だろうSIE
0710名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 02:06:33.96ID:RYAjsXA70
ソノタランドしても売上までは増えなかったようだね
0711名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 09:23:48.36ID:XXB69meZ0
ソノタダラーは無いのか
0712名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 14:55:53.52ID:/7X2iwtK0
あってもソノタランドでしか使えない子供銀行券
0713名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 20:15:27.90ID:G4Y830LX0
これでもPS4が儲かってると言い張る昆虫
0714名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 21:08:52.20ID:TULPHG560
こんなんで台数や本数を未だによく自慢出来るよな
普通なら恥ずかしくて自慢なんか出来ないだろ
0715名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 21:17:14.85ID:doepUCLP0
この負債も本社もちか
0716名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 21:22:45.05ID:U/XQ5yxW0
>>24
日本売上、550万〜700万で止まりそう
0717名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 00:12:15.61ID:aHMCX4JU0
そんなには売れないな

よくてVITAコース
0719名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 13:12:39.60ID:XObl7GN30NIKU
今年はどうなるんだ
0720名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 17:32:06.03ID:njKpeDwWrNIKU
今年は赤字に転落かな
0721名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 20:41:10.70ID:eUfzWIrW0NIKU
もっとソノタランドで黒字化するでしょ
0722名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 02:11:52.44ID:DwdVNgB10
そのうち本社もソノタランドに移動しそうな勢い
0724名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 15:19:46.67ID:fQufZzzO0
PS5ではソノタランドの比率が8割
PS6ではソノタランドの比率が10割
0725名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 21:45:00.51ID:X7xmbLaXM
金が要るのはこれからなのに
0726名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 03:01:15.27ID:HAC1pPKb0
これから何年赤字が続くんだろうな
0727名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 05:35:42.79ID:TiVy+3MB0
マイ糞ソフトとゴミ天堂より圧倒的にハード売れてるのに
儲かってない謎
0728名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 06:08:15.62ID:BeXaEJ0A0
もっとソノタランドにぶっ込めば何とかなるでしょ
0729名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 12:44:27.31ID:fQ0I9y130
 
無能集団SIE減収減益wwwwwwwwwwwwww
 
ハードもソフトも売れないPS死wwwwwwwwwwwwww
0730名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 20:03:55.47ID:hf9D/+XE0
社員は次の就職先探しで忙しそう
0731名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 00:10:29.08ID:FzPl172X0
SIE社員大量リストラか退職金準備金が半端ない
0733名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 12:36:45.66ID:vK8pM8lz0
本体に借金すれば
0734名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 13:17:36.59ID:6ItnyBd20
そもそも、本当に利益を上げ続けているなら設立当初のSCEのままなのでは?
0735名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 13:45:08.43ID:N5D91b3P0
利益出てるゼグメントをゲームに付け替えれば…
0736名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 18:13:27.76ID:FzPl172X0
ソニーのゲームで暴利を貪ってるのはスマホガチャだけ
PSなんてずっと赤字だろうな
0737名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 18:15:47.99ID:gdB1jIvkF
しかしソニーに名指しでスマホガチャが半減して戦犯だと言われてるからな
0738名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 20:28:22.11ID:N5D91b3P0
保険金融かカメラで何とかなるでしょ
0739名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 02:41:09.45ID:c4uQ0A2l0
一番の戦犯はゲームだろう
平井が隠していたが
0740名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 10:18:58.70ID:C6LMG9jr0
やはりPS単体じゃ厳しいという事なのかね
0741名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 15:58:12.58ID:vWj23bNI0
PS5の赤字はこれから大きくなっていくのに
0743名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 03:50:08.41ID:PLx68Lud0
そろそろ次の社名を
0744名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 07:31:33.16ID:BPPcr8yz0
ESIとか?
0745名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 12:14:27.68ID:2tUxa2nXr
もうゲーム撤退で間違いないな
0746名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 19:35:32.26ID:ajN4mq6u0
PS5を出す前に大きく落ち込んでどうすんの
0747名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 20:48:32.67ID:llpgW0YI0
スマホ板にも居場所がないゴキ
0748名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 22:54:20.02ID:8CiFVoYZ0
ゲー速に籠って発狂するしかないな
0749名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 04:10:13.38ID:0KsKutOg0
今年度の赤字はひどそう
0750名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 09:53:45.98ID:B8e2a/LD0
債務超過やり過ぎ
0751名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 13:12:17.43ID:8n8Xg3fLa
魔法SSDで債務超過解消出来るかだね
0752名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 13:28:44.24ID:MOUWuLsn0
今日決算を出す予定になってるけどもう出たのか?
株価は今日上げてるんだが
0753名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 20:12:35.98ID:q9d76h260
仕手銘柄の株価はあてにならん特に最近は日本株が買われて逆行してるし
0754名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 20:16:52.41ID:7vWMX8mha
ソニー決算スレ伸びないって言われるけどさ
見えない数字多すぎて話にならないよね地域別とかタイトル販売本数とかさ
0755名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 00:18:29.64ID:9wAOI4IO0
セグメント付け替えの数字なんてなんの意味もないな
0756名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 04:10:12.52ID:fxXMd3R50
ゲーム好調に出来るだろうね
0757名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 06:11:08.22ID:wAiyhzqir
任天堂凄すぎる
ソニーゲーム1Q
2017 売上高3481億 営業利益177億
2018 売上高4721億 営業利益835億
2019 売上高4575億 営業利益738億
2020 売上高6061億 営業利益1240億

任天堂1Q
2017 売上高1540億 営業利益162億 
2018 売上高1681億 営業利益305億 
2019 売上高1721億 営業利益274億
0758名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 12:56:25.63ID:RoP701K9M
通期だとボロボロのゲーム事業
0759名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 18:27:26.37ID:RtsX3Hky0
またキチガイが嘘かいてやがる
映画や音楽を含む
ゲームアンドネットワークサービス分野
をゲームだけだと嘘を書いて株価操作
0760名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 18:31:21.21ID:5ewJOerA0
株価が落ちちゃった
0761名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 20:53:53.30ID:ygJebP9Q0
いつものカラ上げだったか
0762名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 02:47:41.15ID:MNhGTsxS0
今年はさらにヤバイだろ
0763名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 03:02:36.09ID:p+Lyd2X9r
赤字転落は避けられんな
債務超過するかも知れん
0765名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 14:17:23.20ID:81XW16GG0
10万円で売れば債務超過は避けられる
0766名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 14:35:51.86ID:nxQLHZh30
逆ザヤだと債務超過で死ぬ
逆ザヤでなければ売れずに死ぬ

どにっちにしても死ぬ運命だなw
0767名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 22:56:20.98ID:0xX7DbkG0
来年の春までもつかなー
0768名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 23:01:14.92ID:0UalgtvD0
昨日ほどでは無いが今日も株価が落ちてるな
0769名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 23:49:23.24ID:9CIH8mqP0
 
無能集団SIE減収減益wwwwwwwwwwwwww
 
ハードもソフトも売れないPS死wwwwwwwwwwwwww
0770名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 05:45:38.73ID:xelFK2IU0
SIEの次の会社は無いだろ
0771名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 14:38:19.70ID:6xqdt1/k0
MSにクラウドごと身売りとか
まあ買ってくれないだろうけど
0772名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 19:34:35.20ID:SZST8gI50
箱SXに対抗するには見合った値下げしかないだろうしなぁ
0773名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 00:16:33.88ID:doDPlips0
それは無理、PS5から100ドル安く価格設定されるから
0774名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 04:20:12.50ID:tiPLC88b0
資金力が段違いだからMSが本気になると踏み潰されるな
0775名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 06:16:38.02ID:+3ys1ysn0
箱SXを買うのが最適解って事だろうね
0776名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 15:11:15.32ID:laGc9wDt00808
MSにクラウドが吸収されるのは決定だからな
0777名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/09(日) 01:03:49.79ID:bcC/TV1w0
こんなに利益が少ないとリスクが大きすぎる
0778名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/09(日) 05:01:59.20ID:WetT1+mA0
一回コケたら数千億円がすっ飛ぶ
0779名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/09(日) 10:16:51.45ID:zcNulB770
シェアダントツじゃないとリターン出ないやり方なのかね
今厳しい訳かね
0780名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/09(日) 20:02:48.91ID:3kdowOvm0
一番利益が多い次世代機前にこんなに利益が出ないとはね
0781名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 02:27:00.48ID:OrdI6yCC0
これではPS5が間違って大ヒットでもしないとSIEに未来はないな
0782名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 08:07:15.19ID:V5AFYIen0
もうPS5が売れる夢もみれないどん底
0783名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 18:07:50.58ID:DHgrcLYB0
SIE内部はもう知ってるだろう
0784名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/11(火) 01:02:48.57ID:P9Maldta0
逃げ出してるんだろうな
0786名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/11(火) 16:36:53.55ID:stvxf9oKM
PS5がコケて1年も会社が持たなそう
0788名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 12:03:20.64ID:aAy8IUsU0
もう役員は皆退社残ってるのは本社派
0789名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 21:04:55.48ID:7lCpUMI20
あれだけ宣伝費を使って600億じゃあなぁ
0790名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/13(木) 01:25:43.20ID:J4V0dYJ90
有望なベンチャーにでも投資した方が儲かりそう
0791名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/13(木) 06:02:06.41ID:t0ASpr8G0
次の会社名はなんだろう?
0792名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/13(木) 07:22:33.29ID:pLXSMRuE0
動画配信者に金払ってPS5配っても効果低いだろうなぁ
0794名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/13(木) 17:30:11.28ID:DMwjZZPl0
また無料でバラ蒔くのか
0795名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 02:23:46.65ID:2hh0Yp870
また赤字が増えるだけだぞ
0796名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 09:30:36.78ID:GXTV1NpR0
債務超過にさえならなければ
0797名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 13:09:39.73ID:hDXDiZKta
債務超過にならなければ勝ちのゲーム
0798名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 16:21:46.64ID:egGW05Crr
今期の赤字転落は確実
下手すりゃ債務超過だよ
0799名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 02:27:40.61ID:WiPgwtFs0
本当にPS5出せるのかアヤシイぞ
0800名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 02:46:02.96ID:iPW1CjCj0
>>790
SONYコインとか仮想通貨始めそう
0801名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 02:49:42.55ID:iPW1CjCj0
>>800
PSNマネーが怪しい
資金浄化とか裏金とか色々使えるから
SONYは続けたいんじゃ無い?
0802名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 11:54:02.62ID:P9icFs7+0
撤退したらいろいろ出てきそう
0803名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 19:37:39.91ID:xzz7iFZo0
スマホに優先的に注力してるのかな
0804名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 19:40:02.50ID:ccl0cxd30
もう構造的に矛盾を抱え過ぎてる
0805名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 03:39:36.67ID:ygOsTrDP0
PS5はホントにSIEから出るのか?
0806名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 12:42:29.04ID:xqR09IHu0
債務超過がゴロゴロ
0807名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 12:44:04.07ID:D9ICZTCW0
本社にPS債務超過をチャラにしてもらったのかね
0809名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 01:17:47.97ID:dhH6lFmV0
本社販売になるんじゃね?
0811名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 06:42:29.94ID:gZa3Zqeg0
PS5slimなら29,800辺りで出してくるでしょ
普及はそこからだろうなぁ
0812名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 18:02:39.11ID:IafA5nM0r
PS5が全然盛り上がらなくて草
0813名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 03:09:55.17ID:RnIBC5tb0
まともなリークさえ来なくなったなPS5
0814名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 07:28:06.38ID:B3NjmkrD0
PS関連の良い情報は鵜呑みにすると痛い思いをするよなぁ
0815名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 15:17:50.01ID:qfOVJl4J0
スリムが出るまで持たんだろ
0816名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 23:28:52.39ID:28P05z8s0
PS5が出る前からプロやスリムに逃げる昆虫
0817名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 09:43:27.09ID:p+fKxE4Nr
ソフトメーカーのこと考えたらPS5延期なんかするわけないけど
延期じゃなかったらひどすぎるスタートだろう
0818名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 19:27:08.71ID:RZeGUg500
VITAより酷いロンチになるだろうな
0821名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/20(木) 01:37:05.29ID:h067w5D10
今度は256の国と地域にばら撒きますよw
0823名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/20(木) 19:15:46.51ID:WBXxvboG0
どうせ嘘なら1000ヵ国で同時発売とか言ってみろ
0824名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/20(木) 19:48:15.36ID:EIGOR6x+0
未来に出荷したとか言い出すんじゃないかな
0825名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/21(金) 03:17:54.05ID:b1peimJ90
PS2でマジでやったぞ未来出荷
0826名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/21(金) 09:26:58.34ID:6NTecJ9R0
PS5の未来予想

ビジョンが見えません・・・
0827名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/21(金) 18:41:32.36ID:/BY6eK1K0
1年くらいで生産完了になりそうPS5
0828名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/21(金) 18:42:05.84ID:mnr9k20v0
だから中華に媚び売ってんのw
0829名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 03:22:21.51ID:wIZSaD8k0
どうせまた今年も大赤字なんだろ
0830名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 11:25:49.53ID:3WkUOtJV0
赤字は基本で債務超過にならなかったら上出来
0831名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 21:10:25.76ID:75Fx6a4gM
まだPS5は出てないのに
0832名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 04:01:36.87ID:fF6tH5Fh0
逆ザヤできんやろな
0833名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 04:03:42.95ID:fovJnZXwr
そんなことしたら確実に債務超過です
0834名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 07:07:45.67ID:Y5OQt6l60
ブランド育てなかったツケが回ってきたね
0836名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 02:18:42.41ID:Pn8l//pB0
今年度が債務超過になるかも
0838名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 19:07:32.85ID:z00S/LYV0
台数を少なくして一台10万円なら
なんとか
0839名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/25(火) 02:09:59.74ID:tdL2RRxG0
もうあんまり台数売る気は無いだろう
第一SIEには金が無いもの
0840名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/25(火) 02:11:38.64ID:65j8v0RRp
PSファンボーイからの寄付を募ろう
0841名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/25(火) 04:09:36.46ID:wFjlrFEz0
ゴキちゃんに責任あるよね
0842名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/25(火) 14:24:48.67ID:g+A9VKYl0
今年も金に困ってそうだな
0843名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/25(火) 21:43:50.89ID:wFjlrFEz0
もう本社から資金引っぱれないのかね
0845名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 13:38:16.87ID:ST75Jjpu0
多少本社から金を引っ張っても焼石に水
0846名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 00:34:36.36ID:BLdrf1oY0
足らんだろうね
0847名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 05:28:52.12ID:Lfadlwix0
どのくらい赤字なんだろう
0849名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 08:55:03.98ID:0DmrXUQU0
都合が悪いのか
0850名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 17:52:46.27ID:ynj/pMs00
PS5の代金を先払いで貰えばなんとか
0851名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/28(金) 03:12:10.18ID:fx99o4Pw0
それでも足らんだろうね
0852名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/28(金) 07:37:25.78ID:sPWfGEVn0
購入権自体に価格を設ければ本体代金以上に搾取出来るかも
0853名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/28(金) 19:15:20.63ID:9kDgSs6b0
それ公式がやったら違法だろ
0854名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/28(金) 19:19:45.06ID:L4wliE4Ba
もはやPSを売るには違法行為くらいしか思いつかんのだろう
面白いソフトを任天堂のように真面目に40年間出し続けるだけで良いのにな
0855名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/29(土) 03:58:04.60ID:xxoWWe5/0
これは酷いことになりそうだ
0856名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/29(土) 07:30:40.79ID:uZTILNHX0
妥当な所はPS+を5年付けてお得感だしつつ
その料金もしっかり内包しての税込み8万代とか
0857名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/29(土) 18:03:22.20ID:Up63v+Yl0NIKU
5年は要らん、本体を売るから
0858名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 01:25:59.02ID:Z/wEsHbd0
高かろう悪かろうは止めてくれよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況