X



なあ、プレステって本当に1億台も売れてるのか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 21:13:30.20ID:V0PNU4WeMNIKU
本当に売れてるとはどうしても思えないんだが
0699名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 22:53:07.41ID:B2x3Bh7F0
何処で見かけたっけ…とログ漁ったら出てきた、これ買った奴からの報告だったな
https://ebten.jp/p/7015019071051
ID付きで証拠画像上がってたから買ったのは間違いないんだろうけど何故買ったのか…
18年のデータもあまり変化が無かったらしい
https://www.4gamer.net/games/999/G999905/20180702011/

そのまま載せるとアウトらしいからぼかしてたが
調査対象430万人のうち、PSユーザーは子供4割大人6割かつ無職(学生含む)が7割だったってさ
意外と若いユーザー多いんだな
0701名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 02:26:56.49ID:9wF5cju+0
>>699
リンク先読んだけど、無職云々の部分が見当たらないんだがどの辺に書いてるの?
0702名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 09:44:06.25ID:3ezM6sz80
なんといってもソフトの売れ行きがな
基本無料ゲーとフリプしかやってないんだな、と好意的に解釈するにしてもあまりにも少なすぎる
0703名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 09:46:04.90ID:4wmWH2/j0
ソフトもコンスタントに出てるのに壊滅的に売れないからな
0705名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 11:35:38.24ID:Lmk4KPdi0
>>685
誰から見てもソースも無しに盲信してるお前の方が宗教だけどな

>>694
ステマ企業に、真面目に頑張るから信じてと言われてどれだけの人が信じられるんだろうな
ID:Z/L5Nt8f0はソニーを無条件で盲信してるけど
0706名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 11:54:50.39ID:9wF5cju+0
>>705
それだとぶーちゃん以外の全員が宗教家になっちゃうけど…
君、自分ら以外を全部おかしいと思っちゃう典型的な狂信家だねぇw
0707名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 12:47:44.66ID:9wF5cju+0
>>705
あと、企業の決算などの公式な報告は十分ソースたらしめるんだけど、逆にそれより信頼のおけるソースって何よ?
0708名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 13:10:28.38ID:MM7eUhtYd
頭プレイステーション
0709名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 13:13:22.11ID:4wmWH2/j0
頭の中身もソノタランド
0711名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 13:56:19.25ID:rHs9z5dHd
1億出荷していようがいまいが壊滅的なソフトの売上動向が本体の出荷数に対して違和感しかない
0712名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 14:01:17.29ID:4wmWH2/j0
信じるも出荷、信じないも出荷
信じる者はどつぼにはまる
0713名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 14:21:42.62ID:Lmk4KPdi0
>>706
お前の頭がプレイステーションなだけで他の人はソースも無しに信じない
0714名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 14:50:58.46ID:9wF5cju+0
>>713
他の人ってぶーちゃん以外にもいるの?
企業の決算発表以上に信用できるソースって何?
0715名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 14:52:35.84ID:9wF5cju+0
>>701の答えが返ってこないなぁ…
もしかして、また妄想を事実のように語ってたのかなぁ…
0716名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 14:54:19.82ID:MM7eUhtYd
頭PS9
0717名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 15:07:32.38ID:MM9deHhiM
教科書のようなステマの使い方
ステマがよくわかってない人、こういうのがステマって思ってくれたら間違いないよ
0718名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 15:12:39.62ID:4wmWH2/j0
簡単に言うと、売れてる売れてる詐欺
0719名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 15:22:32.21ID:ipzM33fn0
>>697
スマホゲーやってるとPS4持ちに出会うけど、ゲーム好き+独身+お金に困ってないってのが多いかな
スマホゲーもやってるだけあってPS4本体はやりたいソフトがあったから買ったし今はやりたいソフトがないからスマホゲーやってるって感じだけど
0720名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 15:26:24.40ID:4wmWH2/j0
お客様満足度No.1! みたいな
0721名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 15:33:19.66ID:ptnNLzR70
音楽のソニー流通に乗せてどこかの辺鄙な国に10万とか出荷してんだろう
0722名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 15:34:59.94ID:4wmWH2/j0
売上と利益を見れば、売れてる詐欺がいかに無意味なことか一目瞭然だろ?
てかステマしたところで実際に出てるソフトはゴミばかりで売れるはずないわな
0723名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 15:37:10.73ID:ZDVw41rj0
将門記くらいはどうでも良いけどさ
「コングロマリット」は結構練ったアイデアなんだし
相応の感謝くらいしてくれよな。

確かに資本だとかゴリ押しできるパワーも大事だけどな。
0724名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 15:40:14.86ID:ZDVw41rj0
将門記ってスゴイよなぁ。
スカーフェイスもゴッドオブウォーもフィクションなのに
一応コレは実話だからな。ジャップランドもこえーな。
0725名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 15:48:41.46ID:4wmWH2/j0
任天堂「あつ森は6週間で1300万本販売しました!!」
一般人「すげー、おもしろそう! Switch欲しい!!」

ソニー「PS4は1億台出荷しました!!」
一般人「ふ〜ん、でもあつ森はできなんだろ? 糞じゃんwww」

これが現実
0726名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 16:01:25.38ID:Lmk4KPdi0
>>714
頭プレイステーションな上に目も悪いのか?お前以外ソース無しでステマ企業は信じないんだよ
0727名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 16:12:50.09ID:4wmWH2/j0
ソニーさんはPS4の失敗を反省し、面白いソフトを出せるように精進してね
0728名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 17:06:37.01ID:SstekNWF0
ソニーの決算報告を信用できないなら何を持ってきたら信用出来るのかという話
とりあえずソースガイジはどこかの監査機関に粉飾の疑いがあると報告して調べてもらえばいい
調査理由は?と聞かれたら自分が信用できないからと伝えなさいw
0730名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 17:22:48.55ID:SstekNWF0
数字あってるなら問題ないだろ
なぜソニーは販売台数の(数字)をごまかす必要があるの?
0731名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 17:26:38.33ID:D+WKUq440
ほんとになんで昔から数字誤魔化す癖があるのか頭をひねる
そういうスレでしょ
0732名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 17:28:51.60ID:4wmWH2/j0
そういう性癖やからしゃーない
0734名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 17:32:59.29ID:RXJqijb60
遡るとPS対サターンの時点で数ごまかしてたしな
セガより100万台突破遅かったのにCMまで打ってアピールしてた
0736名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 17:38:19.96ID:9wF5cju+0
>>726
全然質問に答えてくれないなぁ…
自分が間違ってるの気づいても後に引けなくなってるんだね…w
0738名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 17:45:04.28ID:D+WKUq440
>>737
SIEがやってたってソースは見たたことないが
SMEはやってたしSMEのお偉いさんはPSのお偉いさんでもあったんやで
0741名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 17:50:14.47ID:l9W19Rib0
毎年のようにセグメント付け替えて実態をわかりにくくしたり
「行くぜ100万台!(生産出荷)」「行ったぜ100万台!(生産出荷)」なんてCMを他社がとっくに実売100万突破してる中で打ったり
そういう積み重ねだよな信用って
0742名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 17:51:22.49ID:SstekNWF0
>>738
それ音楽業界全体のことで要はオリコンの会社の話だぞ
本当にバカなの君
0744名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 17:54:48.50ID:D+WKUq440
なんというかうーん
これは話が通じないわけだ
困ったのう
0746名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 18:00:26.08ID:D+WKUq440
まあ最終的にそれぞれが判断してくれればいいや
ってかそれしかできねーし
0747名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 18:09:09.45ID:SstekNWF0
>>746
妄想垂れ流しのレスばかりした挙句内容も理解してない検討外れのソースでバカ晒しといて最後がそれかよ
一生妄想に浸ってろ
0748名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 18:50:15.84ID:9wF5cju+0
>>744
別の会社、別の業界、20年以上前の記事が、PS4が去年1億台販売したのを疑う根拠になるのか
確かに話しが通じないわけだw
0749名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 18:56:25.36ID:Lmk4KPdi0
>>736
お前と信者以外の皆が1億売れると思ってない
ソニーと販売数が信じられるソース出せよ
0750名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 18:59:32.83ID:ecfIf2uH0
ソニーが数時盛るのは史実。調べるだけ時間の無駄…
0751名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 19:01:35.78ID:9wF5cju+0
>>749
でも一般的なゲーム、経済系の情報サイトや雑誌で懐疑的な意見を見たことないけどなぁ
ぶーちゃん以外のにもいっぱいいるってんなら、証拠のソースがあるんだよね? まさかまた妄想なの?w
0752名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 19:12:03.35ID:ptnNLzR70
ソニーは元々ステマが社是だからな
0753名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 19:19:57.35ID:D+WKUq440
>>752
間違った成功体験で歪んじゃったのかねえ
今はソニー自身がそれで苦労してそうに見えるが当人達はどう思ってるんだろう
0754名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 19:30:14.09ID:Lmk4KPdi0
>>751
ステマでググればいくらでも出て来るソニーだが
お前ソニーが信用出来るソースを一度も提示出来てないだろ
0755名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 20:11:03.20ID:9wF5cju+0
>>754
企業の公式発表をぶーちゃん以外にも嘘だと言う人がたくさんいるというなら実例を出せと言ったんだよ?
話をずらして逃げんなよw
0756名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 20:59:42.82ID:l9W19Rib0
公式の場で「具体的には、ご勘弁」で逃げ続けた企業があったなぁ
0757名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 22:10:04.60ID:T919IAbJ0
つーかそこまでソニーを信用してるゴキはゲートキーパー事件についてどう思ってんの?
あれこそ証拠付きの組織ぐるみでの工作だったじゃん
答え合わせと言わんばかりに発覚してからちょっとだけ水を打ったようにしんとなってたし
そういう会社なんだから信用されんのは当たり前だろ
0758名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 22:34:54.93ID:QA3olNMS0
>>752
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2020年発売サード売上累計
PS4 2,634,852
Switch 715,654

2020年発売サード
PS4
1位 ファイナルファンタジーVII リメイク 932,821
2位 バイオハザード RE:3 258,676
3位 龍が如く7 243,769
4位 仁王2 156,772
5位 ペルソナ5 スクランブル 149,898
6位 ドラゴンボールZ KAKAROT 149,654
7位 聖剣伝説3 トライアルズ オブ マナ 133,593
8位 ワンピース 海賊無双4 131,315
9位 グランブルーファンタジー ヴァーサス 111,094
10位 パワフルプロ野球2020 91,547


Switch
1位 ワンピース 海賊無双4 117,954
2位 聖剣伝説3 トライアルズ オブ マナ 100,451
3位 パワフルプロ野球2020 94,876
4位 初音ミク プロジェクト ディーヴァ 78,558
5位 ペルソナ5 スクランブル 65,653
6位 僕のヒーローアカデミア One’s Justice2 26,915
7位 ことばのパズル 文字ぴったんアンコール 25,487
8位 ブリガンダイン ルーナジア戦記 19,418
9位 ロックマン ゼロ&ゼクス ダブルヒーローコレクション 14,205
10位 遥かなる時空の中で7 14,062
0759名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 22:53:39.64ID:BsfMDKfU0
>>757
ゴキとか蔑称にしても品が無さすぎるからやめよう
やっぱ公式からとってGKに戻そうぜ
…って流れになると必死で妨害してくる程には気にしてるみたいね
0760名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 23:31:10.31ID:9SeXjPSRK
本当GKで良いのにね
わざわざゴキブリなんて言い換える必要ないじゃん
GKで良いよGKで
0761名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 23:59:48.91ID:D+WKUq440
GKと呼んだ方が、新たに興味持って調べる人もいるかもしれないし良いと思う
0762名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 00:25:45.35ID:B8HyV0B30
面倒臭いけどソニー工作員でいいかな
0763名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 00:30:55.09ID:M3h/q4MX0
GKと書くと業者のレスが付かないらしいぞ
関係ないがネットで中国人に絡まれたら天安門とつぶやくと相手が消えるらしい
0764名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 04:01:27.33ID:3ckw0ZGF0
ゴキちゃんはGKって呼び名にカッコよさを感じているようだからなぁ…
0766名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 04:34:16.98ID:M3h/q4MX0
>>764
それならそれでいいんじゃね?
ソニーゲートキーパーの悪行を風化させずに広めてくれると考えればむしろ役に立つかもしれん
0767名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 06:59:27.72ID:Z9EbFuA10
色々と意味不明な言い訳述べてた
・GKは別に居るからダメ
・GKには明確な意味があるから使えない
・GKはガチの犯罪者を指すからゴキブリ以上の蔑称

一番笑ったのはこれ
207 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/07/08(水) 00:13:37.94 ID:tTgvF/Qoa [2/2]
GKを使いたがるのは無知な新参で
古参はゴキ自身でもただその文字を書く事すら嫌がるからな

不正業者、または虐待血塗れ婦女暴行男と罵られたいなら
GK使ってもいいかもな
0768名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 09:17:37.81ID:iDIDJRIy0
>>755
お前の頭がプレイステーションだから皆が豚に見えてる
話を逸らして逃げてるのはお前だろソニーが1億台売れてるソースをいい加減出せ
0772名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 11:32:06.13ID:E5vmEDqGp
ゲートキーパーの信用失墜があってそれを取り戻す企業努力のおかげで今がある
信頼度なんて株価見たら一目瞭然でしょ
任天堂(47000)ソニー(8000)
株式発行数は約9倍強ソニーが多い
同数の発行数として比較したら任天堂は一株約5500円でソニーより2500円低い価格になる
これでソニーの方が信頼性があるとは言わないけど世間ではそれだけの信頼性が現在のソニーにはあるという証明になる
0773名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 12:05:33.89ID:iDIDJRIy0
自分にはキチガイを説き伏せるのは荷が勝ちすぎた誰かいないか?
もう病院行けとしか言えん
0775名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 12:19:03.44ID:PObuve/T0
中国部品をたくさん搭載しているプレステさん、どうなってしまうん?

【経済】米政府、中国5社製品使う企業の取引排除 対象の日本企業は800社超え 8月から [シコリアン★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594953811/
0776名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 13:00:53.16ID:cZqswOTz0
>>773
君が言い続けたのは俺の信じられないことは信じないだけなんだけど、それでよく他人を説得できると思ったね
始めから間違ってたのよw 次は頑張れ!
0777名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 13:05:02.35ID:B8HyV0B30
ゲートキーパー事件の画像はどこかにあるかな
0779名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 14:26:28.39ID:+PqAfzHU0
取り戻す?
未だにステマしまくってる企業のどこに信頼があるんだか
0780名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 15:26:04.49ID:3ckw0ZGF0
いや常識でしょうソニーの公式は信用できないというのは
ソースは「ただしソースはソニー」でググれば書いてあるやん
もうネット辞書にも載ってるぐらいだし
0782名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 18:13:02.02ID:cZqswOTz0
>>780
そのフレーズをググってもみたら、DSの貢献に与えられた賞をSIXAXISに与えられたと誤報したっていうしょうもない内容wだったけど、ぶーちゃん以外も知ってるくらい常識なの?
0783名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 18:47:13.92ID:iDIDJRIy0
>>776
お前はソース無しで信じろしか言わないキチガイだけどな
0784名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 19:13:47.47ID:cZqswOTz0
>>783
言葉が汚くなるのは追い詰められてる証拠だよねw
妄言ばかり言ってごめんなさいはまだかなぁ…
0785名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 19:28:26.18ID:3ckw0ZGF0
>>782
エミー賞捏造をしょうもない、ですか…w
それに公式が嘘をついたことがあるというソースですから、事の大小ではありません。

ちなみに、ステマを行っていてSCEが謝ったソースはこちら
ttp://japanese.engadget.com/2006/12/22/sony-psp-fake-fansite-busted/
0786名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 19:42:09.62ID:15GwJdXfp
>>785
DSに与えられたのをSIXAXISに与えたと誤報したけど、エミー賞自体はもらってるんでしょ?
与えられた部分が間違ってたってことを訂正報告すれば大した問題に感じないけどな
これ一回でソニーの公式発表は信じられないと(ぶーちゃん以外にも)常識になったの?w
0787名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 19:58:21.54ID:3ckw0ZGF0
>>786
日頃の行いの結果ですかねえ…w
0788名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 20:31:14.94ID:cFBKumqT0
>>780
現在ソニーがステマしてるしてるソース出せよ
誰がが上で現状の株価比較してソニーの簡易的な今の信頼性に関してレス(>>772)してるじゃん
お前が信用するしないじゃなく世論がリアルでソニーの公式発表を疑ってる根拠を示せよ
0789名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 20:31:38.54ID:cZqswOTz0
>>787
そう?
例えば、スイッチのHD振動に賞が与えられました→ジョイコンに与えられたの間違いでしたって記事が上がってもへーとしか思わないけどなぁ
異教徒を許さない狂信家特有の受け止め方じゃないの?
0791名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 20:34:59.98ID:cFBKumqT0
>>779
お前もな
ちなみに任天堂も某芸人を使ってステマ(インフルエンサー使用)使ってるじゃん
0792名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 20:44:45.63ID:cFBKumqT0
ソース出すまでもないがゲートキーパー事件の時の株価推移ググってみろ
どれだけ期待を裏切りそれを糧にして現在に至ってるかわかるはず
わからないなら一生ゲハでアンチ自慢しとけ
0793名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 20:54:00.23ID:+PqAfzHU0
本物やダイマとステマの違いも分からん奴がなんか呻いてる
0794名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 21:18:44.11ID:fs2bEgeuK
なんだいなんだいGKは
ダイレクトマーケティングと
ステルスマーケティング
の違いも解らんの?

っていうかそれ言うんならそもそもSONYって会社興した頃から
ラジオ売るために色々やってたじゃんプロジェクトXで見たぞ
ウォークマンもそうだったし昔からそういう風土だろ
Wikiにもステルスマーケティングの項目でデビッド・マニングの件が載ってるぞ
0795名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 21:53:30.48ID:Z9EbFuA10
>>780
サポの対応やらお漏らしやら
教本の「悪い事例」で紹介されるような会社だからなぁ
逆に見習える点ってあるのか?

>>794
ステマが美談として語られる社風ってある意味すげえよ
製品の質じゃなくそういうハッタリで騙し売りするっていうのが根元にあるんだね
スタートがそんなだから中々変われないわな
0796名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/18(土) 01:25:02.44ID:uujfKpMF0
>>789-790
ただ君が無知なだけですよ
もっと勉強してください。
0797名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/18(土) 02:27:20.00ID:c1Ef/BOS0
>>796
中身のないレスですねぇ
マウント取りたいって気持ちだけは伝わりますがw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況