X



ゴーストオブツシマの略称ついに決まる!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 12:01:04.10ID:klo4I32SM
ごつ盛り
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 18:56:34.96ID:O4b8PhE30
汚物島 iPhoneです

ゴキブリの糞ペリアはどうなん?
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 18:57:48.07ID:WB/0mG5I0
>>216
おぶつしま 専用スレでもない限り、そんな単語出てきても誰もわかんねぇよ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 18:58:36.71ID:ZN7CtLHIp
>>180
架空の島に勝手に対馬とかつけるからだよ
日本人なら怒るのは当たり前だし
そんな島を対馬って呼びたくないわ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 19:05:11.94ID:Zy7KGi8nM
ゴキブリさえ叩ければモラルなんていらんネトウヨ豚です
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 19:07:01.95ID:dqosJad80
御仏島
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 19:09:26.04ID:NVScFj3Cd
広めたい蔑称は全然広まらず数名で怒鳴り散らす
広めたくない蔑称は勝手に広まり、いくら訂正しても
誰も訂正しようとしない

見てて滑稽ですなw
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 19:11:50.34ID:hDTryiQX0
蓮舫と同じぐらい汚物島
略称は分かりやすく短い事が大事
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 19:13:41.56ID:oHrIcySo0
ゴーオブとかゴーツシとか言っても何なのかわからんし言い難いし
ツシマはこれに限定させにくいし
やっぱオブツシマだよな実際
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 19:28:11.61ID:8IzgdFtqM
お前ら頭硬いな
普段から本当にゲームやってんのか?

ゴマでいいだろ
略称ってのはそれでいいんだよ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 19:52:42.59ID:oSpNmONK0
鮫島
事件
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 19:55:20.81ID:4cVFuh050
>>1
ゴースト汚物島だぞ?
もしくは汚物島。
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 20:26:40.52ID:+TGnGhHmd
実際はツシマになるだろうな
対馬との区別はカタカナでつくし
もしかクソゲーになったら汚物島だろうけど
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 20:31:05.66ID:IDGvl6rM0
>>224
いや、カタカナで書けば限定されるだろ普通に
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 20:39:14.94ID:0ZfKtItl0
>>51
あのさ、対馬の人にとってはただの虐殺された歴史なわけ
その辺配慮出来る人間になろうよ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 20:40:05.89ID:+yvMqUcZ0
>ツシマはこれに限定させにくいし
ゲハでこれ以外に対馬の話題を出すことがあると思うか?
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 21:03:44.35ID:PsMSttfad
汚物島でいいんだけど、ブレワイとかドラクエとかFFと比べると、なんつーか語呂が悪い
汚物だと完全に別物だしなw
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 21:04:41.13ID:y/4wh099r
>>235
ツシマ
語呂いいだろ?
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 21:06:07.12ID:TZ729QBi0
そういや必死にどおぶつの森を流行らせようとしてたゴキちゃんいたな
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 21:31:06.40ID:8RIAk/0Fr
・最初の単語から一文字も取られていない
・略称なのに9文字→5文字とあまり略されてない
・語呂が悪い、日本語の略称で多く採用される4文字ルールをオーバーしている字余り感

豚は汚物島にしたいんだろうが、色々とセンスがなさすぎ
蔑称作るならもう少し頭使えよ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 21:34:26.46ID:+iHWAhuvd
↑必死過ぎw
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 21:40:06.49ID:A+HzlwOyr
日本語読みで長音符が付いてるとブレワイみたいには略しづらい
コールオブデューティーと同じタイプ
GOTが妥当かな
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 21:45:19.72ID:ripTCM3o0
ブスザワ呼びを未だに続けてるゴキブリの言う事じゃないな
自業自得だよ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 21:50:22.61ID:j/aKkCFoa
短期間しか認知されないゲームなんだから読みやすさとか気にする必要もない
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 21:52:55.95ID:437J2/TPr
ブスザワもちょっと無理矢理感あったけど汚物島と比べればまだ略称として成立してる
汚物島はさすがに略称にすらなってない
ブレスオブザワイルドをオブザワイルと略してるようなレベル
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 21:54:20.93ID:+KkyhbTI0
後半切り取っただけだろ
なにがそんなに気に食わないわけ
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 21:58:12.64ID:OncS0AEN0
ゴーストオブツシマだからストツーでいいんじゃない?
なんとなくなじみ深い感じもするし
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 21:58:22.86ID:+iHWAhuvd
新規IPなんだし、やっぱインパクトのある略称が大事だよなw
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 22:01:17.45ID:oX4qK8G2r
オブツシだったらまだアリだけどねー
オブツシマって略されてる感ねえw
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 22:04:38.41ID:XPSQ7C2h0
そもそもおだぶつみたいで
ぶつという響き自体がよくない
誤変換に気付かなかった点といい、ソフト発売の主導権がアメリカに移行しちゃったンだなということを端的に感じさせる一件
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 22:06:45.80ID:+b2j1Oa/0
略称は「ゴス嶋」です。
どこから湧いたか分からない「盛り」が許されるなら
「ゲロ嶋」でもいいけど
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 22:10:08.52ID:HQrKPSw/M
もうさ
ぶつ森でよくね?
売れなかったらぶつ森の最新作こけたねって話題にできるじゃん
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 22:11:41.96ID:cG1lzBc6r
日本語の略語は3文字か4文字が最も語感がいいってルールがあるからね
日本語のほとんどの略語はこれに当てはまる
5文字は長すぎる
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 22:11:42.82ID:+iHWAhuvd
汚物市
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 22:18:42.51ID:WB/0mG5I0
単発の末尾rは同一か

レスの趣旨もほぼ同じだな

分かりやすい
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 22:20:27.54ID:+iHWAhuvd
3〜4文字が良いんであれば、汚物でもいいな
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 22:21:34.84ID:y/4wh099r
>>265
蔑称と略称の区別もつかないのか?
頭の中が汚物でつまってるんだな
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 22:24:05.68ID:PPpMeakQ0
略称ならゴーストのゴの字でも初めに入れとけよ
オブから始まるっておかしいだろ
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 22:26:06.70ID:+iHWAhuvd
ゴ汚物島←こうですか?
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 22:29:56.86ID:IDGvl6rM0
カタカナでツシマ…略称
汚物島…ゲハカスの考えた知性の欠片もない蔑称

これでよし
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 22:30:33.74ID:sFYtQ4yF0
こんにちは! 見ず知らずの人とのフックアップを探しています!どんな実験でもです。全裸です 写真見たいな? おっぱい見たいな? 私のニックネームは 青井 慶子 サイト内では http://fortifikarpiti.tk
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 22:32:27.37ID:DZWZ0oSZ0
対馬でいいだろ
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 22:32:27.82ID:IDGvl6rM0
>>268
ゴーブツ
ゴーツシ

これでいいか
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 22:32:49.83ID:OncS0AEN0
あんまり興味ないのもあるけど
ラノベの略称は本当にわからないなぁw
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 22:34:39.18ID:OncS0AEN0
>>274
そんなこと言うと「汚物氏」とか作られてしまうぞ
末尾rもなんかいい案を出しなされ
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 22:36:05.15ID:dFvic/H60
ネトウヨもチョンゴキも略称なんかで熱くなってないで今すぐ予約しときなよ
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 22:37:33.52ID:SLwnyMm40
蔑称だから気に入らないじゃなくてな
日本が舞台のくせに汚物島って変換できてしまうタイトルで出したことがバカにされてるんだぞ
ポケットモンスターが下ネタだからポケモンになったように汚物島も日本向けにタイトル変えるべきだった
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 22:38:18.55ID:IDGvl6rM0
>>281
対馬の冥人
これでいいか
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 22:40:01.72ID:mIgh5Eqxr
ツシマでいいやん
ゴーブツとかゴーツシとか分かりにくいし語呂も微妙
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 22:44:45.28ID:dFvic/H60
売れなかったら掌返して汚物って言い出すのがゴキちゃんなんだよな
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 22:46:32.22ID:+iHWAhuvd
そりゃあ他に汚物島なんて呼ばれ方するもん無いからだろw
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 22:56:40.53ID:+KkyhbTI0
今までさんざん暴れまわったせいで誰も聞いてくれなくなってんの草
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 23:00:54.38ID:uL3f77P7a
汚物島流行らせたいのか??
朝鮮堂信者ども

ブスザワ、どぶ森流行っちまったもんなぁwwwwwwwwwwwwwww


これからもどんどん使ってやるからなあああああああああアイゴおおおおおwwww
wwwwwwwwwwww
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 23:03:29.64ID:RN4cxgij0
ブスザワって本スレで言う奴居ねえし、汚物島もゲハの蔑称って理解すりゃいいよ。
なんかピッタリだし
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 23:07:19.83ID:AQzUrteo0
もう汚物島で確定したからな
ゴキブリが必死になってるけど
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 23:31:08.16ID:hDTryiQX0
汚物島
ゴ汚物
汚物
どれが良い?
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 23:42:10.98ID:xDrZ1gHzr
どうせ略称が必要になるほど話題にならないぞ
ラスASSくらいのネタを持ってこないと発売して一週間ももたない
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 23:42:35.19ID:tmSWtfw30
漢字3文字で汚物島
「オブツシマ」で5文字だ!と言うなら汚物

これでFA
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 23:45:41.37ID:9goQ0oWjd
語呂が悪いとしても
ゴキちゃんの悲鳴が心地いいから問題ない
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 00:33:36.42ID:qCVdG/0rp
続編出たらゴーストオブ〇〇みたいになりそうだからツシマは略称に入れない方がよさそう
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 00:39:05.74ID:OGDHF7Qo0
ブスザワは結構いいネーミングセンスだったと思うよ
ちゃんと4文字ルールに則ってるし頭文字も押さえててそれぞれの単語からも抽出してる
そして当時衝撃的だったゼルダ姫のルックスと相まって意味もハマった
それと比べて汚物島とか下手すぎ
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 00:43:09.34ID:hTUxa4kJM
名前だけでこれだけ盛り上がるなら売上かなり期待できそう!
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 00:54:10.16ID:MkVRzI/70
>>302
もう何度も言われてるけど「ス」が無理ありすぎなんだよ
4文字に括るならブレワイ
単語の頭文字に括るならBotW
これらの略称が一般的
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 00:56:37.99ID:ruohqlw40
普通にツシマかブツシマ位じゃ?
汚物はさすがに実際にある島なんだからやめとけ
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 00:58:49.05ID:ISY/IfLbd
汚物島を買う権利をやろつ
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 01:25:44.72ID:o06l32Os0
>>302
誰がそんなルール決めたんだよ?
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 01:32:39.22ID:8sp9DBf2r
>>302
その毒島と違って汚物島はあんたらのお仲間によって定着したんだからいい加減現実を認めなはれ
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 02:28:46.59ID:EEYbTIc30
>>307
これな。
実際の島の名前使った意味が本当にわからん。
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 02:32:31.61ID:/QyG0gO3M
>>314
身から出た錆であってたまたま実在の島とかぶったと


大作洋ゲーが遊べない豚ってかわいそう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1531403762/

27 名無しさん必死だな 2018/07/12(木) 23:23:01.69 ID:gWU8n/Fc0
>>25
スチームでスパイダーマン遊べるの?
スチームでゴッド・オブ・ウォー遊べるの?
スチームでゴースト汚物島遊べるの?

ゲーマーでもないくせに洋ゲー語ってんじゃねーよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況