X



ジョイコンさん、壊れすぎて遂に任天堂株主総会でツッこまれてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 16:44:18.58ID:ftr7gljI0
https://www.nintendo.co.jp/ir/pdf/2020/qa2006.pdf

Q6 先日、Joy-Con の動作不良について米国で集団訴訟が起きているという報道を耳にした。また、
Nintendo Switch のネットワークサービスはサーバーのダウンなどが起きやすいということも指
摘されている。製品の安心や信頼の面で対応がおろそかになっているのではないか。
A
6 古川:
Joy-Con に関して、お客様にご迷惑をおかけしていることをお詫び申しあげます。製品の改良に
ついては継続的に取り組んでいますが、Joy-Con は米国で集団訴訟の対象となっており、係争中の
案件になりますので、具体的な対応については回答を差し控えたいと存じます。
ネットワークサービスに関して、例えば、時間を限定したオンラインのイベントを実施する場合
や、新しいコンテンツの配信を開始する場合には、想定を超える数のアクセスが殺到して通信の遅
延やサーバーのダウンが生じることがあるため、事前にできる限り正確にアクセスの規模を予測
し、それに十分対応できるシステムを準備する等、対応したいと考えています。ご指摘の点は真摯
に受け止め、お客様に安心して当社のサービスや商品を使っていただけるよう努めてまいります。
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 23:40:57.67ID:6lgg0o4wd
Joy-Conは小型化してたりまあわかるけどプロコンがXboxコンより高いのが納得いかぬ
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 23:43:35.39ID:OFkvXyRP0
>>270
すぐPSガーとか言うお前がキチガイだって何で分からないんだろう
ジョイコンがクソなこととお前がPSを憎んでることは
何の関係性も無いんだよ?
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 23:44:37.05ID:93cKcA4M0
ジョイコン壊れないそれは認知バイアスとか言ってる奴は本当にSwitch持ってんのかと疑ってしまう
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 23:47:51.77ID:act1GXWW0
スイッチ持ってたら構造に問題ないとか書けるわけないんだよなあ
ゴキブリの対立煽りかもしれんが いい加減にしてくれよ
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 23:48:15.87ID:X8jgsShV0
実際クソだしな
今どきの純正コントローラーとは思えない出来
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 23:49:04.25ID:xEVZIX3N0
本物の豚は飢餓Switchでゲームなんてやらずにゲハスレ巡回するのが日課だからな
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 23:49:49.32ID:X8jgsShV0
箱1コンなんか頻繁にかえてるから
内部パーツがめちゃくちゃかわってる
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 23:59:22.08ID:ZysWrfny0
本当にジョイコンが壊れないなら壊れないって擁護すればいいのに
ソニーガーゴキブリガーって恥ずかしいな
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 00:01:35.97ID:ZvvvOnti0
>>279
もしかしてこの件にゴキやソニーが関わってると本気で思っているのでは?
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 00:02:22.17ID:GBZ7Q8Be0
俺も任天堂全ハード買ってるぐらい任天堂派だけど右スティックがずっと右に行く現象が頻繁に起きて買い替えたわ
今まで任天堂ハードで故障経験した事なかったしそれが任天堂ハードの魅力の一つだけにショックだったわ
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 00:12:31.99ID:zT0i5KBb0
ジョイコン関係はどんどんやれ
ぶっ壊れない新型を作らせろ
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 00:14:21.58ID:0AKgVF/20
俺のは壊れてないけどなあ?(威圧)どんなゴリラだよw壊れるのはデュアルショックな全く使ってないのに壊れたから定期
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 00:15:35.81ID:x/Xqxwmp0
俺のは壊れてない!てまじで笑うよな
全員のが壊れてたらリコールどころじゃないだろw
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 00:17:52.08ID:TGN6ifgIa
左スティックがおかしくてスマブラで上スマッシュが出しにくかったり勝手にカーソルが動いたりするわ
それ以外はなんともないんだけど
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 00:19:30.65ID:naHPHy5e0
米国で集団訴訟される
仏国で最も壊れやすい製品に選ばれる
任天堂株主総会で耐久性の問題に苦言を呈される

伝説のコントローラになったな
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 00:24:41.06ID:YUkFYYl80
社長が不具合について認識しているのに「俺のは壊れないから(キリッ)」は草生える
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 00:27:05.86ID:imQ2Fj3i0
壊れないって言ってる奴は周りにSwitchやってる人が居ない単なるぼっちのライトゲーマー
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 00:29:09.94ID:MEbiG+ef0
ジョイコンが壊れやすいのはSONYのせいだぞ

342名無しさん必死だな (ワッチョイ 93b9-qafm [210.20.156.176])2020/06/13(土) 22:25:38.83ID:0OxJy8Wb0
>>336
そもそも押し込みボタン機能のあるスティックは可動部品がある分故障しやすいから、
64〜Wiiまで任天堂は採用してなかったんだからね。

が、デュアルショック2が事実上CS機の標準として広まってしまってて、そのボタン数が
無いとサードは移植も出来ないと言う事実をWiiで目の当たりにして、WiiU以降は仕方ない、
このタイプのスティックを採用せざるを得なかった。

だから、文句があるならSONYに言えなんだよね。任天堂が何とか頑張ってこのスティックの
故障しやすさを改良出来るアイディアを出せると良いんだけどね。
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 00:30:54.26ID:7p6DPpg60
フォード・ピントの欠陥対応と同じで、全数リコールするより、放置して訴訟された方が安上がりという理由であえて放置してそうな気さえするレベル
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 00:31:59.36ID:1IkHt6+6d
前はソニータイマーとか言ってたのに今はあらゆる電化製品は壊れる!なんてメチャクチャ言うからなあ
俺のは壊れないんじゃなかったのかよw相変わらずすっげえ二枚舌だな
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 00:32:30.90ID:7p6DPpg60
>>289
そ、そうだったのかー!
日本が全部悪いんだ!安倍は韓国に謝罪しろ!w
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 00:35:23.93ID:vrKPLHlJd
子供が扱うこと前提で頑丈に作ってた頃を思い出してください
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 00:37:53.34ID:Vkyk2UHg0
>>289
ソニーはPS4でDS4に背面アタッチメント出してR3/L3みたいな押し込み無くすようにテスト感覚で出したがPS5に採用されなかった所を見ると評判悪かったんだな
実際俺も持ってるけど薬指まで使って分厚いコントローラーを持つのはキツかった
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 00:38:17.16ID:vrKPLHlJd
充電長持ちバージョンの時にサイレント修正したとか情報もあったけど結局どうなの?
付属Joy-Conはすぐにフォト無いとで勝手に歩き出す現象出たけどそのときに買った2代目Joy-Conは長持ちしてるな
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 00:41:53.48ID:vrKPLHlJd
ソニー製品で言えばモデルチェンジ後のVitaもドリフト酷かったけど海外で売れてないから大きな問題にならなかったなww
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 00:44:40.80ID:7u2MbrjM0
任天堂のゲーム機って潰れにくい印象があったんだが
Wiiuの端子不良から始まりちょっと品質レベルの見直しが必要やな
本体曲がるのも耐久テストでそのような結果が出てたのは確認してるだろうし
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 01:14:52.37ID:9ZTGYJAO0
解決出来るまで高性能版や次世代機はおあずけだな
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 01:18:21.96ID:b7OC/MQA0
SwitchはPS5と同じ世代だからPS6が出る頃に次世代モデルがでるのかな
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 01:20:51.23ID:OJOLTxtra
寺の者だけどジョイコンの霊障はシリコンスプレーで除霊できるぞ
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 01:28:19.07ID:9rXoMt430
俺はともかくガキにswitchは持たせるには怖いよなと思う
小学生の扱いじゃ1年持たないだろ
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 01:32:56.21ID:tU6jmII+0
昨日配信の内村さまぁ〜ずでちょうど三村がジョイコン壊れてキャラが勝手に動く言ってたな
我が家の発売日ジョイコンは左スティックと右スティック、ついでにRボタンも逝ってしまった
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 01:40:58.15ID:kTM925/L0
問題を認識していながら四年間も放置するって企業倫理としてどうなの
アメリカのサイトにだけジョイコンの不具合の記述があらし日本人舐められてる
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 01:47:20.62ID:7u2MbrjM0
>>308
任豚がな・・・
あいつら必死になって任天堂の援護射撃するからな
本体曲がるのも色んなサイトで画像まで上げられてるのに
気のせいとか画像工作しただろとか人格攻撃までする始末
ダメなところはダメと言わず隠そうとする人間としてクズ
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 01:48:01.58ID:SooBiM9rd
ほとんどの人には問題ないからでは?
逆にほとんどの人に影響あったのに四角ボタン放置して芸術作品に文句言うなとおっしゃってた企業ありましたよね?
フライングディスクも初回ロットはすべて搭載されてましたよw
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 01:49:08.85ID:V2RjzKMG0
>>310
問題ないのに社長が謝罪するの?
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 01:50:49.64ID:HjwfxPXw0
ジョイコン4つ持ってるけど、全部ドリフトした
一つは充電されないときまであるし
任天堂マジで品質レベル落ちたよ
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 01:50:51.53ID:PZVmI18w0
>>310
現在進行中の問題についてそのレスは的はずれ
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 01:51:34.20ID:SooBiM9rd
>>311
ご心配をおかけした事について謝罪しただけやろ
問題が事実かどうかは裁判中だから答えてない
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 01:52:41.52ID:V2RjzKMG0
>>314
「お客様にご迷惑をおかけしていることをお詫び申しあげます。」だよ?
迷惑かけてるのは認めてるじゃん
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 01:52:45.70ID:7u2MbrjM0
まぁスイッチで任天堂ハードが頑丈っていう神話は完全に崩れたのは確かだな
Wiiuから怪しかったけど
大して売れてないから取り上げられなかったけど充電スタンドとか接触悪すぎるし
アナログレバーもすぐに効かなくなる
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 01:55:54.24ID:2L0h0yvh0
>>315
迷惑=心配 な
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 01:56:32.44ID:VN/+gnC1M
>>310
PSPの□ボタン不具合がほとんどの人に影響あってジョイコンのスティックの不具合がほとんどの人に影響ないという根拠は?
言えないなら豚お得意のイマジナリーになるけど
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 01:56:34.52ID:PZVmI18w0
フレンド13人中12人がドリフトしとるわ
してない人はSwitch liteなんだけど対策されたのかな?
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 01:57:28.94ID:uB7HbB+f0
いま出回ってるやつはJoy-Conもライトも
微対策版というかほんのちょっぴり改善してるって分解系が書いてたような
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 01:57:49.35ID:V2RjzKMG0
>>317
ぜんぜん違う意味じゃん
議事録に間違った説明を残してるの?
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 01:59:13.38ID:2L0h0yvh0
>>321
間違った説明じゃなくて
あなたが間違ったとらえ方してるだけでしょ
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 02:01:06.89ID:8NGMfOord
欠陥品ジョイコンのスレが珍しく伸びてるな

売れて被害者が激増して豚でも擁護出来なくなったかw
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 02:04:54.76ID:7u2MbrjM0
>>323
その内豚が押し寄せてもみ消していくよw
あいつらの信仰度は凄いからな
任天堂教祖様が攻撃されようものなら軍隊蟻のように湧いて出てくる
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 02:06:27.97ID:V2RjzKMG0
>>322
そういう捉え方をされてしまうような回答はよくないな
文書にする時点で修正すべきだよ
集団訴訟してる人たちも謝罪したと捉えるんじゃない?
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 02:07:45.68ID:2L0h0yvh0
>>325
流石にいちゃもんすぎるやろww
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 02:09:04.31ID:V2RjzKMG0
>>326
いやなにがイチャモン?
「お客様にご迷惑をおかけしている」なんて言ったら、ジョイコンに不具合があるのを認めてるのと同じじゃん
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 02:13:01.38ID:2L0h0yvh0
>>327
言葉ってのは伝える相手によって意味も変わるのわかるよな?
この場合株主に説明してんだからな
一般客に向かっての発言ならおまえさんの認識で捉える場合もあるだろうが
日本語難しいかな?
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 02:15:52.16ID:WLKI+kyDp
問題有るからこうしてややこしい事になってるんだろうに、無理に擁護するからどうしようもなくなってソニーガーに行き着くんだろうな
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 02:16:19.79ID:V2RjzKMG0
>>328
株主に対して「Joy-Con に関して、お客様にご迷惑をおかけしていることをお詫び申しあげます。」と説明した


結局「一般消費者」に迷惑がかかってるのを公にしてしまってるわけだが
最強法務部様に株主向けのメッセージだからジョガイです!って法廷で言うつもりなの?
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 02:19:10.43ID:2L0h0yvh0
>>330
もうめちゃくちゃだな
最強法務部は任天堂側だろ
対象がこんがらがって日本語としてなりたってないから
少し落ち着け
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 02:19:34.95ID:Zr5gjIjm0
集団訴訟コンの擁護頑張れ🐷
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 02:19:46.53ID:9jbwoG/P0
>>271
箱コンって何気に現行機で唯一ジャイロ非搭載だからな。
デザインと使い易さにはかなり拘ってるけどそれと引き換え振動以外でギミック要素が全然無い
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 02:22:22.38ID:V2RjzKMG0
>>331
こんがらがってないよ

こんなところで謝罪してしまって
集団訴訟のときにつっつかれたら
最強法務部が尻拭いするの?という話

まあどっちにしろ「ほとんどの人には問題ない」のに、ご迷惑をかけてるとか言うわけないよな
次のネットワークサービスに関しては、アクセス予測が甘くてサーバダウンするとは言ってるが、迷惑かけたりお詫びをしてるわけではないし
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 02:27:57.14ID:2L0h0yvh0
>>334
普通会社ってのは悪くなくてもご心配をおかけしましてすみませんって話すのよ
日本の古き悪習かもしれんがそれを美徳だとしてる
だから英文にすると問題ない
集団訴訟は日本で行われてるわけじゃないし
なんの証拠にもなりません
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 02:32:06.16ID:9jbwoG/P0
>>310
PSPの初期不良とその対応が類を見ないレベルで異常だっただけだ
バリエーション豊かな不良問題及び久多良木のクソ対応と不良問題の件数とでは話が全然違う
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 02:44:32.00ID:V2RjzKMG0
>>335
法廷でそう言い訳すればいいよ
これは日本の美徳なので問題ないですって
日本の恥たと思われるだろうが
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 02:48:45.02ID:8n2NOhzs0
>>14
十字はプロコンの形状に欠陥あるから無理
次の世代まで持ち越し確定
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 02:50:25.31ID:uUwMW5l/0
外人ははでかいし力強いからなおさら壊れやすいだろうな
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 02:51:37.97ID:uTWAB+H7a
>>337
もうそいつの相手するのやめなよ
ゴキブリレベルの基地外を見てるとため息が出る
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 03:02:43.95ID:WUAJ6i6Xd
自分のが問題起きてないJoy-Conの人はドリフト問題なんて多くないだろ!
自分のがドリフトJoy-Conの人は脆すぎ、壊れてる人多すぎなんとかしろよ!
分かち合えない
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 03:07:46.50ID:WUAJ6i6Xd
問題ない人はいいよ
実際にドリフトJoy-Conの人は問題ないとか言われるとムカつくわけですよ
実際に買い替えたり修理したり余計な出費してるわけですから
2年3年使ってドリフトなら経年劣化だと諦めるけどさ
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 03:19:24.18ID:WUAJ6i6Xd
>>339
あつ森しかやってない女さんも勝手に動くとぼやいてるから野郎ならおさら壊れやすいだろうな
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 03:22:21.66ID:WUAJ6i6Xd
製造組み立ての中華の検品がウンコなのか設計がウンコなのか
素人にはわかりませんね
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 04:00:23.05ID:EEYbTIc30
Joy-conは操作性も耐久性も糞過ぎてすぐ尼で他社のコントローラー繋げる変換機を買って今でもそれ使ってる

任天堂はただでさえ余計な機能つけて値段上げてるしSwitchハードに関してはマジで糞ニーのゴミステ以下の仕事だよ
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 04:34:48.22ID:OLctNLcU0
はやく直せよボッタ堂
岩田ならとっくに直してたわ
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 04:53:24.85ID:W5PnQlIs0
スイッチ発売日に買ってリンクがあらぬ方向に進み続ける現象に遭遇して初期不良かと思ったが
これ今だに直ってないんだな クソ過ぎだろ
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 04:57:22.99ID:YKU52aly0
左右スティック壊れたハードこれだけ
中華の500円ぐらいのやつですぐ治せるからいいけど
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 05:11:07.15ID:b7AMEFJg0
最近の任天堂ってSNSでカルト化してるよな
考える脳みそのないこどおじがすがる居場所みたいな感じで
かなり危険だと思う
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 05:17:04.11ID:UCU0HI+ed
そういえば熱で曲がるとかマイクロSDが溶けるとかポケモン剣盾で本体破壊とかそこらへんは結局全部デマだったってことでいいのか?
全然情報追ってないけど一時期なんかそんな話出てた気がする
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 05:34:20.43ID:wbI/irPi0
値段は高くて低品質かつ低スペック
やべえな任天堂
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 06:01:52.59ID:NxGmh9v9a
夫婦で一台ずつ持ってたけど両方逝かれたんで両方買い換えたわ、せめて左だけ売って欲しい
とりあえず余ったのリングフィット用にしてるけど
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 06:01:56.84ID:Mm7j1mio0
任天堂「ジャップは放置なので豚は火消しよろ」
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 06:05:57.44ID:5pcYx0OI0
豚「ブヒブヒブヒブヒブヒブヒ」

俺「集団訴訟」

豚「ブヒィイイイイ」
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 06:17:04.97ID:+5q1rN+Ra
なんでゲームハードが進化せずどんどん退化してくんだろうな
スーファミのパッドも初代PSのパッドもサターンパッドもデュアルショック2もドリキャスのパッドも一度も壊れずいまだに正常動作するのにその後の世代はどこかに必ず不満が残る欠点コントローラーばかり
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 06:42:13.91ID:NNjOKuXw0
ジョイコンは例え不具合が無くても形が平坦で小さすぎて操作しづらい
任天堂ハードのコントローラーに関してはどんどん操作感が悪くなっていってる
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 06:56:38.03ID:COLpQOJ00
ゲハで文句垂れてるようなノイジーマイノリティのキモオタは相手にしてないからな
カジュアル用途では耐久性や入力精度などは問題にならない

ただ今回はあまりにもコストダウン、粗悪化させすぎて訴訟になってるが
任天堂板ソニータイマーの設定ミスだな
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 06:59:33.32ID:0o1BVhR/0
>>14
プロコンに関してはアクションゲームやってるやってないで大分変わる
左スティック酷使するゲームなら粉でまくるよ
それ以外ならほぼ出ないからフィードバックが足りてない
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 07:17:42.02ID:imQ2Fj3i0
>>342
普通に修理出して技術料だもんな
ざけんな
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 07:31:23.90ID:40Ab85Tud
今のゲハ見てると思うけど、「ハード狂信者が意地になって擁護してる点」と
「一般的なSwitchユーザーの評価」って明らかに別物として考えるべきじゃん
ゲハの外で普通に評価されてる部分は別段信者もアンチも騒がないからゲハでは存在すらしてないような扱い
狂信者が任天堂の失態を言い逃れするためにキレまくってるような問題だけがゲハにおけるSwitchユーザーの主要な話題のようになってしまってる
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 08:05:37.43ID:z1/zu50C0
グーグルみたいな
アクセス急増に耐えられるサービス使えばいいじゃない
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 08:18:30.03ID:5LxBB4Zj0
>>14
十字キーはもともと誤作動、スプラでスティック誤作動
これをDEに合わせて新品プロコン買ったが抜群に調子がいい
偽物つかまされるのが嫌だからニンテンドーストアで買ったわ
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 08:29:19.41ID:W5PnQlIs0
>>360
まさにその通り
擁護する為に嘘 エアプ 等何でもかんでもやるから胡散臭い
どんなクソ要素でも擁護しなきゃてのが見え見えなんだよなぁ

普通に使ってればどんなハードやソフトだって不満点出てくるのが普通なのにそれすら許さないから話が合わない
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 08:30:48.25ID:Y0nFqoAZ0
俺のは壊れてないけど?
壊れてるやつは振動オンにしてたりスティック押し込み多用してるだけだろ
振動オフスティック押し込みなしでやってみ1年は壊れないから
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 08:35:09.67ID:YQKYJxDTa
>>364
ゲームによってはスティック押し込み必須なんですが
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 08:36:59.84ID:xhfxP/2kd
豚はこの期に及んでまだ任天堂機は壊れないとか言い張るんだな
そういや麻原彰晃が逮捕された後も尊師は潔白だとか言い続けたオウム信者もいたっけな
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 08:39:59.21ID:Sk13o0S10
スティック押し込みって故障の原因にもなるし操作性も悪いのになんで業界のスタンダードみたいになってんの?
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 09:18:52.80ID:EEYbTIc30
>壊れてるやつは振動オンにしてたりスティック押し込み多用してるだけだろ
>振動オフスティック押し込みなしでやってみ1年は壊れないから

特定の標準機能を使わなければ1年は持つとか馬鹿な信者らしい擁護レスだわwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況