X



【悲報】藤井聡太さん、とんでもない豪遊をしてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 21:44:39.67ID:P6yEq6+A0
日本の宝だしええやん
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 21:44:55.12ID:jGn0MH3K0
こういうの見てると予言者育成学園思い出す
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 21:46:00.81ID:a4Qh3q0c0
頭脳労働者にとっては仕事のうち
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 21:46:36.90ID:O/q9LhH+0
お前らたまたま将棋が強く生まれてきたら、こうなってたんやでw
運最強
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 21:46:52.03ID:mMIRtefTa
豪遊???
日本てもうそんなに貧しくなってしまったのか(´・ω・`)
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 21:47:35.62ID:BFxWI5IO0
獲得額2000万も稼いでるんだから何も問題ないだろ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 21:47:57.25ID:8i2xg3Ty0
>>5
いや多分藤井聡太ってガチで一日中将棋の勉強してるだろ
それ以外何もやってなさそう
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 21:48:02.40ID:28MhKpbca
なんかダメな理由あんの?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 21:48:54.73ID:dly9j8aw0
関東関西の将棋会館で食う将棋メシとは別で
タイトル戦(≒地方巡業)で食うメシはご当地PRとか会場の宿・ホテルPRも兼ねてるから
これくらい当然らしいぞ
ってか分かっててスレ立てしてるだろ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 21:50:30.29ID:7ZVL69lS0
そもそも全部スポンサー持ちだから本人は1円も出してないっていう
それにこういうのでケチるのはスポンサーの顔潰すだけだから逆に失礼なんだぞ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 21:51:23.01ID:6dm9T4mZ0
こんだけ食っても全部脳の回転でカロリー消費してしまうのが棋士
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 21:55:35.02ID:hVSzBIyh0
別にいいじゃん!
将棋のプロ世界ですごいんだろ
いいじゃん!いいじゃん!
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 21:55:40.09ID:sOw9e1a80
タイトル戦は食事は主催者持ちだし協力旅館の宣伝になるから高いもの食べる義務がある
(除ホテルニューアワジ)
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 21:58:53.30ID:P6yEq6+A0
わいもチョコモナカジャンボたーべよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 22:01:16.04ID:Y1An1pCf0
棋士って楽な仕事やな
よろしいなぁ
冷房効いた部屋で将棋するだけで金稼げて
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 22:07:44.05ID:k8gpV3yL0
値段知らんけど3000円超えるはないよね
普通に働いてたら週末の自分へのご褒美レベルですね
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 22:09:57.47ID:Jt/Gd9Fc0
脳の燃費すごいんやろな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 22:12:46.63ID:ZebyeidI0
こんにちは! 見ず知らずの人とのフックアップを探しています!どんな実験でもです。全裸です 写真見たいな? おっぱい見たいな? 私のニックネームは 青井 慶子 サイト内では http://tymistgeschhengpo.tk 136
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 22:13:02.12ID:iK/fz02k0
お前らだってゲーム一本買うの我慢すれば
これくらいの豪遊できるだろうが
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 22:13:39.42ID:AerXGYyj0
こういうのが成金って言うんだよな
将棋だけに
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 22:15:12.56ID:Q/LpS24+0
あの年で爺臭いもの良くできるな即飽きそうだが
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 22:18:18.06ID:e6svUVWhM
この人はまだ17歳だけど、去年は賞金と対局料だけで2108万円稼いでるからな
今はコロナで無理だけど、将棋関係のイベントに呼ばれれば
当然その分の金も別に入る
まあでもこの金額で賞金ランキング9位だからね
トップ10に入るような棋士でも2000万程度の世界なのよ
他の業種のプロと比較すればあまり夢のない世界よ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 22:24:21.85ID:36+IC5qu0
switchの藤井聡太の将棋トレーニングってゲーム神ゲーだったのに全然話題にならないな
将棋覚えたい人にこんなに親切に教えてくれるゲーム他にしらない
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 22:32:22.40ID:hYSDWs4O0
    /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < え?普通じゃない?
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 22:32:51.39ID:U1hFU884p
おやつ2みたいのは昔の喫茶店とかパーラーみたいなのを思い起こさせるな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 22:42:59.79ID:vG2jRr4R0
メディア受けの良いものを撮ってもらってる感はある
普段はもっとジャンクなものも食べてるんじゃない?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 22:46:05.69ID:phO2tHQf0
明日なんか食べたくなったじゃん。。
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 22:55:36.71ID:9VFKn9K20
タイトル戦なんだから良いもん食わんと。
金出してるスポンサーの面子が潰れるからね。
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 22:57:28.74ID:iK/fz02k0
棋士が甘党のイメージなのはだいたい加藤一二三のせい
大山康晴は激辛カレーが好きだった。
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 23:02:19.54ID:YQbS5Ewp0
ひふみんは単にメニューを考えるのが面倒くさいという理由で
昼も夜もうな重ばっかり食ってたら医者から健康に悪いから
辞めるように言われたっていうエピソードもあったな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 23:05:23.74ID:Q1jwccoF0
>>27
眠くなるからお昼軽食 おやつなしで飲み物だけ注目して人もいるみたい 試合終わったらがっちり食べるらしい 
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 23:10:42.76ID:uM86WfAs0
>>42
気になってamazonのレビュー見たが将棋素人も絶賛の高評価タイトルだったwww
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 23:11:00.92ID:KBd67v030
対局場として貸し出ししてる施設側の宣伝にもなるからね
ホテルニューアワジじゃなくて良かった
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 23:19:22.12ID:7vc2jg2ap
>>42
Amazonに載ってるストーリーモードの写真が学園恋愛ゲームみたいで笑ったw
アソビ大全の将棋やってなかなか面白かったから、藤井聡太のも2000円くらいになったら手を出してみたい
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 23:20:03.12ID:pi0dYUlI0
タイトル戦の会場になってるホテルとか旅館のメニューから選ぶだけだからな

タイトル戦レペルになるとメニューを選ぶのに脳のリソースを使うのすらもったいないから、棋士は大概決め打ちで同じもの頼んだりする
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 23:33:20.22ID:lwrTMoued
タイトル戦の昼食とおやつは注目されてるもんな
佐藤康光とかキウイって呼ばれてた時期があったし
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/02(木) 00:24:51.35ID:jKKWwpCG0
これで非童貞だったら君らに勝ち目はないわよ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/02(木) 00:27:00.63ID:1vgfviCT0
洒落とる〜って思ったら最後のでほっこり
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/02(木) 00:27:44.33ID:5tSMIL9Rd
金持ってるやつらはガンガン金使って日本の景気を良くしてくれよ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/02(木) 00:30:07.77ID:1vgfviCT0
>>42
見た目に反して内容がガチ過ぎる
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/02(木) 00:31:39.25ID:8Q6uCJBFM
これで顔が良ければな…
羽生クン並みの容姿なら写真集が即日完売するレベルまで盛り上がるのだが
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/02(木) 00:38:32.78ID:tYj3HXLT0
いいえ、最前線送りです
多分夜になったら海を見ながら対局の事を考えてるだろう
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/02(木) 00:40:07.60ID:A37Cky0Ra
別に賢い人が指揮取るわけではないからな
立場的に偉い人が指揮取るだけだぞ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/02(木) 00:45:54.36ID:hokIz96f0
pc相当良いの買ってるだろうな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/02(木) 00:46:43.64ID:SUwDbOqDp
>>73
羽生さんが昔同じような質問された事あったらしいが、実際の戦は将棋と違って、相手の持ち駒や配置が不明なので無理ですねと答えたそうな。
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/02(木) 00:48:30.92ID:+YRYhevb0
>>57
オンは無いし将棋知ってる人は楽しめるか分からないけど
駒の動かし方くらいしか分からない程度の人にはおすすめ
例えば囲いを教えてくれるステージではただ囲いの形を教えてくれるだけでなく
一手一手組み方の手順とその駒の配置の意味も教えてくれるし
その前段階では、防りの基本として飛車と王は離さないと危険とか、王の回りには金2枚、銀一枚置いて守るのが基本とか教えてくれた
将棋やる人には常識なのかも知れないけど
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/02(木) 00:48:57.85ID:eyuAHFbWd
しゃべり方がやばすぎる
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/02(木) 00:51:21.49ID:tyPinj2I0
今日のデザート
コンビニレジ横のみたらし団子
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/02(木) 01:00:06.97ID:UB15fF/g0
藤井七段もいい面構えするようになってきたよね
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/02(木) 01:27:20.43ID:LbCTsWeu0
女子っぽいなw
でも頭フル回転って考えるとこういうのほしくなりそう
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/02(木) 01:43:44.82ID:1vgfviCT0
そりゃ一局が長えからな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/02(木) 01:46:55.87ID:4WMFAI030
>>1
数千万稼いでる人なら豪遊でもなんでもないし、そもそも庶民ですら豪遊じゃないだろ
ささやかな贅沢程度
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/02(木) 01:51:28.03ID:/E7Or5WE0
>>8
高校勉強でも学年1桁位やぞ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/02(木) 02:53:21.86ID:LeK/s58OM
>>71
顔がどうこうより喋り方が酷いよな
言い方は悪いけどガイジに見えるw
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/02(木) 02:57:04.54ID:LeK/s58OM
まあルックスは羽生のほうが明らかに上だな
藤井は天然パーマと歯並びを治すとマシになるかもだが
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/02(木) 03:07:32.63ID:UkHNfEhE0
>>96童貞のお前じゃ一生理解できんよ。働け
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/02(木) 03:09:23.83ID:eyuAHFbWd
俺は藤井くんが巨乳嫁になるとこまで読み切ってるよ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/02(木) 04:03:14.98ID:MNZRsaPp0
>>5
通学途中も将棋のこと考えてて、電柱にぶつかったとかテレビで言ってたような気がする
一日中考えてるよな将棋のこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況