>>356
DLC効果を最初に書かなかったのは悪かったがDLCだけで年末商戦と同数出せるわけがない
ゼノブレ2だってイーラが出て爆伸びして170万じゃなくてジワ売れした結果イーラの年に170万行ったんだろ
P4Gがvitaに出てることは何も関係ないと思うが
P5SをP4Gみたいなゲームだと思ってないか?全然違うぞ少なくともPS3でP5やってないと意味不明の完全続編
vitaでP4GやってペルソナハマったけどPS3も4も買わずP5のアニメだけ見ててswitchに移行したらP5アニメの続編があったから買おうみたいなユーザーが相当数いないとvita層を取り込んでも意味がないんだが
そんな特殊な層を考えるより普通にジョーカー参戦でペルソナに興味持って、元々持ってたPS4とかでP5やって携帯できる利便性でswitch版選んだと考えるのが自然だと思うが