X



【新・パルテナ】桜井政博アンチスレ Part216【スマブラ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (9級) (ワッチョイ 01aa-ERT+ [60.64.139.222])
垢版 |
2020/07/04(土) 10:18:12.82ID:0fBOM+TP0

桜井政博の問題点まとめ
http://sakuraim.wiki.fc2.com
アンケート投稿拳(初代)
http://www.nintendo.co.jp/n01/n64/software/nus_p_nalj/smash/PostTitle.html
アンケート投稿拳(DX)
http://www.nintendo.co.jp/n01/n64/software/nus_p_nalj/smash/flash/syukeiken/index.html
株式会社soraのHP(魚拓)
https://web.archive.org/web/20120628214741/http://www.project-sora.co.jp/
メテオスの隠しページ
https://web.archive.org/web/20051223201244/http://planetmeteos.com/hisoka/index.html
スマブラXのプレサイト(投稿拳有)
https://web.archive.org/web/20061202154905/http://www.smashbros.com/jp/main.html

以下の書き込みはスレ違い
・○○はゴリ押しキャラ等、キャラそのものの叩き
・○○(作品名)は××から糞になった等、作品そのものの叩き
・桜井は○○(クリエイター名)と同じくらい糞等、桜井政博以外の開発者叩き
・その他桜井政博以外の叩き

次スレは>>980以降立てて下さい

前スレ
【新パルテナ】桜井政博アンチスレ Part215【スマブラ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1590912539/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0556名無しさん必死だな (ワッチョイW 8373-/Jt2 [24.41.124.135])
垢版 |
2020/08/09(日) 10:36:08.36ID:yUi1x9s20
保守
0557名無しさん必死だな (ワッチョイW 4693-yiJc [153.135.248.52])
垢版 |
2020/08/09(日) 11:31:07.04ID:jflF6Zfq0
拳握はどんなに発言に矛盾が有ってもそれを勝手に補完してくれる信者がいる程恵まれているんだよな
そいつらに裏切られて初めて今まで自分がどれだけ幸運だったか気づきそう
0558名無しさん必死だな (ワッチョイW 4eee-/66H [175.108.208.69])
垢版 |
2020/08/09(日) 11:35:01.85ID:qk/rGreu0
これだけ好き放題やっても信者続けてる奴なんて天地がひっくり返っても裏切る訳ないし、一生安泰だな
0559名無しさん必死だな (ワッチョイW 22b9-IN+7 [59.169.236.198])
垢版 |
2020/08/09(日) 12:07:43.17ID:2SViYGO/0
何を伝えたいんだこいつ

https://i.imgur.com/l0IacXp.jpg
0562名無しさん必死だな (ワッチョイ 8373-f2iR [24.41.124.135])
垢版 |
2020/08/09(日) 14:15:23.33ID:yUi1x9s20
なんだかんだ言ってドンキーコングもレトロ要素しかないのがなあ
声優付けるのはもちろん、復帰技をタル大砲やロケットバレルに変えるとかいくらでもやりようあるのに
0564名無しさん必死だな (ワッチョイ f7aa-Ea0s [60.64.139.222])
垢版 |
2020/08/09(日) 14:49:07.04ID:4DLJkdc30
>>563
下Bのハンドスラップと64で逆輸入された空前があるから完全に原作技が無いわけではない
というかディディーがピーナッツガン使えるならドンキーにもココナッツキャノン使わせろよと思う
>>561
残念ながら今回は本物
https://twitter.com/Sora_Sakurai/status/1292294530960707585
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0565名無しさん必死だな (スププ Sdc2-ZPkb [49.96.7.110 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/09(日) 15:53:58.39ID:2Vk/cm1id
スマブラのディレクターとして数あるゲームキャラから一部を選出する立場にいる桜井が好きなだけでしょ信者って
コイツがキャラもストーリーもシステムも全部一人で指揮した全くの新しいゲームをスチームとかで配信したら何人が支持してくれるんだろうね
新パルやメテオス見る限り相当数はふるいにかけられそうだが
0569名無しさん必死だな (アウアウカー Sae7-l3c6 [182.250.242.4])
垢版 |
2020/08/10(月) 04:54:03.89ID:Jau9jjEra
保守
0570名無しさん必死だな (ワッチョイW 4693-yiJc [153.135.248.52])
垢版 |
2020/08/10(月) 07:47:21.91ID:xMhIc3gJ0
極論、製作者が誰だろうと面白ければそれだけで大体のユーザーは満足出来るからな
0571名無しさん必死だな (ワッチョイ f7aa-Ea0s [60.64.139.222])
垢版 |
2020/08/10(月) 10:09:17.38ID:mT/4N7bu0
まあ、実際ユーザーの大半は「スマブラは任天堂のゲーム」としか認識してない訳だし
桜井を過剰に持ち上げてるのは一部の信者だけだよ
0573名無しさん必死だな (ワッチョイW 1725-ZPkb [220.108.28.62 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/10(月) 10:51:16.31ID:ukHv1IHW0
本当に任天堂ファンが大半なら都合の悪い時だけ任天堂に責任押し付ける桜井のダブスタに疑念持つだろ
0575名無しさん必死だな (ワッチョイ 46c6-IIsV [153.198.167.56])
垢版 |
2020/08/10(月) 11:19:02.64ID:EVuZV8bl0
他社厨「なんでFEキャラなんだよ死ね」
桜井信者「任天堂のゲームなんだから当然。文句言うな」
桜井「FEキャラ多すぎですよね」
桜井信者「アンチがクロム作らせたせいでFEキャラに偏りができた。桜井さんは被害者」
0576名無しさん必死だな (アウアウウー Sadb-l3c6 [106.181.214.100])
垢版 |
2020/08/10(月) 12:22:16.83ID:vrPrnmVba
バンカズもそんな感じだな
参戦前はマイナーのオワコンキャラ、参戦直後は世界中が待ち望んだレジェンドキャラ
桜井が要望に屈して出したと愚痴ってからは使用率や売上などの指標を持ち出して不人気キャラ認定されてる
0578名無しさん必死だな (アウアウカー Sae7-Gzim [182.250.246.204])
垢版 |
2020/08/10(月) 17:58:11.62ID:XQOE+TeMa
大半の人は製作者なんて気にもしてないと思うよ
コミックみたいに作者の名前が書かれてるわけでもないし
0579名無しさん必死だな (ワッチョイW 4eee-/66H [175.108.208.69])
垢版 |
2020/08/10(月) 18:06:49.84ID:K8Gj27J/0
好きの反対は無関心というか、余程の理由が無いとアンチにはならないから、今スマブラを支えてるのはゲーム(キャラ)にしか興味の無い一般人か、考えることを知らない狂信者だな
そんな中で信者がでかい声で桜井さんは正しいと言えば、残りの層もそっちに流されるだろう
0581名無しさん必死だな (ワッチョイ 8373-f2iR [24.41.124.135])
垢版 |
2020/08/10(月) 22:22:03.08ID:1V88R1lh0
スイッチは今までのシリーズの集大成のような神ゲーが多い
でもスマブラは相変わらず看板人気に胡坐をかいた化けの皮を被ったゲームだ
これも全て桜井政博という男のせいである
0583名無しさん必死だな (ワッチョイW 4eee-/66H [175.108.208.69])
垢版 |
2020/08/11(火) 02:42:13.21ID:cElA2bjV0
自キャラ贔屓に原作dis、偏った人選、遊びにくいUIと悪い意味で集大成だな
0584名無しさん必死だな (ワッチョイW 97c5-kpRM [92.202.14.43])
垢版 |
2020/08/11(火) 10:06:54.71ID:odVD9ItB0
何か桜井を見ていたらテイルズスタッフの悪ふざけにしか見えない。バンナム開発だからそうなるのかな?天開漫才とかもろテイルズのスキットみたいだし、何か新パルテナもテイルズの悪ノリにしか見えないし、剣士はもう要らないとか言って他の剣士キャラ参戦希望者をfeにヘイトを仕向けさせるし、どこからか桜井なのか解らん。
それはそうとテイルズオブアライズが延期したのは絶対に任天堂のせいだろ?マリカーとかアームズとかスマブラもそうだけど、そっちにスタッフ回してるから延期したんだろうな、その癖バンナムはパックマンだけだし、スピリットも何も他のバンナムキャラはないし、バンナムの扱いが余りにも不遇過ぎて泣けるわ。
知名度とか海外人気とかで出せないならアシストとかスピリット位だったら出せるだろうに、そりゃ鉄拳とかテイルズとかの新作が任天堂ハードで出ない訳だな。
バンナムは文字通りただの任天堂の下請け会社なんだな!
0585名無しさん必死だな (ワッチョイ f7aa-2Hna [60.64.139.222])
垢版 |
2020/08/11(火) 12:15:20.77ID:I+IWmbS60
「あまり勝敗を意識して欲しくない」みたいな事言ってたくせに世界戦闘力とかいう勝ち負けで数値が変動するシステム導入する辺り最高に頭悪い
1on1だけならともかく、乱闘にまで関わってくるからもうオンラインで気軽に遊べたもんじゃないよ
0587名無しさん必死だな (ワッチョイ 9607-2Hna [1.0.110.14])
垢版 |
2020/08/11(火) 21:11:49.89ID:THBBJ0sw0
>>583
それはもはや集大成ではなく醜態成や
0595名無しさん必死だな (ワッチョイW 0f93-e4oB [153.135.248.52])
垢版 |
2020/08/12(水) 07:29:48.49ID:ERWxD1Qc0
自分のやり方でやるのは良いけど、それはあくまで他の凄い人から学んだことの応用が出来ていることやどうすればユーザーに喜んでもらえるかを分かっていることが前提なんだよなぁ...
0596名無しさん必死だな (アウアウエー Sa3f-s7Zb [111.239.156.83])
垢版 |
2020/08/12(水) 09:27:15.73ID:bIjZS21Ja
>>594
ピザ食べたいぞ
0598名無しさん必死だな (ワッチョイW 9b73-68fl [24.41.124.135])
垢版 |
2020/08/12(水) 22:37:57.75ID:6rty5/kz0
自分のやりたい事やってるだけだから人がどんどん離れるんだよな
スイッチの新作ゲームそっちのけで未だにスマブラやり続けてるのはよっぽどの狂信者ぐらい
あとは久々にやろうと思ったライトユーザーか(しかしこちらはすぐに離れる)
0599名無しさん必死だな (スッップ Sdbf-68fl [49.98.131.214])
垢版 |
2020/08/13(木) 08:21:48.53ID:SQcQalVDd
保守
0600名無しさん必死だな (ワッチョイW 0f93-e4oB [153.135.248.52])
垢版 |
2020/08/13(木) 10:00:53.48ID:jVlMmCFa0
参戦議論も昔は任天堂キャラを挙げる人が多かった
しかしspのDLCで他社を出しまくった結果任天堂キャラを挙げる人が異端者扱いされたり、
挙げ句の果てには任天堂キャラのシュルクやマルスなどの妥当なキャラも要らないと言う輩が現れてスマブラのキャラは半分以上は他社キャラで埋めろとか言う馬鹿が生まれてしまった
0601名無しさん必死だな (ワッチョイ cbaa-XQXO [60.64.139.222])
垢版 |
2020/08/13(木) 12:03:35.31ID:JkVtQhOz0
元々は「基本的に任天堂ハードに出てないIPのキャラは出ない」みたいな縛りというか法則みたいなのがあったけどSPで桜井が他社キャラポンポン出しまくったせいで見事に崩壊したね
今考えればXのソニックとスネークぐらいが丁度よかったのかもしれない
0604名無しさん必死だな (ワッチョイ 0fc6-p0wA [153.198.167.56])
垢版 |
2020/08/13(木) 12:45:35.56ID:eeh4uVdZ0
昔は「好きなキャラをスマブラで使いたい」「マリオやリンクと戦いたい」
と言った普通のゲームでもよくある要望がメインだったが

今のスマブラは賊によって
「スマブラを格調高いゲームにしたい」「桜井の望むままにやらせたい」「アンチからの文句を抑えたい」
これらの理念に沿った要望だけを許しそぐわない要望は袋叩きにされるからな

4辺りによくいた他社厨は「自分の好きなキャラだから」って理由でリクエストする分まだマシな存在だと思うわ
今のスマブラは要望とセットでKOTYなみのプレゼンと選評が要求されるし、並べ立てられるからな
0607名無しさん必死だな (アウアウウー Sa0f-68fl [106.181.222.242])
垢版 |
2020/08/13(木) 15:10:25.31ID:mVRYyGpPa
>>604
「スマブラを格調高いゲームにしたい」
「桜井の望むままにやらせたい」
「アンチからの文句を抑えたい」

この三つ全てが桜井の願望だからな
作品を重ねる毎に桜井自身の意思を信者が読み取って忠実に動くようになった
教団として悪い意味で成熟しきってる
0609名無しさん必死だな (ワッチョイ 9b73-wvIG [24.41.124.135])
垢版 |
2020/08/13(木) 21:36:01.68ID:PLsqvF9v0
亡き人からパルテナを奪ったとはいえ、新パルも少しずつ新作を出していってキャリアを積み上げていけば任天堂を代表するシリーズ作品の1つとして評価されてたんだろうな
我慢できずにforで黒いの独立参戦を始めとした数々の待遇ですべてをぶち壊した。二度と回復は不可能なレベルにまで信頼を失墜させた
その原因を作ったのは他ならぬ桜井政博本人。同情の余地はない
0612名無しさん必死だな (ワッチョイW 0f93-e4oB [153.135.248.52])
垢版 |
2020/08/14(金) 08:13:20.52ID:3BGKuqTD0
灯火の全滅シーンってやたら絶賛されているけど、他のゲームやアニメ、特撮でやったらブーイングモノなんだよなぁ.....
0614名無しさん必死だな (オッペケ Sr4f-IYzo [126.179.252.61])
垢版 |
2020/08/14(金) 12:24:21.35ID:zB5WjlDEr
>>608
ほんとそれ
他社キャラ1人の参戦にどれだけ任天堂の有望キャラが参戦逃したか
0616名無しさん必死だな (アウアウカー Sacf-hj3C [182.250.243.5])
垢版 |
2020/08/14(金) 14:55:44.15ID:Fb3S3QRPa
きもしびのアレは贔屓以外皆殺しも酷いけど、生き残りのカービィも顔つきやSEが現行シリーズのそれじゃないのが酷い
あくまでも自分のキャラだと言い張る気か?
0617名無しさん必死だな (ワッチョイ abaa-++7W [126.0.123.234])
垢版 |
2020/08/14(金) 16:56:35.96ID:YwgPxAZm0
・借り物のキャラ達の口調や性格がなんかおかしい
・製作がやりたい展開のためにキャラ達の知能が低下している
・罠にはめられたとかじゃなく、オリキャラに一方的に虐殺されて圧倒的な力量差があるように描かれる
・虐殺シーンにギャグ描写を入れてシリアスにしたいのか笑わせたいのか不明
・後付け設定で一キャラだけ生きのこる

オールスターものでやったらアウトなことを網羅してて笑えねえ
0618名無しさん必死だな (ワッチョイ cbaa-XQXO [60.64.139.222])
垢版 |
2020/08/14(金) 17:00:52.89ID:WfIZcpoa0
「コンパチはデザートのようなものです。デザートをメインの肉料理に変えてくれなんて言う人はいませんよね?でもスマブラにはいるんですよ」みたいな発言といい、スピリットのガバガバなランク付けといいなんで桜井はキャラクターに自分勝手な格付けをしたがるんだろう
0619名無しさん必死だな (ワッチョイW fbee-krx1 [106.166.58.24])
垢版 |
2020/08/14(金) 17:51:01.03ID:Z2vs16/Z0
カービィ関連の新要素はなんで全部桜井カービィ出展なんですかねぇ
新アイテム、新アシストフィギュア、新アレンジ曲、新ボス、新Miiコスの全てにおいて桜井カービィ出展なのは怒りを通り越して恐怖すら感じる
0622名無しさん必死だな (ワッチョイ abaa-++7W [126.0.123.234])
垢版 |
2020/08/14(金) 18:49:02.32ID:YwgPxAZm0
「コンパチはデザート」発言もなんかズレてるんだよな

「スマブラは簡単には出られない」と非参戦キャラを煽るようなことをしておきながら
微妙な売り上げの自作品キャラを恥ずかしげもなくねじ込んできたから批判されてるのに
「デザートだから消しても肉料理は増えねえよ、分かってない奴多くて困るわ〜」
みたいなこと言って論点ずらして批判を逸らそうとするのがゲスい
0623名無しさん必死だな (ワッチョイ 9b73-wvIG [24.41.124.135])
垢版 |
2020/08/14(金) 20:28:02.66ID:hQtCzOAH0
桜井始め黒いの擁護する奴は全員敵とみなしてる
あんな奴擁護するのは本人か信者ぐらいよ
0624名無しさん必死だな (ワッチョイW 4fee-68fl [113.153.168.246])
垢版 |
2020/08/14(金) 20:36:23.80ID:MMhzzQSW0
勿論他の任天堂ゲームにも一切手を出して欲しくないが特にカービィシリーズには二度と手を出さないでほしい
自分からHAL研辞めた以上現行のカービィ シリーズとはほぼ無関係になったってのに自分からいちいち贔屓してませんとか言ってカービィシリーズの人気を下げるような真似をしないでほしい
ロゼッタ参戦時やきもしびや亜空での桜井の奇行は自分含め全てのカービィファンに迷惑でしかないので一生隠居してくれ
0625名無しさん必死だな (ワッチョイW efee-hj3C [175.108.208.69])
垢版 |
2020/08/14(金) 20:55:28.09ID:SQhmbIzM0
他のビッグタイトルが軒並み新し目の作品からステージ選出されてるのに、カービィはスーファミとゲームボーイ出展って明らかに浮いてる
次回作辺りでステージ追加あってもシティトライアルとかだろうな
0626名無しさん必死だな (ワッチョイ cbaa-XQXO [60.153.120.3])
垢版 |
2020/08/14(金) 23:05:37.88ID:7RkfRV/L0
>>625
それをごまかすためにバナナジャングル・パイロスフィア・ウールワールド・オービタルゲート削除した・・・ってのは邪推かなぁ
でもそのせいでドンキーとヨッシーは64が最新作ステージになっちゃってるし・・・
0627名無しさん必死だな (ワッチョイW fbee-krx1 [106.166.58.24])
垢版 |
2020/08/15(土) 02:59:26.07ID:YmCLOT6V0
「カービィ系のステージは、自分が手掛けた作品ばかり!」
「→企画当初には『毛糸のカービィ』ステージを作る予定でした。しかし『ヨッシーウールワールド』が発表されたことで構成が変わり、『星のカービィ ウルトラスーパーデラックス』と兼ねる“洞窟大作戦”にしました。」


何度見ても「宿題やったけどノート忘れました」レベルの頭悪い言い訳だな
0628名無しさん必死だな (アウアウカー Sacf-hj3C [182.250.243.13])
垢版 |
2020/08/15(土) 08:20:52.03ID:qZ3EhFlha
スピリット(原作絵流用)やbgm(原曲)があるだけでも十分譲歩してる方
拳握や信者はそう思ってるよ
0629名無しさん必死だな (ワッチョイW 0f93-e4oB [153.135.248.52])
垢版 |
2020/08/15(土) 08:32:16.93ID:yR2i/K680
てかよく考えたら確かにカービィを育てた親の一人が桜井であるのは分かるし、実際そうなんだから他の人が手を加えたところで桜井はカービィの製作者っていう肩書きは消えるわけじゃないし、子が自分の元を去っても更に成長していくのと一緒で本来桜井は熊崎さんがカービィの株を上げていくのを喜ぶべきだと思うんだが
0633名無しさん必死だな (アウアウカー Sacf-hj3C [182.250.243.1])
垢版 |
2020/08/15(土) 21:04:08.62ID:nQM4W9/na
期待はしてないでしょ
ここ以外で愚痴ると信者がシュバって来るから、ここで鬱憤晴らしてるだけ
0634名無しさん必死だな (ワッチョイW 9b73-68fl [24.41.120.87])
垢版 |
2020/08/15(土) 23:12:04.79ID:dXyYFhVN0
桜井アンチの批判したいのか桜井の批判したいのかどっちなのかハッキリしなさいや
0636名無しさん必死だな (アウアウカー Sacf-s7Zb [182.251.248.3])
垢版 |
2020/08/16(日) 01:56:52.34ID:qAeY9EWqa
日野さんを越える逸材ですねこの方は
0637名無しさん必死だな (スプッッ Sdbf-68fl [1.75.255.92])
垢版 |
2020/08/16(日) 07:09:56.03ID:QCEqeYQvd
ゴミを超えたゴミクズを生み出せる才能は確かに逸材だな
0638名無しさん必死だな (ワッチョイ cbaa-XQXO [60.64.139.222])
垢版 |
2020/08/16(日) 09:19:44.91ID:Ux5Vaw090
むしろ大人しか遊ばない分残虐殺人ゲーのモータルコンバットの方が民度高そう
0639名無しさん必死だな (ワッチョイW 0f93-e4oB [153.135.248.52])
垢版 |
2020/08/16(日) 09:47:02.60ID:du/qBpC70
スマブラ族は本人達すら民度低いって認めてるくらいだし
0640名無しさん必死だな (アウアウエー Sa3f-s7Zb [111.239.156.239])
垢版 |
2020/08/16(日) 10:18:46.89ID:Cw9potDDa
>>638
そんな野蛮なゲームを好むヤツが
民度高いわけないだろ
頭の中で人殺しのシミュレーションとか
してそうて近寄りがたいわ
0641スマブラはゴミの集まりだわ (ワッチョイW 4bc5-QLMo [92.202.14.43])
垢版 |
2020/08/16(日) 13:17:07.17ID:/qgbsHAp0
>>635お前の言う通り正解だわ
スマブラって世界一民度が悪いゲームだと俺は思っているスマブラのまとめサイトでもそうだが、特に酷いのが参戦予想だ。ちょっとでもマイナーだったりするゲームを予想しただけで叩かれたり格がないと言われるからだ。
スマブラ屋さんとかはマジで酷い正直見てられない
知名度が売上が格が海外人気がこんなのばかりだ、テイルズとかも予想しただけで叩かれたりするわ。この前俺が、テイルズは三大rpgとえび通で言ったらスマブラに参戦してないから駄目だと言われた。ペルソナが三大だろうとな
スマブラに参戦してないだけで見下されるんだよなぁ、特にテイルズとか元々アンチが多い作品なら余計に叩かれるスマブラはマジでゲーム業界を巻き込み過ぎた。
俺も過去参戦してほしいと思っていたが今はしてほしくなくなった。テイルズってコンボ剣士だから恐らく嫌われるベヨネッタとか性能が強すぎて嫌われていたからそうなる可能性は高い。桜井と任天堂はマジで罪深いわ
まぁこれほど開発会社を冷遇するゲームも類をみないけどな、スマブラはバンナムが制作しているのに、パックマン一人だけ、パックマン以外のバンナムキャラのスピリットは一切なし。普通のゲームなら開発会社なら、ある程度コラボすると思うのだよ。海外人気や知名度で参戦出来ないならスピリットやアシストにするとか方法は幾らでもあるはずなんだ。なのにスマブラにはそれが一切ないからな
鉄拳とか落とし込めないなら、スピリットにするとか方法は幾らでもあるはずなのにコスチュームだけだしな。
ロイドに至っては参戦するかどうか分からないし、もし参戦しなかった場合パックマンのアピールにはいないで、コスチュームだけだからな。これ程までに開発会社を冷遇したゲームがスマブラ以外にどこにあるの?曲付きコスチュームにすらしないしマジで本当にありえないわ。
早くさっさと終わってしまえこんなクソゲーゴミブラだわバンナムを苔にするようなクソゲーは無くなれ。
未来がないシリーズからは選びませんと言ってるけどもうスマブラ自体に未来なんかないわスマブラも格ゲーみたいにオワコンになっていくのさ。
スマブラの海外有名プレイヤーは性犯罪で引退して、スマログは更新停止だろ?スマブラに未来なんかあるですかね
0642名無しさん必死だな (ワッチョイ cbaa-XQXO [60.64.139.222])
垢版 |
2020/08/16(日) 13:21:16.50ID:Ux5Vaw090
>>641
お前まだいたのか
お前の場合はただ単に参戦キャラが気に入らないだけだろ
0643名無しさん必死だな (ワッチョイW 4bc5-QLMo [92.202.14.43])
垢版 |
2020/08/16(日) 13:26:37.37ID:/qgbsHAp0
スマブラ信者共がゴミブラを神格化しすぎたせいだな。
スマブラはゲーム業界の集大成だ、スマブラに参戦する事は名誉だ。桜井が売上や知名度がと言った。
その結果ユーザーで喧嘩をするようなクソゲーになった。
誹謗中傷、晒し行為など、参戦予想とかよく喧嘩してるわレイムとか参戦希望しただけで叩かれるし、まぁYouTubeのコメント欄も酷い有様だ。自分の嫌いなキャラや気に食わないキャラが参戦すると叩く。
そんなゲームになってしまった。
そりゃ害悪なゲームランキングNo.1にもなるさ
これでならない方がおかしいからなww
俺もこんな気持ちを持ってはいるがもうどうでもいいわ。参戦予想を見るとストレスになるし、吐き気がする。マジで早くスマブラのdlcをさっさと終わらせてくれ。
スマブラも格ゲーみたいにオワコンになればいいのに
そうしたら少しは民度が良くなるかもね。
0644名無しさん必死だな (ワッチョイW 4bc5-QLMo [92.202.14.43])
垢版 |
2020/08/16(日) 13:30:57.04ID:/qgbsHAp0
>>642
それもあるが別に参戦希望はしてないし、しないけど、普通ここまで開発会社をコケにするようなゲームってスマブラ以外にあるかな?普通のゲームだったら何らかの形でコラボするのが普通だと思うのだけれどな。
0645名無しさん必死だな (ワッチョイW 0f93-e4oB [153.135.248.52])
垢版 |
2020/08/16(日) 16:15:42.98ID:du/qBpC70
>>643
やっぱり君バイテイ君だよね?
0648名無しさん必死だな (アウアウカー Sacf-T1qd [182.250.246.199])
垢版 |
2020/08/16(日) 19:25:57.58ID:61uRR/Lwa
https://news.ameba.jp/amp/entry/20120604-439

アメコミとモーコンのコラボがあるけど、残虐なフィニッシュはさせてないので
少なくとも人のキャラを勝手に死なせるヤツよりは良心はあるぞ
0649名無しさん必死だな (ワッチョイ abaa-++7W [126.0.123.234])
垢版 |
2020/08/16(日) 20:08:13.98ID:DVvKqjeP0
設定を考えれば戦えるキャラも非戦闘キャラも関係なく
「スピリット化してるキャラ=あのビームで殺された」ってことなんだよな
桜井のしょうもない二次創作とは言え、こんな不快な設定は勘弁してほしい
0651名無しさん必死だな (ワッチョイ 9b73-wvIG [24.41.120.87])
垢版 |
2020/08/16(日) 22:46:03.90ID:JD/BTaCD0
口ではどうとでも言えるからな
どっちにしてもwiiやトリデラを無視した言い訳にはなってない
しかもステージにカーソルを持って来たら出典作品が表示されるが、
洞窟大作戦のステージにカーソルを持ってきた際の出典作品は「ウルトラスーパーデラックス」ではなく「スーパーデラックス」である
加えて毛糸のカービィの没データが一切ない。最初からスパデラを主軸に桜井カービィ9割を取り入れるだったんだなと疑われても文句は言えんよな?
0652名無しさん必死だな (ワッチョイ cbaa-XQXO [60.64.139.222])
垢版 |
2020/08/16(日) 22:53:57.99ID:Ux5Vaw090
>>648
最近では逆にモーコン本編にバットマンのジョーカーがゲスト参戦してやりたい放題してる
いずれにせよ、非戦闘キャラを無理やり入れた結果不本意ながらサイコパス属性を付けられてしまったスマブラよりはマシだけども
0653名無しさん必死だな (ワッチョイ cf07-XQXO [1.0.110.14])
垢版 |
2020/08/17(月) 00:24:52.08ID:BtexEzNn0
過去の栄光に依存する男、サークライ
0654名無しさん必死だな (スプッッ Sdbf-68fl [1.75.255.92])
垢版 |
2020/08/17(月) 10:40:45.30ID:ITvbnmaJd
保守
0655名無しさん必死だな (ワッチョイ cbaa-XQXO [60.64.139.222])
垢版 |
2020/08/17(月) 17:31:23.78ID:JQGDv0r40
ところで桜井が「BotWのゼルダは闘うイメージがないので神トラのデザインをアレンジしたものにします」って言ってたのって本当なのかなこれ
最終盤で自らガノンを封印するシーンがあるし、別にネールの愛とかフロルの風を使ってても違和感なさそうだけど(実際スマブラの影響で神トラゼルダをBotWのゼルダと混同する人も出ちゃってるから尚更)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況