X



中国人「アベやめろ!」ツイッター社「これ中国共産党の工作やんけ!」→17万余のアカウントを削除!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 08:28:52.62ID:yywVy9SQ0
米 ツイッター社 中国共産党関連17万余のアカウント削除

ソーシャルメディア大手のツイッター社は、言論操作を目的として組織的に使うことなどを禁じている社の方針に違反したとして、中国共産党に関連しているとする17万余りのアカウントを削除したと発表しました。

12日の発表によりますと、17万余りのアカウントのうち、2万3750のアカウントは、中国共産党に関連しているということで、
投稿には香港をめぐる中国政府の対応を称賛する内容が含まれていたほか、残る15万余りのアカウントは、こうした投稿を拡散させることを主な目的として使われていたことが確認されたということです。

このためツイッター社は、言論操作を目的として組織的に使うことなどを禁じている社の方針に違反したとして、これらのアカウントを削除しました。

中国では、アメリカのトランプ大統領などがツイッターで中国を非難する投稿を繰り返す中、外務省の報道官がみずからアカウントを作って反論するなど、ツイッターでの発信に力を入れています。

中国報道官「中国を中傷するアカウント閉鎖すべき」
17万余りのアカウントを削除したツイッター社の対応について、中国外務省の華春瑩報道官は12日の記者会見で
「決定は何を根拠にしているのかわからない。ツイッター社が成果を上げたいのであれば、中国を中傷するために組織されているアカウントを閉鎖するべきだ」と述べました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200612/k10012468941000.html
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 08:30:36.16ID:fQXpiOl+0
ついでに宇都宮工作の立憲連中もBANしてくれや
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 08:33:51.46ID:ZdQZTJ4z0
政権支持率ガタ落ちしてるからって必死すぎるだろ…
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 08:34:34.59ID:YH3du4fH0
むしろ金ばら撒いてコロナでも受け入れてくれる安倍は
中国にとって理想の傀儡なんだよなあ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 08:37:41.34ID:ersuEyAlM
もうほんと脱亜論
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 08:38:30.94ID:SLb1MISy0
余計なことしかせんイメージだったけどちゃんと仕事してるんやな
TwitterJapanがクソなだけか無駄に煽る陽な文章多いし
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 08:40:33.63ID:+tGhx/qy0
パンピー垢っぽい名前とアイコンなのにパヨちん臭いツイしてるの見掛けたら文章の一部で検索すると同じ文面のツイートが山程出て来たりする奴
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 08:41:00.52ID:EdpzeQ5J0
日本の厄漬けもどうやらソニーが起こしてるという結論が出てきたけどな
村八分関連事業で非常に大きいとなるんだけど、思えばらき☆すたでアニメになってたなとか思うと情勢とか見ると恐ろしいななんか
まあ云い方変えりゃよその国でニュースになってるようなもんんだなとか思うわ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 08:41:58.88ID:kByy5G7N0
一方その頃立民は宇都宮餃子ツイートをしていた
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 08:43:27.50ID:+tGhx/qy0
ってかツール使って多垢で同時刻に同じ文面ツイートしてる時点で思いっきり工作なんだから自動検出してBANして良いと思うんだが何故しないのか
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 09:05:36.70ID:YH3du4fH0
>>20
これがネトウヨの最大の原動力であり勘違いなんだよな・・・
ナポレオン曰く
「真に恐れるべきは有能な敵ではなく無能な味方である」
これはまさにネトウヨの事
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 09:13:59.18ID:ff5y6DHCM
不自然に任天堂を持ち上げる任豚垢も一斉削除とかされそうw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 09:16:24.07ID:deTOyWld0
時間決めて#◯◯に抗議しますみたいな一斉投稿もやめろや
もっとキンタマキラキラ金曜日みたいなので馬鹿やらせろ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 09:17:48.72ID:IkKPOaV60
どこに安倍って書いてあるの?
普通に捏造だよね?
こうやって社会にフェイクニュース撒き散らして社会を汚して面白い?
地獄に落ちるよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 09:18:05.25ID:78ugXw7k0
じゃあ中共は誰に総理になってほしいねん
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 09:33:18.00ID:O3BmYaQId
ウィークポイントは総理より権力がある媚中2Fなんだけどな
ただアメリカが詰んだ場合、中国とのパイプラインになるから難しい
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 09:33:44.73ID:OiH3XpjO0
>>13
AIの作成者が中国人で
AIによる自動削除は中国寄りってやつだろ

Twitter社が意図して削除するのとはまた別
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 09:40:43.33ID:ZdQZTJ4z0
>>26
ゴキちゃんと一緒でもう倫理観とか恥の概念とかそういう人間的感情は残ってないんだろう
カルトの末路
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 09:45:42.37ID:R0C6+vGr0
むしろ自民議員の中ですら習近平の国賓来日反対でてるのに、来日撤回しない安倍は中国寄りだろ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 09:46:40.48ID:zfRz0YlyM
工作員のブサヨチョンゴキブリ発狂wwwww
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 09:46:44.33ID:FpJNmblP0
ガチ反応するとか、中国追い詰められてんなw
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 09:47:17.33ID:zfRz0YlyM
ゲハの三国人工作員もBANされませんかね…
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 09:52:08.14ID:ZdQZTJ4z0
>>34
何しろ春節ウェルカム動画の張本人だからな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 09:54:59.82ID:Gkt47HBi0
だいたい自民の安倍総理は中道左派
本当の日本の右翼は政治に居ない
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 10:02:08.92ID:CONzqI7ca
知ってた
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 10:11:06.15ID:Qqb9JgQEd
よっぽど中国は安部が嫌なんかw
こりゃ俺は安部支持するわw
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 10:16:05.70ID:zfRz0YlyM
>>43
確かにな
64天安門、とか香港独立、とか工作員湧きそうなスレには書き込むか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況