X



【悲報】任豚「エピックがPS5絶賛したのはソニーから出資の話があったからブヒ!」←完全否定される

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 17:54:47.52ID:17xRvMFEp
まとめにくくなるのでスレタイはもう少し普通のにして下さい
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 17:54:50.62ID:P7efyd0yd
Epicがソニーにアカウント汚染させたときからズブズブなのに
今さら否定して信じるアホいるの?って話だよ

アカウント汚染も都合悪すぎてなかったことにされてるのが笑うけど
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 17:57:18.17ID:29CdFFR+M
アホくさw
素直にそうですって認めるわけ無いだろw
働いたことなさそう
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 17:57:24.98ID:wInq+gHUr
本格的な打ち合わせがあったのは…という
何ともとれない表現
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 17:58:10.69ID:givjPz030
>>1
やっぱ言われてるんだw
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 17:58:57.51ID:2YcSqCK70
こんなもの鵜呑みにするのは信じたいことを信じるゴキブリだけだろ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 17:59:12.15ID:ziTmhTPz0
それまで一切の付き合いや利害関係がないの?どうなの?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 18:01:11.81ID:u3u2c9BMp
こういうの信じたりルデヤがSwitch中国転売全て受け持ってると思ってたりゲロ嶋の事で「喜多嶋本人が任天堂信者って言ってるから任天堂信者!」って言ったり信じたい事を信じてるだけ
0013カツ丼マスター
垢版 |
2020/07/11(土) 18:02:33.38ID:G988TnZW0
> 氏は、ソニーからの出資について本格的な打ち合わせが行われたのはUE5の
デモンストレーション公開後のことであったとして、ソニーからの出資と自身の
発言は直接関係していない旨を語っています。

「本格的でない打ち合わせ」はあったのかw
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 18:02:35.62ID:DR5Jfs7u0
こいつtwitter芸人になってるな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 18:04:35.19ID:51+YxkDE0
>>2
にげててくさ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 18:04:57.48ID:b98CxUHW0
マーケティング契約だから技術提携や投資の話じゃない!
ってことかかな?

https://www.forbes.com/sites/paultassi/2020/05/15/why-is-epic-cheerleading-ps5-and-being-weird-about-xbox-series-x-with-ue5/#aed90992716d
・Epicは今回のUE5プレゼンテーションのためにソニーとマーケティング契約を結んでいる(つまりPS5のプレゼンだった)
・そのマーケティングキャンペーンの一環としてXboxには言及できずPS5のリップサービスばかりになった
・実際にEpicチームが「Xboxについて言及しないでください」と言われているのを確認できた
・Xboxに言及するのを避けるために、発言にねじれや矛盾があった
↓記事追加
>Update: Tim Sweeney has chimed in about all this,
> saying that Epic has been working with PlayStation for years,
> but says UE5 is certainly coming to Xbox Series X too and will be “awesome.”
記事更新(追記)Tim Sweeneyがこの記事についてコメント
EpicがPS側と何年も仕事をしている点は認めつつ、
UE5は当然ながらXbox Series Xに対応するし、その出来も「素晴らしい」ものになるとのこと
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 18:05:35.39ID:b98CxUHW0
そもそもPS5の開発に関わってたわ

https://www.theverge.com/21256299/epic-ceo-tim-sweeney-sony-ps5-ssd-impressive-pc-gaming-future-next-gen
>スウィーニー氏によると、UE5とPS5の開発中に両社は緊密に協力しており、
>次世代のタイトルを作成する開発者向けのEpicのゲーム開発ツールセットが、
>ソフトウェアが最終的に実行されるハードウェアに最適化されるようにしています
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 18:05:36.00ID:29CdFFR+M
日本企業で1ヶ月や2ヶ月の期間しかないのに数百億の出資が決まるわけ無いだろw
その前に何度も接触して詰めないと無理
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 18:06:24.39ID:YNd1DDGhp
なに言ってるんだ
その前からそういう話持ちかけてるに決まってんだろw
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 18:07:48.81ID:IzO46Axx0
>本格的な打ち合わせが行われたのはUE5のデモンストレーション公開後のことであった
そりゃあ、こう言うしかないよなw

穿った見方をすれば、事前交渉はデモ以前に始まっていて、
CEOのPS5絶賛を以て気持ちよく出資してもらえた、ということだ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 18:09:30.52ID:3KrkWRU90
ソニーに出資して貰えるから媚びる為に絶賛した説
絶賛したおかげでソニーの目に止まり出資してやろうという話が出て一気に決まった説
どっちがマシ?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 18:09:39.97ID:YMRV3jIH0
250億もの出資の話が一ヶ月やそこらでまとまると思ってんのかw
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 18:09:57.84ID:Tu6QKqrud
全く火消しになってないどころか
ガソリン足してるだけ…
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 18:09:59.32ID:Qe5W/ZKL0
何百億の話が
UE5の発表後からの話し合い始めて短時間できまるとかねーから
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 18:09:59.58ID:jJIi7wPFp
EPICが否定してもニシ君は信じない嘘だって喚くから、否定したところで書く事は変わらんぞ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 18:11:10.61ID:TLCt2QiJ0
そもそも世界最大規模のエンジンメーカーが1ハードと協力したことが凄いわけだしな
目先の金より重要な決断をしただけのこと
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 18:11:26.60ID:kBal03JQp
日本はどうでもいいけど海外は結構炎上してる
ステマとか凄いうるさいからねあっち
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 18:12:24.42ID:K5PUPUdr0
低性能ゴミステ5売るには嘘つきまくって騙しうるしかないからなw
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 18:12:43.85ID:jE5axCGe0
>>1
あのさぁガキの遊びじゃないんだから
出資の話がそんなすぐ決まるわけないだろw
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 18:17:07.35ID:b98CxUHW0
>>34
目先の金に釣られて自社株の48.4%を中華企業に売り渡した企業が
今度も目先の金に釣られてエンジン一世代分を売り渡した
にしか見えないが・・・
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 18:17:25.32ID:PN5xjH1u0
ソニーとエピックの契約をジェバンニが一晩でまとめてくれたんだろw
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 18:17:33.74ID:O1V5vq2i0
UE5の発表後に出資しました!だからPS5褒めちぎったのは金とは関係有りません!とかわざわざ言う時点で逆に怪しいわw
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 18:17:49.06ID:SrUEBQok0
豚がイーライラ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 18:18:40.83ID:aKe/0sYLa
つーかマジで海外炎上してるんだがw
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 18:18:41.07ID:TLCt2QiJ0
>>39
そりゃメクラなお前がそうとしか見てないだけだからなぁ
エンジンとハードなんて10年近いサイクルで動く大事業なのに
そんなはした金で決断できるわけがねーだろ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 18:18:59.42ID:+MGuVkmRd
無理があるどころか
前の自分たちの発言と矛盾してて草
いっそ開き直ったほうがイメージ良いだろうに
これじゃおバカなPS信者すら騙せないぞ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 18:19:17.12ID:9fC7RGiBM
変に取り繕わないでアンリアルエンジンのゲームはps以外で出すなって金握らせたら開発にue使って依存度高いジャップメーカーの多くはps独占できるのに
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 18:20:14.97ID:O1V5vq2i0
中華企業に降るとこんなステマも平気でやるんだなぁと思ったわ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 18:20:46.65ID:2YcSqCK70
>>32
欲張りセットやめろw
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 18:21:06.40ID:b98CxUHW0
>>44
自社株の48.4%をはした金(350億円)で売り渡したEpicどうすんだよw
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 18:22:08.25ID:wInq+gHUr
>>34
世界一のエンジンメーカーだけど
ドラクエ11の開発のために
金払えば頑張ってもらえるレベルではある
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 18:22:41.42ID:b98CxUHW0
>>45
以前の契約はマーケティング契約
今回は映画音楽にUEも使ってもらえる契約

ヨシ!無関係だな!
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 18:25:18.78ID:zTCB8/eFa
新世代機種発売の数ヶ月前にメイン市場の海外で炎上のタネまくとか、アホかな?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 18:25:48.30ID:Qe5W/ZKL0
魔法のSSDをいかすにはエンジン側の対応が必須なので
出資して提携しました
その結果のデモがこちらです
と発表会の時にやってれば何も荒れなかったのに
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 18:26:31.56ID:TLCt2QiJ0
>>56
任天堂がやってることなんてインディーゲーの1年先行独占くらいやん
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 18:27:50.01ID:29CdFFR+M
>>55
でも汎用エンジン謳ってるのに
特化してますってのを全面に出したら終わりだからなぁ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 18:28:49.55ID:b98CxUHW0
Epicは350億円で予算や資金計画の決定権を持つ
取締役を2人も入れた企業だからね
250億円貰ったら一ハードに肩入れするくらい余裕でやるわな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 18:30:48.20ID:LiipBY8w0
>Epic Gamesについては、先日、ソニーから約268億円の出資が発表されていました。
つまり発言の自由は無い訳だ
確定的にPS5絶賛発言をしなければいけない立場だわ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 18:30:55.25ID:af4BqZVM0
交渉が始まったのがデモの後ってだけで
デモ自体はソニー本体に向けたプレゼンだったんだろ

UE5はSIEと共同で開発していたのだから"出来が良ければソニー本体が出資する"というのを匂わせる事はいくらでも出来ただろう
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 18:31:27.87ID:95MuIW2f0
デモ前 本格的ではない打合せ
SIE「(メールで)UE5のデモをPS5押しの内容次第で1〜3億ドル出資しますよ」

デモ後 本格的な打ち合わせ
SIE「それでは評価していきます(中略)結果2.5億ドルです」
0064びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/07/11(土) 18:31:33.12ID:1FDMJEQ90
・本格的な打ち合わせが行われたのはUE5のデモンストレーション公開後のこと
あー、なんか時系列わかった気がするわ
あのデモで350億円稼いだわけか
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 18:33:27.39ID:TLCt2QiJ0
>>65
その媚び方が具体的かつ利益につながるとソニーが判断したからこそだろうな
ビジネス関係ってのは口先だけでやるものじゃないし
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 18:33:33.06ID:Nqw2B11mp
真っ向勝負して散ってゆき誰にも相手にされないフィルに涙が止まらない…
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 18:33:38.91ID:O1V5vq2i0
実際は次世代各ハード最適化されるからロード自体大した差は出ないと思うフレームや解像度以外ではね
だからあの持ち上げ方は異常だったとみんな感じてる
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 18:34:04.09ID:ntn75LIM0
EPIC・・・もう喋るな・・・
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 18:36:57.94ID:TLCt2QiJ0
本当の答え合わせはUE5使用タイトルで
PS5版が他機種にくらべてどのくらい優れてるかでわかるだろうな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 18:38:19.96ID:O1V5vq2i0
もしかしてソニーに金貰ってデモ作った?契約した?

epic>>いいえビジネス的契約などありません!

お前w出資してもらってるやんけww

出資はデモ公開した後だし関係ない!


これは通用しねえだろw
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 18:39:46.05ID:9fC7RGiBM
たかがゲーム機とはいえ蚊帳の外のN社はともかくSとMの戦いはconsole warなんて言われてるんだから戦争なわけだよ
戦争には実弾が飛び交うものだ これもその一端にすぎん
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 18:40:07.29ID:TLCt2QiJ0
>>75
話の筋は通ってるやん
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 18:42:10.63ID:2P7sNCQDd
客観的にズブズブだと言われるとエピックは不都合なのか?
ソニーが要請してるだけなのかな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 18:44:16.55ID:IzO46Axx0
こうするしかなかったという話だよな
先に出資を発表してたら「ソニーの手先じゃん」でデモにケチつくから
どっちのダメージが大きいかで判断したんだろう

ただな ソニーがイメージコントロールしたところで、
PS5の実サイズ(台含む)と価格という逃げ場のない発表に耐えられるかね
この件で分かるのは、都合の悪いことは後回しにするソニーの基本的な姿勢
つまりPS5の実サイズと価格は、都合の悪いことなのだと思われる
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 18:45:32.82ID:IFTNsH/u0
>>20
そう。UE5 デモから二ヶ月足らずで250億の投資なんて決められるハズない
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 18:48:16.00ID:kk+prELW0
もうこれ逆に白状したようなもんだろw
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 18:49:22.79ID:IOswFK+s0
PSclassicでも
前から計画してました!
とかのたまうソニーやしな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 18:50:55.19ID:eYqymQgbd
関係ないなら無視すればいいのになんで反応するのかねえ
反応した時点で負けているんだよなあ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 18:52:58.55ID:mmMszdwV0
効いてる効いてる
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 18:55:23.53ID:JqysBMNNM
決まったのは最近でも
話を進めてたのはかなり前からだろ

ゴキブ李は企業内で巨額な資金運用を昨日今日で
簡単に決められるとでも思ってるんだろうか?
 
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 18:56:05.77ID:r2dA1/Ku0
やっぱり性能差かなりのものになりそうだな
終戦か?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 18:56:15.52ID:MrlRbkbV0
バレて気にするくらいなら最初っから癒着してんじゃねえよ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 18:56:49.76ID:Y1RiBEZe0
ぶーちゃん無敵の人になってて草
なんでもありじゃん
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 18:58:16.53ID:YvsWPAIop
>>94
それ詳しく説明して
なぜ無敵の人って結論になったの
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 18:58:52.07ID:JXScvtjl0
>>91
でもそれ
汎用エンジンの方は死亡フラグだけどね
単一ハード特化でパフォーマンスに違いが
出るよなことになったら 終わる

大手の開発各社はオリジナルエンジンを持ってるしね
 
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 18:59:00.19ID:q6Uj85UPM
このご時世こんな臭いことやったらイメージダウンにしかならないのに惜しみなく実行するソニー好きだわ
ジャップのノリで世界でやったら叩かれるにきまってる
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 18:59:11.32ID:vREK2far0
まぁ、国内は変わらず絶望的だからな
ここでゴキブリの肩身が広くなることはまずあるまい
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 19:00:10.37ID:9fC7RGiBM
ダーティだろうと勝てば良かろうなのだを地で行くのは見てて面白い
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 19:00:34.31ID:dDymFZHP0
胡散臭いことはいつもチョニーwwww
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/11(土) 19:00:57.76ID:eJ68npUOd
PS5は性能悪いから金出して工作するしかないもんなwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況