X



期待の新作『Ghost of Tsushima』 韓国でコレクターズエディションが地図入りのため発売中止に

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 11:06:16.65ID:2BRYw1HW0
PlayStation4版ゲーム『Ghost of Tsushima』が7月17日に発売される。このゲームは文永(十三世紀後半)を舞台としたゲームで、
主人公の境井仁はモンゴル帝国から故郷を守るため、侍道に反する戦い方に手を染めることに決心するというもの。

同作は韓国でも7月17日に発売予定だったが、限定のコレクターズエディションの発売が中止となってしまった。
コレクターズエディションにはゲームの他に境井仁のマスク、ふろしき、スチールブックケース、デジタルミニアート、
地図が含まれており21万3800ウォン(約2万1380円)となっていた。

問題はコレクション版に入っている地図で、対馬が日本地図と表記されていることから、
一部の韓国人が今でも対馬は韓国の領土と主張しているため配慮のためにコレクターズエディションは発売中止となったようだ。

ただスタンダード版とダウンロード版は通常通り発売され7月17日より韓国でも遊ぶことが可能。
なお日本ではコレクターズエディションは無くデラックスエディションというものに置き換わっている。

https://gogotsu.com/archives/58358
コレクターズエディション(日本未発売)
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/07/TSUSHIMA_korea.png
デラックスエディション
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/07/TSUSHIMA.jpg
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 11:10:24.34ID:52u3UqPz0
え、普通のは販売中止にならないのに?

そもそも史実通りなら対馬にはモンゴルとそれに支配された漢民族、さらに下の階級の朝鮮人が不意打ちで襲いかかった話だろ

当然、中国や朝鮮人をぶっ殺しまくれるゲームになってるんだよね?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 11:11:58.80ID:QV7m15tZM
これ人種に配慮できてないのでは
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 11:12:25.54ID:21DWORrLa
元寇の戦争は朝鮮人がモンゴルの元に日本を攻めるように口添えしたのがきっかけ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 11:15:45.69ID:fEjrhty00
日本版の特典削られすぎワロタ
もうほんとのほんとに日本企業じゃないんだな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 11:18:00.92ID:2BRYw1HW0
わざわざ韓国の特典に地図入れるとか煽ってるとしか思えないなw
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 11:18:26.82ID:aa6lAi7F0
忖度するならもっとうまくやれよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 11:20:05.64ID:JJEU8MNz0
ゲームが史実通りなら内容的に発禁になってもおかしくないよな
地図の問題どころじゃないし
ということは・・・
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 11:23:12.65ID:X7XyJ2I00
設定がガバガバなのはゲームだから気にするな、だっけ?
これも「ゲームだから」っすかw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 11:24:10.01ID:KNYSt/uUp
チョン死ぬよマジで
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 11:24:26.28ID:Ajri72qep
チョン猿wwww
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 11:24:51.52ID:VLEYoN0GM
日本製品不買運動してても、ぶつ森発売日には行列作るんだぜ?ちょろいわ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 11:26:43.60ID:sqyc143z0
めんどくせえ国だなw
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 11:27:15.56ID:52u3UqPz0
買ったら実は日本人が悪者でしたってオチまでありそう
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 11:27:37.39ID:7PSlZ7ug0
そういえば韓国ではPSって代替可能な日本製品ってことで
不買運動の対象に入ってたな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 11:34:35.47ID:0JYaRJjKp
チョンきっしょw
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 11:37:05.57ID:uKWIi6xV0
まあこのころには韓国存在しないからねw

韓国6千年の歴史が嘘だとばれちゃうからねw
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 11:37:35.67ID:wa7tTArn0
対馬も韓国領土だったのか
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 11:38:07.01ID:rlPKDZUSd
秀吉の朝鮮出兵を題材にしたゲーム作ってくれないかな
世界的に有名な李舜臣が主人公で日本のサムライを撃退するゲーム
絶対売れると思う
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 11:46:53.74ID:waBmBMr40
ゴーストオブ独島(ドクト)
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 11:48:22.67ID:uKWIi6xV0
日本人が主役で日本が舞台でチョンを虐殺するゲームとか
韓国じゃ無理だろw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 11:49:27.43ID:EtCdv0KUa
>>13
史実通りだと、当時の朝鮮半島住民はモンゴルの手下で
主人公にぶっ殺されるモブ役になるはずなんだよね
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 11:50:10.82ID:3VYnyipCd
対馬が韓国の領土って
おまえそれ元寇の時に自分の領地を踏み台にされた時に黙認したって事になるんだが
そんな無責任な奴が領有権を主張して誰が聞くんだよw
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 11:50:55.57ID:Qv1M2IF30
主張だけを聞いたら九州も韓国領なので
1ミリも配慮する必要はない
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 11:51:11.37ID:fh+MSPq+0
なぜ領土問題のさなかゲームのネタにしてしまうのか
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 11:52:30.85ID:MjlSnARVd
モンゴルの支配はいい支配
日本の支配は悪

ってことなのかな?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 11:57:55.43ID:72PoKZQ10
デラックス(笑)
日本だけ景品軽視するのどうしてなん?どこもそうだけど
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 11:59:54.57ID:51kTw70g0
勝手に日本アレルギー起こして死ねよヒトモドキ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 12:14:32.79ID:fs+ILcGmM
SIEJは売る気ないの?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 12:18:53.17ID:fhPiqUY80
妙な配慮で損するのは現地の人ってのはどこも変わんないなあ・・・
切れてる韓国人のせいで損をするのもコレクターエディションが欲しかった韓国人
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 12:20:17.57ID:fuy0K0KcM
汚物島のプレイヤーキャラが日本人ならそれだけで韓国人発狂しそう
済州島を舞台に捏造歴史で日本人をバッタバッタ斬るゲームにした方が良かったかもね
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 12:24:12.64ID:Z4PyeDd10
>>35
国際的に明確に領土問題とみなせるのは竹島、尖閣諸島、北方領土くらいじゃね?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 12:24:20.33ID:9udxPrzBM
>>1
対馬が日本領なんて言ってるのゴキブリくらいだろ
国際社会では韓国領土と認められてる
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 12:25:45.66ID:U02jlKdad
というかそもそもタイトルアウトなんだから通常版も発売しなければいいのでは?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 12:26:00.20ID:wxN+YVrAF
実際対馬を訪れる観光客は日本人より韓国人が多いらしいぞ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 12:26:47.63ID:1p1qpOKUp
>>13
手に穴を開けて縄を通して連行とかゲームで再現出来るんかね?
元軍にしろ鎌倉武士にしろエグい事やってるけど
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 12:29:08.04ID:LDnF3j7dd
韓国が対馬も領土主張してたの知らなかったわ
竹島くらいかと思っていた
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 12:29:58.43ID:Cio6V9Hr0
日本は凄いんだ!ホルホルゲームは臭えわ
いい加減SONYのネトウヨゲーボロクソに炎上してほしい
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 12:33:21.08ID:n04amYag0
韓国人はさっさと悪の秀吉軍をバッタバッタとなぎ倒すゲームを作れば良いのに
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 12:34:16.71ID:Cio6V9Hr0
SONYとか現代みたいな朝鮮企業って何故か世界で売る時「日本」を強調させるよな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 12:34:49.17ID:XrVqRiHO0
>>56
韓国で販売せんでええよな
朝鮮人はSONYに抗議して韓国での販売を止めさせろ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 12:36:15.12ID:dRYeiVGDM
韓国ってナチスなんて目じゃない極右ファシズム国家だよな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 12:37:46.21ID:dRYeiVGDM
>>35
対馬の領土問題なんてないぞ
韓国らしく極右基地外が増えてきただけで
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 12:39:25.43ID:O8TDiwnb0
コエテクが戦略SLGを信長と三国志だけになった理由の国だからね
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 12:42:30.09ID:z3YT6iQd0
>>1
この件で韓国に配慮とかマジでソニー反日じゃん

対馬の領有権で韓国に配慮しなきゃいけない要素なんか何一つねえのに
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 12:45:48.39ID:7PSlZ7ug0
>コレクターズエディション(日本未発売)

韓国優遇してその優遇のせいでキレられるとか
マヌケ過ぎん?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 12:47:04.71ID:4fjIXtCgp
>>40
これは値段の差があるからええやん。
バンナムとかカプコンは糞だけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況