X



【悲報】ゴーストオブツシマの登場人物、名前が適当すぎる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 12:42:39.83ID:L5R4fDqG0
サカイジン
マサコ
マコト
シムラ
リューゾー
ケンジ
ユナ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 14:09:58.10ID:eFsMXZHX0
100年前の日本人

モモノ

かわいい(確信)
みんな1920年尼港大虐殺の慰霊しような
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 14:26:31.20ID:u+L62+Wdd
みなさんが「昔の女性の名前」として連想する「はな」とか「いね」とか「とめ」とか
仮名二文字2音節が大定番になったのはせいぜい江戸時代中期からで、それ以前は
もちろん仮名二文字もあったけれども、もっといろいろなトレンドはありました。

1872年資料
https://i.imgur.com/lGD2lLH.jpg

1671年資料
https://i.imgur.com/MX0SqUS.jpg

1564年資料
https://i.imgur.com/S4T6sHU.jpg

とはいえ、1564年資料より古い資料を、今のところ見つけておりませんので、
鎌倉時代の庶民の女性がどんな名前だったのかは謎に包まれています。
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 14:33:38.68ID:1/rY99x60
これカゲキヨがヨリトモを討ちにいくやつか?
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 15:17:50.70ID:wO+uqJrP0
昔の朝鮮女なんて名前全くわからんし記録もないからな

全くわかんねーんだよマジでww
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 16:29:15.68ID:K1lTFZvG0
日本人が西洋舞台物作ってイギリス史とドイツ史とフランス史を混ざって数百年レベルの誤差があるようなもんだな
つまり悪い
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 18:00:10.47ID:eFsMXZHX0
昔の漢字文化圏はしゃーないな
「本名呼びは失礼!呪う気か!」みたいな風潮

死亡帳や物語等から考えて八重とかそういう名前だろう
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 19:25:51.80ID:2kCuBmobd
>>238
知らんがな
どうせちゃんとしててもゴールポスト動かすんだろ?
難癖つけたいだけのただの朝鮮人かよ
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 19:34:34.07ID:vsqTeI770
>>1
チョンがアイアムザパニーズしてるいつもの案件
こんなんでサムライになってプレイとか言うな
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 19:42:07.76ID:Tt7tI+6G0
そういうのはちゃんとやってから言いなさい
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 20:35:08.71ID:hbVR136Z0
朝鮮人ってなんかケンジって名前好きだよな
宇都宮か沢田か人気なのかね
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 20:43:31.48ID:eFsMXZHX0
>>249
チョンならそもそも元寇ゲームをネガキャンして発売させたくないんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況