X



任天堂「韓国サムスンと協力してSwitch後継用次世代プロセッサを作る」―サムスン「早期量産可能」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 21:02:31.82ID:I3+mDivU0
台湾発です。

これが仮称スイッチプロ用なのかは分かりませんが、最近の噂で日本の任天堂がグーグルと同じく
今年第1四半期にサムスンのカスタムアーキテクチャ開発関連依頼に対して妥当性を検討して、
サムスン側から肯定的な返事を受けたそうです。 サムスンは、任天堂が要求したスペックのAPを
設計し、量産まで早いうちに可能だと答えたそうです。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 21:04:57.89ID:6UQ8pLZ60
ソースを貼れ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 21:05:28.04ID:iv8L5VkK0
ウヨは怒らないの(笑)
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 21:09:17.51ID:I3+mDivU0
任天堂は現世代機(PS4初期モデル基準という噂)に準ずるグラフィック演算処理性能のモバイルAP
スペックに比較的安い価格、低電力などを要求し、サムスン側は早い時期に量産可能で低価格な
cortex A76を使った任天堂専用のカスタムチップと量産時期が遅れるものの、性能の良いcortex x1を
使ったオプションまで提示しており、安い8ナノ工程から最新の5ナノ工程など多様なオプションを
提供可能だという内容が回答に含まれているそうです。

ただGPUに対する話は今回の噂に含まれていません。
tps://blog-imgs-107.fc2.com/k/a/n/kankokunohannou/20200716-05.jpg
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 21:12:49.59ID:vj4dlbtFM
サムニキ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 21:13:36.51ID:M2IlUgzf0
チョン天堂wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 21:14:14.71ID:I3+mDivU0
高性能CPUを量産できるファウンドリって今はサムスンとTSMCしかない
とはいえ設計、開発までサムスンにやらせるってのはあんまりない気がするわ

PS4初期基準ってのも過去に出た次世代Switch情報と一致してるな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 21:16:14.09ID:hMsUAx0G0
"これが仮称スイッチプロ用なのかは分かりませんが"
3 件 (0.31 秒)
解散
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 21:16:44.84ID:I3+mDivU0
>>8
MS、ソニー「せやな」
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 21:19:14.48ID:I3+mDivU0
>>9
他に何に使うんだろう?QOL?普通に考えて次世代ハード以外にありえんよね
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 21:19:17.03ID:ihSr01J10
ソニー朝鮮人どんどん酷くなるな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 21:22:49.91ID:1jqUmDVH0
よくこんな怪しい記事を
持って来られるものだな
もしかしてお前が書いたのか?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 21:25:51.61ID:I3+mDivU0
>>13
怪しいか?普通にあり得るだろ。なんで発狂してんだよ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 21:27:39.98ID:gnxLPMcsa
魔法のSSDはどこ製?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 21:35:43.89ID:J40na4qiM
iPhoneのプロセッサもサムスンだし有り得なくはないか
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 21:36:48.78ID:1OZzU3a9M
TSMCのライン他に抑えられてて使えんからサムスンの生産ライン使う可能性はあるだろうけど(少なくともnvidiaの3000シリーズはこうなる可能性が高い)
それとプロセッサまでつくるはイコールじゃないからなんともいえんな
ただ順当に考えると次もcortexのどれか+nvidiaGPUだろうな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 21:37:15.68ID:yEvWoVlB0
>>14
だと思うんだよね
サムスンプロセスでRTX3000作るはずが
失敗してあわててTSMCの7nm(非EUV)買い付けた
じゃあ購入する約束してたサムスンプロセスはどうするのか?
答えはTSMC20nmと同じくSwitch向けに激安叩き売りで卸す
Xavierをサムスン8nmで設計し直せば消費電力が性能そのままで半分弱になってSwitchProにピッタリになる
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 21:46:21.00ID:h9wGol410
任天堂が独自で設計しているのなら可能性があるけどエヌビディアの製品使っている時点でないわ
エヌビディアは自社で発注して製品を卸すからな
任天堂はエヌビディアに注文は出せるけど工場に直接発注はできない
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 21:52:41.52ID:oP8GISir0
サムスンって最近AMDと協業を始めたんだよね
まあ本筋はスナドラに何もかも勝てなくてゴミと化してるExynosをなんとかしようってことだろうがこの話は無いとも言い切れないと思う
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 22:01:19.39ID:9bqtxnnl0
これだけ成功してるんだから互換性ありでアップデートだわな
あと何年で出てくるか
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 22:06:07.33ID:WXglwqMR0
NVはモバイル向けチップで最新の出してないしなあ
switchってスマホよりはタブレットに近いサイズなんだが、そもタブレット市場は安物とiPadに2極化しているため
それ向きのチップがない。ぶっちゃけ自前で作りたいな

>>22
自社スマホ専用機だろ?
他社に売るのでは最近はメディアテックが安物専用を脱皮しつつある
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 22:12:22.78ID:I3+mDivU0
>>17
GPUの話じゃないよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 22:13:01.39ID:z7eM0TEf0
ネトウヨ発狂で草
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 22:19:39.84ID:BoxlyTwA0
switchはnVidiaなのにサムチョン関係あるんか?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 22:44:11.49ID:I3+mDivU0
海外でかなり話題になってるな。
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 22:57:42.06ID:I3+mDivU0
もしかしてニシさん嫌がってるの?サムスンのこと

書き込みが異様に少ないけど
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 22:58:55.87ID:wEPBg8RF0
今はみんな週販の大勝ちでそれどころじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況