X



[07/16] Switch 96,879 PS4 3,425 3DS 801 XboxOne 35

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0730名無しさん必死だな (スップ Sdfa-GoP2)
垢版 |
2020/07/16(木) 23:16:41.32ID:YzogMZjYd
>>707
任天堂のヤバさもあるけど、サードにカネ握らせて無理やり詰まんねえゲーム出させ続けた所で全くブランディングになりませんでしたねって話
0733名無しさん必死だな (ワッチョイ 694c-dDBt)
垢版 |
2020/07/16(木) 23:17:48.27ID:wEPBg8RF0
PS4が発売した頃は、まだPS3が週販1万台以上売ってたし、Vitaも踏ん張っていた
ライバルハードもWiiUと箱1だったので余裕があった

今度のPS5への移行は最悪だぞ
これでPS5が5万超えだったら週販3桁落ちも有り得る
0736名無しさん必死だな (ワッチョイ daf5-YsWi)
垢版 |
2020/07/16(木) 23:18:33.25ID:Xw/JCjeX0
>>517
それを補って余りある ソノタランド

PS5 を1000万台製造すると発表してるが

年末に売り切れや品薄になってる場合、

日米欧の実測が300万だったとしても、700万台はソノタランドで売れてる計算になる

そこに間違いやごまかしはないから
0738名無しさん必死だな (ワッチョイW 45e2-UX3L)
垢版 |
2020/07/16(木) 23:18:54.13ID:ud0uLlWx0
>>703
真面目にどうするんだろうな
次世代機なんて普及は当分先で縦マルチやろうにもPS4はこの有様
しばらくは任天堂一強時代が続きそうだ
0739名無しさん必死だな (ワッチョイW 7aee-EChQ)
垢版 |
2020/07/16(木) 23:18:54.39ID:iBUvKdOT0
まだPS5発売してないのに3425って…日本人から拒絶されてるじゃん
0740名無しさん必死だな (スッップ Sdfa-/2nS)
垢版 |
2020/07/16(木) 23:19:45.95ID:UjmnIx6pd
>>724
これはマジでそう
「世界で戦う」にしろ「性能」にしろ、PSにこだわる理由が全く無い
どっちもPCの方が上なんだから
0741名無しさん必死だな (ワッチョイ daf5-YsWi)
垢版 |
2020/07/16(木) 23:19:47.53ID:Xw/JCjeX0
>>522
ドル箱たるMMOの課金ユーザを結果的に激減させたのと、

PS4のユーザそれほど多くないのに、PS4 のために全面的に作り直したそれなりグラで今後も作り続けなきゃならないこと

ジワジワと苦しめる
0743名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp75-l+/r)
垢版 |
2020/07/16(木) 23:19:52.79ID:inKmiQRwp
>>731
四捨五入してもダメじゃねぇか
0744名無しさん必死だな (スッップ Sdfa-m8oD)
垢版 |
2020/07/16(木) 23:20:05.96ID:jl6+6+76d
なんjに出張しまくってるのにやきうゲーで敗北…ゴキちゃんダサくね(´・ω・`)?
0745名無しさん必死だな (ワッチョイ 5a5b-YsWi)
垢版 |
2020/07/16(木) 23:20:10.66ID:2SXe34+I0
>>713
本当の地獄はこれからだからな・・・
完結してれば売れなかったねで終わりなんだが分作、しかもFF15という前科があるせいで続けざるを得ない
だが売り上げの上限が見えてる上に、開発リソース突っ込まなきゃならんから生き地獄
0748名無しさん必死だな (ワッチョイ 61f3-hHzd)
垢版 |
2020/07/16(木) 23:20:32.49ID:OIQPVXG+0
>>733
儲からないところはバッサリ撤退するソニー的にPS5とか出さないと思ってるけど、
個人的には出して欲しいな
PS4から渡されるバトンの無い、ほとんど新規参入みたいな状態でどれくらい死ねるのか見てみたい
0750名無しさん必死だな (ワッチョイ 9525-poUU)
垢版 |
2020/07/16(木) 23:21:02.33ID:u2aFPJ+d0
長年PSで展開してたのに脱Pしてみたら負けちゃったwwwwwww
0753名無しさん必死だな (ワッチョイW 0128-zCu7)
垢版 |
2020/07/16(木) 23:21:13.77ID:IkewLFEp0
>>719
年齢層が高い方が昔の名残でリアルの店舗に買いにいくのが習慣も未だに根強いだろうしな
二次創作界隈でコミケだけ年齢層がやたら高いのと同じで
後中古の売買考慮してゲームを買う層もPSユーザーの方がどう見ても多いし
0754名無しさん必死だな (ワッチョイW 89ce-6aRk)
垢版 |
2020/07/16(木) 23:21:37.19ID:5Cf7XwuC0
コロナが増えてきたからPS4購入も自粛してるだけなのでセーフ
0757名無しさん必死だな (スップ Sdfa-GoP2)
垢版 |
2020/07/16(木) 23:23:01.71ID:YzogMZjYd
>>724
そもそも前世代で売り上げ最大化する為にマルチリリースする様になったけど、今世代プレステ4と箱1でマルチの売り上げがFIFAとGTA位しか恩恵受けられなくて完全にマルチリリースが崩壊したのが面白い
0761名無しさん必死だな (スップ Sdfa-GoP2)
垢版 |
2020/07/16(木) 23:28:44.75ID:YzogMZjYd
>>737
キッズまでバトロワバトロワ言ってる時代に、一本道ムービーゲーのレールシューター売れるわけねえじゃんって
0764名無しさん必死だな (ワッチョイW 0daa-kSLN)
垢版 |
2020/07/16(木) 23:29:07.07ID:XSSluRCY0
>>38
500万差かぁ
B’zの一番売れたアルバムの枚数くらいの差だな
0766名無しさん必死だな (スッップ Sdfa-/2nS)
垢版 |
2020/07/16(木) 23:29:35.58ID:UjmnIx6pd
VITAは粘ったと言うより、マイクラが流行ったせいで親族も望まぬ延命措置がなされた状態だった
0770名無しさん必死だな (ワッチョイW b641-pqx6)
垢版 |
2020/07/16(木) 23:30:37.01ID:SM0RV9JF0
何もかも終わりだな
0771名無しさん必死だな (JPW 0H82-cwU7)
垢版 |
2020/07/16(木) 23:31:51.32ID:um1mvx4kH
ぶっちゃけさ、PC展開するサードが増えてる今ソニーが撤退しても困るユーザーなんて極一部だろ

カプコンなんてPCにモンハンだしただけでデジタルコンテンツの売上滅茶苦茶上がったと言ってるのみても、国内PSユーザーがDLに移行してなんて事実ないし

ここにいるPSユーザーも2.3人ぐらいだろ
0772名無しさん必死だな (ワッチョイ 8925-L5t0)
垢版 |
2020/07/16(木) 23:32:18.35ID:/7xI8uEj0
>>748
ベータの屈辱があるから、負けて終わるってのは好かないハズ
しかも今回はVHSの時と違って参入しても利益を上げることができないから
「成長する市場から自分だけ完全にたたき出されて撤退」というベータ以上の壊敗になる
0773名無しさん必死だな (ワッチョイ 7afa-YsWi)
垢版 |
2020/07/16(木) 23:32:25.42ID:XNHpq2E00
ボーナス商戦始まってるよね・・・・?

ボーナス・・・・?
>Switch 96,879
>PS4 3,425

あっ・・・(察し
0777名無しさん必死だな (スップ Sdfa-GoP2)
垢版 |
2020/07/16(木) 23:33:17.19ID:YzogMZjYd
でも今世代、ちゃんと商売しないとプレステ4になるよってソニー君が身を持って教えてくれたよ
0779名無しさん必死だな (ワッチョイW ae0b-/Ljk)
垢版 |
2020/07/16(木) 23:33:48.88ID:+A245Ps+0
>>773
switchは品薄だから6桁行かない体たらく
PSは2ナックだからすげーよ
0781名無しさん必死だな (ワッチョイ 61f3-dDBt)
垢版 |
2020/07/16(木) 23:34:18.28ID:CBsrKIiV0
PS4の販売台数
3425台しか売れてない
衝撃だわ

ラスアス2も早くも圏外
0782名無しさん必死だな (ワッチョイ 694c-dDBt)
垢版 |
2020/07/16(木) 23:35:57.92ID:wEPBg8RF0
Switchが売り切れてたから代わりにPS4を買うってのは
子供に与えるディズニーアニメがレンタル中だったから
代わりにホラー洋画を借りるくらい無理がある
0784名無しさん必死だな (ワッチョイ 95aa-QHDH)
垢版 |
2020/07/16(木) 23:36:16.53ID:l+RejtVW0
>>772
ベータがVHSに負けた最大の理由は松下がVHSを採用したからなんだけど
その決め手がさ、「ベータよりVHSの方が軽くて家まで持って帰れる」からだったそうだ(ベータは買った後配送だった)
しかも家電メーカー各社にVHSのネガキャンしまくってこの様 全く反省してない
0785名無しさん必死だな (スップ Sdda-4YBo)
垢版 |
2020/07/16(木) 23:36:35.30ID:fCdKv3Jad
今日FF7の話をしなければ別人になりすませると思ってるFF7は700万基地害=斬首君の最新レスは>>769こちらになります
ちなみに明日のファミ通TOP30スレではFF7の話をしまくる予定とのこと
0787名無しさん必死だな (ワッチョイW dab9-NWcX)
垢版 |
2020/07/16(木) 23:37:03.78ID:PVBdM5dv0
30倍界王拳は草生える
0788名無しさん必死だな (ワッチョイW 61ee-XNKV)
垢版 |
2020/07/16(木) 23:37:33.52ID:5gq9wRdw0
リングが先週国内に44000本もあったなんて信じられない

じゃなんで俺は買えないんだよ?
0793名無しさん必死だな (ワッチョイW 6db9-i+nY)
垢版 |
2020/07/16(木) 23:39:37.43ID:61rKeGuz0
豚「PS4は子どおじニート専用ww」 
ゴキブリ「……」
豚「ゴキブリ死亡wwPS3%www」
ゴキブリ「……」
豚「ゴキブリ死亡ww……おい、ゴキブリ?」

豚「し、死んでる……」
0794名無しさん必死だな (スッップ Sdfa-/2nS)
垢版 |
2020/07/16(木) 23:40:29.50ID:UjmnIx6pd
>>784
こち亀だかで有名になった「AVがVHSだったから」はガセなんだよね、実は

今にして思えばそれもネガキャンの一環だったのかもね
0795名無しさん必死だな (ワッチョイW dab9-NWcX)
垢版 |
2020/07/16(木) 23:40:35.01ID:PVBdM5dv0
>>788
作った以上にほしい人がいるから
需要が供給を上回ってるからね、仕方ないね
0796名無しさん必死だな (スップ Sdda-4YBo)
垢版 |
2020/07/16(木) 23:40:49.19ID:fCdKv3Jad
>>789
FF7Rは一旦屈む時期で来週には戻ってくる予定、それ以降は売上急上昇で間違いなし!…とかっすかね?()
0798名無しさん必死だな (ワッチョイW 690f-l+/r)
垢版 |
2020/07/16(木) 23:40:59.90ID:FGhsb2K+0
    /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < やんす
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
0799名無しさん必死だな (ワッチョイW 0128-zCu7)
垢版 |
2020/07/16(木) 23:42:47.78ID:IkewLFEp0
大人にも恩恵があるはずのボーナスにも天災にも祝日にも連休でもPS4が対して売上上がった試しが無いのは
マジでそれらの恩恵に預かれないブラック勤めかニートしか居ないのかと勘ぐってしまうわ
0802名無しさん必死だな (ワッチョイ 95aa-QHDH)
垢版 |
2020/07/16(木) 23:44:07.98ID:l+RejtVW0
>>794
VHSはベータよりも映像機材が安かったから、AV含め映像コンテンツがベータより豊富だったのは本当らしい
そういう所を見ても、ああ当時からソニーってこういう会社だったんだなあと思ったな
0803名無しさん必死だな (ワッチョイW b641-pqx6)
垢版 |
2020/07/16(木) 23:44:43.67ID:SM0RV9JF0
PS3%の時代が来たね
0804名無しさん必死だな (スッップ Sdfa-/2nS)
垢版 |
2020/07/16(木) 23:45:20.76ID:UjmnIx6pd
>>800
結局700万野郎と同じ論調でFF7Rの話してる
0805名無しさん必死だな (スップ Sdda-4YBo)
垢版 |
2020/07/16(木) 23:47:32.25ID:fCdKv3Jad
>>804
そりゃあ同一人物ですし
0807名無しさん必死だな (ワッチョイW 7125-DmJz)
垢版 |
2020/07/16(木) 23:48:38.24ID:kiqZjrBw0
来年には3DS以下になりそうだなPS4
0808名無しさん必死だな (ワッチョイ 55ee-zSg9)
垢版 |
2020/07/16(木) 23:48:39.12ID:yAMfzCgf0
>>801
VHSのAVはホントだぞ

正確に言えば、販売店がこっそりAVのコピーを旦那さんに渡すとか
わりと当たり前にあった
当時はコピーとか煩くなかったし

ちなみに8bit時代のPCも
だいたいゲームのコピーはPCショップのおっさんがくれたものだ
0813名無しさん必死だな (スッップ Sdfa-m8oD)
垢版 |
2020/07/16(木) 23:49:45.88ID:jl6+6+76d
133,555 252,297 PS4 パワプロ2018
*58,211 119,754 PSV パワプロ2018
 ↓
*91,547 *91,547 PS4 パワプロ2020
*94,876 *94,876 Nsw パワプロ2020


VITAユーザーまるごと、PS4ユーザーから4万人がSwitchに来ちゃうとかすげー結果だよなw
0816名無しさん必死だな (ワッチョイ aea7-hHzd)
垢版 |
2020/07/16(木) 23:51:01.94ID:tuTCVUSB0
>>489
丁度この頃のドラクエ10は、とてもプロの仕事とは思えないクソゲー通り越してゲーム失格だったからな。
難しくするのと勝たせなくするのを履き違えた超絶不公平な敵に依怙贔屓ルールで、勝負が全然成立してない茶番苦戦
0818名無しさん必死だな (スッップ Sdfa-/2nS)
垢版 |
2020/07/16(木) 23:52:01.14ID:UjmnIx6pd
>>815
むしろスイッチの方が、「持ち寄ってみんなで遊ぶ」と言う利点を殺されてるはずなんだけどね
0820名無しさん必死だな (アウアウウーT Sa39-gTBF)
垢版 |
2020/07/16(木) 23:53:13.82ID:SxUXMRA+a
パワプロ以外だったな
PS4は初動と野球ゲー強いし累計はともかく初動の順番逆になると思ってた
ここから判るのは去年に比べてPS4の購買力が落ちたのとスイッチの購買力が上がったって事だな
0826名無しさん必死だな (スッップ Sdfa-/2nS)
垢版 |
2020/07/16(木) 23:56:20.47ID:UjmnIx6pd
>>817
3ヶ月超
仁王2の翌週くらいで停止
0827名無しさん必死だな (ワッチョイW 5ada-o7b2)
垢版 |
2020/07/16(木) 23:57:17.40ID:FVWdRBoy0
>>821
国内2000万乗ったらまず無理だろうな
PS5は4の売上台数割るだろうし
0828名無しさん必死だな (ワッチョイW 7aee-EChQ)
垢版 |
2020/07/16(木) 23:57:19.11ID:iBUvKdOT0
>>824
理論が雑すぎ
もっと独自の言葉を使ってトンデモ理論じゃないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況