X



【再確認】Switchに新しいモンハンが来る可能性が高い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 19:37:53.20ID:7nbg8SG3d
「中高生が楽しめるモンスターハンター」

http://www.capcom.co.jp/ir/stock/pdf/2020capcom_e.pdf
>Q. 『モンスターハンター:ワールド』の Nintendo Switch への展開について伺いたい。
また、中高生が楽しめる「モンスターハンター」をもう一度販売してほしい。

A. 『モンスターハンター:ワールド』の Nintendo Switch への展開については、現状は予定
していない。
中高生にも楽しんでいただける「モンスターハンター」については開発を計画しており、今後にご期待いただきたい。

http://www.capcom.co.jp/ir/data/pdf/explanation/2020/full/explanation_2020_full_01.pdf

モバイル分野は技術研究の期間
今期はコンシューマー重視
https://i.imgur.com/BBXdnpW.jpg
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 04:30:05.66ID:/rCjlSTS0
>>487
カプコン自身が困ったことになりそう
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 07:30:47.07ID:m8tbKEVQ0
>>447
この10年、任天堂ハードで世界累計430万以上売れたサードはない
国内での箱のポジションなんだな
任天堂ハードのサードの立ち位置って
箱ですら1000万越のサード結構あるよ
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 11:24:05.78ID:RQD1FIP+0
>>488
売れすぎちゃって元携帯開発メンバーが左遷されちゃうから?
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 11:52:46.60ID:KDPgCshQp
Pシリーズ売れたのは適度にぬるかったからだから、このまま簡悔やってたらどのハードでも売上落としてくだろ
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 16:26:22.90ID:m8tbKEVQ0
>>488
カプコンまた更新か
任天堂ハード避けて正解だな
2021年3月期第1四半期の連結業績は、前年同期比で売上高32.2%増、
営業利益39.1%増と増収増益〜 大型新作の投入およびデジタル販売の伸長により、
売上高および全ての利益項目で過去最高を更新 〜
http://www.capcom.co.jp/ir/news/html/200803b.html
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 16:56:52.25ID:/rCjlSTS0
携帯用としてまた一人モンハン作ってほしいねえ
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 18:27:50.92ID:3WcE7gCP0
こうなってくるとスイッチ専用モンハンとか
カプコンからすりゃリソースの無駄遣いでしかないわなあ
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 18:37:37.03ID:RQD1FIP+0
>>494
アイスボーン売れないから半額セールしていると言ってた人どこ行った?w

前期に発売した『モンスターハンターワールド:アイスボーン』(プレイステーション 4、Xbox One、パソコン用)が続伸するなど、採算性の高いリピートタイトルが引き続き顧客基盤の拡大に貢献し、利益を押し上げました。
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 20:08:05.59ID:3f4OqEWp0
>497
そら半額でも売れりゃ利益になるわな…
早々に半額になったのは、想定より売れなかったからで
コンビニだって、売れ残りの半額弁当は売れるし、その分利益になるわけで
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 20:21:11.78ID:NneVIsXg0
この神決算で
スイッチにモンハン出るといってたやつも逃亡かな
さすがに
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 20:28:43.27ID:3f4OqEWp0
>>500
「PSPの時にあったような、中高生が楽しめるモンハンを出してほしい」⇒「ご期待下さい」

一瀬ら携帯モンハンチームが何作ってるのか分かるまで、お前はずっと怯え続ける事になるんだから
まだそれが出てない決算のたびに同じテンションでホルホルされても失笑するしかないわw
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 22:39:17.14ID:RQD1FIP+0
>>499
アイスボーン半額にしても

XX30%オフより何百倍も利益でる模様w
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 22:40:46.13ID:RQD1FIP+0
>>501
ライダーズがまさにそんな感じ

複雑で無くシンプル
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 22:45:43.92ID:RQD1FIP+0
>>501
Switchにリソース割いても他機種に比べて三分の一しか利益出ない、会社員ならどういう事か判るよな?
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 22:51:03.43ID:3f4OqEWp0
>>502
switchのXXは3年たってもまだ26%オフな…
半年持たずに50%オフとの格付けはもうついてるので、繰り返そうとするなと

まあ>>497みるに、前に言い負かされたのがよっぽどくやしかったんだろうけど
早々に半額になるゲームは、まあそういう事なので諦めなって
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 01:34:55.85ID:uAP0cpWy0
>>505
XX更に値下げしたの知らんの?
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 02:02:47.19ID:z5wgGCmQ0
>>504
なら2つタイトル開発すれば解決じゃんwユーザー層が違うんだからね。
チームも2つあるんだし。これを否定する理由は何さ?
数年おきでもマルチにして同じユーザーに飽きるまで買わせる方が得って事かい?
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 04:14:35.17ID:YYXTbq2x0
>>504
ある程度は売れるの確定してんだから
モンハンにかける開発人員増やして2つ作るに決まってんじゃねーか
社会人なら利潤の多い方を選ぶ的なことで例に出したんだろうけどアホでしょ君w
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 10:18:12.93ID:sAAO10XDd
出ても出なくても良いけど出るんなら面白いのが出てほしいもんだ
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 14:23:10.50ID:YYXTbq2x0
楽しみですねえ
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 15:19:21.91ID:szdLRs9Ua
モンハンスイッチ版の看板モンスター考えたw
戦竜メディオラスなんてどう?
カプコンは真似していいよ
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 20:02:02.44ID:xmhD0Lo80
グランドアース帰れ
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 21:07:09.95ID:YYXTbq2x0
>>513
だっせwwwwwwwww
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 06:38:26.95ID:ZkkptXSo0
まあ時が来れば分かるんだし
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 10:37:40.02ID:58Ujmbqep
高くはない
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 10:40:10.41ID:UDJ03Wt4d
お前らPCかXbox持ってんだろ?
だったらカプコンのゲームはみんなできるはずなのにな
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 10:43:19.01ID:UDJ03Wt4d
世界的に見てもゲームできるハードがswitchしかないって少数派だろ
PC、Xbox、PSでほとんどカバーできる
PCマルチにしたのがカプコンとしてはおおきいね
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 17:14:00.62ID:UAyhQjIr0
アンチPS派はPC版で遊べばいいのに頑なにワールドを拒んでいる理由がわからん
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 17:54:29.92ID:ZkkptXSo0
スイッチのモンハンにはもう思いっきりやりこみ用意してほしいね
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 21:20:54.04ID:UAyhQjIr0
そうだね10年ぐらい新作出なくてもいいぐらいにね
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 21:31:51.31ID:9VRwQTv50
モンハンファンなら機種なんて気にしないだがな

ゴキちゃんだと親戚の子供がswitchやってるの見て
他所の子供に低性能ハードで遊ぶなと沸騰したって言ってたよ。
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 22:25:19.13ID:UAyhQjIr0
PS5出たらPS4が低性能ハードに
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 23:02:03.17ID:uWGNasBH0
PS5出たら次世代箱に性能で大きく負けてるから
PS5も低性能ハードとして煽られ続けることになるんかな

携帯機という逃げがないストロングスタイルは大変だ
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 23:46:28.84ID:yI3giQ2sp
>>526
次世代箱とPS5とPCにマルチで辻本新作出ると思うからそこは悲観しなくていいんじゃね?
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 02:35:43.28ID:b32UzFrJ0
>>528
ワールドどっちでやってる?
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 04:27:35.53ID:lakTJHOT0
ゴキちゃんはモンハンすらやってない可能性
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 06:23:45.07ID:BRy9M7N70
ワールドのダサい編曲やめてほしい
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 06:32:43.17ID:PQP/t8st0
PS4でワールドをやってる
強力なストームスリンガーがPS4専用で使えるのはメリットだが
標準のHDDだとロードは冗談抜きでクソ遅いし
プレイ時間600時間を超えても強壁珠がでなくて
「こんな事ならPCでチートして珠を揃えた方が楽だわ」という気持ちがフツフツと沸いてくる
強壁の為に数分で倒せるヴォルガノスをひたすら周回して一体何が楽しいんだ

でも、明日のベリオロスと秋の復活モンスターは楽しみにしてます(´・ω・`)b
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 13:05:01.04ID:b32UzFrJ0
>>532
ヴォルガノス、心眼出なくてハゲそう
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 13:16:29.16ID:b32UzFrJ0
装飾品のやり込み要素ほんと時間取られるしキツい
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 13:25:33.67ID:+Sn0zEnJM
ワールドでの一番糞だと思った要素だな。装飾品ガチャ。
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 14:09:44.77ID:b32UzFrJ0
ビルドの自由度高めなのは良いけどさ
長時間遊んで貰えるようにっていうのが裏目に出た
マカ錬金で融通利かせて欲しいわ
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 15:23:22.57ID:lakTJHOT0
前話題になってた導きの地ってのはどうなったんだ?
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 16:51:39.69ID:V9l6ykSD0
まだ出るの待ってて草生える
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 17:32:02.36ID:lXFvyfnY0
そりゃ出るんだから待つだろ
ゴキカスの願望が砕け散って草
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 18:51:32.41ID:b32UzFrJ0
>>537
どこかで話題っさになった?
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 18:53:02.65ID:ozszaFr20
イマジナリーモンハン
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 18:53:11.59ID:b32UzFrJ0
>>538
待つのは自由

それが間違いないと押し付けるのは違うと思うけど
0543名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 18:54:12.38ID:PQP/t8st0
>>540
実装当初、あまりにも酷いマゾ仕様で「ビチビチのウンチ」と呼ばれてゲハでも話題になった
現在では度重なる修正の末にヌルゲーと化している
0544名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 19:21:00.23ID:b32UzFrJ0
>>543
死んでゲームオーバーカウント無いし
難易度高い調査クエに比べたらヌルいよね
0545名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 21:03:50.70ID:yKM+jNFi0
>>542
出る訳ないだろ!って噛みついてくる奴が論破されてるだけだよ
0546名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 21:31:09.02ID:b32UzFrJ0
>>545
論破しているの?
0547名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 21:34:50.08ID:yKM+jNFi0
>>546
出る訳ないという理由があっさり論破され続けてる
最近は嘘までつき始めて末期状態だ

まあお前もそのひとりっぽいが
一瀬モンハンはライダーズ!って騒いでた奴、結構いたしな
0548名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 21:36:05.03ID:b32UzFrJ0
末期なんだ、大変だね、頑張ってな
0549名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 21:40:03.99ID:yKM+jNFi0
携帯モンハンチームはワールドチームに吸収されてるからラインが無い!

とか元気に走り回ってた頃が懐かしいな
今ではもう、白い壁見つめながらずっとお花畑だw

どんなに処理しようと足掻いても、結局論破されて
一瀬モンハンと携帯チームから目をそらすしかないって時点で詰んでるんだけどなー
0550名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 21:43:26.07ID:b32UzFrJ0
ここに書き込む暇あったらライダーズ始めたら?
明日からジンオウガ亜種の復活イベント始まるぞ
0551名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 21:46:04.25ID:yKM+jNFi0
痛いとこつかれたんだろうけど、
それってブーメランにしかならない論点のずらし方だからなあ

一瀬&携帯モンハンチームの存在がどうしても消せない時点で、君らは論破され続けるんだから
出るわけないだろ!ってムキムキするのは諦めろと
0552名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 21:50:45.25ID:b32UzFrJ0
ワールド買うお金無いんでしょ?

ライダーズ基本無料だしオート周回機能が付いているから放置プレイも出来るぞ
0553名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 21:52:26.75ID:b32UzFrJ0
論破ごっこよりは楽しいと思う
0554名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 21:53:55.15ID:yKM+jNFi0
一瀬モンハンがライダーズであってくれと懇願してただけのことはあるな
その願いは当然叶わなかったけどw
0555名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 21:55:56.86ID:b32UzFrJ0
てかモンハン好きなら最新のモンハンやりなよ
何でもいいからさ
0556名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 22:00:07.34ID:yKM+jNFi0
>>555
君がどうあっても消すことに失敗した、一瀬の携帯モンハンが遊びたいんだよw

こないだの株主も、そう思ってるから「PSPの頃みたいなモンハン出して欲しい」と言ったわけだし
カプコンも「ご期待下さい」と太鼓判。ま、そういうことだ
0557名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 22:03:37.24ID:b32UzFrJ0
一瀬モンハン以外はやりたくないのね
よくわかりました
0559名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 22:06:38.96ID:7KSdmbfs0
もうクラッチすんの飽きたわ本当にいらない
そして武器エフェクトのショボさ

モンスターの技は派手なのになんでハンターはショボいのか謎
0560名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 22:10:00.29ID:yKM+jNFi0
>>557
ドラクエ12が楽しみ?
そんあ事言ってる暇あったらスマホの新作遊べよ!と唐突に強要するようなアホさだからな
しゃーないからつきあってあげたけど、相変わらずのあほっぷりだったぞ

>>558
それはやってる
狩り技は次回作にも残して欲しいわ
0561名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 22:11:27.36ID:b32UzFrJ0
>>559
クラッチは双剣使いに任せて、やらなくてよし!

武器エフェクトは一部の特殊な武器だけ派手だから重ね着すればよし!
0563名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 22:16:49.15ID:b32UzFrJ0
>>562
嫌ならカプコンのカスタマーセンターに要望出しな
0564名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 22:20:51.38ID:b32UzFrJ0
まぁ討鬼伝2の方がエフェクト派手でワイヤーアクションも優秀だとは思うけどねー
0565名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 22:27:03.01ID:eWkGu9To0
もう中高生が楽しめるモンハンなんてカプコンにはむりだろう
0566名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 22:29:45.97ID:yKM+jNFi0
モンスターハンタークロス』の大ヒットで締めくくった2015年

――まず、カプコンにとって2015年はどんな1年だったか教えてください。

辻本春弘社長(以下、辻本): 2015年の最大のトピックと言えば、11月28日に発売した『モンスターハンタークロス』です。
これまで数字のナンバーを付けた作品を販売してきましたが、今回は「クロス」という新たな展開をスタートさせました。
「モンスターハンター」シリーズは2004年3月の発売から12年がたち、新たなユーザーを開拓する必要に迫られています。
そうしたこともあって、ゲーム内容や遊び方をリニューアルし、あえてナンバーを付けなかったのです。

 期中における販売目標は250万本で、『モンスターハンター4』や『モンスターハンター4G』よりも控えめに設定していました。
もちろん「東京ゲームショウ 2015」や体験会でのユーザーの反応がいいので、ある程度の手応えは感じていましたが、
ナンバーの付いたタイトルに比べると、やはりユーザーは購買に二の足を踏むかもしれないと思っていたからです。

 ところがふたを開けたところ、発売1カ月足らずで300万本、2015年内に320万本を出荷し、
『モンスターハンター4G』を上回るほど好調な出足となりました。
2016年に入ってからもランキングの上位にいますから、ユーザーからの高い支持を実感しています。

――10年を超えるロングセラータイトルとなった今、ユーザーも様変わりするだろうということで、
「モンスターハンター」シリーズに新たな客層を取り込みたいとのことですが、結果はいかがでしたか。

辻本: 『モンスターハンタークロス』の購買データをチェックしたところ、小学校高学年から中学・高校・大学生と、
若いユーザー層がボリュームゾーンとして浮かび上がってきました。
初期から楽しんでいただいている方々は、今ではほとんどが社会人になっているでしょう。
その点、多くの若い方々を取り込めたということは、「モンスターハンター」ブランドの“活性化”につながったわけですから、
『モンスターハンタークロス』は非常に意味のあるビジネスだったと評価しています。

 「モンハン現象」と呼ばれるブームを生み出したのは、学校の帰りや喫茶店のような所で仲間と集まって遊んでいただいていたユーザーの方々です。
彼らのような「モンスターハンター」に対する支持の高かったユーザー層が、
『モンスターハンター4』や『モンスターハンター4G』では、若干少なくなっていました。

 シリーズ作品は年数がたてばユーザー層の年齢が上がるのも仕方のないことかもしれません。
しかし、カプコンはシリーズ作品を“ブランド”と認識し、大切にしている会社です。
それを維持していくには、シリーズを開発した当初設定した対象年齢の方々の購買意欲を、
現在においても再び喚起するようなブランディングを行うことが重要です。
これは「モンスターハンター」に限らず、他のシリーズ作品についても同じことが言えます。
0567名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 22:30:14.10ID:yKM+jNFi0
ロングセラーは、本来のターゲットに再度フォーカスを当て直す

――『モンスターハンタークロス』に、若い層を取り込むための具体策は何かあったのでしょうか。

辻本: ゲームシステムに手を加えたほか、武器や防具についてもリニューアルしました。
それらが受け入れられたのではないでしょうか。今回のヒットは、
そうした若い新規ユーザー層の獲得が大きかったですし、女性ユーザーの比率も上がりましたね。

 ただ、若い層を取り込む手法については、タイトルごとに細かく分析していく必要があります。
カプコンは10年以上続いているタイトルを多く抱えていますが、どれも発売当時と比べ、
ファンの年齢層が上昇しています。これまで楽しんでいただいた既存のユーザー層を大切にしながら、
さらに新しいユーザーに入ってもらえるようなゲーム内容にしていかなければ、
ブランドの維持だけでなく支持するユーザーの母数自体が減っていきます。

――セールスを考えれば、人気シリーズになるほど既存ユーザーを大事にしたいでしょうし、
だからと言って挑戦を恐れて新規ユーザーの開拓を怠ればブランドが廃れていく。
どちらに軸足を置くか悩ましいところですね。

辻本: これは開発における永遠の課題ですね。しかし、そこを突き詰めることは、
開発にとっても目から鱗(うろこ)となるのではないでしょうか。
確かに、シリーズを追いかけて購入してもらっているお客さんが大切だというのが実情です。
しかしデータを取ると、ロングセラーシリーズはコアだったユーザー層の年齢も上がっていることがはっきりしています。
彼らを意識しすぎると、開発やマーケティングのポイントが、当初想定していた年齢層やユーザー層とズレてしまう恐れが出てくる。
ならば、本来のターゲットに再度フォーカスを当て直して取るべきユーザーを獲得する。
それによって、これまでのユーザー層とうまく融合させることができれば、新たなボリュームゾーンができるはずです。

 ユーザーの年齢層が多重化すれば話題も拡散しやすくなりますし、カプコンが得意としている「ワンコンテンツ・マルチユース」のビジネスも展開しやすくなります。
2015年はそうしたことを考えながら戦略を立ててきました。ファッション分野でも自動車業界でも、
既存のお客さんを大切にしつつ、新しい客層を取り込むためにデザイナーを変えたりして、
絶えずリニューアルをかけながらブランドやシリーズを維持していますよね。ゲーム会社におけるブランド戦略も同じだと思います。

 私の肌感覚ですが、リアルイベントの「モンスターハンターフェスタ」には、実に幅広い層の方々に来場していただいたと感じています。
ティーンエイジャーから比較的年齢の高い方、仲間同士、女性同士、カップルや家族など……。
こうした状況を見ると、『モンスターハンタークロス』の発売によって
また新たなユーザー層への浸透が図れたのではないかと思います。
0568名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 22:33:50.74ID:yKM+jNFi0
>>565
ちょっと長いけど、これを読んだら分かるように藤岡のMH4で失いかけた若いユーザー層を
一瀬のMHXで再びつかめた事にカプコンは手ごたえを感じてる

一瀬のチームと藤岡のチームが、同時にオトモシステムの企画書出した際に
一瀬が迷わず「アイルー」で、藤岡が迷走した末の「おっさん」だった事で負けたと思ったエピソードでも分かるように
ライト層に働きかける能力が高いんだろうな
0569名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 22:39:13.77ID:b32UzFrJ0
>>565
モンハンワールドも子供多いよ

年齢層では20代が最も多く、34.5%を占めました。次いで、10代(31.9%)、30代(22.6%)、40代(6.8%)、50代(1.3%)、10歳以下(0.9%)という結果に(無回答2.1%)。10代と20代で6割を超えており、若手ハンターが主流のようです。割合こそ少なめですが、10歳以下が約1%いる点も見逃せません。
0570名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 22:43:04.47ID:yKM+jNFi0
MHWでは親子大会も女子大会も無くなったし、狩王大会も一気に年齢層が上がった

MHXでせっかくとりもどしたとデータまで出ていた女子供層をまた失ってるからな
カプコンとしては一瀬に託す想いだろう
0571名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 22:44:10.88ID:b32UzFrJ0
>>570
ん?XX続けているんちゃうの?
0572名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 22:47:51.11ID:yKM+jNFi0
>>571
MHXX薦められて、それは遊んだよって話をしたら
もう一章ずっと、他のことしないで没頭し続けないとおかしいだろ!ってのが攻撃になると思ってるあたりが幼稚過ぎる

そもそも一瀬モンハンの女子供の多さに、MHWで対抗しようとすんなよ
その時点で現実が見えて無さすぎ
0573名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 22:52:09.03ID:b32UzFrJ0
>>572
ん?なんか逆鱗に触れた?
0574名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 22:54:22.21ID:yKM+jNFi0
言い負かされておかしくなってるのは負け犬くんの毎度のパターン

真正面から論破されて言い返せなくなったら、毎回そんな感じで幼稚な逃げ方するっていうのがもうね…
0575名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 22:58:22.45ID:b32UzFrJ0
XX未だに売れているから値引き率が低いって言ってなかったっけ?今でも人気あるんでしょ
0576名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 23:01:04.69ID:yKM+jNFi0
>>575
MHWのIBは半年で50%なんだから、3年経っても26%維持のMHXXはそりゃ需要はあるだろうよ
それもあっさり論破されたし、お前ってほんと雑魚だよな

MH4で失いかけたライト層を、MHXで大きく取り戻したというカプコンが持ってるデータは信用に値するけど
インサイドのネットアンケートなんてものを持ち出して
MHWの子供層は多いはずなんだよ〜って言い続けられてもきつい
国内PS4に夢見すぎ
0577名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 23:02:48.62ID:b32UzFrJ0
いいじゃんXX普及に邁進してくれ
YouTubeで生配信でもしたらいいんじゃね
0578名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 23:04:16.67ID:b32UzFrJ0
ただ、ここに書き込んでても世の中変わらないぞ
0579名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 23:06:40.61ID:yKM+jNFi0
>>577
しょうもないアンケの実態をバラされて
今度はPS4はネット配信が用意ってところにすがりだしたのか
お前は毎度、本当に雑魚だな…

据え置きオンリーのMHW路線じゃどうしたって、女子供層は無理
その現実と向き合えないのは、お前が雑魚だから
0580名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 23:07:49.03ID:b32UzFrJ0
モンハンのファンが増えるのは良い事だ
憎しみは憎しみしか産まない
一瀬モンハンの良さを説いて裾野を広げてくれ
0581名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 23:09:14.42ID:7KSdmbfs0
ワールド路線は本当につまらなくなったな
モンハンじゃなく別のゲームでいいしあれならなぁ
0582名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 23:10:48.16ID:yKM+jNFi0
くだらないネットアンケにすがってMHWも子供多いんだが!?って騙そうとするよりは、はるかにマシだわなw

現実はMHWには女子供層が少ない、だから一瀬の携帯モンハンが株主にも求められてるわけで
もちろん俺も期待してるんで、「出る訳ないだろ!」ってムキムキし続けるのはやめて、そういう路線変更したのは賢い
もう二度とするなよ
0583名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 23:11:10.00ID:b32UzFrJ0
ナンバリング無いから
0584名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 23:16:21.93ID:b32UzFrJ0
>>582
>>565 書いたのは他の人だからな
IDチェンジなんてセコい真似しないから
0585名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 23:18:06.04ID:b32UzFrJ0
たぶんスレタイに問題がある
0586名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 23:21:15.64ID:b32UzFrJ0
あと論破しようとするな
広い心で受け入れてハイハイと心の中で流せ
0588名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 23:32:21.10ID:yKM+jNFi0
>>586
MHW批判されてムキムキしてしまうのも含めて、
それをswitchにモンハン新作なんて出る訳ないだろ!って言い続けてる奴らみんなに言ってまわるべき
こんなスレに来て、噛みつく方向を完全に間違ってないで、switchにモンハンは来る可能性高いわな、で終わったらいい
それで何の問題も無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況