X



なんでFF14はゲハで人気ないの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 11:22:09.34ID:ICIVzx1YM
最高傑作の売り上げ絶好調なのになんでゲハのみんなはやらないの?
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 00:36:46.11ID:YIzurNjGd
攻撃してるのエアプの豚さんでは?w
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 01:59:32.99ID:B8BE7Rxl0
14アンチって勝手にスレに乗り込んで14信者に攻撃されてるー!って騒ぎまくって
少しでも14以外のゲームに文句言ってると14信者だー!と決めつけて攻撃してくる
エアプで無課金で5chぐらいでしかイキれない嫌われ者のおじさん集団だからなー
本人たちは自分達を悪の14から世界を守る正義の味方と思い込んでるからめんどくさい
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 02:23:14.19ID:s/Fn5Vrsa
アンチが集まる=勢いがあるだからな

オワコンならアンチすらいないし
スレも立たない
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 04:12:01.58ID:aapxx3vw0
グラブルのPVP 20万人集まる
14 10時間待ち当たり前だったw
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 05:51:18.49ID:Rm5xYmV20
覇権タイトルのはずなのに
スマホアプリが全世界で爆死したクソゲー
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 05:55:24.09ID:CFPhcyC90
「チーター多過ぎね?」に対して何故か「せやな、チーター死ねや」という返事がが返ってこない謎のゲーム
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 07:04:00.90ID:5atBX3CH0
チーターしかいないからね
しょうがないね
他ゲーやってもそのノリでチート使ってそのゲームのプレイヤーからフルボッコされてるし。
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 07:23:47.10ID:QwagT3+a0
>>254
また創作話かよw
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 13:25:27.32ID:7KKvg/v70
FF14は、日本のゲームで北米などにウケる数少ない例なんだからもっとゲハでもりあげてもええんちゃう
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 13:53:16.07ID:CFPhcyC90
>>256
>>211
創作どこか、ツーラーチーター取り締まる必要なくない?なんてすごい発言が実際に飛び出しているんですが・・・
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 14:25:17.45ID:TGyslwXda
>>262
任天堂のソフトでさえ日本と米国の販売比率が1:2なのがゲハなんだけど。PSならもっと高くなるだろ
で、FF14さんの比率は?
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 15:26:51.25ID:QwagT3+a0
>>263
ツーラーチーターがどうであれエアプのお前には関係なくね?w
だってお前はFF14のプレイヤーじゃないしスクエニの客でもないだろ?w
違うか?w
豚は黙ってパンツゲーでもやってろよw
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 16:03:18.75ID:7KKvg/v70
>>264

ロドストの調査では以下みたいよ
リージョン別の内訳は
日本:33%
北米:46%
ヨーロッパ:20%
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 18:09:03.32ID:QwagT3+a0
>>269
なんでLV31のキャラが零式の話してるんだよw
そんなゴミ持ってきてネガキャンとかアンチさんがエアプって自白してるようなもんだから止めとけw
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 18:45:26.17ID:QwagT3+a0
>>271
じゃお前の「フォーラム用のサブキャラ」を見せて?w
そういう文化があるんだろ?w
ホラ話じゃないんだろうし見せてくれるんだろうな?w
楽しみにしてるね?w
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 19:34:26.54ID:5atBX3CH0
まあそのツリーじゃみんな「お前のキャラレベル31じゃねーか」ってとこには誰も突っ込んでないんですけどね。
フォーラム住人にはわかってるんでしょ、サブキャラが投稿したってこと。
そんなん常識ですから。
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 20:41:14.96ID:L6ExZTbt0
ネトゲやるならFF14と言っても過言ではないんだけど
月額払ってまでやるほどの面白さや中毒性は無いんだよね
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 20:53:51.40ID:QwagT3+a0
>>273
プレイしてもいないゲームのフォーラム監視っす?w
アンチさんとことん頭狂ってるねw
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 21:11:45.84ID:CFPhcyC90
>>267
俺がFF14のチーター共にかかわりがあるとか、全然関係ない話ですし、意味のない話ですよ
一般的に言って、チーターをここまで受け入れてるゲームは異常だって話です
必死で話逸らすのやめてくださいねー?
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 21:38:00.89ID:QwagT3+a0
>>277
???
チーター受け入れてなくね?w
だってお前プレイしててチートの被害受けてないだろ?w
ホラ話ばっかりでつまんねぇなw
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 21:49:07.17ID:CFPhcyC90
普通チートは否定するもんだぜんだぜ?
それが出来ないってことの意味は解るよなぁ?
FF14はチートから逃れられない
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 22:11:35.69ID:QwagT3+a0
>>281
関係ないものを否定する必要なくね?w
お前はFF14プレイしてないんだからお前にはチートがどうなっていようが関係ないだろ?w
違うか?w
エアプおじさんw
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 22:14:54.95ID:5atBX3CH0
チートまみれゲーはスクエニの恥さらし
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 22:15:25.78ID:3N9QJ2d9M
>>282
説明できないからお前には関係ないだろで逆ギレ。
哀れやな。
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 23:57:15.50ID:QwagT3+a0
>>284
プレイしてない奴に説明する意味なくね?w
だってお前プレイヤーじゃないし客でもないただの外野でしょ?w
めちゃくちゃ口が臭いからさ?w
加齢臭臭ぇ口出してこないで?w
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 06:26:21.82ID:jD0EMeCv0
チートゲーの分際ででかい面してんなよって感じ。
チートゲーマンセーのチーター風情がちゃんと対策してる他ゲー叩いて
そのチートゲー持ち上げてるの見ると腹が立つからな。
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 07:08:48.07ID:THIlCxEQ0
MMOって2000年頃に流行った
もう15年以上前のトレンドだから当時を知ってるオッサンは飽きてるんだよ
長時間プレイするのもしんどいし
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 10:09:50.84ID:L3jKbNS60
>>287
もう一世代前のゲームコンテンツよな。いつまでやってんのよって思う。社会性のない奴がいつまでも取り残されてるイメージ。
だからまともに会話も出来ない奴が多いんだろうけど
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 17:40:25.77ID:L3jKbNS60
>>289
おっさんになってまだFF14やってる恥ずかしい人が何言ってんですかー?
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 17:41:29.53ID:aWO/h7Gmd
ゲームやることが恥ずかしいガイジさんがなんでゲハにおんの?
ほんとゲーム嫌いな板で草
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 17:48:20.35ID:L3jKbNS60
おたまじゃくし高速入れ食いで草
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 17:55:43.73ID:jD0EMeCv0
ゲーム大好きな人がなぜチート容認してるのだろうか?
ゲーム大好きほどチートまみれな現状が許せないはずだろうに。
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 18:07:33.52ID:Ua64VkP/0
単純にチートにまみれていないのでは…?
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 18:34:50.95ID:/kBmMtN00
エアプは多分ACTの事を聞きかじってチートだと騒いでるんだろうけどなw
あれは基本的に、ゲーム内のUIに表示される情報を解析して、ユーザーに分かりやすい形で表示するもの
オフゲでよくある、ゲームの内容に干渉したり、データをいじったりするものとは全く異なり
言ってみりゃオフゲやりながら横でエクセル開いて、ダメージの統計取って計算式を割り出したり、火力効率を比較したりといった作業をやってるようなもの
この程度の外部ツールはMMOでは広く使われていて、WoW等にも当たり前のように存在するし、ものによってはもっと突っ込んだものもあるし
ぶっちゃけドラクエ10にもある
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 18:56:49.16ID:iAYZkYdL0
画面上の情報だけじゃないって開発者自身が言ってるじゃん
グレーどころか真っ黒ともね
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 19:01:17.24ID:Ua64VkP/0
なんで不人気の過疎コンテンツフィーストの話しはじめたん?
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 19:16:39.75ID:jD0EMeCv0
ダメージ計算だけじゃなくて最近はマーカーを自動で変えたりと
やりたい放題だけどな。
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 19:23:16.30ID:ZFW7dXwSM
ゲハで人気無いじゃ無く
何処でも人気無いの間違えだろ
こんなキモヲタゲー
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 19:23:44.78ID:Ua64VkP/0
マーカー変えて何か意味あるんです?w
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 20:17:18.56ID:n2lG0QKA0
コロナで海外外注が動かないのかな
使いまわしでスッカスカすぎる

8/11(火)…パッチ5.3
8/12(水)〜8/26(水)…紅蓮祭
8/19(水)〜パッチ5.4まで…妖怪ウォッチ
8/27(木)〜9/10(木)…新生祭
10月下旬〜11月下旬…GSフェス
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 20:37:23.76ID:9i5KP3ed0
>>302
意味がないならなんでわざわざ戦闘中マーカー設置不可に仕様変更したんですかね
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 20:39:41.40ID:+G9CoGwr0
山盛りやー!!!


パッチ 5.3 で追加予定の主要コンテンツ

新たなメインクエスト

新たなインスタンスダンジョン「漆黒決戦 ノルヴラント」

新たな討伐・討滅戦

新たなアライアンスレイドダンジョン「YoRHa: Dark Apocalypse 人形タチノ軍事基地」

新たなクロニクルクエスト「ウェルリト戦役」 

ソーチョーの幻想盤「幻シヴァ討滅戦」

新たなお得意様取引

蛮族クエスト:ドワーフ族

セイブ・ザ・クイーン

新たな大規模バトルコンテンツ「南方ボズヤ戦線」

イシュガルド復興アップデート

スカイスチールツールアップデート

新生エリア改修

製作練習

「つよくてニューゲーム」対応チャプター追加

… and more !!
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 20:43:15.76ID:n2lG0QKA0
>>304
すげぇ…本当に何も新しいことできない使いまわししかない
ttps://i.imgur.com/tV4S9dD.jpg
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 21:30:06.83ID:Ua64VkP/0
>>305
具体的に「何の意味があるのか」質問してるんですけど?w
疑問形に疑問形で返すの止めてくれませんかガイジさんw
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 21:31:07.40ID:9i5KP3ed0
>>309
幻シヴァは既存のシヴァの強さをレベル80コンテンツ程度まで強化してギミックは変わらずと言ってるけどね
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 02:30:21.10ID:fdAbIsbu0
我々のドラテンには全く新しい遊び大富豪があるからな
お前ら課金柄でマウント取っていくぞ!!!!!!!
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 14:11:34.18ID:rPrS4l2/0
pso2新生発表されたし、FF14さらに過疎りそうだから今から始める意味がない
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 15:18:06.99ID:JLwNahsn0
FF14ももう一回新生すればいい
儲かってるんならそれくらいお金かけられるでしょ
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 17:23:30.17ID:zZgKyhtua
>>319
14は新生する必要ないやん
いまで毎年350億収益あげてるんだから

PS5対応や次世代対応して徐々にPS4切ればいい話
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 18:48:31.10ID:HBj2Jl7W0
まーだ根拠もなく350億って言ってんのかキチガイアホテンパは
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 20:31:29.52ID:2/t5e4C40
※おたまじゃくしが連呼してる350億は願望であってソースは何処にもありませんので悪しからず。


http://luckybancho.ldblog.jp/archives/54501411.html

>>前回からアクティブで継続しているキャラクター数は82万から17万減少の約65万。
漆黒開始は前回の79万から10万減少して69万
漆黒クリアは50万
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 20:33:04.16ID:2/t5e4C40
おたまじゃくしのザル計算は以下。


>>FF14収益、ざっと計算してこうなるし
おおよそあってるぞ

ロドスト調べ 漆黒クリアアカウント120万(グローバル)
120万×漆黒パッケージ=60億
120万×月額1400円×12ヶ月=200億
その他、課金アイテム、リアルイベント、コンサート、CD、グッズ等の売上=50〜70億

推定300〜350億
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 21:11:34.86ID:OfKC3+510
656 名前:カズヤ ◆1Np/JJBAYQ [] 投稿日:2009/06/04(木) 00:24:30ID:6+DHpG/1
引き継ぎに関しては俺も動く
抗議デモだよ
具体的には普段はいがみ合ってる各HNMLSと連絡を取り合い、短期の新LSを発 足した
自分でも驚いたが、豪華なメンバーが集まった
当鯖最大HNMLSのリーダー、幹部3人
LSではないが最大派閥のNo2、No3
鯖では有名な、サービス開始以来一度もログアウトしたことがないという勇者
フレが200人いる人望の持ち主
仕事辞めて全ジョブカンストした奴

他に挙げたらきりが無いが、そうそうたるメンバーで総勢30人を超えた
狩れないHNMはもはやいないだろうという最強集団だ
ソロでSeiryuを狩った奴もいる
鯖では皇帝、四天王、10傑(俺含む)、3本柱などの超一流だ
なによりも強いのは、全員ヴァナでのデモをぶっ通しで何日も可能だ。
リアル予定が・・・なんて奴は一人もいない
はっきり言って、俺らが声を掛ければ鯖のJPは半数以上が動くだろう
四天王の連中は中華、NAにも顔が利く。奴らの中にもバンされた奴はいうだろう
協力して全員で垢削除のストライキしたらさすがに黙ってられないだろう
ちょっと顔なじみのGMに話つけてくるわ
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 21:15:32.36ID:zZgKyhtua
2019 Q1 88億
2019 Q2 136億(FF14ver5発売)
2019 Q3 86億(DQ10ver5発売)

2020Q1 88億円
4月25億 (FF14=19億+DQ10=4億+FF11=1億)
5月23億 (FF14=18億+DQ10=4億+FF11=1億)
6月40億 (FF14=35億+DQ10=4億+FF11=1億) 6/28 FF14ver5.0アーリーアクセス

2020Q2 136億円  
7月70億 (FF14=65億+DQ10=4億+FF11=1億) 7/2 FF14ver5.0発売
8月35億 (FF14=30億+DQ10=4億+FF11=1億)
9月31億 (FF14=26億+DQ10=4億+FF11=1億)

2020Q3 86億円
10月33億 (FF14=24億+DQ10=8億+FF11=1億) 10/24 DQ10ver5.0発売
11月27億 (FF14=22億+DQ10=4億+FF11=1億)
12月26億 (FF14=21億+DQ10=4億+FF11=1億)

スクエニのMMO売り上げ
ドラクエ5.0が課金アカウント10万として月額1200×10万=2.2億
+2019年便利ツールの売り上げ22億/12=1.8億
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 21:33:03.33ID:/9wvkwDoM
>>328
それソースあるんだろう?貼れよ。
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 21:57:46.56ID:HBj2Jl7W0
>>330
その闇魔自体MAUと同接とアクティブをごっちゃにして間違ってるんだけどな。
本当は35万アクティブ
>>331
サブキャラ込みのアクティブでしょそれ。
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 21:59:19.71ID:HBj2Jl7W0
>>324
>ロドスト調べ 漆黒クリアアカウント120万(グローバル)
これ自体が間違ってたな
実際は50万
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 22:02:56.51ID:HBj2Jl7W0
同接17万時代のアクティブは51万
その3分の1減だからアクティブは約35万
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 22:11:27.77ID:HBj2Jl7W0
番長調査によると、2020年4月現在のアクティブアカウントは
全世界で推定50万
国内推定20万

それでも2019年1月頃のアクティブ30万(日本15万)時代よりかはマシになったか。
去年冬ごろまでは下手したら国内のみDQ10にも負けてたからね。
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 22:14:06.84ID:vRCPiFPl0
2000万冒険者のうち50万しか残らなかったって亀の生存率かよ
しかも同接じゃなく月間アクティブでとか
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 22:14:42.21ID:HHpE1hMe0
>>335
ドラテンオジサン妄想お疲れさ迄でーーすwww
四連休にこんなところまできて、書き込みとは偉い偉いww

お休みに嫌いなゲームのスレで妄想かきつらねてるんでちゅか???

そしたらそのソース見せてくださいね!!!
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 22:15:03.22ID:ZISVWyJT0
キャラの数で草
1アカで40キャラぐらい作れるよね
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 22:16:46.97ID:HBj2Jl7W0
>>336
それ漆黒クリア数じゃなくて全アクティブキャラ数な。
漆黒クリア数はその表の右のほうに書かれてる奴。
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 22:18:02.26ID:HHpE1hMe0
>>341
そのクリアっての、アチーブメントカウントしてらだけだからw
非公開のキャラ分はカウントされないぞw
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 22:21:12.63ID:HBj2Jl7W0
>>338
14の特徴からして基本続けてる奴は一応ストーリークリアはしてる。
ストーリークリアの数がほぼアカウント数とみていいだろう。
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 22:22:50.14ID:HHpE1hMe0
はい、それ公開にしてる人のアチーブメントをカウントしただけーw
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 22:25:01.97ID:HBj2Jl7W0
>>342
じゃあその正確な漆黒クリア数ってのはどこで知ったの?
まさか全キャラ漆黒クリア数だと思い込んでますか?
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 22:32:15.19ID:HBj2Jl7W0
いやだからさ、アクティブ=漆黒プレイ者数じゃないだろ
実際100万アクティブあったとしてソフトが100万売れたってわけじゃないだろ
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 22:34:02.33ID:fdAbIsbu0
FF14が国内アクティブ20万
ドラテンが今は7万くらいだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況