X



【朗報】メガテン5さん、アトラス公式にexclusively on #NintendoSwitchと断言されてしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 23:23:03.39ID:B/aX6VpB0
>>2
クレクレみっともないよ?w
メガテンはPSには出ませーんw
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 23:24:18.07ID:LxUUNMPG0
まぁ1年後PC版は出るとおもう
くだらねぇことに金使ってるな、任天堂
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 23:25:24.45ID:NhlhwZwlp
遅い作品は任天堂独占
しかもペルソナよりはるかにマイナーに成り下がったシリーズだし
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 23:25:51.06ID:3v5Z1Awz0
>>5
めっちゃ悔しそうで笑う
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 23:27:03.37ID:LxUUNMPG0
外人もいまどきエクスクルーシブなんてくだらねぇ、マルチで出せよというコメントしかねーじゃねーか・・・
本当に愚かだな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 23:29:44.55ID:lkd+xuzX0
メガテン信者も出してくれるだけで有り難いと思うタイトル
全然規模が違うけどホンダが大赤字でもF1に参戦する意義みたいな
メガテン3に毛が生えたようなレベルで全然いいよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 23:30:35.55ID:IvXRnDmU0
前からずっとそうでしょ。
PSにはペルソナあるし公平だよな。
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 23:30:48.70ID:i9nd9dKX0
そりゃあ流石に最初は独占だろ
完全版で全機種マルチとかだろうな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 23:32:46.70ID:IGbdM5tv0
これは任天堂が金を出してるっぽいから絶対に出ないパターン
ベヨ2と同じ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 23:33:59.72ID:AD7lX99yM
豚は勘違いしてるのか現実見たくないのか知らんがpsハードは4除いて他の女神転生シリーズ全て出てるからな
変わって任天堂ハードにはペルソナ本編一本も無し

これでメガテンは任天堂ハード専用とか言ってるんだから失笑モノよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 23:34:08.78ID:U3QsPPEW0
来年予定のゲームなのにすでに優越感がとてもピンチっぽいなぁw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 23:35:29.36ID:NYAY33Op0
ペルソナのためだけにPS4なんて買えるか!
マルチにしろってコメントばっかだなw
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 23:35:46.78ID:Fs3oC2lg0
ごめんなぁごきちゃん、面白いゲームばかりスイッチにきちゃて
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 23:35:49.48ID:G5P3uKrW0
たぶんメガテン3後くらいのアトラスとしてはかなり苦しい時期に、ペルソナメガテンをそれぞれソニーと任天堂に支援してもらえるように契約したんでないかな?
状況を見てもそうとしか思えないわ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 23:36:33.39ID:iWYCHdln0
独占は知らんがswitchでどれくらい売れるかだな
マルチしないのはなんだろ プレステ売れなくなったのか?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 23:37:02.80ID:8NEY+95e0
SJもDSJも出てないし
サマナーとハッカーズ爆死させてなかったか
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 23:37:28.04ID:SznJPCz00
アトラスは、開発部署で宗教が違うんよ。
諦めろ。
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 23:38:18.08ID:sCnQ0BUGM
>>14
4を除いて全て出ている…
いや、除くなよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 23:39:18.82ID:LxUUNMPG0
>>19
たぶんそうなんだろうけど時限契約じゃなくて、一生捧げる契約なんだろうか
いくらなんでも長すぎると思うんだが
SJの頃からだろう?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 23:39:47.87ID:rd163keN0
わざわざswitch独占にするメリットあるの?
マルチの方がいいじゃん
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 23:39:58.31ID:LMKV7bDop
>>14
旧約も出てないな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 23:40:03.26ID:+Bg0HPGH0
PSには真よりもずっと人気のあるペルソナがあるからええやろ
最近独占じゃなくなったけど
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 23:40:28.14ID:G5P3uKrW0
>>14
4出ない内は5なんて到底出ないってことじゃねぇか
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 23:40:35.63ID:u5aV2VQP0
>>14
すごいな。おまえのPSハード
NINEもSJもDSJも出てるのか
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 23:40:42.26ID:G32Ztff3d
クレクレうるさいから断言してしまったようだなww
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 23:41:44.38ID:hD/+6iDid
>>30
プレステじゃ中小タイトルは全く売れないからな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 23:41:59.04ID:ocsRJLGZ0
>>30
アトラスだしなぁ
スマブラに出してもらってるのにペルソナ本編出さない商売下手だよ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 23:42:09.15ID:U3QsPPEW0
こんなとこでグチってないで「PS4で出してくれたら本体ごと買います!」っていつもみたいに突ってこいよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 23:42:48.26ID:BY6iEKxK0
思うんだけどあんなしょぼゲー現行ハードのどのハードにも出せるのになんでスイッチオンリーなの?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 23:43:06.29ID:Mt4S0Mbb0
ゴキちゃんは売れてるペルソナやっとけばいいよな。
ちなみこっちはペルソナとか要りません、メガテンだけでいいです。
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 23:44:13.34ID:Riss/sYS0
ブーちゃんめっちゃ嬉しそうで可愛いな
ただでさえソフトが少なくてサードの独占も少ないから舞い上がっちゃうんだよなわかるぞ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 23:44:19.21ID:GA/quZES0

Xなんかに誰も期待してないだろ
みんな真Vリマスターで喜んではいるけど
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 23:44:36.55ID:SznJPCz00
>>39
ペルソナの独占が消えたら、期待して良い。
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 23:45:04.34ID:4FKcc81VM
>>14
人気がなくてPSで売れなくてお蔵入り寸前に3DSが救ったんでしょ
使い回しグラってゴキブリ叩きまくったじゃん買ってないくせに
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 23:45:08.21ID:BWuWYNdnM
>>39
そりゃ任天堂が金積んで囲ってるからでしょ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 23:45:26.80ID:TE8opPuU0
>>42
真V続報でお前がイライラしてる姿が見えるわ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 23:45:36.45ID:m0o9mBVxr
アトラスってなんで独占商法するんだろうな
企業としても利益出んだろ
独占で金もらえてるわけでもないだろうし
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 23:45:37.02ID:wkVqh6xKa
>>30
マルチにすれば売れるって訳でもないけどな
昔とある会社があるシリーズをマルチで出したら独占で出していた時よりも販売数が落ちたってこともあった
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 23:45:41.31ID:20XhYoex0
PS独占でexclusiveの表記とかあたり前に数多くあったが
任天堂独占でこういうのあったか?
調子乗んなよアトラス
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 23:45:49.40ID:EA+PX/hh0
exclusivelyももう信用できなくなってるけどな
SONYさんのせいで
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 23:46:37.82ID:3cRP4jCNM
ゴキブリ釘刺されて無事死亡��
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 23:46:39.06ID:n2Ft3+KXM
>>40
5sの売上からそもそも豚に選択肢あると思ってんの?w
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 23:46:45.87ID:3bmXkfsf0
ベヨの日本語音声、他で使っても良いですか?→良いですよ
あの〜101…→どうぞどうぞ
みたいなのもあるし
任天堂は出してしまった後はあんまり拘らないイメージ多少ある
時限独占が終わったらまずSteam移植から始めるのは普通にありそう
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 23:46:57.43ID:ceCROQby0
真IIIリマスターがもしPS版の方が売れたら爆笑だよな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 23:47:18.15ID:fPaaQZ6DM
>>41
ただでさえサードからハブかれ気味だからこんなゲームでうれションダダ漏れしてて草生えるわ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 23:47:24.22ID:SznJPCz00
>>50
ブレイブリーデフォルト
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 23:47:24.46ID:FWlBHVRz0
世界同時展開なんてアトラスには稀有なことをやれるってのは
どっかしらの支援が入ってるんじゃねぇのw
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 23:47:43.86ID:ER4SXTBk0
え?そもそもゴキブリがPS4に来ると思ってた根拠は?
あんなゴミハードもう出さないぞ?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 23:48:59.71ID:3cRP4jCNM
>>57
今後も任天堂ハードで展開されるシリーズのためにもゴキブリはしっかり貢いでくれよな��
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 23:48:59.81ID:u5aV2VQP0
>>39
大丈夫
侮辱して煽るだけのおまえが気に病む必要は無い
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 23:49:26.41ID:n2Ft3+KXM
>>62
お前が羨望する以前に選択肢として無いから安心しとけ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 23:49:43.03ID:wkVqh6xKa
>>42
なに言ってるんだおまえ?
メガテン昔から追っかけている側からしてみりゃ大喜びだし期待もしまくりだわ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 23:49:54.73ID:53L3eEYX0
>>57
実際AmazonではPS4版の限定版は速攻売り切れて
PS4通常版が7位にランクインしてるけど、スイッチの通常版は100位にすら入ってない・・・

ぶっちゃけかなり差付くと思うよ

PS4版のがメガテン売れるのに5がスイッチ独占って本当に異常な状況だと思うわ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 23:50:09.82ID:4elIfM4qa
オクトパストラベラー、デモンエクスマキナ
両者スイッチ独占発表としてるからゴミステでは発売していない
PCは対象から外れるのか例外みたいだが
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 23:50:14.82ID:EA+PX/hh0
>>61
PCはP4G CSは真3
焦らしてるだけで完全マルチ化しそうだけどな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 23:50:26.87ID:xY6OaIIYa
>>39
ショボゲーと言っといて欲しがるのか
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 23:50:28.07ID:hD/+6iDid
>>57
プレステ独占の申し子みたいなパワプロすら競り負けたのに無茶言うなよ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 23:50:42.67ID:5GcToK0y0
>>40
当の任天堂はペルソナの方が欲しくてたまらないんだろうけどなw
本編出てもいないのにスマブラに出すくらいだし
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 23:51:10.37ID:xeV5IAc60
ゴキブリみたいにアトラスに舐められると
大した追加要素のないフルプライス完全版が数年後にまたSwitchで出るかもな
アトラスがP5Rの不評で反省してれば良いが
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 23:52:18.25ID:fPaaQZ6DM
>>62
要る要らないの選択肢自体がないってことを言いたいだけでは?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 23:52:22.85ID:4elIfM4qa
そもそもスイッチみたいな勝ちハードならともかく負けハードのゴミステで出せっていうのがおかしいんだよな
何のメリットがあるんだよw
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 23:53:31.65ID:53L3eEYX0
>>77
売り切れるの遅くてランクに残ってるやつだね
Amazonは売り切れてからしばらく経たないとランクに残る仕様
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 23:53:33.14ID:n2Ft3+KXM
>>73
だからお前がいるいらない以前に選択肢としてありえないからw
稀有なこと期待してんだな、気持ち悪い😂
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 23:54:28.37ID:wkVqh6xKa
>>67
うーんとね
PS4の通常版は今日の昼過ぎには予約できるようになっていたんだ
でもSwitchの方は通常版限定版ともに夜になってからやっと予約できるようになったのよ
当然ランキングに反映されるのにも時間差がある
因にだ
PS4の限定版はページはあるけど販売自体は未だに始まってすらいないのよ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 23:54:41.02ID:Iz+J0+dA0
>>79
switchの通常版は何故かランク対象外になってるから載ってないだけだよ
煽りたいならちゃんと調べようね
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 23:55:11.73ID:Wvm1b9YC0
>>4
くやちーいぃwwww
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 23:55:21.18ID:53L3eEYX0
>>82
すでにページもありますよ
お爺ちゃん
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 23:55:38.16ID:ocsRJLGZ0
もし3でスイッチ版が勝ったらクレクレが収まるかっていうと
それも違うだろうなって
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 23:56:08.43ID:n2Ft3+KXM
>>83
メガテンのスレで急にペルソナの話始めちゃうあたりコンプレックス爆発だったんだねw
かわいそう😂
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 23:56:11.76ID:Iz+J0+dA0
>>85
ページはあるけどまだランキングには反映されてないって言ってるんだけどわからないかな?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 23:56:32.36ID:m+DWP9sP0
>>83
そのわりにはゲハも3のリマスターの話ばかりで
みんなしょぼグラの5には興味なさそうなんだよなぁ・・・
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 23:56:47.44ID:kkSY661J0
Switch限定版:2位(売り切れて2万超えのプレ値)
PS4限定版:40位(売り切れてない)
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 23:56:50.03ID:bNUeOIbVa
>>12
ネタ全然理解できてなくて笑うw

続報待たされたよって意味だぞ?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 23:56:54.31ID:G5P3uKrW0
まぁ、3リマスターはPSの方が売れるだろう
だが5はPSには出ない
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 23:57:08.44ID:3v5Z1Awz0
>>90
現実は残酷だなぁ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 23:57:18.64ID:FWlBHVRz0
>>86
おさまらないなw
発売するまでクレクレは続いて、発売後ピタッと収まるってパターンと見たw
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 23:57:34.20ID:Mt4S0Mbb0
>>89
俺はそうだという話だからね。
何故か自分らがクレクレしてるから全豚がそうだ決めつけるゴキちゃんがいるけど
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 23:57:37.57ID:xY6OaIIYa
>>78
アトラスはペルソナ配信すんなよ?とかやってたし
意外とこういうとこはしっかりしてるのかもな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 23:57:40.48ID:GA/quZES0
>>47
普通イライラするんなら最初のティザーの時点でそうならないか?てゆーかあれを続報と呼んでいいのか
>>66
旧約から真1.2if異聞録ペルソナデビルサマナーSSと色々メガテンやってるけど今のスタッフが作った4のクソさ加減で
見限ったんだわ お前よりはメガテン知ってるけどな
家に悪魔大全とか金子の画集とかもあるよ 魔剣Xだけはまあ触ってないけど
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 23:58:07.33ID:d4HUNbtm0
>>89
5はクソゲーマイスター山井一千のゲームだから激しくどうでもいいんだよw
あいつはクソゲーしか作れない

3は任豚も大好きペルソナ作った橋野桂氏ディレクターだからな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 23:58:13.32ID:ER4SXTBk0
ゴキブリ現実逃避始めてて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況