X



【PS5】PlayStation5 総合スレ ★11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (4段) (ワッチョイW 4e8a-7At+ [153.136.192.30])
垢版 |
2020/07/24(金) 00:48:32.85ID:iGXXx5Kk0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512

■仕様
CPU x86-64-AMD Ryzen™ "Zen 2"
8コア / 16 スレッド
周波数:最大 3.5GHz まで可変
GPU AMD Radeon™ RDNA 2-based graphics engine
レイトレーシング アクセラレーション
★フルレイトレーシング 10億Ray/s
周波数:最大 2.23GHz まで可変(10.3 TFLOPS)
システムメモリ GDDR6 16GB
バンド幅:448GB/s
SSD 825GB
読み込み速度:5.5GB/s(Raw) 2GB load 0.27秒
PS5 ゲームディスク Ultra HD Blu-ray™(100GBまで)
映像出力 4K 120Hz TV、 8K TV、VRR 対応(HDMI2.1規格による)
オーディオ "Tempest" 3Dオーディオ技術

荒らし、煽りは放置で。荒らしにレスする人も荒らしです。
次スレは>>970が宣言の上建ててください

※前スレ
【PS5】PlayStation5 総合スレ ★10
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1594821082/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0351名無しさん必死だな (ワッチョイ b79c-5TCi [150.147.34.105])
垢版 |
2020/07/27(月) 15:45:05.99ID:KDsFQG620
>>350
XboxOneでATOMSアプリ入れたけど
コントローラー端子に市販ヘッドフォンでATOMS対応のサラウンド聞くと凄いし
ゲームでも定位がわかるのでPS5でもゲームのバーチャルサラウンドならコントローラー端子でも効果大だと思う

ただ有線ヘッドフォンの質にも左右されるので何とも言えないけど
0355名無しさん必死だな (ワッチョイ 8211-keh3 [123.254.9.173])
垢版 |
2020/07/27(月) 16:02:00.24ID:QvD0zVN20
直挿しなんかで使わないでしょ
DAC兼ヘッドホンアンプに刺して使うに決まってるじゃん
その為にもPS5に光デジタル端子がついてるかどうかが重要なポイントになる
まさかオーディオに力入れてるメーカーが光デジタル端子を無くすなんて愚策は侵さないと期待してるが
0359名無しさん必死だな (ワッチョイW 02ed-xr8u [219.112.173.81])
垢版 |
2020/07/27(月) 16:33:57.03ID:pfu4spRO0
高級ヘッドホンはちゃんとしたアンプ通さないとgmだよ
ちゃんと音が出ない
0360名無しさん必死だな (ワッチョイW 8718-MvdN [124.40.102.177])
垢版 |
2020/07/27(月) 16:35:33.18ID:Dee0Wsxx0
>>346
名越がかんぜんにMSに踊らされてるからね。
ロサンゼルスが舞台のマフィアが如くがXBOXS完全独占で出るかもよ。
0361名無しさん必死だな (ワッチョイ 6243-fOmF [115.69.239.185])
垢版 |
2020/07/27(月) 16:40:26.76ID:eVG89wWe0
>>355
普通のPS5は最低限の端子しかない廉価版、二年後くらいにプロセスシュリンクしてPS5 SLIMと高性能版PS5 Proが出ると見ている
光デジタル出力なんてHDMIデジタルオーディオ分離器使えばよろし
PS5向けワイヤレスヘッドセットとかはもうHDMI入力メインになって光デジタルとかレガシー扱いになるんじゃね
0364名無しさん必死だな (ワッチョイW 8743-uGoq [124.159.71.56])
垢版 |
2020/07/27(月) 16:56:09.22ID:0l9gH4WL0
>>358
まあ出来るなら良いんだけど。まだ3D音声に関してはふわっとしてるところ多いから続報待ちだなあ。

そもそも3Dワイヤレスヘッドセットって何っていうね?
まるでヘッドホン側で3D処理してるみたいな名称だけど。
0368名無しさん必死だな (アウアウウー Sa2b-m51P [106.133.135.191])
垢版 |
2020/07/27(月) 18:57:22.74ID:QvDApDH0a
うわあああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

>|トップに直撃|スクウェア・エニックス・ ホールディングス 社長 松田洋祐
>松平氏「PS5にはレイトレーシングが実装されていてPCの画質と変わらないんです」
0369名無しさん必死だな (ワッチョイ 4b0e-keh3 [218.217.22.66])
垢版 |
2020/07/27(月) 19:02:23.89ID:qV0n3xpI0
PS5なら4k30hz対応で十分では・・・
というのは置いておいて5〜6000円くらいのHDMI⇒光オーディオ分離機なら
4K60p対応(HDCP2.2)あるよ普通に
0370名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp0f-Xhld [126.247.222.201])
垢版 |
2020/07/27(月) 19:43:53.94ID:UmmVKUSRp
>>355
光デジタルなんて前々世代の規格なのに何言ってんの?
マルチチャンネルビットストリーム流せない規格なんて全く必要ない
昭和の接続
0372名無しさん必死だな (ワッチョイ 8211-keh3 [123.254.9.173])
垢版 |
2020/07/27(月) 19:56:16.20ID:QvD0zVN20
>>370
光デジタルはレガシーでもなんでも無いよ
今はスマホやPCでUSBDAC兼ヘッドホンアンプを使うのが主流になってて
所要な入力端子はUSB、光デジタル、同軸デジタルの3系統でHDMIはついていない機種が多い
USB接続はPCで埋まるので実質光デジタルか同軸デジタルじゃないと接続に困る人が大勢出てくる
0376名無しさん必死だな (ワッチョイ 6243-fOmF [115.69.239.185])
垢版 |
2020/07/27(月) 20:08:26.49ID:eVG89wWe0
>>372
USBサウンドカード兼ヘッドホンアンプにしろワイヤレスヘッドセットのトランスミッタにしろBluetoothトランスミッター
光デジタル、同軸デジタルしか付いてないのがほとんどだよね
なんでヘッドホン周りだけHDMI化が遅れてるんだろ
0378名無しさん必死だな (ワッチョイW 02ed-xr8u [219.112.173.81])
垢版 |
2020/07/27(月) 20:13:05.56ID:pfu4spRO0
遅れてるというかソニーはそこに力入れるのやめちまったんだよ
HW700DSを最後に7年くらい新型サラウンドワイヤレスヘッドホン出してねえしな
0379名無しさん必死だな (ワッチョイW 47aa-7FxM [60.105.132.225])
垢版 |
2020/07/27(月) 20:24:12.18ID:ABuIfqh10
>>371
アストロボットで触感フィードバック体験だろ常識的に考えて…
0383名無しさん必死だな (ワッチョイ b79c-5TCi [150.147.34.105])
垢版 |
2020/07/27(月) 20:54:08.68ID:KDsFQG620
>>376
HDMI製品は生産にライセンス費用が発生するからな
そのうえ上位バージョンが主流になったら古いバージョンの危機とか陳腐化するから
オーディオみたいに長い期間使われる事が多い機器は採用が嫌なのかもね

DELLとかHDMI排除してVGAやDPのみでライセンスの分を価格下げた法人向けモニタとかも出してるしな
0387名無しさん必死だな (ワッチョイ b79c-5TCi [150.147.34.105])
垢版 |
2020/07/27(月) 21:03:29.90ID:KDsFQG620
>>386
まあサイバーパンクはアップデートでPS4版がPS5本体で動くし
PS5ならPS4Pro相当以上で動くらしいので良いんじゃないかな
後々PS5版もリリースしてPS4版持ちは無償アップグレードもCDPRからアナウンス済みですし

ただPS5版って現行機バージョンが終わってから最適化らしいから結構時間かかるかもね
サイバーパンクはマルチモードも並行開発になっちゃうし
0388名無しさん必死だな (スプッッ Sd42-t+Ao [1.75.242.173])
垢版 |
2020/07/27(月) 21:10:01.11ID:4JT3O6Kid
>>384
早期に出せても22年頃に発売じゃないかな?
来年のE3でプレイ映像が公開されたらいいけど

PS5は欧米とほぼ同時期発売だと思うけど、そんなに販売台数を用意出来るのだろうか・・
年度内に国内100万台は売り上げてほしいが
0393名無しさん必死だな (ワッチョイ b79c-5TCi [150.147.34.105])
垢版 |
2020/07/27(月) 21:41:01.48ID:KDsFQG620
>>389
サイバーパンクは元々4月発売だからね
PC基準の開発で現行機に落とし込む際に支障が出たのが延期の理由らしいし
ノーマル本体だと負荷とかかかる場面じゃ処理落ちとかも結構するかも

PS4初期型なんでどうせならPS5の互換でサイバーパンク遊びたいとは思ってる
0396名無しさん必死だな (ワッチョイ 2b41-lfBZ [112.71.195.20])
垢版 |
2020/07/27(月) 22:46:24.73ID:4AP1KPOi0
Hitman 3 DevがPS5のロード時間を称賛
Hitman 3のクリエイティブディレクターは、PlayStation 5の読み込み時間を高く評価し、
続編のコアゲームプレイに不可欠であると主張しています。

フランチャイズの熱狂的なファンベースに多くの興奮をもたらした Hitman 3 は、
先月のPlayStation 5の公開イベントで大きなスプラッシュを作り、ゲームのシネマティックトレーラーと
その後のゲームプレイショーケースでAgent 47を最高に見ました。IO Interactiveが2016年以来織り成している
World of Assassination Trilogyの最後の章になるとの発表も大きな驚きでした。
多くの人が、これがチームが最後のために精錬してきたゲームプレイのピークになると想定しています。四年間。

Official PlayStation Magazineの最近の特集では、ゲームの背後にあるクリエイティブディレクターのMattias Engstromが、
1つの主要な新しい開発によって続編がどのように強化されたかについて話し合っていることを確認しているようです。
ディレクターによると、PlayStation 5のSSDはこれまでで最も実験的なバージョンのフランチャイズを受け入れており、
劇的に改善されたローディング時間はシリーズの次のエントリーの基本であると感じています。

https://gamerant.com/hitman-3-ps5-load-times/
0397名無しさん必死だな (ワッチョイ 2b41-lfBZ [112.71.195.20])
垢版 |
2020/07/27(月) 22:52:30.73ID:4AP1KPOi0
PS5向けにリリース予定のプロジェクトATHIA(仮称)はオープンワールドゲームです。
PS5はレイトレーシングテクノロジーの実装により、ビデオテクノロジーを大幅に改善しました。これらの特性を使用して、非常に詳細な視覚的プレゼンテーションを作成することができました。スマートフォン向けゲームやクラウドゲームなど、特性面でバランスのとれたゲームを開発していく方針ですが、PS5などハイエンド市場向けの開発は決してやめません。最高のテクノロジーがここに詰め込まれているからです。


松田洋祐 スクウェア・エニックス・ホールディングス 社長
「ゲーム内のコミュニティーが拡大していく」
https://premium.toyokeizai.net/articles/-/24188
0399名無しさん必死だな (ワッチョイW 02ed-xr8u [219.112.173.81])
垢版 |
2020/07/27(月) 23:29:36.10ID:pfu4spRO0
>>398
壊れてるわけじゃないならイヤーパッド交換したら?
0402名無しさん必死だな (ワッチョイW 02ed-xr8u [219.112.173.81])
垢版 |
2020/07/27(月) 23:51:20.91ID:pfu4spRO0
>>401
バッテリーかあ
まあもう多分新型出ないからパルス3Dヘッドセット買おう
0408名無しさん必死だな (ワッチョイW 47aa-7FxM [60.105.132.225])
垢版 |
2020/07/28(火) 02:04:14.53ID:82ArgKSU0
本体のカバーだけ替えれても…
コントローラーのカラー変えられなかったら片手落ち感あるしなぁ
0409名無しさん必死だな (ワッチョイW 5f58-HC58 [180.46.0.6])
垢版 |
2020/07/28(火) 06:54:11.34ID:q8xfhUpz0
自分もMDR-DS7500ずっと使い続けてるから合皮の部分ポロポロ剥がれ落ちてきたので、剥がし切って使ってる
使い心地良いし、他に変わるものがとくにないから買い換えるタイミングがない
0411名無しさん必死だな (ラクッペペ MM6e-rnej [133.106.71.85])
垢版 |
2020/07/28(火) 07:19:33.12ID:0Fqv0+clM
光デジタル出力はコストの無駄 家庭用ゲーム機なんだぞ
MSみたいに最初ドヤって実はありましぇ〜んより最初からコストカットでいい蛇足機能
箱は常に蛇足と金魚のフンを垂れ流す寝たきり老人よりたちが悪い徘徊クソ箱
0414名無しさん必死だな (ワッチョイW 3ff3-zoLm [14.9.117.0])
垢版 |
2020/07/28(火) 09:32:24.93ID:H14+JTiw0
>>397
FFやドラクエもくるかな
0415名無しさん必死だな (ワッチョイ b7cf-5TCi [150.147.36.229])
垢版 |
2020/07/28(火) 09:48:19.67ID:H+8/GluQ0
>>413
オーディオ界隈はHDMI経由だと音が劣化して聞こえる居るからね
高級オーディオケーブルは1m15万円とか光ケーブル1mで1万円とかあって
こだわる人は電気系ノイズ嫌がって敷地にマイ電柱&マイ変圧器でオーディオ専用に電気契約してる猛者も居る
例えば電柱が繋がってるので隣の家がリビングの電気ON/OFFしたノイズがオーディオの音に乗るから完全に別にしてる

オーディオ界隈は沼よ…
0417名無しさん必死だな (ワッチョイ 7383-5TCi [210.136.14.64])
垢版 |
2020/07/28(火) 09:57:15.79ID:ZK1c/wCJ0
金のPS5って別会社が売るのか。わけわからんな
0418名無しさん必死だな (ワッチョイ b7cf-5TCi [150.147.36.229])
垢版 |
2020/07/28(火) 10:04:43.97ID:H+8/GluQ0
>>416
タモリ倶楽部でも出てたがガチ勢で同じようなのが全国に数人いる模様
あと映像オタも同じぐらい凄いよ
とくダネ!の小倉なんて自身のスタジオに映画スペース作って
世界で初めて個人でTHX認定スクリーンなったりしてる
THXはかつてジョージルーカスが作った会社でTHX認定受けないとスター・ウォーズ公開出来ない(毎年更新)とかあった
今は売却されてTHX社はゲームブランドのRazerの子会社になってるけどね
0419名無しさん必死だな (ワッチョイW 2b22-8v/L [122.103.172.237])
垢版 |
2020/07/28(火) 10:16:36.66ID:Sgdx4QBS0
アンプとヘッドフォンに20万ずつ
電源タップに2万
壁コンセントに500円掛けて音響設備整えた。
最近、箱でNetflix観てるけどPS5の
独自規格オーディオだとNetflixとかで
立体音響聴く時に困らんのかな?
0420名無しさん必死だな (ワッチョイW 2625-u/39 [121.82.27.70])
垢版 |
2020/07/28(火) 10:24:06.46ID:+49Y1XRx0
>>419
500円ってwww
こだわるなら電力会社にもこだわって引っ越しだぞ
0425名無しさん必死だな (ワッチョイ b7cf-5TCi [150.147.36.229])
垢版 |
2020/07/28(火) 13:59:25.24ID:H+8/GluQ0
>>424
電柱自体は別に普通で施工費含めても10〜15万ぐらいで引き入れ用に俺の家でも置いてるわ

こだわるなら電力を2つ契約して1つは家庭用の一般電気回線
もう一つはオーディオ用の専用電気回線で引き入れてトランスをかますのがベター
電柱はトランスやら普通より多いアースやらでタモリ倶楽部に出た人は電柱周りで合計200万円ぐらいやな
0445名無しさん必死だな (ワントンキン MMb2-u/39 [153.236.220.200])
垢版 |
2020/07/28(火) 16:19:22.63ID:3qkHaiaVM
>>434
そんな安くないよ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況