X



【任天堂大勝利】コナミ「ウイニングイレブンは間もなくSwitchでも発売されるだろう」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 18:39:29.93ID:2K5+0kfT0
ウイニングイレブンのファンは長い間、今作が任天堂スイッチに登場することを
まちのぞんでいるが、その願いは間もなく叶うのかもしれない。

これはコナミがフォックスエンジンからアンリアルエンジンを基盤にした開発に変更することに
端を発したもので、この決断が最終的に対応機種が任天堂ハードにも拡張されるのではないかという意味を
持っているかもしれないのだ。

フォックスエンジンは世界最高のゲームエンジンを制作することを目標に始まったもので
少々意外かもしれないが、それに対応した初のソフトはウイニングイレブン2014であった。
このエンジンはその後もメタルギアソリッドの新作でも大きな力を発揮し
そのグラフィックの完成度の高さには絶賛が集まっていたのだが、残念なことにスイッチに最適化する能力は要していなかった。

が、エピック社のUEはそれとは異なる。
しかも同作の中南米におけるブランドマネージャーを担当しているロビー・ロンは
つい最近、以下のような発言も残しているのである。

「アンリアルエンジンを基にした開発は特に供給する機種について
 今よりかなり柔軟な対応を可能にするでしょう。
 私は現時点では、まだ何かを保証することは出来ません。
 ただ、おそらく我々がスイッチへ向かう日はもうすぐそこにまで来ているように思いますね」

彼らのサッカーゲームが任天堂に供給されるというのは
必然的にEAのFIFAとの対決という意味合いを持つことになる。
近年のウイニングイレブンは特にグラフィック面においては優位に立っており
またユベントスなど一部のクラブの独占権もコナミは獲得していた。
だがFIFAも過去三年間、常に任天堂にもソフトを発売していれば今年もそれを続けている。

兎も角、コナミはゲームエンジンを変えることによって、より多くのファンからの支持を得たいようだが
しかし今のところ正式に何かが決定されたわけではない。
https://gamerant.com/pro-evolution-soccer-switch-possible/
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 18:41:23.99ID:gJw+7xlEa
ウイイレなんか今時やりたいやつおる?
PS2の頃は所謂ヤンキーと呼ばれる人達もPS2でウイイレやってたんだけどな懐かしい
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 18:42:23.00ID:i5uY+jfv0
スポーツゲーム取られるとPSWがガチ発狂するのは知ってる

それにしてもウイイレだっけか
Wiiリモコンで画期的なモードを実現して根強い評価があったの
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 18:44:23.41ID:DRQ3vxDca
今はスイッチにスーパー手抜きのFIFAしかなくて棚からぼた餅状態からな
出ればウイイレはチャンスだろうな
まあそもそも負けハードゴミステでしか出さないなら未来なんかないけど
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 18:45:40.07ID:ru71NFOR0
皆、FIFAに移ったんじゃないの?
昔はウイイレだっただろうけどさ・・・
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 18:45:41.46ID:u5SU2n6ap
実際ウイイレってSwitchに出ることをファンが望んでるん?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 18:46:29.75ID:v3g17J2x0
プレイメーカーはジャイロじゃ無理
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 18:47:11.03ID:C628CR750
今どき言うけど、まー、日本人はなんだかんだでウイイレやんけ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 18:48:58.64ID:k8eFtYFIM
偽名だらけのウイイレを誰が買うねん
似通った名前すら使えなくなったしな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 18:51:10.10ID:4zLI/Atsd
>>17
PSなら
神データが使える
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 18:51:22.86ID:kGmH/ef70
ウイイレが出ても任天堂は勝利しないが
Switchに出さないならウイイレは死ぬ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 18:51:37.57ID:/DZSaJCX0
FIFAがレガシーとか舐め腐ったバージョンで500万本とか売ってるんだっけ
ウイイレがちゃんと最新作仕様で売ればそっから100万位は客奪えるかもね

スティック+ジャイロで遊ぶプレーメーカーっぽいモード付けてくれたら買うよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 18:54:00.58ID:PFWwT5S50
日本のPSHomeをハブった小島大韓民国秀夫がいなくなってからまともになったな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 18:56:40.30ID:yt9Wj0Ag0
質問いい?

なんでこのスレのキチガイゴミクソ豚は上から目線なの?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 18:57:34.82ID:PFWwT5S50
セガもかりんとうを追放すべきだね
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 18:58:04.00ID:ka0w1Yl00
週販3,000台の目線から失礼します
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況