X



Nintendo Switch総合スレ★1377
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (9段) (ワッチョイ e728-5TCi [128.53.207.64])
垢版 |
2020/07/25(土) 18:41:41.66ID:gRtTfDIK0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>950が宣言してから立てる。
立てられない時は踏み逃げせずアンカーにて次を指名すること!
>>950の反応が無い場合は>>950以降で立てられる者が宣言してから立てる。
※発売スケジュールは発売日から1ヶ月経過したソフトを個別に消していく

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
■高速テンプレ貼り

1→クッキー削除→2→3→4→5→6→クッキー削除→7→8→9

クッキーを削除できる専用ブラウザを使い20秒間隔で貼る(15秒を切ると通常の連投規制の対象)
7か8の前にLandfill規制が入る可能性が高いのでその時は回避用レスを挟む(最近は入らない)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

■■ゲハのスレッド即死判定:15レス以下だと3時間で即死(保守は16まで)■■

特殊な連投規制「We hate Continuous規制」に注意 詳細はググレ ゲハの設定は設定例(D)
対策:テンプレは2分以上間隔を空けながら貼ること
・クッキーの削除
・5分以上間を空けてスレにテンプレ貼り代行を頼む
・10分以上間を空けてテンプレ貼り再開
但しスレ立て以前のレス状況により変動するので要注意

サイズ規制 「We hate Landfill規制」 
・サイズの小さいレス(「Landfill回避」等)を立てたスレに1レス書き込んでからテンプレ貼り再開
・回避用レスを書き込む前にクッキーを削除すると確実(それでも回避できない場合あり、2回目を入れる)
・焦るとWe hate Continuous規制に引っかかる可能性が上がるので2分間隔は守る
・どうにもならないならスレにテンプレ貼り代行を頼む

EROOR: 埋め立てでしょうか?
・IPを変える
・1分程度待つ

■「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」
★Nintendo Switch Lite・本体機能・使用や発売ソフト一覧等★
http://www.nintendo.co.jp/switch/index.html

■Nntendo Switch Online 料金プラン等
https://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/onlineservice/index.html

■Nntendo Switch サポート
★ユーザーやセーブデータ移動の詳細もここ!★
http://www.nintendo.co.jp/support/switch/index.html

■Nintendo Switch総合スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/60005/

■直近発売のゲームの詳細が知りたい場合は、「絞り込む」で「Nintendo Switch」を選択
https://www.nintendo.co.jp/schedule/index.html

※前スレ
Nintendo Switch総合スレ★1376
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1595365143/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0037名無しさん必死だな (FAX!W d7b5-wWMz [118.241.20.27])
垢版 |
2020/07/26(日) 02:58:32.73ID:fkCbcSpK0FOX
キノピオ集めはコログよりは面白かったよ
コログは…あれはやり過ぎだ…
0042名無しさん必死だな (FAX!W eeee-arMS [175.131.177.44])
垢版 |
2020/07/26(日) 06:23:44.24ID:y1L8YYd70FOX
病院とか行ってたらもう5日もSwitch触ってなかった〜��
0044名無しさん必死だな (FAX!W 47aa-HEZ1 [60.116.57.131])
垢版 |
2020/07/26(日) 06:48:36.45ID:PFn/sXUS0FOX
ペパマリ、ゼノブレ、ルイマン3、夢島、マリメ2、カービィスタアラ

9月末期限のカタログチケット1枚残ってんだけど、この中ならどれがおすすめ?
盆休み出かけられなくて暇だからゼノブレなら時間潰せるかなぁとか思ってるけど。
0049名無しさん必死だな (FAX!W 6b95-odR+ [58.190.13.167])
垢版 |
2020/07/26(日) 07:54:45.00ID:9ZZa1MVg0FOX
以下やぞ
0051名無しさん必死だな (FAX!W d74a-FdLM [118.7.41.231])
垢版 |
2020/07/26(日) 08:31:43.37ID:DG2rPe5Z0FOX
>>44
ペパマリ 未プレイ

ゼノブレ やり込みが多く100時間以上遊べる ハマる人はとことんハマる

ルイマン3 子ども向けに見えるが意外とギミックが凝っていて子ども向けの難易度ではない

夢島 サクッとクリアできるけど物足りないかも初見ならオススメ

マリメ2 延々とプレイできるが創作意欲みたいなものが無いと飽きやすい

カービィスタアラ やり込みはそこそこだが1人でプレイしてると飽きてしまうかも
長文駄文失礼しました
0054名無しさん必死だな (FAX! Sd22-0Dq3 [49.98.145.46])
垢版 |
2020/07/26(日) 09:25:39.09ID:c4mar1uedFOX
オリガミの雑魚戦のパズルは中終盤になるとやりごたえあって面白い
コイン稼ぎしか出来ないからやる意味ないってのもわかるわ
暇があるとニコリとかパズルスクエアでペンパを解くくらいパズルが好きな俺にはぴったりな戦闘システム
ボス戦は神ゲー
0055名無しさん必死だな (FAX! 7314-8Xcr [210.249.135.174])
垢版 |
2020/07/26(日) 09:27:04.92ID:NLRdo7Nc0FOX
>>44
今ペパマリとルイマン3並行プレイしてるけど
ペパマリは全体的に良曲が多い
後雑魚戦不満点にあげる人が多いけど敵は必ず4の倍数の数で出現するんだが
不意打ち成功してもその内先頭の1匹にしかダメージ入らないのが不満に繋がってると思う
謎解きとかキノピオ探しは個人的には面白い

ルイマン3はステージ内の設置物にかなり干渉出来るのが面白い謎解きも豊富で
全部自力でコンプするのはかなり大変だと思う
グーイージって疑似プレイヤーを使っての協力しての謎解きも面白い
どっちも良作だがペパマリの方が万人受けはしなさそうではある
0056名無しさん必死だな (FAX!W c2b9-wK9P [203.165.120.17])
垢版 |
2020/07/26(日) 09:35:07.18ID:VnSzVl/C0FOX
ペパマリまだ序盤だが雑魚戦の先制攻撃ってやっぱり先頭1匹にしか
ダメージ入ってないのか。効果薄いなーw

ルイマン3はジュエル探し終わってないから今でもたまにプレイして
ノーヒントでコツコツ集めてるけど見つけられると嬉しい
0060名無しさん必死だな (FAX!W 6fd5-T5GG [222.10.240.254])
垢版 |
2020/07/26(日) 10:22:57.18ID:8JnRO3Wd0FOX
特選タイムセールの小型の中華プロコン届いた
格ゲー専用に使えるかだな。使えそうならアナログ使わないからシリコングリスは塗らんでいいわ
純正は斜め入りやすくて俺は慣れないんだよね
0069名無しさん必死だな (FAX! 3ff3-YCWG [14.10.66.128])
垢版 |
2020/07/26(日) 11:28:22.16ID:mgIuWWDv0FOX
ゲームエンジンのロゴを飛ばせないように入れると、ライセンス料が割引きになるんだよね
メーカーロゴはどうにかなっても、こっちが増えてしんどい
0072名無しさん必死だな (FAX!W 9725-Y/ij [182.167.105.124])
垢版 |
2020/07/26(日) 11:37:50.65ID:/1pW/vyA0FOX
マリオテニスなんかも起動早いよね
昔だったら任天堂、キャメロットロゴ見せてたのに
0073名無しさん必死だな (ワッチョイ 5f8a-5TCi [180.9.133.168])
垢版 |
2020/07/26(日) 12:12:05.73ID:uWVq5+rq0
ツシマきてくれええええええええええええええええええええええええ
0079名無しさん必死だな (ワッチョイW 1f86-gFtu [116.70.165.7])
垢版 |
2020/07/26(日) 13:18:48.47ID:dsMY1JQI0
電源入らずで修理に出したSwitchの見積りが来た
本体基盤交換12800円→保証対象で無料
USB端子の外圧による損傷で交換5800円→保証対象外

5800円払って修理することになった
代引きで払えばいいらしい
ゲオプラス保証で2年経過してたからこんなもんか

本体基盤の交換は割れ対策の基盤に変えるのかな
ちなみに初期型で当然改造はしてない
あと本体メモリのゲームも消えちゃう?

知ってる人いたら教えて下さい
0089名無しさん必死だな (ワッチョイ d721-NQUZ [118.240.46.8])
垢版 |
2020/07/26(日) 14:08:38.47ID:G1oi8riR0
ペパマリはシナリオ展開とセリフ回しは以前のRPGと同等かそれ以上だったキャラの個性はどうしようもないがかなり楽しめた良ゲー
戦闘も言うほどストレスもないかなやっぱコインじゃなく経験値は欲しい気もするけど、ボス戦は〇
ハサミの所小っちゃい子やったらトラウマで出来なくなるだろ普通に気持ち悪くて鳥肌立ったわ
0090名無しさん必死だな (ワッチョイ 2b95-keh3 [112.71.113.104])
垢版 |
2020/07/26(日) 14:20:00.99ID:0qDEYeT60
>>79
大抵の場合でセーブデータは残る
0091名無しさん必死だな (ワッチョイW 538a-Yq4u [114.134.236.203])
垢版 |
2020/07/26(日) 14:27:28.43ID:G0eZcktR0
相場落ちてきたな?
0100名無しさん必死だな (アウアウカー Sa77-Ar/h [182.251.252.17])
垢版 |
2020/07/26(日) 15:32:09.15ID:QJ6OKNSHa
>>98
新品の旧型に交換してくれる
0101名無しさん必死だな (ワッチョイW ae26-jzCJ [39.111.79.152])
垢版 |
2020/07/26(日) 15:37:59.59ID:L+iN6jFN0
深世海はカプコンにしちゃ難しくなかったぞ、ラスボスは別として
0102名無しさん必死だな (ワッチョイW eeee-arMS [175.131.177.44])
垢版 |
2020/07/26(日) 15:52:08.24ID:y1L8YYd70
半額になるまで待つ!
0104名無しさん必死だな (ワッチョイ 5f8a-5TCi [180.9.133.168])
垢版 |
2020/07/26(日) 16:11:36.96ID:uWVq5+rq0
ツシマは完全にブスザワ超えたわ
オープンワールド最高傑作
0105名無しさん必死だな (ワッチョイW dfb9-bZQ0 [110.131.229.215])
垢版 |
2020/07/26(日) 16:55:51.24ID:H60CkLQh0
>>104
120 名無しさん必死だな (ワッチョイ 458a-56/R [180.9.133.168]) 2020/07/08(水) 15:26:14.32 ID:ymw9DqCk0
はぁ・・・・俺も何十億円稼ぎ出す美声にチンポ突っ込みてえわー

96 名無しさん必死だな (ワッチョイ 458a-56/R [180.9.133.168]) 2020/07/08(水) 13:44:24.94 ID:ymw9DqCk0
はぁ・・・・・あの何億円と稼ぎ出す水樹奈々の口にチンポ突っ込めるとか旦那は最高の人生やな

662 名無しさん必死だな (ワッチョイ 5f8a-RnSF [180.9.133.168]) 2020/07/24(金) 16:55:56.08 ID:NcplF6r40
>>646
リトバスはTorrentで無料でもらったよ

ワザと頭の悪いレスや気持ち悪いレスして例のまとめ速報に転載させて
任天堂ユーザーの印象下げようったってそうはいかんぞ
0111名無しさん必死だな (ワッチョイW b7ba-Ar/h [150.147.238.212])
垢版 |
2020/07/26(日) 18:26:57.16ID:2DgeIKRr0
ゴーストオブツシマ 敵のバリエーション少ない 弱い 拠点の開放を繰り返す

最初は物凄くおもしろいがやることが同じで飽きる
とてもゼルダを超えたとも言い難い どちらかといえばウィッチャー3のが凄いな
0112名無しさん必死だな (ワッチョイW 9725-Y/ij [182.167.105.124])
垢版 |
2020/07/26(日) 18:32:19.92ID:/1pW/vyA0
>>106
以前はSwitchとWiiUの両方ともあった
WiiUだけになったけど
0113名無しさん必死だな (ワッチョイW 4b6b-8063 [218.33.163.4])
垢版 |
2020/07/26(日) 18:33:13.91ID:P4TAmo0T0
>>111
そこだけ聞くと無双シリーズみたいだな
0115名無しさん必死だな (ワッチョイ 5f8a-5TCi [180.9.133.168])
垢版 |
2020/07/26(日) 18:38:46.40ID:uWVq5+rq0
>>111
ブスザワよりはるかに敵のバリエーションは多いですが、本当にやったの?
動画勢だろうお前w
0117名無しさん必死だな (ワッチョイ 5f8a-5TCi [180.9.133.168])
垢版 |
2020/07/26(日) 18:41:59.90ID:uWVq5+rq0
バトルもブスザワより遥かに面白い
ブスザワはバトルが単調でつまらない
拠点の開放とかも特になく、そもそも戦う意味が薄い
アクションゲームのくせにバトルが単調でつまらないのは、はっきり言って致命的だった
0119名無しさん必死だな (ワッチョイ 5f8a-5TCi [180.9.133.168])
垢版 |
2020/07/26(日) 18:51:42.93ID:uWVq5+rq0
スブスザワはカイリムより面白いと10年前のゲームにマンウント取って喜んでた豚に言ってやれよw
0120名無しさん必死だな (ワッチョイW 6fd5-T5GG [222.10.240.254])
垢版 |
2020/07/26(日) 18:52:10.51ID:8JnRO3Wd0
ローグカンパニーこれはプロコンじゃキツいな。やはりこれ系はPC組が有利で強すぎ
APEXなんざクロスしたらチート祭りだしこれよりシビアだから全く流行る気がせんわ
しかもいきなりエラー落ちしたし所詮β版か
0121名無しさん必死だな (ワッチョイ 5f8a-5TCi [180.9.133.168])
垢版 |
2020/07/26(日) 18:52:34.51ID:uWVq5+rq0
豚はブスザワがウィッチャー3よりも面白いと言ってたなw
そいつらにも言ってやれw
0122名無しさん必死だな (ワッチョイ 5f8a-5TCi [180.9.133.168])
垢版 |
2020/07/26(日) 18:54:50.01ID:uWVq5+rq0
まぁたしかにアサクリオデッセイのほうがブスザワよりあとに出ただけあって面白いしな
3年前は、大絶賛だったブスザワも今やるとほんとつまらないもんな
0123名無しさん必死だな (ワッチョイ 5f8a-5TCi [180.9.133.168])
垢版 |
2020/07/26(日) 18:56:13.37ID:uWVq5+rq0
そしてそんな3年前のゲームをブヒッチスレでは今でもおすすめしているのがつらいな・・・・・・
ツシマやれなくてほんとかわいそう(´;ω;`)
0124名無しさん必死だな (ワッチョイ 5f8a-5TCi [180.9.133.168])
垢版 |
2020/07/26(日) 18:58:30.36ID:uWVq5+rq0
3年前でも大絶賛してたのは豚だけで、ウィッチャー3やスカイリムをやってきた目の肥えたゲーマーには
特にそこまで絶賛されなかったのも懐かしいな
オープンワールド童貞だった豚には斬新だったのだろうけど・・・・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況