X



なあ、プレステって本当に1億台も売れてるのか? ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/27(月) 15:21:37.90ID:F3/HwwL+0
2019年

任天堂
売上高  1兆3085億円(9.0%増)
営業利益 3523億円(41.1%増)

SIE
売上高 6978億円(23.6%減)
営業利益 694億円(30.3%減)


本当に売れてるとはどうしても思えないんだが


前スレ
なあ、プレステって本当に1億台も売れてるのか?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1593432810/
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 21:39:22.91ID:uuFw5XaF0
任天堂のソフト特需はぶーちゃんの恰好のマウント材料になって良かったねぇ
同じく1億台売ったWiiがPS4と同じくレームダック化した2012年との比較は都合が悪いのか意味ない関係ないとミエナイキコエナイしてたけどw
https://www.4gamer.net/games/154/G015408/20120427037/
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 21:42:32.96ID:uuFw5XaF0
>>451
ぶーちゃん、1億台売れてる事実に反論できないから売れてる癖にソフトが売れて無いに切り替えたんだよね
それを話をずらしてマウント取りに来てるだけと再三注意されてたわけだけどーw
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 21:43:54.35ID:WiBNi6Ox0
自分のやりたいゲームが解ってるやつがプレステに多いってだけ
バイオやりたいやつはバイオ、ダクソやりたいやつはダクソだけやってる
他のジャンルに手を出そうと思わない
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 22:07:31.66ID:MvLEdR/g0
1億台売れてるという事実に反論出来なくなった途端論点ずらしネガキャン豚が大量に湧いてきてクソワロタ
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 00:48:49.81ID:9wAOI4IO0
めちゃ悔しそうやな
負けることには慣れてるだろw
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 01:15:39.33ID:Pa4HTRtS0
豚「ホントに一億売れてんのか?」

ゴキ「売れてるに決まってんだろ!」

豚「売上低すぎじゃね?」

ゴキ「ソフトが売れてないだけだから!ハードは売れてるから!はい俺の勝ちィ!」
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 06:33:48.82ID:ZkkptXSo0
ゴキちゃんは頭が悪いなぁw
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 08:50:17.39ID:/hhN0gKGp
>>461
psソフトが売れてないではなく任天堂ソフトが異常に売れてるだろ
任豚はいつも都合のいい解釈しか出来ないんだよな
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 09:06:42.75ID:jSftx0HC0
1億台倉庫へ出荷したけど1億台使える状態にあるかどうかは知らん
そもそもソニーハードは定期的に壊れるし
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 09:19:09.20ID:JUG00Dw5M
>>464
売れてはいますね、とくにDLの売上本数は良い
売上が低いだけで、数は「売れている」んです

それを「都合のいい解釈」かどうかは、各々の判断によるところ、ですかねぇ…
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 09:25:48.23ID:JUG00Dw5M
おっと、アンカミスでした失礼

>>463
数は売れてますよね、売上が低いだけで、本数は売れてるんですよねぇ、それは「真実」です

ただ、任天堂が売れていることはお認めになるんですねぇ
つまり、一億台売れてるPS4より5000万台のスイッチの方が圧倒的に「売れている」と、そうお認めになるんですよね?

あ、もちろん、数の単位は「売上」の話ですよ…?
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 10:05:36.85ID:/hhN0gKGp
>>465-466
任天堂ソフトが異常に売れているとレスしてるだろ
こんな簡単な文章も理解できないのかねこいつ
しかも延々とスレチの話題を繰り返す始末
1億台売れてると豚も既に認めてるからもうこのスレ終了だろ
豚の妄想願望は儚く散ったんだからねw
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 10:30:27.92ID:9UWSnTbO0
売れてるなんて誰も認めてないぞ
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 11:15:07.37ID:/hhN0gKGp
実際のところ売れてない事実を証明できない時点でブーブー騒いでも意味ないけどな
 豚のいう疑わしい根拠
同時期の売上が任天堂に比べておかしい
→自社ソフトの販売本数を考慮してない算数のできないおバカさんの戯言で論破済

売上に対しての利益が任天堂と比べて異常に少ない
→企業により下限利益設定が違うことにより宣伝広告費、商品開発費等に費やす金額が単にソニーの方が多いというだけ、これにより論破済

ステマ騒動が発覚しソニー自社発表には信頼性がない
→15年前〜現在の株価推移を見れば世間での信頼性将来性が回復していることは言うまでもないということで論破済
(尚、バカが信用しなくてもなんら問題ないことだけは付け加えておく)

反論出来なくなりどんどんスレチの話題を振り、?マークを頻繁に使ってバカを晒す
それがソニーアンチことクソ豚の脳内実情である
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 11:20:46.01ID:9UWSnTbO0
売れてるという証明もなけどな
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 11:24:24.27ID:/hhN0gKGp
>>470
そこら中にソース散らばってるのに見えない聞こえないかよバカ豚
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 11:30:23.62ID:9UWSnTbO0
妄想をソースとは片腹痛いw
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 11:36:18.34ID:/hhN0gKGp
>>472
片腹痛くなるのはこっちだバカタレ
上場企業が全世界に発表してる時点でこれ以上のソースはない
これを覆せる決定的事象を証明出来ない時点でお前らクソ豚の妄想願望でしかないんだよ
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 11:46:54.60ID:9UWSnTbO0
そんなにイライラするならもう諦めればいいのに
どんなに吠えてもソースはソニーでは誰も信じない
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 11:47:51.42ID:Pa4HTRtS0
>>469
お仲間が散々「ソフトがスイッチより売れてる!」と煽ってるので、
煽りとかけ離れた決算見れば、一億台に疑問を持たれるのは仕方ないんだよなー


https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1578360450/118
>歴代ゲーム機ソフト売上
>1 ソニー:PlayStation 2(15億2700万本、1億5500万台)
>2 ソニー:PlayStation 4(11億5000万本、1億600万台)
>3 ソニー:PlayStation 3(9億9940万本、8740万台)
>4 ソニー:PlayStation(9億4900万本、1億249万台)
>5 任天堂:ニンテンドーDS(9億4864万本、1億5402万台)
>6 任天堂:Wii(9億1981万本、1億163万台)
>
> 任天堂:3DS(3億7812万本、7508万台)
> 任天堂:WiiU(1億285万本、1356万台)
> 任天堂:Switch(2億4601万本、4167万台)
>
>任天堂よっわw


http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1580529904/96
>96名無しさん必死だな2020/02/01(土) 14:03:20.63ID:2cjbGCHh0
>ニュース<世界累計PS4ソフト売上11億8100万本!!
>
>世界累計ニューススレですら
>
>豚<コクナイガーコクナイガー
>豚<ソノタランドーソノタランドー
>
>あまりにも哀れ・・・
>捏造したらペナルティがある決算報告書
>ただただ任天堂大好きの豚、アンチソニーの豚の妄想を豚友以外信じないのに
>
>豚友同士で慰めあってるのみると、養豚場みたいだわ
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 11:49:19.98ID:Z8o0p3KHd
>psソフトが売れてないではなく任天堂ソフトが異常に売れてるだろ

いつも都合のいい解釈しか出来ないんだよなwwww
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 11:50:16.83ID:Pa4HTRtS0
>>469
かるくググるだけでPS4の方がソフト売れてる煽り、いっぱい出てくるんだわ
そりゃあ「PS4って1億台売れてスイッチより優れてる市場のはずじゃ・・・?」
って思う人がいても、おかしくないんだよなー


https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1578360450/665
>665名無しさん必死だな2020/01/07(火) 19:15:59.93ID:KD6M9jZc0
>>664
>ほらw
>
>PS4 
>ハード1億610万台 
>ソフト11億5000万本  
>タイレシオ10.84
>
>
>スイッチ 
>ハード4900万台 
>ソフト2億5000万本  
>タイレシオ5.12(サードは約0.5)


https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1594394648/88
>88名無しさん必死だな2020/07/15(水) 19:54:50.00ID:gl8MMSb20
>>>87
>サードとしてはソフトが売れる市場を選ぶしかない
>
>PS:9億6200万本(1億249万台) ←←←
>GB:5億111万本(1億1869万台)
>N64:2億2497万本(3293万台)
>
>PS2:15億3700万本(1億5500万台) ←←←
>GBA:3億7742万本(8151万台)
>GC:2億857万本(2174万台)
>
>PS3:9億9940万本(8740万台) ←←←
>DS:9億4864万本(1億5402万台)
>Wii:9億2081万本(1億163万台)
>PSP:3億3100万本(7640万台)
>
>PS4:11億8100万本(1億600万台) ←←←
>3DS:3億7812万本(7508万台)
>WiiU:1億285万本(1356万台)
>
>Switch:3億1065万本(5248万台)
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 11:51:00.86ID:9UWSnTbO0
結局、「ソニーが言ってるから売れてるニダ!!!」

これしかソースがないんだよなw
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 11:53:08.83ID:P6W2msAh0
なんかぶーちゃんブーブー言ってるけど結局「1億台売れてることを反論できない、ソフトの売り上げでマウント取ろう!」だろ?
もうこのスレではぶーちゃんの妄想でしたで結果出てんのに粘るねぇw
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 11:55:19.69ID:jOzKFFZW0
売れてないという証拠もないから
なんともいえんなぁ

どうあれ利益が出てる企業が勝ちで終わり
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 11:57:55.13ID:P6W2msAh0
何度も言われてるけど、決算報告の数字を軽く見過ぎ
ゲハからでて、決算の数字は俺が信じないから嘘だ!って主張したら変人扱いだぞw
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 11:58:08.23ID:9UWSnTbO0
今期はおそらく赤字転落だろうな
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 12:00:32.41ID:9UWSnTbO0
あくまで、当社調査による推計値 だぁね
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 12:08:33.15ID:/hhN0gKGp
>>477
同時比較の自社ソフトだと明記してるだろアホ
もう少しマシな反論ないのかよ

>>478
お前に関してはもう何度も言ってるから理解できないなら消えろ低脳ゴミクズ
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 12:40:31.62ID:Z8o0p3KHd
1億!
(その他ランド、倉庫、もしくは買取メーカー箱直送
ダウンロード売れてる!
(フリプ含む、とあるメーカーは販売が某swの5%
妄想!
(PS9、謎のSSD、いまだに進化するPS2
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 13:09:32.82ID:Z8o0p3KHd
募集、盲目的に大勝利するだけの簡単なお仕事です
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 13:19:59.72ID:9UWSnTbO0
1億普及したとホラ吹いても惨敗してるんやから意味なかったなw
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 13:21:43.44ID:Z8o0p3KHd
PSこそが地上の楽園なのです!
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 13:27:53.25ID:Pa4HTRtS0
>>485
うん?煽ってるやつはタイレシオ煽りしてるから同時期比較関係ないよね?

君は同時期比較で任天堂ソフトに大敗北認めちゃった訳だけど
それ以外の時期も売上利益共に負け続けなんですわw
それって任天堂ハードがPSにずーっとソフトで勝ってると思ってるわけ?
ホントは一億台も売れてないんじゃ⁉とは疑いもせず、任天堂は圧倒的にPSよりソフトが売れ続けてるって思ってるってことかな??

あれれれ〜でもそうなるとタイレシオの差はどういう理屈でうめるの?
君の口から是非聞きたいねぇ〜w
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 13:31:08.85ID:9UWSnTbO0
PS4の装着率は0.001%を切りましたw
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 13:43:34.64ID:P6W2msAh0
ぶーちゃん、妄言を垂れ流すことでしかもう理性を保てなくなってるね
ゲームでもやって気晴らししたら?遊ぶゲームがあるならねw
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 13:54:07.25ID:P6W2msAh0
PS4のソフト売り上げ本数はサードの比率が高いから、ソフト売り上げ本数が多くてもSIE自体の売上高には大きく影響しないこともある
したがって、"PS4のソフトの販売数がスイッチより多いがSIEの売上高は任天堂より低くなることがある"のはなんら矛盾ないよなぁ
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 14:03:11.85ID:/hhN0gKGp
>>490
同時期の自社ソフトと言ってるだろ
サードソフトの売上計上が全額ソニーに計上されてるとでも思ってるのかよ
お前のレスはコピペ貼り付けただけで根本的な反証になってないんだよアホ
あと信用するしないは既に>469に論破記載済だ

ちなみに世界で信頼されてる企業トップ30にソニーは2018年は6位
CSR企業日本ランキング(社会的責任を果たしてる企業ランキング)は2020年7月時点で43位でトップ50位内

これだけでも十分世間では信頼されてる証明になり、逆を言えばお前らゴミ豚がいかに妄想願望をゲハで垂れ流してるかの証明になるわなw

とりあえずお前らは脳死状態でいつまでもマリオで遊んでろよw
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 14:10:41.97ID:Z8o0p3KHd
さあお仕事の始まりです
愚鈍なユーザー諸君
GKを止めて見せなさい
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 14:37:55.16ID:Pa4HTRtS0
>>494

>サードソフトの売上計上が全額ソニーに計上されてるとでも思ってるのかよ

とおもうじゃん?でもDL分はサードの売り上げも全部計上してるんだよなぁ〜
https://www.sony.co.jp/SonyInfo/IR/library/presen/er/pdf/18q4_supplement.pdf

で、ハードウェア普及同時期の売り上げってさ、具体的にいくらくらい差があるの?
いくら任天堂ソフトが好調っていっても限度があるよね、
具体的に何本くらい差があって何億円差くらいなのよ

怪しいか怪しくないかってそういうきちんとした数字しだいじゃね?
ざっくりいくらくらいだと思ってんのよ
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 14:44:19.93ID:9UWSnTbO0
同じくらい普及してて販売本数が同じくらいならファーストの比率が多い任天堂のが当然売上は多いけどな

で、どうなんその辺は?
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 15:15:38.71ID:/hhN0gKGp
>>496
どこにサード全ての売上が計上してあると記載してあるの?笑
ソースにならないゴミ貼り付けて本当バカだなお前w

怪しんでるのはお前ら豚でソニーの信頼性があるのは既にレスして論破済
信頼性のあるソニーから発表されてることにイチャモンつけて怪しいと感じてるお前がそれをきっちり調べてこれだ!とお前の妄想を現実だと俺や世間様に反論してみるのが筋だろ
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 15:17:05.87ID:Pa4HTRtS0
>>497
「なんら矛盾ないよなぁ 」って言い切るくらい自身持って把握してる様子だから
P6W2msAh0さんが詳しい数字を出してくれると思うぞw
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 15:28:00.97ID:9UWSnTbO0
倍ほど普及してるはずなのに売上げは半分
ファーストガー!!のレベルではないけどねw
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 15:30:33.02ID:TOxWtYC10
しかしまー、毎日毎日一日中漫才してて面白いスレだね
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 15:33:36.27ID:9UWSnTbO0
もーええわ!! で終わらないエンドレスw
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 15:41:10.82ID:L3Lu7j+m0
このスレでは完全に豚の負け
1億台売れてない要の根拠が自分は信頼出来ないの一点張りで同じ屁理屈を何度もオウムのように繰り返すか論点ずらしてスレタイとは違う話で面目を保とうとしてる、もちろん無意味だがね。
それに対して株価推移、企業格付け信用ランク出してきて今のソニーの信頼度はこうだと提示してる時点で豚の根拠は完全に崩壊してる
現在のソニーの信頼度が高いと判明した時点ですでに負けは確定してる
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 15:45:53.86ID:L3Lu7j+m0
switchはこのまま推移すればps4超えるのは明白なのになぜここまで任天堂信者は醜態晒すのか全く理解できないわ
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 15:58:52.41ID:Z8o0p3KHd
イマジナリー信者
SONY悪く言う奴は皆信者

SONYを悪く言われましたどうしますか?
任天堂やmsのユーザーを攻撃します!
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 16:30:07.26ID:rMmSN3cgp
>>499
何言うてるか分からんわ!このボケが!w
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 16:31:39.19ID:rMmSN3cgp
>>505
このスレでは逆でしょ?
ソニーをディスって反論されたらどうしますか?
任天堂の売り上げでマウント取ります!
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 16:36:49.02ID:Pa4HTRtS0
>>506
きみだれ?
P6W2msAh0 は 末尾pでOK?
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 16:38:57.12ID:rMmSN3cgp
俺が誰でも関係ないよねw
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 16:45:38.22ID:Pa4HTRtS0
あっwww(察し
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 17:01:07.28ID:P6W2msAh0
ボケが何かを察したようで9
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 17:51:40.00ID:Z8o0p3KHd
漫才とかふざけるなぁ
GKは仕事でやってるんだよ!
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 17:52:42.43ID:ZkkptXSo0
末尾pなんて誰かの自演に決まっとるやないか
今頃気づいたのか
数的優位を築こうとしてんのよ、無駄だったけど
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 17:55:30.03ID:Z8o0p3KHd
ソニー「決算の数字は良くしたい!でも刑事罰は受けたくない…そうだ!
1 名無しさん必死だな 2020/08/05 15:37:14
「数字をイジリまくって、そのカラクリもこっそり明記しておこう」
「わかりにくくても一応ちゃんと書いとけば、嘘や粉飾にはならんからな」
「ま、誰もこんなの読まないだろうし、書かれてるのに読まない方が悪いwww ウチは悪くないwww」
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 18:04:33.71ID:Xua7wSSD0
無能すぎてつかえねーわマジ
ビビって元IDでレスするタイミング早すぎなんだよゴミが
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 18:20:43.84ID:Z8o0p3KHd
GK嵐まわりだもん嫌われて当然
ゲームAVはいうに及ばすカメラや生活まで
好かれる要素がどこにも wwww

もうこの板は「SONYアンチ板」に名前を改名したほうがいいんじゃないのか????
1 名無しさん必死だな 2020/06/07 13:14:24
どいつもこいつもソニーSIEプレステのネガキャンばっかりじゃねえか
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 18:34:36.92ID:Z8o0p3KHd
そうすはゲハ
これ程信用できるそうすないだろ wwww

0210 名無しさん必死だな 2020/07/31 23:13:26
つーかここ最近の落ち方が異常すぎる
今まで盛ってた分の帳尻合わせでもしてんのかっていう 実際前科あるし
0211 名無しさん必死だな 2020/07/31 23:16:58
日本市場の台数配分が決められてるんじゃないかと思えるよな
1万値下げでバラまいて枯渇したか
昨年の品薄も春節だの部品ないだの言ってたけど海外では普通に販売してたし
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 18:37:46.04ID:Z8o0p3KHd
ユーザーさえ敵wwww

0138 名無しさん必死だな 2020/08/03 16:26:53
不誠実って、PSユーザーがソニーに対して1番不誠実なのにどの口が言うのかw
ハードは買わない、PS5と互換あるのにソフトも買わない、1番不誠実なユーザーが言う言葉じゃない
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 18:37:50.88ID:rMmSN3cgp
自演ねぇ…
外からアクセスしてIDが変わっただけなんだけど、ぶーちゃん反論も煽りも封じられてそんなところにしか噛みつけなくなっちゃってるかー
ぶーちゃん、撤退戦が下手だなぁw
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 18:40:06.12ID:rMmSN3cgp
ID:Z8o0p3KHdが発狂し出したw
論破され続けるストレスに耐えられなくなったのかな?
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 18:49:14.83ID:QRpAlTlY0
へーソニーの信用度って高いんだ?

そのランキングはいくらで買収したの?
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 20:12:35.06ID:/hhN0gKGp
呼んだー?妄想癖の豚共w
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 20:15:17.61ID:/hhN0gKGp
ちなみに豚の末尾dは間違いなく二人羽織だぞw
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 20:32:32.87ID:Z8o0p3KHd
まつぴー<俺が二人羽織してるんだから他も二人羽織に違いない!

十二単とか?wwww
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 21:26:40.50ID:Pa4HTRtS0
なんだ、逃げると思ったら開き直ったか

販売台数が疑わしいってスレで
疑わしさの上塗りw
まさに無能な働き者だな
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 21:38:05.22ID:F9c3M8/Pa
>>503
株価推移w企業格付け信用ランクwww

こういうのは実は操作できるんだよマヌケw
銀行の信用創造すら知らんアホはこれだから困る
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 23:13:54.10ID:2pbbP4yY0
>>519
熱心に色々買ってやりこんでるユーザー程嫌われる傾向にある
他より一歩踏み込んだ具体的な問題点やら苦言を呈してくるからね
かつて公式フォーラムでそういうユーザーを信者総動員で蹴り出した実績がある
そりゃ残り物はイロモノ揃いになる筈よ
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 23:29:52.10ID:rMmSN3cgp
>>523
それはもう虐めないでくださいって意味?w
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 23:32:51.42ID:rMmSN3cgp
>>527
販売台数が疑わしいというぶーちゃんの妄想が打ち砕かれてるスレでしょ?
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 00:24:57.97ID:WgXaTcyg0
墓穴を掘った上に自分から飛び込んだんかw
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 00:46:41.35ID:IFRT7rUvM
結構面白いスレだったのに自演バレでフィニッシュですか…
しらけますねぇ
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 01:24:25.90ID:bvW86yrR0
ほんと末ピーは無能なはたらきものdana
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 04:20:25.71ID:lakTJHOT0
ゴキちゃんは俺らのおもちゃwwwww
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 08:08:29.58ID:A1kb6FiN0
全部末尾Pの自演かよw
あんだけいたゴキブリ一匹も居なくなってるしw
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 08:13:46.86ID:Fvv7Mvvp0
>>536
ほとんど豚しかいなかった件
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 08:17:59.20ID:dVkGquJ/d
ファンボーイの自演なんて今に始まった事じゃない
彼らも仕事が無くなるかもしれないから必死なのだ
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 09:00:27.82ID:Fvv7Mvvp0
ここまで豚の単発しかなくて草
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 09:12:35.75ID:A1kb6FiN0
>>539
元々仕事してないだろw
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 09:50:32.92ID:nxQLHZh30
ゲハでネガキャンするのがゴキの業務だろ
ファンボーイなんて肩身が狭くてゲハから逃避してる
0543名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 10:48:06.87ID:VkO26P1V0
完敗したぶーちゃんの怨嗟の声が心地いいw
0544名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 13:02:16.04ID:4HitDt/0d
枕が動物は基地外
0545名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 13:46:39.91ID:zADX3NaXM
任天堂 売上 純利益
2019 1兆3085億 2586億 ←SWITCH 5000万台
2018 1兆2005億 1940億
2017 1兆0557億 1396億
2016 4891億 1026億

SIE 売上 純利益
2019 6978億円 821億円 ←PS4 1億台
2018 9137億円 1616億円
2017 8823億円 1266億円
2016 8750億円 762億円 ←PS4 5000万台
2015 8383億円  143億
2014 6515億円 378億円 PS4日本発売

このスレはこれを見れただけで価値あると思いますね
同じ普及期に売上が4300億も違うとか
疑義を抱かない方がどうかしてますよ
0546名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 14:02:10.51ID:nxQLHZh30
2020年 8000万台
2021年 1億2000万台

この頃にはここに居るは虫はブルーシートにくるまってそうw
0547名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 15:20:04.55ID:lakTJHOT0
ソニーは隠してるソノタランドの闇
0548名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 15:49:09.84ID:kktDNgQzp
>>545
論破済のことを延々繰り返すしか脳がない豚
0549名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 16:44:31.00ID:VkO26P1V0
>>548
まぁやるゲームもないし、過去のゲームが売れてるしか拠り所が無いんですよw
0550名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 17:05:34.05ID:3xgWsAfG0
本当に一億台が売れているならアカウント数が一億人、ソフト購入に4パーセントとして400万本が売れないとおかしいな
0551名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 17:12:30.50ID:tRXtCy6Y0
今日の漫才は面白くないな
頑張れよ
0552名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 17:26:32.17ID:A1kb6FiN0
末尾Pが自演バレしたせいでボケが成立しなくなったからね
一億台擁護しなきゃならんゴキブリの口から
スイッチのほうが売れてるって言わせるのが面白かったのに
0553名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 17:53:04.42ID:kktDNgQzp
>>552
馬鹿の一つ覚えで同じことしか言えないんだなお前
ちなみに俺は昨日も同じIDでしかレスしてないぞw
0554名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 18:18:09.40ID:VkO26P1V0
>>551
ぶーちゃんのボケがワンパターンだからねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況