X



俺「ポリコレが俺たちの自由を奪っている!」海外の友人「ジャップさぁ……ゾーニングって知ってる?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/27(月) 21:04:18.73ID:2CLUJN9s0
友人「ポリコレポリコレって君たちは連呼してるけどさ、そもそもそういう表現は影で隠れてコソコソやってればいいだけだよね?」
友人「君たちは要するにゲーム屋の暖簾裏でコソコソ売るようなものを表に出て見ろ!これが俺たちの性癖だ!とか言ってるからキモがられるんであって、裏でやってる分には誰も何も言わないよ?」
友人「例えるならゴキブリが好きな奴がいたとして、そのゴキブリを家の中で飼ってるならいいけど、そのゴキブリが外に出たら誰しも絶叫して始末しようとするだろ?」
友人「それでゴキブリを外で飼って何が悪い!と絶叫してるのが君たちだよ?おかしいと思わないの?」
俺「そ、それを障害者や朝鮮人に同じこと言えるのかよパヨク!」
友人「それは公共の福祉に反してないからだろ?気持ち悪くて差別的な表現だから批判されるんだよ、君たちのそれは。まず公共の福祉という言葉を勉強してから出直そうか、ボーイ」

何も言い返せなかったんだが……
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 12:30:53.80ID:T4RvyO+Y0
>>57
すっからかんな答えで草
結局「素晴らしい(理想的な)ポリコレ思想」なんてものは最初から答えられないって事な
それを隠れ蓑にして女叩きしたいだけなんだからw
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 12:35:24.00ID:kYU9bRSx0
でゾーニングってなに?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 12:37:49.81ID:vsrgwh75a
ゾーニングはただの区分け
「隔離」ではない
見せない努力だけじゃなく見ない努力もするものだぞ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 12:39:28.21ID:kYU9bRSx0
赤十字の宇崎ちゃん問題みたいなもんか
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 12:40:18.53ID:vsrgwh75a
>>14
エロゲというか少年漫画で許されてる描写なら良いんじゃねえの
特にゲームはペアレンタルコントロールがあるんだからゾーニング自体はできるし
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 21:57:37.49ID:3ydM2O/h0
少年漫画の表現自体がすでに問題だけどな
覗きとかセクハラとかやりたい放題で倫理的に問題があるのばっかだし
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 00:23:30.68ID:O+e7F0vW0
ジャップさぁ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 08:04:12.95ID:D7assObu0
お前らええんか……
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 08:05:52.77ID:JTTstl5p0
表現の自由に甘えすぎ
調子に乗ったキモオタの妄想はそろそろ叩かれてもOK
0068MONAD
垢版 |
2020/08/01(土) 11:02:46.44ID:PW5GBTGr0
日頃「ポリコレ棒ガー」「表現の自由ガー」「言葉狩りガー」とか言ってんのに

たかが「チー牛」ごときで、お気持ちヤクザ全開になるんだなw
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 15:28:28.87ID:P90sUCZ20
>>68
ほんとこれ
普段から女性差別的な発言ばかりしてるくせに自分が言われたら絶叫とか、モロネトウヨそのまんまなんだよな
幼児性が凄まじいし、それも含めてキモオタ=ネトウヨという論は完全に成立するな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 15:30:53.70ID:jYxBJ4Io0
そうこれもいまだにポリコレの意味も分からないのね
なんかそんなん多いよね
0071MONAD
垢版 |
2020/08/01(土) 16:17:43.38ID:CWIYkCJx0
>>69
ネトウヨのキモオタ率、高いよ。
欲望第一だから差別も誹謗中傷もデマ拡散も平気でやる。

チー牛発言なんてマイノリティへのヘイトでもなんでもないし
(褒められた発言じゃないけど)、この程度でギャーギャー騒ぎすぎ。
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 01:15:48.31ID:+Y3NnirH0
>>71
いやオタクはネトウヨと一致率が高いどころか「そのもの」だろ。
絶対に自分(自国)の非を認めず、被害者気取りなあたりが完全に一致してるし。
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 01:54:36.10ID:tsCsl4ng0
キモオタはくっそ気持ち悪いロリコン美少女趣味をどうにかしろよ
一般人を不快にしてるし世界の恥
頼むから死んでくれ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 08:10:46.23ID:YVLIju9p0
キモウヨって本当いつも被害者気取りだよなw
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 08:20:56.35ID:ba8r7xV70
ゾーニングしてても文句言うポリコレがいたらどうするのかなっと
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 14:18:29.64ID:e2Cyw5pU0
などと言い逃れをしようと必死で
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 20:46:35.84ID:iaWaNiHz0
キモオタ=ネトウヨは「被害者気取り」と言葉において完全一致してるからな。
オタクにリベラルなんて一日もいやしない。
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 20:50:52.87ID:l09pfRbSp
単発人形遊び?
何処かからのコピペなのか定型煽りなのか
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 00:47:33.58ID:+E4ObMoKd
キモオタをのさばらせておくとロクな事にならない
ここ10年でそれを凄く感じる
明らかにロリを性的対象に感じさせる様な絵がネットでもリアルでもそこらかしこに溢れてる
普通の感覚からみて気持ちわりーから痛い目にあわせてーわ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 07:30:10.26ID:fqtUET2Q0
>>79
しかもオタクはネット黎明期の時代から右翼趣味と結びついて「キモウヨ」と化してるからな
その結果ネットを中心にジャップに弱者迫害思想と歴史歪曲主義思想、そして女性迫害思想が蔓延した
それはアメリカの右翼にも目をつけられてalt-rightの誕生のきっかけを作り、それがあのトランプの誕生に貢献することとなる
最早キモウヨは狭い世界だけではなく全世界的な害悪
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 07:34:58.05ID:a97Bwxn/d
ポリコレフェミブスバァバァ黒人アメリカン女キモホモLGBT
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 12:19:43.59ID:8VcxMxCl0
まあキモ豚、ロリ豚なんて迫害して丁度いいくらいの存在なのに
一丁前に認められてるとか勘違いして調子に乗ってるもんなあ。
気持ちの悪い異常者だとキチンと自覚させないと。
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 12:28:40.57ID:kqDIsa+j0
>>81
お前さ、身体からスーパーの梅干しの19941128倍酸っぱい臭いがするから早く風呂入った方がいいぞ。
出た後の風呂は3回洗えよ。
それで真夜中に部屋の換気しろよ。昼に換気したら近所から苦情出るからな。
少しくらい自分の身だしなみ気にしろよ。いいな?もうガキじゃないんだからさ。
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 21:56:13.58ID:fjARyVkE0
キモウヨってホント「ボーイ」という呼び名がピッタリ当てはまるんだよな
いつまで経ってもガキみたいに何かに甘えて、自分を他者と同一視してそれが批判されると自分への攻撃と勘違いして発狂してる
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 22:23:43.01ID:GcR2rvuV0
ゾーニングと言ってるが実際の要求は排除、殲滅なんだよなあ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 23:47:37.83ID:rTWguoCr0
>>83
突然発狂しながら自己紹介始めてどうした?
真昼間から5chに書き込んでるような御身分の方だから
ずいぶんと身体の臭いがキツそうだよな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 07:27:35.61ID:E3I5Hbn20
>>85
普通にお前らが表に出張ってきてエロ絵を撒き散らすからだろ?
例の秋葉原のキモいポスター問題とかよ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 12:33:41.61ID:Z7vppqZO0
>>86
そう和病んなよ🤣
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 13:22:10.02ID:YfP3kgXga
>>90
真昼間から書き込んでると言う答え合わせを自分からまたし始めて草
昼間にPC回線から書き込めるとかお仕事して無さそうで羨ましいね〜
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 22:25:09.89ID:bzxDki9a0
ネトウヨとキモオタが完全に一致している根拠は「被害者気取り」というところにある
ネトウヨは歴史外交問題で被害者気取り
キモオタは性差別表現問題で被害者気取り
しかもネトウヨの総本山は慰安婦なので双方に女性が絡んでいる
そりゃ同一の存在なのは当然
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 23:27:39.49ID:Eh+LAztj0
ゾーニングをどのようにするのかの定義が全くないから好きな事を言い放題だな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 07:23:16.28ID:uG532MkPa
などと自分の行動に自覚のない奴が和病っており
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 08:22:05.89ID:tOVIj+3t0
>>94
またママのスマホ奪いとって自作自演書き込みしてるんか
冷やしお薬くん
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 12:28:59.90ID:qvmR6Bq+0
いくらなんでもデカいビルの広告に種付けがどーたらとかいうエロゲームの広告を置くのは異常極まってた
あんなん出されたらジャップがどんだけ女性の人権が低いのか自分から自白してるようなもんだろ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 14:57:41.02ID:qaDYhTPd0
火病って顔面が烈火の如く真っ赤になって怒り狂うって意味なのに
和病だったらなごんで平和になっちゃってるじゃねーか
0098MONAD
垢版 |
2020/08/05(水) 18:15:44.35ID:RHu9V64M0
そういやBBCでも取り上げてたな。
街中に性的サービスの広告が溢れているという。
DOA6のプロデューサーがクンニバスターで出禁食らったのもそうだけど、
日本は盛りのついた猿レベルなんだよなあ。
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 22:12:51.16ID:V4mlfxDF0
>>97
そもそも火病の認識からして間違ってる人は引っ込んでてください
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 07:17:33.95ID:HxUI/Rex0
>>98
慰安婦問題への逆ギレもそうだが、女性の人権ってものへの認識が皆無だよな
街中のいたるところで自分の属性が売り物にされているって、普通に考えたら狂気でしかないのに
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 07:37:22.65ID:fPdhDq5a0
自分の属性が売り物になって困るのは
弱点属性しかない奴じゃん
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 12:23:15.20ID:mCwykjup0
>>102
お前のその理論が通るなら、お前はいつでもゲイにケツの穴掘られてもいいっていう事になるからな?
要はそういう事だぞ?
自覚ないんだろうがよ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 16:27:42.79ID:px9Hw7cl0
オタク関係なら見下せると勘違いして
必死にそれやろうとするけど
頭が悪すぎて理屈ゴチャゴチャして失敗とか
最下層の中の最下層だな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 21:55:20.33ID:MUcMBPlt0
>>105
効きすぎで草
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 22:14:23.71ID:tIz6jdR10
>>106
悔しさを滲ませながらなんと絞り出した反論がそれか
惨めだなあ、お藥君
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 07:29:24.28ID:+pBT8H9t0
>お前のその理論が通るなら、お前はいつでもゲイにケツの穴掘られてもいいっていう事になるからな?

痴女でもホモでもばっちこーい!!

    (  ´∀`)     
    (⊃⌒*⌒⊂)   
     /__ノ''''ヽ__)  
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 12:33:42.60ID:ooXP20i90
喫煙者は哀しいなぁなんて言いながらもきちんとゾーニングしてんのに
キモウヨはガチでゾーニングしろって声に逆ギレしまくってるからな、ホント害悪
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 17:14:29.28ID:aTb5yYYVd
しかし、最近のスマホゲーのキワドイエロ広告詐欺は中華製という現実は見えない聞こえないの冷やしお薬君であった
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 22:07:43.21ID:FjGAtvwJ0
性差別の存在自体がそもそも一般人に受け入れられないってキモウヨは気付いてないんだよな
昔エロゲーを声高にして語ってた頃から1ミリも成長してないどころか急進的に退化してる
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 22:11:47.00ID:V0aqrkZc0
しかし何故か中国韓国の美少女ゲームはマンセーするというダブスタを見せてくれるお薬君であった
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 22:14:13.19ID:0AZR0lKF0
昔のキモオタは自分たちがキモイの自覚して影でコソコソやってたのに
(目立つと規制されるって分かってたし)

今の馬鹿オタは身内で固まってるうちに自分たちが正常だと思い込んで
気持ち悪い絵とかを一般人にも見せてくるから昔より嫌われてるんだよな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 08:08:51.19ID:4D+YU+Lua0808
>>118
エコーチェンバーの最たるもんだよな
内輪で集まって遊んでいるうちに正常な感覚を失っていく
今の若者もだいたいそんな感じだから冗談ではなく危機感を覚えてるが
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 14:25:20.14ID:MVaxSwJX00808
キモウヨは公共の福祉という概念を理解していない
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 14:29:58.95ID:7UbKFcjU00808
>>122
ワロタ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 22:07:11.29ID:cYxUptCe0
オタクは本当に幼稚が服を着て歩いてるような存在だからな。
自分の責任を絶対に認められず、自他境界線がなく被害妄想が激しいところとかモロにガキの特徴だし。
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 22:22:34.13ID:yvdq0jnc0
規制の程度について最近は行き過ぎじゃね?みたいな話はわかるけどさぁ…
規制は悪!vsポリコレ賛美
みたいな極端な対立煽りみたいなのはそりゃいっぱい釣れるんだろうけどw
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/09(日) 08:20:55.75ID:hjN+Ng300
そういうトーンポリシングはいいから
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/09(日) 09:40:57.75ID:yLqVjW3X0
>>103
レスの中身に反論しろ
レスの中身を見ずに自分があらかじめ考えてた事を言うだけなら
日記帳にでも書いてろ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/09(日) 14:10:13.08ID:QxHQcCQE0
>>129
理屈もなく理念もないただの落書きに中身で反論しろって言われてもなぁ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/09(日) 20:26:21.70ID:IjvMjY6I0
>>132
ほんのちょっとでも「女」という属性があるだけでエロ絵にしてマウント取ってくるからな
マッドマックスのフュリオサくらいの女性感の全くない「強い女性」でないとすぐキモウヨに汚染される
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/09(日) 21:01:17.71ID:2X4M1XNn0
>>118
気持ち悪いから世の中から無くそうって普通に差別でしょ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 07:29:05.38ID:dqJpHg9N0
>>136
すぐそうやって話をすり替えるな
無くせではなく表に出すなという話だろうが、カス
お前の理屈が通るんだったら「じゃあ公然とオタクのキンタマが蹴り潰される絵やオタク死ね、気色悪いんだよと嘲笑(極めて正当だが)する絵があちこちにあってもいいんですよね」という話にしかなんねーんだわ
自分だけが特例扱いされて守られてると思ってんじゃねえよ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 10:56:10.71ID:HEKHKSwS0
>>137
>お前の理屈が通るんだったら「じゃあ公然とオタクのキンタマが蹴り潰される絵やオタク死ね、気色悪いんだよと嘲笑(極めて正当だが)する絵があちこちにあってもいいんですよね」という話にしかなんねーんだわ


別に良いけど何言ってるんだ?
自分の好きなものは他人の嫌いなものなんだからそこはお互いさまだろ
魚は見た目がグロそのもの、タイヤキとか見たくもないという価値観の人がいるとして
コンビニのホットスナックコーナーでタイヤキを売るのは止めてほしい、見てるだけで気持ち悪くなるとか通用するわけないだろ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 10:59:16.72ID:HEKHKSwS0
>>137みたいな奴って表に出すなを自分の行動範囲に置くなって意味で使うから物凄くタチが悪いんだよね
ゾーニングって見せない努力であると同時に見ない努力でもあるのに
そこに不快なものがあるのなら避けて通るのがゾーニングなのに、なんで自分が避けなければいけないんだってキレだすタイプ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 12:10:48.05ID:m3CsZLNm0
>>138
全然違うだろ
それは自分の属性を売り物にされてるんだから人権に関わる問題だからだ
民主主義社会はまず人権が最優先に考えられるものであり、それを蔑ろにできる社会は独裁国家でしかなく、
人権を侵害するような表現が大っぴらに認められる社会が欲しいなら北朝鮮を一切批判できないし、むしろ北朝鮮に行けという問題にしかならない
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 12:13:38.61ID:JwDR8cJk0
>>136
馬鹿「女をレイプしまくる作品は差別じゃない!ていうかレイプの何が悪い!」
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 13:07:25.74ID:HEKHKSwS0
>>141
自分と性別が同じという共通点があるだけで自分の属性だの自分と同じ存在だと思い込んだりしねえよ
もっと具体的に特定の人物だと連想できなければ法的にも問題ない
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 21:34:06.86ID:gD9U9mOG0
>>143
まさに>>142の典型だな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 22:07:40.49ID:HEKHKSwS0
>>145
そうだよ
だから問題なく流通できてるだろ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 22:10:03.51ID:Yo0Ul8Cu0
ホモ描写もコソコソやってくんねえかな
続編で直接的な描写ねじ込むとか不快なんすけど
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 22:28:58.28ID:RT69ypu40
>>1
ゾーニングといいつつ最初からアダルトコーナーだといってある場所までやめろとか言われたらなあ

>>98
イマジナリー海外だな
それこそ欧米じゃ公認の売春宿もいまだにあるんだぜ?

>>137
お前こそ話のすり替えじゃん。

しかも結局「オタクごときが調子乗ってんじゃねーぞ」
みたいなそれ自体が差別主義でしかない発想
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 23:51:10.69ID:RT69ypu40
つーか、欧米人の日本を含むアジア女に対する扱いこそ差別なんだけど
欧米人・欧米文化圏は道徳的に優れていて、アジアは劣っているという差別心があるからこそ

どうでもいいことに執着する
毎日変態新聞問題のほうがよっぽど日本の女性の人権侵害してるけど
毎日新聞は何の処分もされなかったし、件の外人記者も出世した。

>ドイツの“日本人蔑視”CMが取り下げに。
>ホルンバッハ社「全世界の多くの地域からは、肯定的な反応があった」と弁明

これが人権意識の高い欧米の水準
批判があって即刻打ち切りならまだやらかす奴はどこでもいるですむんだけどね


ゲハ系で言えばブライアンとかいう記者がいたなあ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 23:58:29.01ID:RT69ypu40
陰でこそこそやってろってのがそも「差別」なんだよなあ…
女は社会に出るな、障碍者は、同性愛者は…どれも同じ

ポリコレポリコレ言ってる中身はむしろ差別主義者
他人をたたくためにポリコレを使ってる連中ばかり
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/11(火) 07:28:11.47ID:klKxJ991a
グダグダ長文を言って結局言いたいことは「フェミごときが俺たちキモウヨをシャベツするな!」かよ
しかも「アジア女の扱いは正当だ!西洋の扱いこそ不当だ!」とかマジもんの差別主義者の開き直りじゃねえか、とことんまで他人の事はどうでもいい自己中なキモウヨの醜悪性だわ
だがらジェンダーギャップが世界120位とかいう中世国家になるんだよ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/11(火) 07:42:15.31ID:tjQl/C770
ジェンダーギャップって女性政治家がどれだけいるかだけでしか判断されてないよ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/11(火) 13:36:08.92ID:yl8MqOPA0
>>152
なお、女性のパンプス着用の強要
医大の女子医学生減点
育休休暇の取得数
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/11(火) 14:34:57.36ID:tjQl/C770
強要なんてしてないよ
葬式にサンダルで参加しても良いのかくらいの話
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/11(火) 20:20:24.52ID:9pYPZJ6g0
>>155
これを見たお薬君のとる行動


NGにして見えない聞こえないのにするか
何故か中国を擁護するダブスタっぷりを見せる
論点そらして誤魔化す
ひたすらジャップガーで誤魔化す


これらが容易に想像できるなw
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/11(火) 20:56:32.04ID:xw42xX4n0
>>154

パンプス「業務で必要」と容認
厚労相発言、波紋呼びそう
https://this.kiji.is/508926832349496417?c=113147194022725109

女性にハイヒールやパンプスを強制する職場があることに関し、根本匠厚生労働相は5日の衆院厚労委員会で「社会通念に照らして業務上必要かつ相当な範囲かと思います」と述べ、
事実上容認する考えを示した。足を痛めるなどとして着用強制に反対する活動が広がっており、根本氏の発言は波紋を呼びそうだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況