X



【悲報】真・幻想水滸伝、現時点では「低スペックすぎるため」スイッチ版はなしの模様・・・

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 01:53:01.44ID:5NIxClMl0
プラットフォームが多すぎる
現在、Xbox One、Xbox Series X、PlayStation 4、PlayStation 5、そして任天堂の次世代コンソールを提案中です。
問題は、このゲームがリリースされるときの任天堂の計画が誰にもわからない中、日本の主要なゲームのクラウドファンディングキャンペーンで

>低スペックのハード
>低スペックのハード
>低スペックのハード
>低スペックのハード

がキャンペーンに記載されている場合、それは常にあまりにも高価で、
しばしばテクスチャのダウングレード、大量のコードの書き換えを必要とし、
事実上、2つのゲームを作ることを意味しています。

http://rabbitandbearstudios.com/Eiyuden/
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 01:53:32.14ID:B7dDc9JD0
くさくさのくさwwwwwwwwwwwwwwwwww
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 01:54:41.03ID:aF3BksFx0
これはしゃーない
真実すぎるわ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 01:54:54.30ID:lWi57x3I0
低スペックとのマルチが大変なのは当然だがメーカーがはっきり言及するのは初めてかもな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 01:56:50.00ID:h4sViMO9d
>>4
はっきり言わないとわからない人たちがクレクレうるさいから仕方ないね
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 02:04:42.11ID:N1m0dnBG0
SWITCHはどうでも良いけど明らかにオクトパストラベラーインスパイアなのにまるで俺が思い付いた的なのがダサい
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 02:04:56.97ID:l1NgZgblp
最後までちゃんと書け

もしコンソールのストレッチゴールがクリアされたら、私たちは任天堂のハード向けのゲームを作成する予定です。
任天堂の最新機がSwitch 2のようなもので、すべてのプラットフォームで同じような品質とゲーム体験ができるようなものになることを願っています。
最終的に、新しいコンソール版のブランチを作成する段階までに任天堂から新規コンソールの発表がなかった場合、
前述のテクスチャ変更とコードの書き換えという大きな課題をクリアするなど、解決策を最大限模索して、
そのプラットフォームに誓約してくれたバッカーの皆様には誠意ある対応を心がけて参ります。
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 02:05:45.69ID:YAmk9b6j0
プロキオンスタジオ使ってるのに光田使わないのか
相手にされてないのかね
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 02:06:45.56ID:aF3BksFx0
開発者に多大な損害と労力を与えるクソハード
それがニンテンドースイッチさんなんだよね

ウィッチャー3も劣化作業に1年費やしたとかいってたな・・・

バンナムが最近ヌルっとスイッチングハブしだした理由でもある
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 02:07:47.44ID:tnwGosxH0
いやまずスイッチで作れよ
一番売れるハード後回しとかアホすぎ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 02:08:53.58ID:aF3BksFx0
>>11
一番先はPCだろ
何いってんだ、お前
頭おかしいのか
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 02:10:34.08ID:vjhDHudd0
なんにしろ技術力が低くてクラウド頼みな連中だけに
2〜3年で完成するかも怪しいな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 02:10:54.88ID:l1NgZgblp
画面見るにUE使ってるんだろうけど、これでスペック足りない!って言うのはまとな開発やってきた人間がいるのか不安になるな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 02:11:10.86ID:OY4TfBSy0
>>1
3年以上前に発売したハードと同等のゲームが動かず1から作り直すことになったSwitch版DQ11ちゃんのことかな?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 02:12:36.58ID:ke6hdWHy0
そういうケンカの売り方してるとパクトラとか呼ばれそう
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 02:12:50.49ID:EIEibhGd0
>正直なところ、このゲームは2〜3年後に発売されるので、その時のゲーム機の状況がどうなっているかはわかりません。
>今回のキャンペーンでは、発売時期がゲーム機の移行期に当たる可能性が高く、
>次世代機を持つ人と持たない人が出てくることになります。
>これは、最大数の人を対象にしたKickstarterキャンペーンを実行しようとしている場合、理想的ではありません。

無難なのは「PC」だろう
3年後となると、PS4は勿論のことSwitchでさえ世代交代している
かと言ってPS5が売れる見込みも無い
それに対してPCの状況は3年後も大して変わってないはずだ
まずはPCで作って、それからCSに移植するのが無難だろう
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 02:15:56.97ID:XF0OJdB30
Switch加えるデメリットはないとか言いながら
年クラスで延期したブラステとかサクナヒメとかあるからな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 02:16:34.72ID:aF3BksFx0
>>17
憎悪に目を真っ赤にした任天堂ファンボーイはそう言いそうだな
おお、おぞましい
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 02:20:38.59ID:EIEibhGd0
日本に関して言えばSwitch側で売らないと話にならない
幻想水滸伝の国内ファンは主に女性で
乙女ゲーファンとかぶっているからだ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 02:21:00.87ID:R5Ify7e80
>>8
てか、現行スイッチで難しいような性能要求するようなもん作ろうとするなよなw
そもそもほぼほぼインディーズみたいなもんだろ?これ
PS1の頃の感じでやりたいとかなんとか言ってなかったか? 

今から2,3年後発売目指してるとしても普通に現行スイッチをベースに作りゃそれで「解決」だろ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 02:25:03.69ID:lWi57x3I0
実際問題switchマルチにすると長いロード時間とガタガタfpsでゲーム体験が変わってくる
それを理由に低評価にされることもあるから低スペックハードは外すのが無難
2,3年後にswitchベースでリリースするとグラの面で低評価になるしな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 02:26:00.78ID:N1m0dnBG0
出資して貰っても現世代のPS箱にも出ないかも知れないですよって言っているだけじゃないん
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 02:28:51.62ID:3Q/9reOe0
スイッチの改良版が出ればいいけどね
任天堂のことだからやらかしそう
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 02:28:52.08ID:cUGWaB6ap
そりゃPS箱PCマルチは作りやすいだろうけど、switchは一つだけ性能ガタ落ちだからな
作る側からしたらそりゃあ面倒よ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 02:31:12.64ID:aF3BksFx0
あ、人気すぎてキックスターター落ちたわ
スイッチ版は要らなそうですね
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 02:31:52.54ID:f+oyODond
>>26
ゲーム買わないやらないお前らが体験とか笑わすなよwww

動画観てるだけじゃねーかwww
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 02:33:38.93ID:lMS8oJIFa
勿体つけた割に10万も行かずswitchに出さないから新規も付かず
直後にコナミが元祖のソシャゲ出して死体蹴りならぬ死体レイプ
みたいなルカ・ブライトもびっくりの地獄になると予想
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 02:35:40.35ID:+BDEMTqu0
クソスペハードはお断りなのはサードもユーザもなのに
マリオとかゼルダとか他ハードでは出ないファーストタイトルが売れるからってハード性能軽視するから期待はできないぞ
次世代も出てもPS5どころか良くてPS4レベルだろ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 02:37:01.98ID:7yd9ynFgM
公開されてる画面見る限りVITAクラスの性能あれば余裕で動きそうだけど…
ヘボいプログラマーしかいないのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況