X



【パソニシ発狂】米インテル、7nmチップの供給が早くても2022年まで遅れると発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 12:21:57.17ID:qRZ3ifdk0
www.gizmodo.jp/2020/07/intel-says-its-7nm-chips-are-surprise-delayed-by-at-le.html

いまやプロセッサ業界は、続々と新たな7nm製造プロセスのチップが登場し、その高性能ぶりも話題となっています。ところが、プロセッサ製造メーカーの巨人、Intel(インテル)の動向が芳しくありません。
このほどインテルは、2020年度第2四半期の決算発表を行ないましたが、その席で、再び7nmプロセスのチップ供給を半年遅らせざるを得なくなったと公表。
すでに7nmの歩留まりの遅れは1年におよんでおり、このスケジュールで進むならば、当初は来年中に7nmチップの供給開始となるはずが、早くても2022年になってしまうことが明かされました。

2022年といえば、もしライバルのAMDがロードマップのとおりに進んでいくと、5nm製造プロセスにて、新たな「Zen 4」アーキテクチャでRyzen 6000シリーズのチップをリリースしているはずです。
そこでようやく、インテルは7nmプロセスの新チップを出せるかどうかというタイミングって、本当に大丈夫なんでしょうか?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 12:23:31.98ID:P1EAjzTf0
プロセスルールとかどうでもいいから
AMDはさっさとIntelとnVidiaをゲーム性能で抜いてくれよ
なにしてんだよスー
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 12:24:01.05ID:UtH/kG8RM
TITANRTXを振り回す宮本茂「俺に勝てる奴どこにいるんだよ!敗北を味わいたい」
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 12:25:26.79ID:v/4T4OeQp
パソニシはもう全員Ryzenに移行してるでしょ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 12:25:28.43ID:eX/PvoR/0
TSMCは去年に5nmが稼働はじめてて、Appleは9月にはリスク生産で3nm、Intel に何が起こってる?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 12:29:33.02ID:ICEdWbfa0
>>4
去年以降組んだやつじゃないとAMDにしないだろ
それ以前からAMDで組んでたらそりゃただのAMD信者だ

自作PCの平均は5〜7ねんって言われてるからまだまだだろ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 12:32:45.31ID:P1EAjzTf0
2世代ルールあるからロケットまでは1200のままだろう
しらんけど
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 12:33:57.30ID:+B1Rjo8q0
AMDはゲーム性能ガー言われてるけど

intelがその場で足踏みしてる状態で既にAMDが追い付きはじめてて
次世代(今年中)では追い抜くんじゃないかって言われてるし
そもそもゲーム性能以外の面では現時点で既に全て勝っている

今やintel買うのは情弱かintel信者だけ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 12:35:52.66ID:P1EAjzTf0
むしろ情弱がAMD選んでる
みんなAMDだからーって理由で
同時配信したり画像や動画編集したりするからー って理由ならまだいいけど
ゲーム特化でAMDはまだないな
次はしらん
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 12:35:55.72ID:8aBk4O8rp
ゲームのベンチではryzenがちょっと負けてるのは相変わらずなんだな
ただ録画しながらとかだと優位だが
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 12:37:31.94ID:eX/PvoR/0
>>9
サブに陥落したけど Sandy OC4.2GHz Win7 でも何も不便ないんだよな・・・ 決め打ちで10要求するの出てきてはいるけど
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 12:38:14.91ID:9rITmPHrd
最近 ryzen5 3600で組んだけどコスパ高すぎ
インテルはもうオワコン
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 12:39:05.53ID:P1EAjzTf0
>>16
SteamもぽつぽつDX12でしか遊べないもの増えてきたな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 12:40:01.26ID:IiL7TTfv0
>>5
インテルは10nm(実際は他社の7nm相当)の出来がクソ悪くてクロックが上がってないので
ノート向けしか出せてない状況
よそでも20nmの出来が悪くて大手がキャンセルのしたけど
そういう状況だな
その上で更に次のプロセスの開発も遅れてる
ライバルの台湾、韓国はインテルと比べたら順調
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 12:40:03.56ID:9rITmPHrd
>>14
ゲームでもどんどんAMDに最適化されてきてるからインテルを選ぶ理由がない
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 12:40:45.87ID:8aBk4O8rp
>>20
しかしベンチでは同レベルを上回れてないのはなんでだ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 12:42:01.49ID:IiL7TTfv0
>>6
冗談みたいな名前だな
「チンタラ最高責任者」
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 12:42:18.66ID:FnVJIEEt0
ユダヤ資本の頭目格だろインテルは
ユダヤ系の自力が落ちているのか?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 12:43:27.87ID:IiL7TTfv0
>>21
最適化をしてる最中だからだろ
シェアが大きくなるほど最適化も増える
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 12:44:10.50ID:tRVEoG58d
お前インテルみたいな奴だなって言われた

なんか嬉しい
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 12:45:34.87ID:0ZN9SYKqa
CPUて変えるの面倒くさい割に変えてもパフォーマンス激変する事もあんまり無いからそんなに頻繁に変えないだろ
それこそ動画配信とかエンコードとか頻繁にする人とかならわかるけど
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 12:45:56.21ID:EIEibhGd0
Pentiumの頃から皆と同じように性能重視でIntel一択だったが
今は間違いなくRyzenの方が上
Intelは14nmから停滞しすぎている
5年以上も同じところで足踏みを続けていたら抜かれて当然
しかもまだまだ終わりが見えない
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 12:46:13.64ID:Qquq/JaA0
>>21
結局ゲームの殆どがシングルコアの性能頼りになってるから
脆弱性は問題だけどフレームレート稼ぐ必要のあるゲームじゃまだ勝ち目はない
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 12:47:21.92ID:6SsGCjsy0
ユダヤ陰謀論をいまだに信じるようなもんだろう
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 12:47:37.70ID:P1EAjzTf0
一部信者以外は性能が上なら簡単に乗り換える
ここでAMD CPU推ししてるのもグラボはnVidiaなんだろ?
それと同じだ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 12:54:19.61ID:J3eZqQhpH
>>20
インテルも最先端プロセスの製造は外部(多分TSMC)に委託する方向らしいし
半導体プロセスで差がつかなくなると性能面でインテルのが上になるでしょ
更にTSMCの最先端プロセスがインテルの参加で争奪戦も厳しくなるだろうし
AMDはかなり厳しくなると思うぞ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 12:56:06.37ID:MCd6jPPk0
intelは世界トップレベルの技術者がたくさんいるはずなのに不思議やね
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 12:56:18.65ID:emFHgsgr0
今のインテルはプレスコの時と同じような状態だな
一応ゲーム性能ではまだちょい上回ってるのが救いか?
ただ値段や熱を考えるとな…
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 12:56:31.13ID:NlW6QArF0
低価格帯もRyzen3 3300Xとかちょい前のCorei7レベルのクッソコスパ良いの出してるしなぁ
4000番台でもうゲームでもIntel軽く超えてくるでしょ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 12:59:04.37ID:/CzkFaaWd
intelが自社ファブ諦めたらAMDヤバイんじゃない?
プロセス有利無くなるし
TSMCは最大クラスの顧客獲得と
ライバルファブがまた一つ消えるなら
intel優遇するだろう
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 13:00:46.54ID:jezpPQol0
単純にゲームをやりたいならばintelの9700シリーズで十分じゃね?
発熱が少ないは大正義

本当にAMDの多重コアが必要なゲーマーって少ないと思うんだけどなぁ〜
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 13:00:58.30ID:3CJSkLAG0
>>32
それがそう単純な話じゃなくて、AMDのは割り切ったチップレット方式で無駄のない半導体の使い方してるのよ。動くコアが多いやつはRyzen7、少ないやつはRyzen3みたいに。
インテルはそういうまどろっこしいことしない大艦巨砲主義。それを支えてたのは豊富な自社ファブなんだけど、TSMCに委託となるとコストとして一気に跳ね返る。Ryzenにどこまで挑めるかわからんのよ。
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 13:01:58.49ID:1WDY9D8V0
AMDがいくら性能を目指したところでドライバーが足を引っ張る
ゲームしかしないコンソールなら通用するがPCは色んな雑用に使うので結局インテル+エヌヴィが安定という話
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 13:03:55.74ID:fWhDxVsX0
>>37
ゲーム実況とかする配信者ならryzenのほうがいいよ
多重コアありがたがる人ってのはそういうことだし
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 13:06:27.68ID:VJMBrkspd
AMDの魅力は価格だろ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 13:07:21.52ID:P1EAjzTf0
AMDの魅力はともやしさんにモノ送りつけるところだな
ASUS最高としか言ってもらえないけど
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 13:08:41.50ID:/rhfUvDYM
>>39
逆、逆。ゲーム以外の用途、エンコや圧縮解凍なんかではインテルを選ぶ理由すらない。ゲームのfpsだけがAMDに対する優位性だよ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 13:09:43.12ID:mjBgILQ30
最後にはIntelもファブレスになってTSMCが生産するようになるでしょ
Intelは製造部門をTSMCに売却まである
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 13:11:46.00ID:J3eZqQhpH
>>38
むしろインテルの自社ファブが足を引っ張ってる
半導体プロセス開発競争で莫大な資金を投じてる割に結果が思うように出なくて
今後も狂ったように開発費を投じ続けるより外部に委託したほうが明らかにコストを
抑えることが出来る

もはや最先端の半導体製造はTSMCの一強状態
あとは最先端の争奪戦でそうなると資金力のあるappleやインテルが優先されるだろう
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 13:14:43.45ID:GgXN6hXB0
自分で組む時はずっとIntel使ってきたけど
これはさすがに次組む時はAMDに乗り換えるしかないか
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 13:17:51.88ID:Qquq/JaA0
次ってzen3からzen4で色々変わるから色んな意味で3は無いだろ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 13:22:54.86ID:/T3kvUfp0
     ─         _             /
 /! r─-.、 - - ─=   =       ─   /  死   い   ま
/-‐| /::::::::::::::\     ,,.. -‐.、  ト..、ト、       i   ね  い   あ
|  ゝ、:::::::、:::::::::>r-<::::::::::::::i  /:::::::ゝ'r--‐ァ   |  よ  か
.Y´  ,へ、::;> '"´ ̄ ̄`゙ </  !__/ー'i-::::〈   | .  ! !  ら
/\_/  i´      AMD  \-‐ァ'ヽ._/ヽ、_」 ∠.
:::::::::::>ー'´ /   ,!       ヾ.\/       ` ー──────
:::::ー/ /  /  ,  / |   /'!  ,   .  Y    _ _ _.  ┌┐ [][]
ヽ;:/ |__,i i /! メ、 !__/ | /!  |  | ─ ‐      ┌┘└─┐
`7     `レ' ´ ̄`ヽ   レ'__| ,'   !    _     ̄| | ̄| !     _
/     / |./W/      -‐'、!/ , /  _      ̄   | |  | | [] [] | |
,' .  / !. \.  , - 、   w|/レ'  ./ー) |       く_ノ く_.ノ .  //
. /  /  |  |ハ  !   `ソ   ,ハ  _/::::/     ,         ,  ´  ツ
,'  / ,>-'く.レ^>、   ´_,. イ   !/:::、\  i  /  /`i    /`i
|  !/     八 \`こ「ヽ /|  /、::::::::::::::i_人__ / ::::: L_/   |
- ─= /!/i\__/ム_」ヽi/ !__/Ry`''ァ:::;__) .  > ::::::::::       ヽ.
、7   /ン´___r‐ァ-、ァ'´ヽ, zen/:::::/ ノ ・゚ ( :::::....          ':,
,イ  '"´ ̄    / / r/  -、`ソ-'::::/ '⌒Y ̄ / ー  ──  | | ,,()!
,.ゝ、       | i 「! _`ン:::::::::/ / l! /|  _ノ  ̄ノ ̄ ノ .レ |
 /`7"´ ̄i ̄7ゝ-`r'´| >、:;__,/ - ─_ ', :::.              , -┘  ..: : ;' . :
- = /   /_」ヽ、_」\!//         〉 ::::          |__ 。,::' ゚ ::
:::::::::>ー-ァ':::::/::::::::::i::::::::::\  ─   ̄  / ::::::::.....        r‐'   :::::゚
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 13:29:57.70ID:V3FV4iDk0
別にAMDでもええやん
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 13:44:37.13ID:XwzrAZrc0
AMD好きは勝手にやってればいいんじゃねーの
昔AMDで自作して散々な目に合った人は抵抗あると思うし
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 13:46:20.50ID:cuWndKRF0
インテルにしろAMDにしろ同じ価格帯のCPUがここ数年大した進化してない。ムーアの法則ぎ聞いて呆れる愚鈍な開発だ。

ハードディスクもメモリもあまりに愚鈍。
そりゃ誰もパソコン買い換えないよ。
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 13:49:59.91ID:Whgqycgtd
>>24
じゃあまだなんじゃねえかww
客はちゃんとAMDが上回ってから乗り換えればよくね?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 13:52:33.61ID:VuCiLFZBM
>>51
所謂サンダーバード時代チップ付け方失敗で
CPU焼けて焼き鳥と言われた時代か
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 13:55:24.55ID:uqUK7qsL0
>>29
世界の富の90パーセント以上を握る国際金融資本
その中の35パーセントがユダヤ人
世界を支配者するものは金を持つもの
これは古今東西かわらないそしてその中心がユダヤ人
陰謀ではないのだよ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 14:22:16.37ID:P1EAjzTf0
>>58
おっこの前の グラボもAMD以外考えられない の人かい?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 14:26:15.72ID:P1EAjzTf0
>>60
そうかすまん
AMD推しするくらいならそうでなくちゃな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 14:29:33.96ID:SFqjvJo30
インテルはセロリンだしてるけどRyzen世代ではDuronは無いのかね
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 14:42:08.80ID:P1EAjzTf0
それが信者よ
立派だ
AMD CPU必死に推す癖にグラボはnVidiaの人の方が中途半端だわ
ホンダ信者だと言いながらホンダの車にNISMOステッカー貼ってるようなもの
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 14:43:07.66ID:+B1Rjo8q0
intel信者さんもう「ゲーミング性能ガー!」しか言えないwww

なおそれでも圧倒的差とは言えない模様www
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 14:49:57.96ID:P1EAjzTf0
>>66
4Kだとグラボボトルネックで殆ど変わらないけど
まだ低解像度やVRだとグラボ1ランククラスの差だな
酷いものは1世代差
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 14:52:12.19ID:0fpcSEr30
intelが頑張らないからAMDが殿様商売始めつつあるじゃん
なんとかしろ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 14:52:47.53ID:rBvqyO8/d
>>46
Intelが毎回MBを買い換えさせるのは、自社ファブの維持のためってはなしを聞いたことがある。
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 14:53:07.29ID:P1EAjzTf0
自信があるならAMDも価格上げてIntel並みにしてるだろう
まだそれができないんだよ
だから儲けも少ない
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 15:08:54.62ID:5yPN/LWmM
>>51
俺もそうだわ
AMDはベンチ向けでピーク性能高いけど安定しないCPUっていう印象が未だにある
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 15:15:08.96ID:Qquq/JaA0
>>54
athlon三大料理
焼き鳥(thunder bird)/焼き馬(thoroughbred)/焼豚(barton)

恐ろしい時代だったな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 15:15:37.91ID:P1EAjzTf0
>>74
それは信者じゃなくただの性能高いもの選んでる普通の人だな
信者ならAMDのチップセット乗ってるマザボにはAMDがあるものならAMD以外載せられないってのが普通
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 15:20:43.44ID:Qquq/JaA0
ちなみに一枚三万円の焼豚作ったことあるぜ
一緒にasusのマザボも死んだから4.5万位吹っ飛んだ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 15:22:06.15ID:kbbghMu70
>>14
お前情報止まってるな。
Ryzen 3700は9900Kより価格も安くてゲーム性能も上だぞ。
ゲーム特化ってのは2080 Tiと10900K以上を買う奴だけが言うセリフだ。
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 15:23:07.61ID:kbbghMu70
>>15
ゲーム配信だとRyzenの方がfpsは安定してる。
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 15:24:41.23ID:P1EAjzTf0
>>78
その通りだ
コスパとか関係ないんだ
その時々でのゲーム向けハイエンド比較でどっちが高性能か
それが大事なんだ
中間レベルはしらん
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 15:24:50.57ID:Qquq/JaA0
2080tiが出たタイミングだと9900kが選択肢の中じゃ一番じゃ無かったか?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 15:25:30.88ID:2UDOYLKyd
>>30
まぁグラボは現状NVIDIA以外あり得ないわな。
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 15:25:57.75ID:P1EAjzTf0
>>78
前しか見てなかったわ
とりあえず9900KにゲームでRyzenが勝ってるのなんか見せてくれ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 15:26:54.50ID:uK6dUPEQ0
これで又AMDが調子に乗りまくるな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 15:30:30.12ID:j4jSxmXQa
ゲーム配信とかでCPUのソフトエンコなんか使うのか?
GPUのハードウェアエンコーダか
ハードエンコ対応の外部機器使うのが普通じゃないの?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 15:32:27.73ID:P1EAjzTf0
CPUベンチ見てもメガタスキングにおいてはAMDの方が良いってのはみんな認めてる
ただゲームにおいてはまだあと少しIntelだな
焦らさずさっさと抜いてくれればいいのになんでXTなんてもの出すんだろうな
Intelが出荷できなかった時にもっと本気出してれば今よりもっと上だっただろうに
リサは遠慮しがちさんか?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 15:41:00.63ID:P1EAjzTf0
DLSS無いのも痛いな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 15:41:17.98ID:2UDOYLKyd
予算同じでゲームやりたいなら普通IntelじゃなくてAMD選んで浮いたお金でいいグラボ買うよね。
今年中に出る4000番では性能もIntel追い抜くだろうし。
2022年まで劇的な変化なしのIntelは逝ってる。
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 15:43:03.72ID:rBay2wb/0
ライゼンっての気になってネットのPCショップ覗いて見たら
グラボもセットにしないと動きませんって書かれてたんだよな
これだけが残念だ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 15:45:27.09ID:7bPGpHmnd
いや今のインテルに何も期待してないんだが
あまりにやらかしすぎてて何に期待したらいいのか?って話だから
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 15:45:28.54ID:Qquq/JaA0
>>85
obsとかは普通にnvencとかvceに対応してる
処理落ち気にするのならモニタ以外に同じ画面出力するかパススルー出来るキャプチャ通して
別のノートPCとかから配信した方がいい
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 15:47:04.81ID:P1EAjzTf0
>>91
iGPUないやつ?
それは仕方ない
ただAMDマザーはiGPU無い時からHDMI2.1付けてきたリいろいろ新しいし
CPU自体の見た目もいいからさっさとゲーム性能でIntel抜いてくれればいいのに
グラボはまだ暫く無理だろうけどCPUはそろそろ取って代わるだろう
4Kで遊ぶのなら差は無いけどもう一押し
gen4Ryzenいつー
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 16:00:19.01ID:Qquq/JaA0
もし本当に性能上回ってるんなら手のひら返して喜んで買うよ、zen4のUSB4.0や、DDR5メモリやらは試してみたいしもしかしたらpcie5.0対応だしね

でも現状ゲーム用途じゃそうでもないのに無理してAMD持ち上げる理由もなくね?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 16:02:02.11ID:P1EAjzTf0
リサと革ジャンの親戚PCとかええやん
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 16:06:23.87ID:2UDOYLKyd
>>98
ゲーム性能だけはほんの僅かIntelの方が勝ってるけど、価格はAMDの方が安い。
そしてゲーム性能に重要なパーツはグラボ。
今多くのゲーマーの主流はAMDを選んで、Intelとの金額差分でワンランク上のグラボ(NVIDIA)を買うのがベストなんだよ。
そこにIntel愛だのAMD応援だのの偏った想いはない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況