X



XBOXゲームパス、お得感がやばすぎる事にゴキブリ共やっと気づき始めて大慌て
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 17:26:29.04ID:m7yAQb7q0
まさかサービス面で攻められるとは思わなかったよな!
あの名作も小粒な良ゲーも遊び放題、まさしく金の無い所には不可能なサービス

反論ある方はPS5の優れてる所も教えてね
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 09:38:06.31ID:k6ldwbkSF
>>161
そもそも仕様が全然違うからな
もともとPS3の互換とストリーミングの
実験的な位置付けじゃ無かった?
今のところNOWには全く魅力無い
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 11:15:00.76ID:lAM/GLsq0
>>149
やめなよ日本語入ってる方が意味わからなくて混乱するシリーズなのがキングダムハーツとか言う
電波系ノムリッシュオナニーだぞw
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 11:16:12.65ID:lAM/GLsq0
>>160
正直中身の無い主観を垂れ流してる奴が「豚」だの言ってる時点で
ソニー愛が溢れすぎて気持ち悪いとか自覚できないから、いつまでたっても全方位から嫌われるんだろw
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 12:23:06.11ID:lAM/GLsq0
>>165
君のその発言【SONY愛に溢れてるね!ヒューッ!】

えっと何だっけ?「豚ってさ、任天堂愛が凄くて」だっけ?ほんと自殺願望強い雑魚多いよね
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 12:26:27.65ID:lAM/GLsq0
なあ、プレステって本当に1億台も売れてるのか? ★2
128 :名無しさん必死だな[sage]:2020/07/30(木) 12:10:01.68 ID:hsNCp4Kkd
>>126
ぶーちゃんは分かって無いね
PSはソフトのジャンルが幅広いの
選択肢が広い事はユーザーからしたらメリットだよ?
ツシマだって侍や血の出るゲームが嫌いな人はやらない
そういう人は他のゲームをやる
逆に任天堂で侍や血の出るゲーム何がある?


流石にここまで【SONY愛に溢れた】奴なんてなかなかいないよね
いやぁ謙遜しすぎだよ、豚だっけ?よくわからないけどここまで愛を表現してる人居ないってw
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 13:57:09.44ID:gP7MYsCEd
あえて今Xbox One買ってみようかと思うんだけど、
ゲームパスだけでずっと遊べるレベル?
他にソフト買わずに
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 14:08:24.04ID:eHFfZjnU0
>>168
Windows10 PC もっていれば アプリの中にXBOXがあるはずだ。
そこで現在のゲーパスのラインナップがわかる
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 14:18:54.45ID:0Nji/gLE0
>>168
わりと最新高機能モデルに頓着しない人も多いし安くONES買えそうならありと思うよ、適当なTVでグラに拘らないならサービス内容はかわらないしさっさと触って豊富なコンテンツ消化したほうが有意義

SeriesXがONEシリーズと比べて安いなんてことは無いし、そこでまた悩むようだと時間の無駄
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 14:20:33.17ID:9WhuHIqQa
PS5はナウがあるから問題ないと聞いた
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 14:37:00.70ID:S/XtwIGK0
>>168
gamepass ULTIMATEに入れば
ゲームパスと別に毎月無料配布ゲームも貰える

ストアセールの割引率も高いから、少しお金出して
セールのゲームと組み合わせるという手もある
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 14:42:13.12ID:/Skrx0/OM
>>168
特定のタイトルがラインナップから外されると
そのゲーム自体は遊べなくなるけど新規追加もあるし
無料でもらえるゲームもあるから大丈夫だと思うよ

正直、個人的には全部遊び倒せるとは思ってない

XSXはスルーって前提ならXを買ったほうが
幸せになれると思うかな
 
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 15:04:06.54ID:e29rSr4/p
>>168
HALOギアーズみたいなファースト系以外でもFO76とか性に合えばそれ1本で1ヶ月は楽勝で遊べる
個人的にはアウターワイルドクッソおすすめ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 16:07:31.14ID:UbjzP4GEM
アウターワールド遊んでるけどエイダの顔グラ変えられないのが不憫だから
Steamに来た時点でそっちで買い直すわ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 16:12:17.27ID:YrtmMg7Wp
誰に対して不憫(気の毒)なんだ
エイダが顔変更望んでんのか(笑
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 16:41:13.44ID:HWvuWpbId
>>160
ゲハだとソニーファン速報にしかいないのに
自分がやってるから相手もやってると思って想像で叩いてりのばかりだな
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 17:15:26.03ID:mvcNurce0
今日、ヤクザ極2が追加されてたね
最近ネオンアビスばっかりやってたからヤクザやってみるかな
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 17:16:54.78ID:YrtmMg7Wp
アウトワード
アウターワールド
アウターワイルド
紛らわしいなw
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 18:09:23.11ID:DAMKtItL0
>>181
それ全く逆だろ
わざといってんのか?
そもそもソニー信者なんかいない
豚をわざと煽るやつはいるのは確か
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 18:52:59.28ID:BilCkLs30
アウターワールドは好き嫌い分かれるんだろうな
駄セリフ嫌いとしては受け付けなかったわ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 19:12:23.42ID:igdHi58Y0
>>21
サービスを断らないと3年に出来ないことも書かなくちゃ

これ箱SX販売後は入れなくなるのか?
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 19:19:17.73ID:v7mSWsfy0
PSNowはPS+を含んでいたら良かったのにね

PS+とPSNow同時加入とかしないからな
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 20:22:38.29ID:Svjepghep
>>168
FORZA HORIZON4だけでもずっと遊べる
車にもレースゲームに全く興味なかった俺が言うんだから間違いない
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 21:18:01.69ID:g52y3lj20
GamePassあると本当にお金出して買うソフトは厳選できるようになるな
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 21:22:21.82ID:HnnvZh9e0
ゲームパス入ってても普通にポチポチとセールのたびに買ってしまう
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 21:25:33.03ID:3tbUNOPK0
何かさかもうプレステのだいたいのゲームは
箱で出来るんだから箱で良くね?
ソニーのゲームとか単なるオフゲーだから
1週間で飽きるよ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 21:26:03.79ID:cbIV0sar0
ForzaHorizon4ってテストドライブみたいにゆったり流せる系?
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 21:48:51.33ID:29wG5X4od
実際PSファーストは凄いけど
ゲハ脳じゃないゲーマーはPS5とXSX両方買ってマルチはパスでやって
ないものはPSで遊んだ方が安いと思う
でもなぜかそれほどは流行る気がしない
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 21:55:41.71ID:5aPdCFsT0
FH4はオープンワールド天候変化あり四季実装の神ゲーを実現してしまったので次回作はロケーションで攻めていただきたい
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 22:01:05.72ID:D+cLsjNy0
>>193
ギャルゲー系(など、日本でしか売れ無さそうなゲーム)は箱では出来ないのよね。
このへんのタイトルをMS本社が確保しに動くわけがないのでMSJがなんとかせなアカンのだが、まぁ、仕事せんわな……。
いいかげんカオチャLCC取って来いよMSJ。
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 22:06:11.91ID:5aPdCFsT0
日本でしか売れないゲームは基本Switchに出るし、日本でゲーマーやってればSwitchは持ってるんじゃね
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 22:07:59.58ID:11+ruci0p
箱とSwitch持ってりゃ最高のゲームライフが送れるからな
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 22:10:33.18ID:j0LVKUy60
日本を代表するゲーマーのZbuffer先生によるとPSプラスの方が遥かに上らしいぞ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 22:13:32.54ID:xvJNvXsRa
とは言えゲーパスも大したタイトルないけどな
ファイナルファンタジーとか
アサシンクリードとかファークライとか
シャンティとかやりたかったけど
全然ないんですけど
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 22:15:59.74ID:2pyD2Zggd
ゲーパスがあれば他はいらんって主張でPS叩いてるんじゃないの
switchはいるってそこは隠した方が良いのでは
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 22:17:32.01ID:oj/+pm6n0
>>205
なんにもないPSが馬鹿にされてるんやで🤗
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 22:19:06.86ID:isS74LwHp
FFもシャンティもあるけどネタで言ってんのかね
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 22:19:38.73ID:E8AY1uuv0
UBIゲーはGwGかセールで手に入れるべし
FF15を無視するな
FF9も地域香港にすれば日本語で遊べるぞ
シャンティは過去2作ともGwGで配ってるしパスにも入ってたけどもう外れたんだっけか
普段なら触ってないであろうタイトルも遊んでみようぜ
想像もしてない数の良ゲーが見つかるぞ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 22:29:10.73ID:z68gwa8jM
>>205
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 22:50:39.73ID:Z4WaOg0I0
>>168
Xboxonex買ってゴールド12ヵ月でも十分遊べる。毎月無料ゲーム貰えるよ。もう二枚ゴールド買って計36ヵ月にしてからゲーパス買えばさらに幸せになれる。
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 00:33:25.45ID:2STkeCna0
>>201
俺は箱しか持っとらんよ。
実際のとこ、今はどのゲーム機も一機種あれば遊びきれないくらいソフトが出てるので、「特定のコレがやりたい」というのでなければひとつあれば十分。
毎日3〜4時間くらいはゲームしてるが、箱だけでもまったく消化追い付かないよ。
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 02:20:05.53ID:k/AR5UoI0
ゲーパスwww
あんな微妙なラインナップで満足出来るとか凄まじいな
普通に考えてEAゲーもubiゲーもCoDも遊べないのに満足とか有り得るか?
おまけにちょいちょいおま語トラップ発動してるし、GOLDの配布ゲームは落とす事すら躊躇われるレベルのクソゲーだらけ
旭日旗の件といい、MSは日本の事全く見てないよな
8月のPSプラスなんてCoDmw2 リマスターだぞ正直レベルが違いすぎる
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 03:57:35.23ID:k9pYjE2SM
>>213
長文からすげぇ悔しさが滲み出てるなw
 
『ぼくは御脳が神経繊維程度の虫なので
オンライン利用料とサブスクの違いがわかりません』
って言ってるのも面白いなw
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 04:29:12.29ID:TiVy+3MB0
Zbufferとかいう有名な奴だろ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 06:14:40.11ID:CAEHQtQAp
>>194
1940年代くらいの旧車に乗ってドライブ兼看板探し&写真撮影するゲームだった
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 06:47:16.33ID:bjLd3yHJp
>>213
EA Accessも北米ロンチから入ってて
PS4も始まったから入ったけど
後方互換ないからラインアップが少ないのな
ストアリージョン切り替え云々も出来ないし
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 07:10:13.11ID:TKnUEApsM
「え? 週販2ケタなのに日本人同士のオンライン対戦が?」
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 07:12:42.15ID:hjtqd53Oa
>>172,213,219
そもそもPSサーバーがゴミだからMSにおんぶにだっこしてもらう事になったろ

どう転ぼうがMSにお金を払う仕組みになってんの>>1
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 07:31:54.51ID:11XaOn2s0
>>220
ゲームパスに入ってると割と出来るんだよなぁ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 08:06:53.44ID:bjLd3yHJp
日本人だけのオンラインとか嫌じゃね?
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 08:26:39.94ID:9EBFJdY30
>>213
憎き箱ユーザーはパスで100円で超高画質でやってるのに、自分達は劣化版をフルプライスで買わされてむかつく、パス羨ましい

まで読んだ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 09:57:54.44ID:EaWWkSNz0
>>223
そもそも
「日本人と遊びたいならPSN!」

とか言ってたクズどもが全く最近この言葉使ってないからな
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 12:37:56.81ID:p1348BWu0
>>226
モンハンですら中韓オンラインという圧倒的現実の前に消え去った
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 12:39:31.28ID:0ZtYr4xb0
だからあまりにも長期間ミルクアタック続けるもんだから言い訳が広報で回る
だから日本の精神科はうつ病を定義できない
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 15:20:06.22ID:11XaOn2s0
yakuza2やってるわ
すまんなPSを支えてたタイトルなのにゲームパスで100円で遊べて
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 15:51:09.50ID:xTUDyS750
>>78
マイクロソフト全作、その他サードのの新作ゲームが発売日は愚かアーリーアクセスでもブッ込まれるからこのサービスだけは結構凄いのに頭豆腐かよ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 15:55:14.86ID:EaWWkSNz0
>>78
それフリープレイとか言う
800円という割にはサビース糞悪い奴と勘違いしてない?
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 16:01:01.78ID:cEwwYglga
>>233
まじめにモンワーはハングルネーム多いからな
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 16:03:16.63ID:EaWWkSNz0
>>237
しかもあいつら必ずつるんでくるから
一匹見つけたら残り枠全部ハングルになる
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 16:12:18.73ID:Xs32DXTZ0
>>239
最近、極2がラインナップに追加されたばかりだから、ラインナップの入れ替えはあるかもね。
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 16:17:29.09ID:EaWWkSNz0
>>240
割と真面目に龍が如くはナンバリングの数字が増えると駄作になる
5の投げっぱなしで急に終わっちゃうのも論外だったが

ヤクザ差別で元ヤクザの桐生ちゃんを追い出して、元ヤクザを招き入れる
エンディングにはもう開いた口がふさがらなかった
たけしに関しても、自分の部下は可愛いとか号泣してたが部下の1人である
宇佐美は死んでもいいみたいな意味わからない理論展開しててボー然とした
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 16:18:19.85ID:7jXYETFya
ゲーパスだからやってるだけで買ってまでやりたくないから別にって代表が龍が如く
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 16:36:39.23ID:tCtS+QBd0
ヤクザのシリーズ全部遊びたいってほど好きになったならそりゃPS4買うんじゃないの?
PS4だとシリーズすべて遊べるのかわからんし、PS5においてはそもそもシリーズ作遊べるかさえわからんけど
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 16:38:11.46ID:11XaOn2s0
うむ、ゲーパスに来てなきゃ多少安くなっててもまぁ買わないかなぁてのがyakuza
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 16:41:29.09ID:ui9TvXXMM
その割には龍が如く龍が如くと何年も前のゲームに嬉しそうじゃねーかお前ら
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 16:45:28.34ID:11XaOn2s0
そりゃ最近のゴキちゃんの凋落ぶりみてるとPSを支えたメインタイトルと言っても過言じゃない
yakuzaがライバル機にハイクオリティで出てんだもん笑けてくるわ

しかもゲーパス対応ていうね
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 16:50:04.10ID:8b0T8PMWd
正直こんだけプレイヤーベース増えてきたら
維新やOfTheはともかく次世代機見据えて
3〜6どうするかって話がでてもおかしくはない
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 16:58:21.73ID:ui9TvXXMM
>>250
そう 
箱版言うても結局PC版ありきのおこぼれ移植なんだよな
しかも1番最後の移植
箱が貧乏人向けの劣化PCって言われるのも納得だよね
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 16:59:55.12ID:rj04HsgNp
それでも1234567見参、維新、極1、2をPSで買ってきた身からしたら
箱でもPCでも遊べるように塗ったのは感慨深いものがあるわ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 17:07:41.88ID:ui9TvXXMM
>>253
PC版遊んだ後に箱版やる意味無いでしょ
早く遊べるわけでも最高の環境で遊べるわけでも無い

それが今の箱の立ち位置そのものだよ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 17:25:35.90ID:EaWWkSNz0
>>252
真の貧乏人は800円で中古格安ゲームを無料で配られてニヤニヤしてる連中だよw
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 17:29:42.55ID:ui9TvXXMM
>>258
mw2 リマスター配られたら俺でもニヤニヤしちゃうわ
箱ユーザーはタダでもいらねークソゲーしか配られない事にもっと怒った方がいい
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 17:32:24.42ID:EaWWkSNz0
>>259
え?やっぱ貧乏人だからMW2買わなかったのなw
間抜けだからこういう詰まんないことで貧乏臭プンプンさせちゃうんだろ

いいかげんお前らが何言ったところで、お前ら自身が勝手に首吊ってるの理解しなよw


えーっとなんだっけ?
『箱が貧乏人向けの劣化PC』だっけ?mw2リマスターすら買って無く配られてニヤニヤしてる貧乏人さんw
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 17:34:34.19ID:EaWWkSNz0
次に糞馬鹿は「俺はmw2リマスター買ってたけどな」といってさらに恥を晒す
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 17:35:21.95ID:CAEHQtQAp
龍はPS2で初代ちょっとやって積んだきり、続編の評判が微妙で手を出しにくいまま今に至るんでゲーパスで触れられたのは良かった
7は良作評価だったしゲーパス来なかったら普通に買うと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況