X



リーカー「3Dマリオコレクション発表は近い、9月発売だ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 21:33:25.21ID:yGdZZxae0
決算前の今週か来週には発表来るか?
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 06:39:04.69ID:t6mz4GZwM
外人のはリークなのか妄想なのか願望なのか判別が難しい
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 07:18:22.15ID:hzKAeXJBM
サンシャイン アナログLR
ギヤラクシー ポインティング

気になる
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 07:48:21.96ID:+WlLkJjZ0
微妙過ぎる
64は結構遊んだからもうお腹いっぱいだし
ギャラクシーは小さい球形ステージくっそ嫌いだから二度とやりたくないし
興味あるのは未プレイのサンシャインだけだけどそれだけじゃななぁ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 19:16:33.89ID:ZfmIT7pDaNIKU
>>76
去年と今年比べるのはアホやろ

テレビでさえ漸く再放送が少なくなってきて3月〜4月スタート予定のドラマが今始まったばかりというのに

コロナあったのに去年と同等か少し少ない程度だと寧ろブラック会社の証だぞ


>>111
仮に本当に出たとして買わなきゃ良いだけ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 21:15:12.38ID:HjkvNIgv0NIKU
ぶつ森みたいに今週夜にゲリラ発表来るかな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 21:20:16.79ID:/X5D1aCzpNIKU
マリオ64
マリオサンシャイン
マリオギャラクシー1
マリオギャラクシー2
マリオ3Dランド
マリオ3Dワールド

これが全部入るの?
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 21:21:06.25ID:HjkvNIgv0NIKU
ギャラクシー2までらしい
3Dワールドは単品で完全版が後から
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 21:29:47.63ID:/X5D1aCzpNIKU
マリオ64
マリオサンシャイン
マリオギャラクシー1
マリオギャラクシー2
マリオ3Dランド
マリオ3Dワールド

これが全部入るの?
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 21:30:34.26ID:cKytlrr/0NIKU
ギャラクシー2までらしい
3Dワールドは単品で完全版が後から
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 21:32:01.28ID:4TZ9RvEWaNIKU
任天堂「開発は遅れていないが、広告宣伝のタイミングは掴みかねている
コロナ禍で発表時期が遅れて、そのまま当初の発売予定日も既に迎えてしまったタイトルが複数ある」

なら、はよ発表せい
ペパマリがリーカー予想2月発表4月末発売から
5月発表7月末に変わった点を鑑みると
3ヶ月くらいズレ込みそうだが
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 21:32:21.82ID:YEwEn9bR0NIKU
コレクションのリークってそんな大事でねーっしょ
せめてリメイクじゃないと
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 21:32:27.35ID:YbuW69Jo0NIKU
マリオ64はDSで一度リメイクして、ワリオやヨッシー使えるようになった。それのHD版だといいな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 22:03:24.34ID:TLCUS1eG0NIKU
ありえるクソコースは
3Dワールドのべた移植単品で5980円、ランドは無し
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 01:33:30.41ID:gDtII+5Z0
ぶつ森アプデ後発表なら今日か明日の夜かな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 02:13:08.85ID:QhZSAFCT0
3Dコレクション、数ヶ月前からリークされていながら、ガセだったら凹むわ・・・
俺も楽しみにしているユーザーの一人だから
3Dワールド完全版はガセでもいいけどwww
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 02:36:50.13ID:oUtm1hJM0
>>125
3Dランドって3D画面前提で作られてるから移植される訳無いじゃん
何のための3Dだと思ってんだよ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 07:23:53.98ID:9ezqaqPcM
20年前のマリコレをそのまんま出した時は任天堂を疑ったね
せめてマリオ4くらい付け足せや
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 07:57:47.32ID:XZYJXCpw0
最初のマリオ64はさすがに古すぎるので
DS版をアナログスティックに対応した上でHD化
みたいなのが良いな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 11:12:30.94ID:touhtFJ20
実際9月(11or18日)に出すならいつまでに発表しないといかんの
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 11:17:39.63ID:sZldvVzj0
>>132
パッケージタイトルなら8月21日まで
それなら小売の発注もギリ間に合う

因みにパッケージタイトルで任天堂の最短は
ルイージUが発売日発表、小売に入ったのは発売3週間後(実質、任天堂通販とDLの先行販売)
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 11:19:17.38ID:gDtII+5Z0
決算が来週あるからそれまでには発表するだろう
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 11:34:28.75ID:uoc3ef/Zr
>>40
逃げんなよゴキブリw
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 11:40:05.08ID:oqO05Cpy0
>>132
9/11なら今週、9/18なら来週くらいが目安
大体6週間前くらいの発表で世界同時行ける
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 11:50:07.38ID:RHJqVyo80
ギャラクシーは未プレイだったからワクテカが止まらない
ペパマリも早く終わらないように最近はペース落としてじっくり楽しんでる
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 18:32:10.69ID:zkX40A1J0
マリオは2Dは全く売れなくなったけど3Dの方はまだ人気あるのか
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 19:12:35.77ID:ZEZ5LS270
Newスーパーマリオ660万も売れてるのに全く売れてない扱いになるのか
任天堂だとハードルきちぃね
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 21:07:28.75ID:zkX40A1J0
>>139
そんなに売れてねーよ

New スーパーマリオブラザーズ U デラックス 72万 

3Dのマリオオデッセイは3倍ぐらい売れてる。
SWでは2Dは時代遅れ。
IGの横スクロールRPGの奴もPS4にWスコアの差をつけられて敗戦してる
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 21:18:37.45ID:emdzZXULd
任天堂固定ツイート外しきた
来るぞ・・・
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 21:19:36.04ID:6d2PgUXSM
こんや23時だれかが
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 01:30:33.86ID:T72eosWo0
今日告知、来週放送パターンかな
リーカーは7月中は放送ない言ってたし
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 01:35:46.88ID:ktR/4DXf0
9800円位か
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 02:26:22.61ID:o3d8/RAVa
>>140
660万は世界でだろ
それに日本だけでミリオンいってる

RPGと違ってここでしか明かされないシナリオ追加!みたいなのじゃなくDLCが最初から入っててキノピコ追加された程度でこの売上だ

完全新作のオデッセイと比べんのは間違ってるし、そのオデッセイは2D時代のマリオファンを惹き付けた内容
普段の3Dマリオは低迷してる
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 03:33:30.41ID:HRW30qNJ0
>>140
国内限定の話してたんだごめんごめん
普段ゴキちゃんがPS4の国内不振から目を逸らすためにセカイセカイしてるからてっきり世界売上げの話かと思ったよ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 11:47:53.39ID:6UH3Fi0rd
来るな
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 19:05:39.62ID:FBj8UyDJ0
サンシャインは難易度さえどうにかしてほしい
クッソ理不尽
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 19:06:45.39ID:QC07kv/20
サンシャインはリメイクしたほうがいいよ
風タクと同じで未完成だろあれ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 21:08:56.86ID:Njh9RgKT0
スクショも全く出てないのに、誰もガセって言わないのは、本当に作ってて発売されるって信じていいのか?
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 21:43:55.75ID:jcVd8S2v0
どっか理不尽な所あった?
普通に64のレインボークルーズとかのが
落ちまくりだった気がするけど
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 22:59:16.43ID:2hYuYgyE0
発表だけでもしてくれればいいのに。明日も生きる理由がほしいよ。
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 23:36:35.70ID:m5+9z6dj0
>>147
世界最下位PS3言ってたけど
任天堂の不振から目を逸らすために国内限定やり始めたのが今のゲハだぞ

任天堂全11ハード全ソフト合計(1983年7月〜2019年12月) 48億5712万本
ソニー全6ハード全ソフト合計(1994年12月〜2019年12月) 50億1040万本

2019年ソフト売上
PS4 2億7千万
スイッチ 1億6千万

2020/1〜3月
PS4ソフト 6,000万本
Switchソフト 4,500万本(あつ森1,200万本)
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 05:49:40.89ID:PyfkRgWA0
>>152
いや、ガセって断じる根拠も、普通の人は持ってないじゃん

でも公式は何一つ言及してないんだから「暫定ガセ」だよ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 14:02:27.88ID:wBHsM0AV0
>>156
トータル販売台数ならガラケーがスマホに勝つだろ
psはノンゲームみたいなソフト大量に出てるしなぁ

PS5とSwitch2の時代に逆転されたら
今度はどんな数字出してくるかな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 01:45:22.42ID:rMagB/vZd
月曜日来るか
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 10:59:48.47ID:GM7Bw+2O0
はよ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 12:02:45.02ID:a+ooV4Rk0
>>129
VR対応でだせばいいだけ。
あと3Dモードじゃなくても大してげーむせいは変わらないよ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 12:30:59.51ID:LD/u+jaj0
まー出るんじゃね
ギャラクシー2途中で投げちゃってるから有り難いかも
wiiリモコンの操作が面倒くさいし
64も途中で投げたしサンシャインはプレイしてるけど記憶にない
ギャラクシー1もスティクプレイでやってみたい
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 17:59:50.97ID:zlthyxLz0
>>154
ピンボール、マンタ、砂鳥、毒の川のアレとかな
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 21:15:59.38ID:8Ib1ZUnxd
明日だな
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 07:53:55.08ID:jYt5okiKd
さあ今日こそ来るか
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 10:45:49.15ID:3UI89p+nx
下手な3Dアクションをやるより
マリギャラをやった方が満足度が数段高いだろうな
操作の気持ち良さといいいちいち達成感を与えるのが上手い
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 19:33:34.06ID:H6TNx2ned
来るかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況