X



XboxOneXが大コケしたのに完全同一路線のXSXがなぜ成功すると思えるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 15:50:32.73ID:1y5ZCf3b0
X1Xが大ヒットしたのならともかく北米でさえPRO以下の売り上げだったのに
完全同一路線のXSXが成功できると思えるのが不思議

解像度とかfpsの向上なんか市場を左右するほどではなく、独占タイトルの方が重要だということ

自慢の互換もゲームパスも、X1Xにも当然あるのにPROにさえ惨敗したのに
XSXがPS5に勝てるわけがないし、PS4と箱一の今世代以上に惨敗を喫するだろう
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 15:53:21.81ID:TL2mlcig0
今はサブスクリプションがあるから当時とは状況が違うな

つーか前世代の隆盛は次世代機にはあんまり関係ないよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 15:55:48.70ID:9WhuHIqQa
成功するしないじゃなくてCS最高性能で遊べるからユーザーが嬉しいって話じゃないの?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 15:56:16.55ID:ULp/8m8V0
ヒットタイトルまさかのゼロ
GOTYタイトルも10年以上?ご無沙汰
もうソフトメーカーとしての信頼は皆無だな
そりゃサブスクに逃げたくもなるよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 15:57:10.52ID:Qk5BFgRm0
>>4
onexより前にゲーパス始まってるぞw
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 15:57:42.72ID:ULp/8m8V0
>>7
そんな中途半端な優越感のために惨敗ハード買うとか
プライドの安いバカじゃん
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 16:01:07.89ID:ULp/8m8V0
>>14
1億1000万じゃなくて4000万のほう
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 16:02:05.15ID:TL2mlcig0
>>10
>>11
XBOX gaming pass 1,000万人
PSNOW 200万人

PSNOWと比べて5倍の差がついてるぐらいに成長してるからね
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 16:02:15.75ID:9ZMY4Nri0
逆にPS5は前世代みたいな成功はあり得んけどな
スペック見誤ったポカしちゃったのが痛い
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 16:03:03.22ID:bZZ+OLLg0
それは置いといてなぜか安くなると信じてるのがやばい
散々煽って糞動画のオンパレードばっかなのに何を信じてんだと
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 16:03:10.00ID:i3FwxNAwM
ゲームパスは2017年に正式スタートして集客のために安売りしまくってるから
今現在も赤字を垂れ流し続けてます
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 16:03:12.17ID:5aPdCFsT0
ソニーはNetflixになり損ねた
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 16:03:53.27ID:TL2mlcig0
>>12
性能よりウリアゲで優越感得られるなんて頭プレイステーションかよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 16:04:18.06ID:8JMhTZBy0
>>7
そんなところに拘ってるのはフィルくらいだろ
CSの次世代移行で大事なのは普及機の最低スペックを引き上げる事なのに前世代とのマルチ宣言に廉価版まで作って「CS最高性能はXbox」って馬鹿なんじゃねーかと
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 16:05:45.76ID:UO1qP1yn0
初期段階で売り上げは増えたが赤字なんてのはよくある話だが
MSは細かいことは言わないのでアホが儲かりまくっているとか平気で言う
あれ何とかならんの
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 16:05:48.06ID:9WhuHIqQa
たかだかゲーム遊ぶだけのユーザーが自分の遊ぶ環境より売上気にする方がバカだとゴキブリが言ってたよ?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 16:06:14.02ID:ULp/8m8V0
劣化PC か PCでも不可能な革命ハード か悩むまでもないよね
性能だけ欲しいならPC選べよ素直に
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 16:06:55.97ID:SqipkoDQ0
なぜoneXが売れない=性能路線が間違いとなるのか
OneXが発売した時の価格と普及済み台数、発売済みソフトを考えてみろよ
もう決着がついて据え置き欲しい層はいずれかのゲーム機持ってるだろ

そんな時に同世代の高性能モデルが爆売れするわけねーだろ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 16:07:33.02ID:SiJHJc7Sp
しかもファーストのヘイローで実効性能PS5未満が確定した超低性能ハードやもんな箱尻www
4Kと思いきや所々720p解像度も含まれる可変解像度かつ、落360レベルの糞グラ、レイトレすら実装できずの超絶低性能ハード箱尻wwwwwwww
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 16:09:16.50ID:I+hd0z9K0
>>1
むしろ北米市場はいうほど差がついてないんだよな。
PS4が3701万台にたいして、xboxOne3131万台。

あれだけ不利な状況からここまで巻き返せるなら
性能が上回り価格でも有利にたてば世界最大の北米市場で勝つのは順当じゃね。

PS5は互換も中途半端でクロスバイもなしの買い直しで消費者の利益を軽視してるけど
XSXはクロスバイ、クロスプレイ、クラウド、サブスクリプション、全世代アップグレード互換と
サービス内容にも隙がないし、むしろPS5が消去法という消極的な理由で勝てると思ってるのが不思議
EUとソノタランドに全振りすればワンチャンくらいか?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 16:09:36.24ID:1wRyzcaK0
コンソール最高性能のXboxOneXがSwitchにボロ負けする世界が悪い
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 16:09:40.07ID:ULp/8m8V0
CSの合格性能なんて前世代初期型の数倍でいいからな
もっと肝心なのはその性能で遊ぶタイトルランナップであり
MSはそこで絶望的に負けてんだよ

たかだか2倍以内の性能差なんて簡単に消し飛ぶよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 16:10:32.91ID:TL2mlcig0
>>28
もうゲイブが箱SXの方が優れてるって認めちゃったんだよね
ゲハカスが何言っても無駄だよ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 16:11:30.37ID:HS7umJ4E0
誰も思ってねえよ
PSにマウント取るための道具なだけ
ここのやつが買うわけねえだろ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 16:11:55.43ID:9WhuHIqQa
同じようなゲームやるならスペックが1番大事
糞スペは悪だしゴミだし廃棄するべき
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 16:11:59.80ID:ULp/8m8V0
>>33
今は口で言っても信じないだろうから
今後PCでも作れないようなPS5独占タイトルを見ながら実感しなさい
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 16:13:00.12ID:Ix2+r0QZd
どっちが売れるかと言うか
どっちもスイッチに頭押さえられて前世代以下しか売れないだろ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 16:13:21.28ID:Wct2Zc9r0
>>17
それは分からんぞ
ファーストタイトルが成長してるからな
国内はオワコン一直線の可能性大だが
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 16:13:35.36ID:TL2mlcig0
まぁ性能気にしなくていいとか言うならスイッチでいいからな
蓮舫の中途半端路線でトレンドを維持できるか楽しみだわ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 16:13:43.94ID:ULp/8m8V0
>>39
2秒弱でステージ切り替えられるタイトルとかPCじゃ無理でしょ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 16:15:02.31ID:SqipkoDQ0
2秒弱(ただし自由な操作不能でカメラ固定、その間の裏読みは6秒)
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 16:15:03.69ID:NTbCMmMq0
>>42
それまだ誰も見たことないよね?
もしかして、世の中に出てないものでイキってる?w
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 16:15:14.61ID:STVBfwCcM
高性能路線は別にいいけど面白味が何もないことが問題
XSXの開発コンセプトはONEXの2倍の12TFを達成することだとフィルは言ってた
つまらなさすぎて持ち上げたくないハード
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 16:15:14.93ID:TL2mlcig0
>>42
0秒って言わなくなったの草w
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 16:17:34.27ID:Qk5BFgRm0
>>29
その差はPS4がslimとproを出してからついたんだよな
それまでは箱の値下げもあって北米だけは何とか粘りながら拮抗してた
だから巻き返したと言うよりは北米でも失速してるって見方の方が正しいね
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 16:18:35.90ID:c0owekKtM
Wii Uが大コケしたのに完全同一路線のswitchがなぜ成功すると思えるのか?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 16:19:06.66ID:+WhbajIq0
箱sxに関しちゃ今んところやった発表会の尽くがセルフネガキャンになってるのが最大の問題だと思うわ
500億かけて作ったのがスペースゴリラとか誰が予想する?って話よ
その上実機プレイ見せないし、ゴリラ以外ムービーばっかだし
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 16:20:17.21ID:hgU+jF0qM
合理性に関係の無い流行り廃りって言うのがあるんでしょ。
これがビジネスユースならともかく、数多あるコンシューマーの娯楽でしかないわけで
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 16:22:38.24ID:jkOQPKvw0
国内ハブでMS海外ストアに日本語入ってるかを
ツイッターや個人ブログの人柱で確認するハードを
MS実績ポイントのために遊び続けてる奴って凄いと思うw
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 16:24:06.17ID:Z9b5+WD00
>>53
またスペースゴリラ発表会みたいな醜態見れるなら
逆にワクワクしてきた
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 16:25:18.25ID:l61aPEXCM
>>1
まず前提が間違ってる
SXを大真面目に持ち上げてる連中にはOneXがコケたという認識はない
彼らの中ではOneXは成功ハード
ゲームパスも儲かっていて順調
先日の発表会も箱スレでは概ね好評でPS5イベントより優れていたという評価になっている
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 16:26:35.12ID:ULp/8m8V0
>>46
じゃあ世に出たら認めるんだね?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 16:27:08.27ID:lj3EPlQY0
>>57
心無いゴキブリに殺されたらしいね

はこわんローカル情報局
XBOXONE/XBOX360関連、主にソフト方面のローカルな情報をわかりやすくひとまとめ!
更新履歴:2020/7/24 ※※
当面の間全ての活動を休止いたします。ご了承ください(再開未定)
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 16:27:51.95ID:hgU+jF0qM
認める認めないって話題あるけど、Twitterでもないし個人の特定なんて不可能なのに何の意味が?
基本ここって日替わりで遊ぶ板だよね
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 16:32:11.02ID:dD6Zv6QT0
アフィカスが儲けるために煽ってるだけだろ
箱なんて誰も関心ないしこんなの買うくらいならPC買うだろ
これはPS5にも言えるがな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 16:33:09.88ID:NTbCMmMq0
>>60
お前がイキってるのと俺が何かを認める話は繋がってないんだが…
お前が世の中に出ていないものでイキってるから指摘したら、「出たら認めるんだね?」って会話にすらなってねぇわ
そもそも今更レジューム機能を応用したやつで新しいってのが意味分からん
すっかり欺術に騙されてるのな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 16:35:49.27ID:3Dt6RHhK0
うわあああああああああああああああ

■歴代ゲーム機ソフト売上
1 ソニー:PlayStation 2
(ソフト15億2700万本、ハード1億5500万台)
2 ソニー:PlayStation 4
(ソフト11億5000万本、ハード1億600万台)
3 ソニー:PlayStation 3
(ソフト9億9940万本、ハード8740万台)
4 ソニー:PlayStation
(ソフト9億4900万本、ハード1億249万台)
5 任天堂:ニンテンドーDS
(ソフト9億4864万本、ハード1億5402万台)
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 16:37:20.28ID:soXk896ka
>>6
2が間違ってるんじゃねw
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 16:37:38.38ID:ULp/8m8V0
>>66
PCでも不可能なことやってるタイトルが世に出たら
もうPCでもできないことが可能な革命的なハードが出たと認めろよ
お前感情だけで語っててアホみたいだぞ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 16:39:40.97ID://MMfI100
普通に考えたら、皆、PS5を買うんじゃないかな?
もちろん値段にもよるだろうけど
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 16:39:56.82ID:hgU+jF0qM
パソコンでゲームする人も一昔前と比べたら増えたよね。
まさかSteamのチャージカードがコンビニに並ぶ日が来るとは思わなかった。
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 16:41:50.79ID:aR3aTafvd
>>1
PS5がゴミだから箱の不戦勝だよ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 16:41:51.96ID:ULp/8m8V0
>>70
そこが最終関門だな
普通に買えないハードだと今まで積み重ねたものが崩壊する
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 16:42:24.57ID:Ig7QHtrKM
>>47
ゲームはPCで作るけど動かすには開発機を使うんだよ
PCでは設計図までしか作らない
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 16:42:52.08ID:9P6KeBSE0
PS5はロード10秒でそもそも論外。何が魔法のSSDだよw、アホのSSDの間違い
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 16:43:05.16ID:soXk896ka
>>70
まあ値段次第でしょうね。箱はPS5より安ければワンチャンあるかな〜
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 16:43:48.37ID:tfPK6KKY0
PS5もデカくてダサいから売れねえと思うなアフィ
PS5箱とも両方共倒れだなアフィ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 16:44:41.56ID:ULp/8m8V0
>>78
それが本当なら何台売れたかくらい発表せーよ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 16:44:43.39ID:9P6KeBSE0
8Tで旧世代RDNA1のデカゴミ馬鹿にする為にXBOXは必ず買う。そして何年も笑ってやることが楽しみで仕方ない
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 16:47:57.78ID:63uhVs+cM
フライトシミュレーターがXSXハブりな時点でXSXには致命的な欠点があると思った方がいい
HALOも酷い出来だったし、ロンチタイトルかと思ったFORZAもまだ開発初期段階
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 16:49:19.71ID:dQCULgJZd
MSとしてはサブスクで食って行きたいのかも知れないが、
少なくともハードホルダー・ソフトメーカーとしてのMSはあのHaloの発表会で完全に死んだと思ってるわ
グラフィックがチープだとか中身が古臭いとか言いたい事は色々あるけど、
ロンチの目玉にするはずの会社の看板タイトルであんな発表してしまう時点でもうソフト開発力の低下は致命的としか言いようがない
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 16:50:39.85ID:ULp/8m8V0
理想的展開としては
ソニーもPS5のサブスク充実させてくれたら言うこと無しやな
それで完全決着がつく
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 16:50:46.46ID:NTbCMmMq0
>>69
どこが感情で語ってるように見えた?
やっぱりPSファンボーイって日本語理解出来ないんだな
出たらとか仮定の話をここでしても意味が無い
だって出てないから
なら、「PCや箱が同じように革新と言われるものを作ったらお前は素直に認めるのか?」と聞かれてるのと同義だぞ
そういう仮定の話に持って行く時点で逃げでしかないわ

PSファンボーイの普段ソースソース言うくせにソニーの夢見ごとをソース無しに信用するって思考、全く理解できんわ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 16:51:04.74ID:yTRkVn6j0
箱のPVで盛り下がったのはたしか
かといって爆音ハードはもう買う気になれない
PS5が静音化出来てたらPS5買うけど爆音だったら箱買う
箱まで爆音だったり値段が高すぎたりしたらもうゲーミングPCデビューするわ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 16:51:16.41ID:9P6KeBSE0
馬鹿どもはちゃんとPS5買えよ。ロード10秒以上に騙されて右往左往してるところみて笑わせろよw
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 16:52:58.12ID:FvDQ7K2gd
そもそもHALO以下のPS5ソフトの方が終わってるわ。ゴミソフトしかない
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 16:53:20.83ID:HS7umJ4E0
>>59
ゲハではPS4は失敗ということになってるしね
糖質の思い込みに勝てるわけがなかった…
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 16:53:32.70ID:ULp/8m8V0
>>86
じゃあお前の未来予想では
ラチェクラのワープも実は10秒以上かかって詐欺でしたってオチなの?
それこそありえねーわな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 16:55:14.05ID:lrbOpe1tr
ONE XはPS4PROと比べても相当質が上だよ。マイノリティでも良い機械を持つと嬉しい
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 16:55:38.29ID:hgU+jF0qM
一般の人は特にロード時間がどうこうって気にしないと思うけどね
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 17:02:11.18ID:ULp/8m8V0
何台売ったかどうかもハッキリしてないのに
勝手に成功認定してたら統失ですわな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 17:05:15.69ID:hgU+jF0qM
事業的な評価って話のネタにはするけど直接わしらには関係ないものね
間接的には継続性からのゲームの出易さとかに関わるけど、別にどうでも
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 17:08:58.07ID:ULp/8m8V0
>>99
ハブられだしたらそうも言ってられないけどな
任天堂は性能でハブられ箱は売り上げでハブられる
どっちも問題のないPSでいいんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況