X



[07/30] Switch 125,231 PS4 1,434 3DS 1,042 XboxOne 40
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0726名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 22:46:45.37ID:eoBGYJha0
もうpsは完全にマイナーハードだな
これを持ち上げてイキるゴキブリが意味不明
0727名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 22:46:49.51ID:lBhRsVeN0
やはりPSに馴染み深いパワプロが同発で負けてるのが一番衝撃だよな
0728名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 22:46:51.77ID:vP3/diia0
>>691
「DL版入れたら600万以上」っていうのはかなり控えめな予測だな

具体的には、2020年度に入った瞬間、DL数が突然ゼロになったと仮定したら現在600強ってところかな
0729名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 22:47:00.21ID:AycQdfbB0
こんな状況でもまだPSの信者続けられるってある意味凄くないか?
まともな精神なら見限るだろうに
0731名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 22:47:05.84ID:IHdSyp1F0
自分でソフト出しておいて売る気無しとか
よく考えると草が生える
0732名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 22:47:06.42ID:p2NnSXv5p
14000かと思ったら1400?
ps4もう末期というか終わったハードだな
0734名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 22:47:14.39ID:RjrrT+T90
>>704
大体1月の1週目でその年の1年間の売り上げが
分かるね 
0735名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 22:47:21.50ID:uEjyS4CEM
これまでPS4を買ってなかった人がロンチのPS5を買うわけがない
PS4はただの機会損失にしかならない

せっかくコロナ需要とツシマのヒットで本体売上の大幅増加が見込めたのにソニーの日本軽視の出荷で大損した

ツシマの品切れも中古に回る時間を与えてしまった
在庫が復活する頃には中古が中心になるだろう
下手すれば新品は値崩れする
0738名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 22:47:37.17ID:4qe4qE+ua
>>716
PS4単独ならslim発売直前にはもっと酷い週があったけど、携帯機含めたPSハード全体の売上って意味では恐らく史上最低なんじゃないかな
0740名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 22:47:39.26ID:NbrOkyE30
>>722
減らしてるってことは拾えないどころか
自分の所のユーザ流出を食い止められてないという事にもなるな
0741名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 22:47:40.79ID:6CJkwdyY0
あつ森はDL込みだとそのうち国内1000万行きそう
任天堂は決算で本数発表してくれるから助かる

8月に発表される、6月末までの数値でも700万は超えてるだろうし
0742名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 22:47:43.91ID:IZuxo7OyF
>>673
バカにするなよ、ちゃんと抽選販売したことあるぞ
全員当選だったけど
0744名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 22:48:00.63ID:v1czf0xya
正直豚がPS4の数字捏造してスレ立てたんだと思ってました

疑ってごめんな
0747名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 22:48:25.15ID:r568wr2m0
無印とpro分けるとオワコン感露わだな
それぞれ学校一校分の人数
0748名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 22:48:36.27ID:0WqkEjgca
PS4の売り上げ一瞬見間違いかと思ってしまったがガチやんけ
界王拳じゃ例えられないぐらいの差が出来てしまったな・・・
0749名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 22:48:58.82ID:NcIrrYtQ0
ここまで差がついたら「スイッチとその他」どころか
「スイッチしかない」状態じゃねえかw

スイッチだけで95%超えてんだろ
0750名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 22:49:06.43ID:Jy+7bCe3p
>>712
生産してないらしい本体は置いておいてあげるにしても、なんですぐリピート出来るはずのソフトが入荷しないんだかなw
0751名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 22:49:08.58ID:AOZMvhLS0
>>744
疑う要素が全くない
つい最近まで5桁だったハードがコレならまだしも
0752名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 22:49:13.51ID:HLM89Tb8H
>>227
モンハンの時もアレだったし
本社が日本軽視どころか、嫌いなんじゃないのかコレw
社内政治でプレステは欧米が主役なんじゃい、日本は一歩下がっとけ的な
エロ規制も唐突かつ一方的で、それまでの日本sceの施策の流れを完全無視だったしな
0753名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 22:49:22.17ID:kos6Bux+0
未だかつて世代交代前に
ここまで売れなくなったプレステってないよな
PS5ガチで全然売れないかもな
0755名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 22:49:38.05ID:pU8wZSVa0
こりゃサンケタン
0756名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 22:49:44.02ID:4QJPmZUB0
お通夜過ぎてゴキブリ全然いねーじゃん
仕方ねえから今日は俺がゴキブリ役やるわ
0757名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 22:49:51.89ID:JCutBgx60
Amazon見ればPS4の出荷台数の少なさがわかる。PS4 中古の方がスイッチ新品よりも高い値段で取引されてる。
0758名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 22:50:01.64ID:RjrrT+T90
PS4箱1は日本で言うPS2時代みたいな
もんだろ売り上げが頭打ちになったんだよ
0760名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 22:50:09.94ID:DGZqhSXa0
>>727
国内市場を語る時に一つの転換点として挙げられるであろう事件だな
0762名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 22:50:23.11ID:QAVKiA2J0
ホントにPS4本体は今週出荷できてるんだな、コントローラもなかなか売れてるし、何より人気度130000%超えてて草
どんだけ品薄だったんだよ
0763名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 22:50:26.93ID:IZuxo7OyF
>>735
何処をどうみたら機会損失に見えるんだ?過去のデータからみても適正だろ
追加発注なんてやってたら、またいつものように在庫溢れかえらるぞ
0764名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 22:50:40.24ID:7m6wydE+r
>>753
意外とうまくいくかも
PS4発売の時、PS3と食い荒らそってたのがまるまる取り払われるし
0765名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 22:50:40.42ID:4qe4qE+ua
>>752
その肝心の欧米で「PS3の時に比べて失速速すぎだろこのPS4とかいうゴミハード」って言われてるんだけどな
0767名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 22:51:03.80ID:0WqkEjgca
流石に衝撃がでかすぎてスレの勢いが凄いな
てかまだゲハにこれだけ人かいたんだな
0768名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 22:51:06.24ID:cXCLRj5r0
ゴキブリ発狂するのも仕方ない
0770名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 22:51:17.07ID:oxc1NeD5r
>>752
その流れ見てたらどう考えても日本でのPS5発売が欧米と同じ日になると思えないし、すごく期間空けられそう
0771びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/07/30(木) 22:51:21.96ID:PLY96MKM0
PS1%
0773名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 22:51:49.04ID:cpnDQ3K3a
>>1
これは酷い

勝負になってないwwwwwwwwww
0774名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 22:51:55.45ID:tyTZsX0w0
ツシマ凄いな、2周目でもパッケ5万本超えか
新規IPでこれなら新作も十分期待できるな
アソビはそれ以上に予想外だな
6/5発売なのに2万切るどころか25k越えとは恐れ入った
0775名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 22:51:56.32ID:3uwXR49/0
>>728
毎日触れるゲームの性質上DL率が異様に高そうだけど、
低めに3割と見積もると、現状760万本くらいだね
0778名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 22:52:05.52ID:NcIrrYtQ0
>>744
実は俺もスレタイ見た時
捏造スレじゃないかと疑ったw
0781名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 22:52:37.26ID:lBhRsVeN0
PS4はちゃんと発売前に名前だけとはいえ豪華なラインナップが発表されてたし
金額はお手軽だったし、箱は自爆したし、Wiiも失速してたという幸運があったけど
PS5にそれがあるか?
0783名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 22:52:56.27ID:7fmb+IF90
ほとんど箱○じゃん
0785名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 22:53:15.60ID:r568wr2m0
任天堂をスルーするサード=完全に国内捨てる
て構図が出来上がっちまったな
0787名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 22:53:28.35ID:IZuxo7OyF
>>752
機会損失言うけど、その後の週販みてこいよw
0788名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 22:53:38.31ID:Itcgy4eF0
>>765
そもそもピークも大したことない雑魚

2009 NDS 11187K
2008 Wii.. 10170K
2008 NDS *9950K
2009 Wii.. *9595K
2010 NDS *8558K
2007 NDS *8430K
2011 360 *7259K
2010 Wii.. *7071K
2010 360 *6765K
2019 NSW *6499K

2007 Wii.. *6290K
2015 PS4 *5746K
2018 NSW *5641K
2017 PS4 *5360K
2018 PS4 *5331K

参考
2019 PS4 *3867K
0789名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 22:53:40.83ID:DGZqhSXa0
>>731
今ソフトを出してるサードからそんなファーストの姿勢こそ批難されるべきだと思うが、PSWというぬるま湯にどっぷり浸かり切ってるからそんな事も思わないんだろうな
0791名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 22:53:45.54ID:zkX40A1J0
結局BASARAはPS4で最初っから人気なくて最後まで人気ないままだったな。
コラボ無双とかウイイレも全く売れなくなったし

その反面ドラクエ、ペルソナ、テイルズ、スパロボとかのJRPG系は安定して強く
野球ゲーム90年代以来久しぶりにサッカーよりも売れた。
後は対馬やMHWやメタルギアやGTA5とかオープンワールドが強かったか。

PS4とPS3ってユーザー層ってかなり違った。
ドラクエが出た影響でRPGや大人向けのソフトが強く
逆にライト層や子供向けのソフトは売れなくなった
0792名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 22:54:01.87ID:/11WaooRM
ゴキブリ永遠にくやちい!www
0793名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 22:54:46.93ID:AOZMvhLS0
>>761
こいつあかんヤツやね。酸素欠乏症かな?

PS4があまりにヤバ過ぎて思わず慣れない週販スレに飛んできたって感じか
0795名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 22:54:54.03ID:IZuxo7OyF
>>777
あいつらは性能でソフトが売れるとガチで信じてる
0796名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 22:54:56.47ID:oJRjj/Z30
>>761
別にこのスレに限った話はしていない

>対馬は予想通り紙マリオに圧勝した
って書いてるくらいだから事前に予想を書き込んでるんだろう?
0797名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 22:54:58.31ID:hUiCMe4Z0
セガはチー牛ネギ星人モドキを追放したほうがいいと思う
0798名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 22:55:13.32ID:Tx4lgFNC0
1434台って何なの
PS5は4との互換あるとか発表されたんか
と思う数字やん
0800名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 22:55:50.73ID:QvQOg8jQ0
>>756
おら、ブヒーと鳴かんかいっ!
0801名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 22:55:52.97ID:Ya1AVbID0
>>782
よく読もう
PS4史上ではなく「PS史上」、だ
その貼られたデータの中にはVitaやPS3も入ってるから全然最低ではない
0802名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 22:56:00.24ID:4KtNFoF00
界王拳100倍だーー!!!^p^
0804名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 22:56:09.82ID:DGZqhSXa0
>>761
お前未来から来たの?
その予想(妄想)もどうせ外れるよ
0805名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 22:56:16.72ID:Pdb7JTZXd
ps4 ハードワースト記録

1位 560台 2016年9月第2週(メディクリ集計)
2位 1434台 今週
3位 1828台 2016年9月第1週(メディクリ集計)
0806名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 22:57:06.01ID:NbrOkyE30
>>795
PS4で出したブランド
PS3の頃より落ちてるのにな
MHDQというPS3で出なかったブランドに隠れてるが
0807名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 22:57:06.78ID:Nvt9MmPk0
もう国内のゲームはスマホかSwitchでその他は存在しないくらいの勢いだし
次世代機出ても何も変わらんどころか余計に傾くだろう

今は1%で驚いてるけどそのうち1%未満が普通になると思う
0808名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 22:57:17.80ID:pU8wZSVa0
>>650
4%とか捏造すんなよゴミが!!
0809名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 22:57:18.70ID:tZ1jbhUt0
あーあps4死んじゃった
0810名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 22:57:18.70ID:ePDYjOf8d
くやーちくてw

かなーちーくてww

こらーえたよるーwww
0811名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 22:57:18.89ID:HWHJjna80
さっきからPS3が足引っ張ったからPS4はうまくいかなかったPS5はうまくいくとかいってるバカがいるけど
PS4はPS3より台数減らしてるから足引っ張りを克服できなかったのに末期になってるから
PS5は足引っ張りどころか何も引き継げんな
0812名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 22:57:33.43ID:EyK0v6VAa
Switchの勢い凄いな
0815名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 22:58:29.66ID:2/YnvBHR0
 
オワコン負けハードPS4ケタン、New2DSLLにすらボロ負けwwwwwwwwwwwwww
 
国内撤退敗走逃走ソニーPS死wwwwwwwwwwwwww
0816名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 22:58:30.60ID:pBi4x6wt0
>>791
PSって昔からRPGを主体としたゲーム機で
RPGが売れにくい時代になったから、本体も売れなくなった
0817名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 22:58:37.20ID:ogbUAGAN0
>>766 >>786
全然違うぞ
あの時のwiiUは壊滅的ではあったけど、未来への展望と成すべきことはもう見えてたからな

PSはその性質上、負けスタートだと自力では立ち上がれないから
もし出荷数が少ないとかの理由での品薄でも勢いが尽きるのはマズイ
0818名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 22:58:55.17ID:ah46W0I50
>>766
Switchは最初から普及価格だったけどPS5はまず間違いなくPS4Pro以上のお値段だろ
PS4Pro自体を値下げしてくる可能性もなくはないんだが生産止まってるのか外からじゃわからん
0821名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 22:59:10.81ID:rzVJfRYm0
週販ハードシェア率
1%

おめでとう!
0822名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 22:59:20.48ID:O3VbLWvG0
今の勢いならSwitchが8年ぶりに年間500万を超えそうか

2000年以降の本体年間販売台数ランキング
*1位 886.3万 DS  (2006年 3年目)
*2位 714.4万 DS  (2007年 4年目)
*3位 562.7万 3DS  (2012年 2年目)
*4位 493.2万 3DS  (2013年 3年目)
*5位 449.4万 Switch(2019年 3年目)
*6位 420.0万 GBA  (2001年 1年目)
*7位 413.6万 3DS  (2011年 1年目)
*8位 403.0万 DS  (2008年 5年目)
*9位 402.5万 DS  (2009年 6年目)
10位 400.3万 DS  (2005年 2年目)
11位 374.8万 PS2  (2000年 1年目)
12位 365.3万 PS2  (2002年 3年目)
13位 362.9万 Wii  (2007年 2年目)
14位 361.3万 GBA  (2003年 3年目)
15位 360.4万 PS2  (2001年 2年目)
16位 354.3万 PSP  (2008年 5年目)
17位 348.2万 Switch(2018年 2年目)
18位 340.7万 Switch(2017年 1年目)
19位 336.7万 GBA  (2002年 2年目)
20位 315.3万 3DS  (2014年 4年目)

**位 305.4万 Switch(2020年 4年目)

21位 302.3万 PSP  (2007年 4年目)
http://teitengame.com/hard_rekidai.html
0823名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 22:59:23.39ID:eoBGYJha0
本来ならps5発売して2年くらいは並走して縦マルチでタイトル数増やしてくのが常套なのに
これだと事実上のゲーム市場再参入状態で、今まで積み上げたの捨てて0からやらなあかんようになってる
いっそプレイステーションとかいうダサい名前捨てて新規ハード立ち上げた方が良いくらい
0824名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 22:59:50.86ID:4KtNFoF00
あつ森先輩、再加速してて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況