X



[07/30] Switch 125,231 PS4 1,434 3DS 1,042 XboxOne 40 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0613名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 04:03:30.20ID:qnuzJVTg0
5名無しさん必死だな2020/07/27(月) 07:09:38.02ID:rw0A2B/v0
屈んでるのに
マリオ撲殺して
PS4が1位ww
0614名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 04:04:32.55ID:i1exmyTNd
おいおいPS4を絞り込んでソニータイマーでぶっ壊れたら高くてもPS5を買わせる作戦かぁ?

今までのPSハードはこんなこと無かったぞ?
よほどPS5のために製造ラインをフル回転させてんのか?
ユーザーは品薄のPS4を見てPS5が出るのを待ってろ!って言う飢餓作戦かな?
0615名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 04:05:07.03ID:qnuzJVTg0
40名無しさん必死だな2020/07/27(月) 07:46:00.38ID:0F5Bet4CM
あーあ、対馬またしても1位か
これは完全にミリオンコースだな
そして完全にあつもりの需要を奪い紙マリオを倒してしまった
0616名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 04:06:34.69ID:qnuzJVTg0
49名無しさん必死だな2020/07/27(月) 07:58:48.09ID:wVIh/9Q3a
PS4すごすぎるな7年目でもう4ヶ月後にPS5の発売が決定してるのに
このスイッチ独占の国内市場でぶっちぎりのトップセールスをかっさらうタイトルが出てくるんだもんなあ
強い強すぎる次世代機に移行するギリギリまで現役フル稼働でビッグタイトルが出てしっかり売れるPSハードやっぱり凄いわ
0617名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 04:07:08.39ID:2eEc1b/R0
>>608
北米や日本で売れなくてもソノタランドで売るからへーきへーき
0618名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 04:10:29.49ID:zVDq5Delx
さすがにゲハでもありえない数字で引くわ
しっかりしろよPS4
0619名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 04:11:40.51ID:qnuzJVTg0
142名無しさん必死だな2020/07/27(月) 11:17:34.62ID:ErVaKRRxM
TSUTAYAは参考にならん
占いの制度で言えばコングの方が圧倒手に上
対馬は評価いいからな
今週は10万弱で1位になるだろう
0621名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 04:13:18.76ID:qnuzJVTg0
148名無しさん必死だな2020/07/27(月) 11:56:06.43ID:nn7Nh86wM
あつもりは残念ながら3位だったね
GEOとコングで3位だったんだからファミ通でも3位だろう
今週は係数が下がってるのはほぼ間違いないから2万くらいかね
2→1→0.8→0.4
対馬はあまりにも評価が良いからな
11→8→7→12→7と高水準の動きをするだろう
0622名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 04:15:29.84ID:u61BM8zO0
当分は縦マルチだろうからPS5も絶望的なのが…
PS5発売3日前くらいにPS4がぶっ壊れるアプデ仕込めばワンチャンあるか?
0623名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 04:17:07.06ID:otBr7sNC0
>>622
アクティブが30万人ぐらいまで減ってるし
押し入れの中でソニータイマー炸裂させても気付く人がいないだけになりそう
0624名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 04:19:55.73ID:8bPw6COW0
評価が高いから2週目の予測範囲であ1/3〜1/4の範囲に入れたんだなw
評価が低いラスアス2は1/4以下だったしw
0625名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 04:26:39.85ID:RHTM0g390
イチ、ヨン、サン!(ドン、ドン、ドン)
イチ、ヨン、サン!(ドン、ドン、ドン)
イチ、ヨン、サン!(ドン、ドン、ドン)
0626名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 04:37:27.82ID:i1exmyTNd
そう言えば今週ってゲオの数字とランキングは大きくズレたな

やっぱPSが強く出るゲオは参考にならなかったか

1-あつもり(対馬
2-対馬(オリガミ
3-オリガミ(あつもり
4-リング(パワプロS
5-あそび(あそび
6-パワプロS(パワプロP
7-パワプロP(リング
8-マリカ8(マリカ8
9-ニンジャラ
10-ポケモン(スプラ2
※()はゲオランキング

あつ森なんて10万近く売れてて対馬の倍くらいあるのに、ゲオだけこんな逆転が起きるのはなんなんだ?
あつもり同梱本体が数万台も出たのか?予約抽選にあったっけ?
リングもずいぶんとゲオは低いな割当の関係にしてもこんなになるかね、ゲオクラスなら相当多く割当貰えてるだろうに
0627名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 04:38:44.12ID:dRsZ3Y0X0
PS4マジでどこにも売ってないからな
というかなんでこんなに品薄なんだ?
今年世代交代だから生産しぼっていたのが、コロナの需要で思ったより早く尽きたとか?
それにしても少なすぎだろ、大手どころかそこらの通販も軒並み全滅、プレミアがついたのしか残ってないとかw
0628名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 04:43:04.54ID:i1exmyTNd
>>627
日本を捨ててるんだろ
NPDで見る限りは日本でヨンケタンやってるようには見えない
0629名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 04:50:09.66ID:dRsZ3Y0X0
>>628
ストックが国別なのはまぁ当然っちゃ当然だが、米でも普通に売り切れて値上がりしてるんだよな
あっちだとプロがまだ残ってたりして少しはマシだが、なんでこんなことになってるんだ全く
0630名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 04:51:23.09ID:8/4zxhac0
米国尼、英国尼ではPS4は定価で在庫あり
VGチャートでは、日本が週販1400台なのに対して、米国が5万、欧州が8万台
どう考えても「日本だけ冷遇されている」
0631名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 04:55:57.62ID:otBr7sNC0
仮に売り切れてたとしても買えない!という声がSNSでも殆どないし
需要もないからオールオーケーなんだよなぁ
0632名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 04:55:58.79ID:hwJioLeBd
>>626
あつ森とリングはイオンの割当がかなり大きそう
毎週アプリで抽選してる。あつ森同梱本体は月1くらいだけど
あとあつ森はトイザらスあたりも強いんじゃないかな
逆にSwitchでもアソビはゲオツタヤでDLカード扱ってるから誤差少なめなのかも
0633名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 04:57:55.76ID:ROw4FNIOr
>>626
GEOは売れないゲームは入荷すらしないからね
店で売って買い取って中古で回す店だよ
0634名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 05:01:33.53ID:dRsZ3Y0X0
>>630
PS4はすでに米公式サイトですら品切れ、尼はマケプレで定価より高いのしかない
direct.playstation.com/en-us/consoles/console/playstation-4-1tb-console.3003348
0635名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 05:04:14.57ID:EA/GQjKP0
よほど効いたのか、速報板では一層任天堂叩きが活発になってるな
ゴキちゃんずっとあのガイジ隔離スレに引きこもってろよw
0636名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 05:07:50.93ID:i1exmyTNd
そりゃ公式なんて真っ先に消えるだろ
ニンテンドーストアでSwitch見たのなんて数えるくらいしかないわ
そういう意味では尼もすぐ消える

ベストバイには$299で1TBが売ってるな
0637名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 05:10:24.77ID:C5LunGSWd
>>627
売り切れてるけど、じゃあ需要はあるか?有ったか?って聞かれると、もう末期のPCエンジンくらいの需要しか無いし終わってるビジネスだからね
0638名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 05:12:36.31ID:C5LunGSWd
更に言うともうマニアが保全用に取っておく程度の需要でしょ
0639名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 05:13:45.63ID:dRsZ3Y0X0
>>636
ベストバイも売り切れてたけど入荷したんだな
今度は逆にProが売り切れてたけどw
0640名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 05:14:28.75ID:i1exmyTNd
つーか、パワプロもここに来て6000本も差が付いた週販なのかー

もしかするとPS4がどこかでぐぐっと伸ばすと思ったけど
こりゃーSwitch版が落ちない限りは、PS4版はズルズル落ちるだけで差は開く一方か

20年も忖度されてきたIPなのにな
20年分コナミは損してたな
0641名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 05:15:02.01ID:otBr7sNC0
>>638
マニアなぁ…
マルチばかりでPS4でしか遊べないゲームなんて皆無だし
自称ゲームマニアの俺には全く魅力がないんだけど
マニア心がそそられない
0642名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 05:15:36.99ID:dRsZ3Y0X0
>>637
需要があるから売り切れてるんじゃないの?
なかったら普通に在庫があると思うんだが・・・入荷待ちサイトとかまでできてる始末だしw
0643名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 05:16:25.78ID:8/4zxhac0
米尼は昼間に見た時在庫があったが、今は売り切れてるのか
米国はまだ入荷と売り切れを繰り返してるようだが日本ときたら…
0644名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 05:18:58.53ID:i1exmyTNd
ちょろっと調べただけで米国は買えるんだから、日本みたいな事にはなってないだろ

日本がおかしい
というか、SONYによって日本だけおかしな事にされてる

米中の貿易戦争による関税問題だったら、他のハードも同じだしなぁ
日本向けを全部よそに回してんのか
0645名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 05:20:40.96ID:5I9Jy7Afd
>>642
1400台で需要言われてもな
switchみたいにネット見ても誰も品薄でも困ってる声も聞かないしね
0646名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 05:26:27.40ID:xd0HOeio0
本当にswitchこんなに出回ってるの
メガテンやりたさに欲しくなったのに全く手に入らない
0647名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 05:28:10.49ID:i1exmyTNd
そらまぁほとんど大手販売店は抽選だろうしな
そこらの小規模店で探せば見つかるかも知れないけど、まず小規模店を都市部で見つけるのが困難な時代になってしまった
0648名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 05:31:53.62ID:eY/KqJKr0
1434台しか売ってないのに抽選にもならないし
店に置いてなくても誰も気にしないハード
それがPS4
0649名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 05:31:59.62ID:u61BM8zO0
>>642需要あって売り切れてて1400台ってんなら完全に品薄商法じゃねーか
0650名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 05:33:04.68ID:8/4zxhac0
大手が毎週抽選会をやってるから根気強くガチャるしかない
コロナが全然終息しないので、Switch品薄はおそらく来年も続く
下手したらメガテン5が発売する時、まだ品薄かもしれんw
0651名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 05:33:32.16ID:eY/KqJKr0
品薄商法ってのは品薄を煽って沢山売りたいからやるんだろ
1434台しか売れないならそれ商法じゃねえからw
0653名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 05:45:27.42ID:pGfqjV660
3DSなんか1%未満じゃんw
またミエナイキコエナイかよチョーシ乗んなよ豚www
0654名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 05:47:14.52ID:uENM3hfP0
あっ!10倍じゃなくて100倍差かよwwww差が大き過ぎて間違えたわwwww
0655名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 05:48:39.19ID:tRWH+R8Xp
Switch抽選ガチャにPS4も混ぜてやればいいんじゃないか?そんなに品薄ならきっとみんな喜ぶだろ
0656名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 05:50:39.20ID:HSSXDR5jr
生産停止してたWiiUより出荷できてない
WiiUは毎週3500台位出荷できてた
0658名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 05:52:47.22ID:Se3cwNEh0
.


アソビ大全

 DS  Switch
64,994 64,443
36,985 47,181
27,956 32,673
28,781 27,323
27,414 23,591
32,610 20,094
29,721 20,586
53,348 25,136
32,710
41,417
13,165
10,610
11,729
*7,963
*6,293



.
0659名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 05:52:48.36ID:TCZ/XEM+0
>>651
ゴキが言うにはPS5をスタートダッシュでたくさん売らんがために
ps4を絞って飢餓感を煽ってるんだってさ

変則的ではあるが品薄商法だろ?
0660名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 06:01:48.33ID:X4/4qQhq0
SIEはもう日本市場は実験場ぐらいに思ってそう

ps4品薄商法やって転売価格つり上げて
ps5が高くても文句でないような雰囲気を作りたい
0661名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 06:05:57.77ID:Q001tHbe0
一応ツシマが5万出てるのに、本体1400台しか売れてないって事あるんか
0664名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 06:15:33.17ID:0A6e1MIP0
>>661
まあ対馬は新規ユーザーを開拓できるタイトルじゃなかったってことなんだろう
0665名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 06:16:50.15ID:dfP0C/j6a
いよいよソニーとゴミステと犬サードは終わるんだな
まぁこの数字見たら現実的だわ
0666名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 06:19:45.44ID:fqirz3M30
セールの時だけ出荷してそれ以外は出荷少数なんだろね
セールやりすぎてそれ以外だとうれないんだろな
0668名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 06:25:44.38ID:NibmkIYC0
コングとかもうまっっっったく意味ない事がわかったな。
0669名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 06:31:15.46ID:50VAdHTk0
対馬もコロナで500万いくんだよ
0670名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 06:36:43.08ID:FQQDA7bb0
もはやPS4も3DSみたいになってしまったってことかな
0672名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 06:41:03.89ID:JK4sLNCHr
アソビ週販伸びたのかワロタ
0674名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 06:42:09.09ID:tASJp+Mn0
アトラスだけは人気作のナンバリング持ってきてんだから力入れてるだろ
0675名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 06:42:47.20ID:LL7U5rxvd
一夜明けてもくやちいでちゅーwwwwww
0676名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 06:45:08.58ID:pOoSSwnv0
PS4は結局最初から最期まで3DSにしてやられたハード
0677名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 06:46:23.21ID:eh9pDFWo0
サードが集まらないSwitchさん
0678名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 06:47:54.79ID:VtRvT+4o0
ゴキちゃん眠れたかい?
眼が真っ赤じゃないか
0679名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 06:49:18.15ID:xfW+Ivvnp
PS4に関しては他の据置が更に死んでたせいで売れてるように見えただけだったからな
0680名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 06:50:08.55ID:MKvgqslK0
今やっと見た
ps4まじかこれww3ケタン秒読みやんけww
こんな状態でバトン渡される蓮舫辛すぎやろww
0681名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 07:02:58.21ID:PWqJ2AjWd
セガ(アトラス)カプンコスクエニあたりはSwitchにもいかず一緒に心中してくれそうだし
ゴキちゃんも満足なのでは
0682名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 07:07:09.45ID:zZvzqBF80
>サードが集まらないSwitch

まぁサードが任天堂スルーするのは自由だが
商機逃すだけの茨の道でしかない、今後益々だよ、いつまで頑張れるのか見ものだわ
普及が遠い高額次世代機とそれが出る間1000台程度のオワコンハード
0683名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 07:07:46.78ID:amkWj8QoM
アソビ大全はミニゲーム集としてこの上なく優秀
その上パーティゲームとしても優秀
アクション以外はオンラインでも十分楽しめるし
正直無料でできるようなゲームばっかりなんだけど、これをまとめてパッケージとして売り出す戦略が上手いわ
0684名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 07:07:50.98ID:egKR9IZ10
スクエニはFFをどうするかだな
ノムリッシュ他外せないならスイッチでの展開は無理だろうけど
0685名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 07:07:59.58ID:0VKiQGOw0
>>681
その割にはPS5にFFモンハンなどの発表が無いんだよなあ
本来はハッタリPVであろうとなんでも強制提出のはずだから
新ハードで新規タイトルだけってのも何やら胡散臭い
まさかダミープロジェクトじゃあるまいな、と
0686名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 07:11:10.93ID:amkWj8QoM
次世代機値段高くなるのは当然みたいな雰囲気なの怖い
プラットフォーマーは儲け出てもサードはキツイよな、普及台数下がるって言われてるようなもんだから
台数売れなきゃソフトも売れなくなるならソフトの値上げでもしないとやってられない
0687名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 07:12:14.64ID:9kz21x7wd
2年前もPS4品切れでヨンケタン連発だった時期あったな
結局何だったんだろあれ
0688名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 07:12:18.62ID:7/k25n670
アメリカのGDP32%減とかとんでもないことになってるけど、
高価格で売れるのかな?
0692びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/07/31(金) 07:15:42.21ID:NtUJN4K90
いやー
今回のPS4の台数の少なさは流石に衝撃的でしたねー

PS5が発売するからPS4の販売を終了したんだろう、という事情も分かるけど
公式発表はまだ無いよね?
0693名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 07:16:00.62ID:B97PWxJia
PS1%

wwwwwwww
0694名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 07:16:26.00ID:8bPw6COW0
>>681
スクエニ、FFの第1以外は逃げる準備してるだろw
アトラスは完了してるw
0695名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 07:17:03.49ID:7BowjPxg0
>>205
SWITCH向けに、アニメ柄とかSDとか
リファインしたやつでいいからやりたいな
0696名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 07:18:00.55ID:Um64GJvu0
小売からもPS4の話がないよな
0697名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 07:18:30.03ID:B97PWxJia
>>692
スイッチの多さも衝撃的だけどなw

任天堂の商戦期でもなく、有力タイトルの発売もないのに12万台って
0698名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 07:20:08.22ID:amkWj8QoM
>>690
まあゲームって遊べる量に比して安いから価格を上げるっていうのは付加価値を高める上では悪いわけじゃないんだけど
タイミングが悪すぎるよな景気最悪だし
なんとなくハード6万ソフト1万くらいを予想してるけどそうなると少なくとも10代は切り捨てじゃないか?
0699名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 07:20:25.97ID:Bb3RO2hT0
パワプロは両機種で35万本か
ダウンロード版や今後も考えるとハーフは確実か
0700名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 07:21:21.39ID:FMPbEOV30
>>688
値上げ路線が裏目ってる可能性は高いな
案外これいる?て思われてる箱ロックハートが売れるかも
0701名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 07:24:55.68ID:glf8TOGR0
>>635
ソクミンって何であんなに任天堂を憎んでるだろうな
親の仇でもあるまいし
0702名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 07:28:23.33ID:uaVhE9hZr
もうハード売る気ないのならツシマは半年延期してPS4/5の縦マルチにすりゃ良かったのにな
折角評判良いのに空砲になっちゃうの勿体無い
0703名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 07:30:03.51ID:1znKDxoFM
ドラクエ他国内向けタイトルを時限独占する費用>>>>>>国内PS4の利益

多分こういう結果になったんじゃないか。要するに

普及にかかる費用>>>普及後の利益

これなら日本で売る気を無くしても不思議じゃない。
0704名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 07:31:38.14ID:zZvzqBF80
低性能路線いった任天堂はアンチに非議されるが多数ユーザーが需要とする境界線と
妥協点をここに選んだんだよな
三つ巴の高性能高額路線なんてそれこそ市場が縮小しちまう
0705名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 07:36:18.43ID:+DPYLNWG0
ぶっちゃけ子供は25000円のSFCすら買うのハードルが高かった
それが4万5万とかになってる方がもうおかしい

結果、ユーザーが偏ってしまい、そこで売れる偏ったゲームだけが残こり、そのコピーが氾濫した
0707名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 07:38:35.43ID:tS+NDFbL0
PSやXboxは完全に客層誤ってるよなぁ。
ゲーム機に4万5万したら最大のスポンサーである親が買うのに躊躇するし、自分で買えるような年でも普通に躊躇するわ。
0708名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 07:42:20.74ID:V0fZmcH50
PS4壊れたから何度か電機屋見に行ったがずーっと売ってなくて
この前たまたまスイッチ売ってたからもう良い機会だし買ってきたわ
PS4は気が向いたら修理に出すつもり…修理代高くなりそうな気もするけど
まあこれでPS5は当分買わない。下手したらずっと買わないかもしれない
0709名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 07:42:22.01ID:WAkDLmuWr
PS4のこの台数って売り切れレベルなはずなのに
なんで本体買えないとか騒がれないんだろうな
0710名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 07:42:52.90ID:6FVqm/SU0
プレステのこの品薄は日本だけなのかね
海外では流通してるんだろうか
ラインをシフトするにしても、それを見越して在庫確保しとくもんだと思うけどなぁ
コロナが原因としたらスイッチがここに来て出荷安定してることの説明がつかないし
0711名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 07:44:57.80ID:qjLvZlDB0
まあ確かに先週はSwitch売ってますって店わりと見かけたな
1日で在庫なしになってたりしてたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況