X



[7/31]ファミ通TOP30更新
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 12:40:08.59ID:bkMgWioPa
>>180
この前の名越チー牛発言も

司会がぷよぷよeスポーツの宣伝の際に
世界的にSwitch版が特に好調です!って紹介したあと、露骨に機嫌が悪くなって
その後、ぷよぷよプロゲーマーどう思います?って質問に対して
あの発言をした流れだからな
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 12:40:16.17ID:STdorFlyd
>>184
あつ森の予想外れてたんだけどその予想いつ当たるん?

148 名無しさん必死だな[sage] 2020/07/27(月) 11:56:06.43 ID:nn7Nh86wM

あつもりは残念ながら3位だったね
GEOとコングで3位だったんだからファミ通でも3位だろう
今週は係数が下がってるのはほぼ間違いないから2万くらいかね
2→1→0.8→0.4
対馬はあまりにも評価が良いからな
11→8→7→12→7と高水準の動きをするだろう
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 12:40:23.45ID:Xf1CArPaa
   FF15   KH3   DQ11   FF7R

10週 **4,765 **4,684 **3,179 **3,165
11週 **3,682 **3,785 **2,611 **2,383
12週 **4,138 **2,656 **2,460 **1,926
13週 **4,391 **2,494 **1,927 **1,656
14週 **3,194 **3,321 ***,*** ***,***
15週 **3,203 **3,692 ***,*** ***,***
16週 **4,023 **1,902 ***,*** ***,*** ←今週ここ
17週 ***,*** **1,904 ***,***
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 12:41:10.17ID:NfwqmpqJ0
>>174
DSのはゲームとあんまり関係ない会社が作ってたけど今作はマリパのNDキューブだからクオリティーが全然違うよ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 12:41:36.64ID:4vTUIYgor
測定不能か
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 12:42:01.07ID:rFuWkmnJ0
任天堂ソフトが15本なのは仕方ないとして

Switchサード 10本
PSサード 3本

サードですらSwitchの圧勝やんけ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 12:42:18.12ID:IprL11PI0
>>193
FF7Rが小売の適切な入荷により値崩れ投げ売りが起きてない事がよく分かる
逆に言うと値崩れ投げ売りがないからパケミリオン行けない
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 12:42:44.08ID:bBOZoXvtp
>>184
DS版は年末超えたんで平時に戻って落ちてった訳だけど
スイッチ版は来週から急に下がる理由って何かある?
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 12:43:24.28ID:+u6uyN680
>>191流石ソニーの犬だけあるわ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 12:44:24.38ID:ISLIO/12p
末尾rってほぼコテハンみたいなもんで、書いてること何一つ当たってないのによく恥ずかし気もなく書き込み続けられるよな
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 12:44:24.61ID:4vTUIYgor
ヤクザがチー牛に負ける時代か
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 12:44:56.12ID:Y+MZYoTlr
対馬はDL版を加味するとハーフいってるね
これは素直に快挙なこと
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 12:45:16.05ID:90orcxlo0
>>190
テイルズも来年だもんな
テイルズのブランド自体が既に死にかけなのに
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 12:45:19.05ID:tBwE3w3B0
>>184
むしろ
極端に減らしすぎてわざとっぽいな?と思った
もう少しありそうな数字で落とした方が面白い
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 12:45:46.16ID:arNMd3TS0
スプラ2が350万超えたじゃん。
復刻フェスだけでまだ新規が増えるとかどれだけ人気あるんだよ。
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 12:45:46.22ID:inWDuUo+0
ニンジャラ基本無料なのに1万も売れたのか
…真緑なのが気になるけど…
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 12:47:02.42ID:/M/vCFGO0
こんな状況のPS4に独占で今後ソフト発売予定してるメーカーは何考えてるんだろうなまじで
開発期間的にもスイッチマルチ余裕だったろうに
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 12:47:41.76ID:VMK1tMxy0
>>184
あつ森も落ちなかったし、FF7Rもジワ売れしなかったな
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 12:47:51.92ID:qqbyOrzZ0
>>184
そういう傾向を出す商品だったとして

なぜ今週までは安定して、今週なんて右肩上がりで伸ばしてるん?
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 12:48:12.54ID:u4qlu6Hva
TOP30位まで

Switch 25本
PS1% 5本

もう終戦だよ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 12:48:45.07ID:AOc7V72M0
>>206
スプラ2は残りフェスがあと3回に迫ってるから次回作の発表そろそろ欲しいわ
8/15だかに調整入るみたいだけど、ようやく傘デュアル竹の弱体化するんかな?
今マジでクソゲー過ぎてやる気になれん。デュアルはようやく日の目を見た感じだからナーフ無しでもまぁ許すが
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 12:48:57.51ID:fJM8KhqJ0
>>146
スプラ2作目でパケだけで350万て前作より200万伸ばしてて快挙なんだけど
あつ森が化け物すぎて話題にならないという
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 12:49:05.09ID:q/vrSggea
>>203
ソニー「日本のDL率は後進国と比べても極端に低い」
「PSNのクレカ登録率は20%」
「日本はDL売れないからプリカ販売終了した」
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 12:50:14.09ID:1ir/BwQH0
大神リマスターしたときにBASARAの1と2も頼んどきゃ良かったのに
Wii版もPS2版ベースのインターレースなので取り回し悪い
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 12:50:18.13ID:BE4htfaoM
>>182
カタログチケットのことか?
アソビ大全はカタログチケットで買った方が損するぞ
ダウンロード版も売れてないからDS版の方が大幅に売れてることになる
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 12:50:28.27ID:PWqJ2AjWd
ここでスイッチ向けにそこそこでかいタイトル発表したら注目集まるのにな
ライザは上手くやったよ。ツイでライザ switchとかで検索すると結構引っかかる
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 12:51:05.85ID:QN/45WiJ0
ツシマ、パワプロの次はぐーーーーーーんと下がって19位のSAOになるのかPS4
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 12:52:45.60ID:piOVSUA0a
>>221
しかも対馬はファーストソフトだ
サードソフトが一番売れてるのはSwitchなんだよな
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 12:53:10.65ID:r21A/i+za
>>218
売れてない(DL率50%)
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 12:53:17.10ID:+DPYLNWG0
SAOの落ち方がやべぇな
8万近く売って上位スタートして1週で4000本弱か

半額売りも増えて来週は増えるか?
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 12:53:23.99ID:+DVB8gYw0
ファースト売れるのは悪とか言ってるゴキブリめっきり出てこなくなったけどどこいった?
ツシマ売れてるから悪だろ?
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 12:54:25.85ID:/M/vCFGO0
SAOはクソゲーだけどスイッチマルチならもうちょい売れてただろうな
中高生のファン多いだろうし
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 12:54:34.73ID:faJ3uYoHd
>>211
落ちるどころかまた10万近く売ってる
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 12:54:49.44ID:piOVSUA0a
ちなみに竿は前作13万売ってるよ
今作は10万すら厳しい下がりっぷりだが
これでアニメ放映中なんだぜ?
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 12:54:51.47ID:qqbyOrzZ0
>>229
どっかの記事で 『このゲームで遊んでる人が100万人を〜』 のくだりで !??? ってなったからな
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 12:55:18.22ID:IprL11PI0
今年は大体8月1〜8月8日が夏休み開始日になってるな
自治体によって違うけど
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 12:55:45.72ID:jCUEdkbG0
SAOはこれでもラノベ最後の牙城だからな
このあとにヒット作無・連載終了or終了予定ばかりで未来がないジャル
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 12:56:22.14ID:gcz9HlEz0
DLのなかったDSのアソビ大全でSwitchのアソビ大全煽るのやめたほうがいいと思うんだよな
DL数が相当伸びてるぞあれ発売して以降ずっと高順位キープしてる
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 12:57:02.93ID:90orcxlo0
半額くらいでSAOが上がるとは思えんな
どうしようもないクソゲーだし

そもそも値段が下がるのは需要が無いからなわけで
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 12:57:07.33ID:HU/sYbOU0
あつ森て本体が売れるとゲームも売れるを体現してるよな
本体購入者の6割くらいがあつ森買ってそう
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 12:58:07.08ID:RRkSfsV20
ミクもXが爆死したうえSwitch版は実質劣化移植だったのにSwitchで出したらそこそこ売れたし
バサラもSwitchで出してりゃワンチャンあったのでは…
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 12:58:14.85ID:AOc7V72M0
プロデューサーだかディレクターがキレてたのってSAOだっけ?
肝心のゲームの出来はどうなん?
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 12:58:35.11ID:Xf1CArPaa
ペパマリはどうだった?

お前らの評価を知りたいな
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 13:00:18.14ID:GOIXLuhi0
あつ森難民がまだ数百万人だいきしてそうだな
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 13:01:54.36ID:NUJoQUXX0
SAOはSwitchマルチにしていれば合算で15万は行っただろうに
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 13:02:20.36ID:8/4zxhac0
PS4さん、5タイトルしかランクインしてないんですけど…(´・ω・`)<サード3本なんですけど
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 13:03:03.42ID:ve975c2i0
>>245
は?どんだけこっちが大変なのわかってんのかよ?
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 13:03:34.40ID:wNl905TBd
>>250
売れてるよ
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 13:04:40.07ID:Xf1CArPaa
歴代ペパマリ

初週  累計
118,322 425,609 マリスト
137,750 409,600 ペパマリRPG
156,055 506,298 スペマリ
130,009 564,823 スパスシ
*28,436 *63,056 カラスプ
109,092 ???,??? オリキン
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 13:04:55.30ID:o8TjnUiQ0
>>246
良作だが改善点は色々あるって感じでメタスコア81は妥当
しばらく迷走してたがアドベンチャーとしての面白さを
確立した印象もあるし次回作は結構期待できそう
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 13:06:39.75ID:r21A/i+za
>>246
まずRPGじゃなくてジャンルはパズルアドベンチャーなので
よくある「RPGなのにレベルがないー」とかいうネガキャンは馬鹿だなあと言う前提を置きつつ

パズルゲームとしては挑戦的で独特ながら、目立った粗もないし結構面白い
1回のパズル時間の割に戦闘の頻度が多いからその辺ダレるけど
成長すると戦闘スキップで勝利も自発的に可能になるから1面クリア後からサクサクになる感じ
難易度は補助無しだとキャサリンNORMALかそれより少し上くらいだけど
大量に手に入るコインを少し使うだけで確実にクリアできる可変難易度型なのも特殊で珍しいなって思った
シナリオはFF15程度なのでそんな長くない
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 13:07:44.72ID:8/4zxhac0
DSが生まれた2005年頃は、まだ初代iPhoneすら無く
ゲームをDLするという習慣がそもそも無かった

よってSwitchのDL版売上がDSに負けるという事だけは【物理的に有り得ない】んだよ
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 13:08:20.36ID:wNl905TBd
>>255
売れてないというソースも無いぞ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 13:10:05.12ID:cAEwi9sC0
>>214
デュアルはずっと強いだろお前ザリガニだな
今の環境もクソっちゃクソだけどクーゲルキャンプ時代に比べれば全然楽しめるわ
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 13:10:18.50ID:R5gQy9Ynp
>>253
スーパーシールはあの出来で56万行ったのか
今回はスーパーシールよりは出来は良いと思うがどうなるかな
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 13:10:39.06ID:mjhQ98T80
>>256
海外込みでもファルコムや日本一がswitchに勢いがあると言ってるしな
インディーは対応してるのに大手の和サードが無視したがるのか理解に苦しむわな
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 13:13:13.16ID:8/4zxhac0
ゴキは数字がでると逃げる
週販と同じようにな
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 13:14:11.89ID:r21A/i+za
>>266
ここ有料版しかランクイン出来ないから
そもそも無料体験版は「アソビ大全4」でタイトルが違う
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 13:14:19.91ID:Xf1CArPaa
>>266
根拠は?
ソース示せや
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 13:15:30.43ID:kbwPaa2u0
定番ばかりが売れて、サードの新作あまり売れてなくね?
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 13:15:46.15ID:1ir/BwQH0
そういや鬼武者もリマスターしてたっけ
やっぱカイガイカイガイが望めないからチョイスされないのか
>BASARA
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 13:16:23.76ID:4h/fsJIaa
>>266
SONY社員ってなんも知らずに書き込んでるんだなぁ
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 13:17:02.72ID:r21A/i+za
既に判明してるのは
1~3月時点で2019年上半期DLランキングの29位が
国内7万DLであること

つまり、29位時点で最低7万DLは稼いでる
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 13:17:07.66ID:nAYGyTUF0
トップ30にPS4が5本って
本体売上の割には健闘した方じゃないかね

どうせソフトは中古で買うユーザーが大多数で
DLなんか見向きもされない事も考えると
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 13:19:59.73ID:r21A/i+za
>>276
ゲオの上半期中古発生数
1位FF7Rなの泣ける

>>272
せやな
今年のパッケージ新作は
Switch84タイトル、PS4が73タイトルで
ランキングに顔出したのは
Switch75タイトル、PS4が37タイトルだからな
合計40タイトル以上が圏外って事になる
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 13:20:55.56ID:/M/vCFGO0
パワプロとか見てわかるようにswitchは完全にPSPやVitaの客層取り込んでるから
そこで強かったアニメゲーなんかはswitch無視する理由ないはずなんだけどな
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 13:21:55.09ID:ve975c2i0
>>272
サードの新作あまり売れてないSwitchよりも
サードの新作あまり売れてないサードが売れるPS4バカにしてるの?
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 13:22:19.40ID:JlHMbYYF0
SAOってユーザー層的にPS4よりSwitchのほうがファン多そうだけどどうなん
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 13:22:33.27ID:RSg0lI7w0
あつまれ!どうぶつの森
9.4万本

夏に入ってブーストオンッて所でしょうか?
この圧倒的販売数の秘密を私なりの解釈で書かせていただくと

今でも出荷されている
「あつもり仕様のSWITCH本体」
これがソフトと本体に加算されているのでさらにの販売数プラスアルファになっています。

そして・・・・

3DSのどうぶつの森シリーズと同じ売れ方になっている。

このどうぶつの森、一つのソフトで最大8人、遊ぼうと思えば遊べるのですが
「一つの島で」遊ぶのでけっこう問題があり、
実際は一人一本で遊びたいタイトル。

実際、リアルなお客さんの話ですが、最初は姉妹で一つのSWITCHで遊んでいたけど
お姉ちゃんの島いじらせてくれないので・・・・ってことでLite&ソフトを買っていただくことも
たまーにあります。

結果、本体一台につきソフト一台で売れていたとびだせ!どうぶつの森と
同じような売れ方になっている。


なのでとびだせどうぶつの森が500万本売れてたので、
これと並ぶのは予測済みでした、
でも・・
現在530万本突破!
「一体どこまで売れるんだ!」な、領域ですw
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 13:22:33.64ID:oiggIIrLp
>>272
パワプロは両機種合わせれば28万だから売れてる方じゃね
コロナでスポーツ全般がそれほど盛り上がらないなか、最近のパワプロのなかではかなり好調に思えるが
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 13:23:59.74ID:BPnULCtqa
しかし、下半期はコロナの影響で
販売されるゲームが極端に少なそうだな
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 13:24:18.92ID:NfwqmpqJ0
アソビ大全はドットアンドボックス7月13日の時点で150万人に遊ばれていると公式に書いてある
ちなみに2番人気
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 13:25:43.38ID:aJHOwvMP0
アニメはアニプレなんかソニーの絡みで競合企業の任天堂には出せないだけなのでは
特に無理に出すこともないんじゃないの
間抜けとは思うけどそこはそこ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況